| Ping-Win |
23.07.2009 20:04 |
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов
(Сообщение 247142)
Online-покупки с помощью данного вида карты делать можно. Зависит от конкретного магазина, но во многих местах принимают (у самого нет Electron, но точно знаю, что принимают, могу дать линки).
Основное отличие Visa Electron от Visa Debit в том, что Electron принимается только там, где имеется возможность немедленной связи с банком для проверки баланса. То есть данная карта не дает возможности ее обладателю "уйти в минус", поэтому эта карта рассчитана, главным образом, на клиентов с ограниченным доходом и потребителей, впервые приобретающих платежную карту. Visa Debit (она же Visa Classic) выдается клиентам со стабильным доходом и хорошей кредитной историей.
Насколько мне известно, в Узбекистане вопрос с Visa Debit решен просто: чтобы ее получить, необходимо внести депозит в размере нескольких сотен долларов (по крайней мере так было несколько лет назад и вносилось $300), на тот случай, если человек "уйдет в минус" на каком-то терминале, у которого нет связи с банком.
|
Начну с конца.
Насколько я знаю VISA (дебетовые) без связи вообще не работает.
Что бы получить Классик, надо не более 15 баксов.
Мне в банке сказали объясняя разницу в картах, именно так как я описал выше.
Я говорю то что знаю точно (хотя правила могли и изменится), если у меня есть сомнения я указываю об этом дополнительно.
Варианты "бабушка надвое сказала", "приятель рассказывал" отношу к истории "Купи слона", то есть не использую в употреблении.
|