uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Туризм (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=551)
-   -   Горный туризм (https://uforum.uz/showthread.php?t=14092)

German Stimban 26.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 771309)
Герман, а почему? Чем она плохая?

Во-первых, размерами: длина 170 см.
Во-вторых, существуют проблемы с оттяжками, то есть палатку надо ставить на очень горизонтальную поверхность, иначе она будет скользить и перекатываться.
В-третьих, новички замучаются её собирать, мануал в комплект не входит.
В-четвёртых, довольно неудобные габариты - круг, который можно нести только на внешней подвеске.
В-пятых, если сломается одна из дуг (она же ребро жёсткости), палатку использовать больше невозможно.

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 771401)
у меня валяется палатка, не используем уже несколько лет. это я на всякий случай, вдруг кому то из форумчан понадобится. тел. в МК

А можно узнать технические характеристики? Размеры, материал, "слоистость", вес.

PANAMA 26.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 773090)
палатку использовать больше невозможно.

Понятно. Спасибо за ответ. А то по ТВ всегда так красиво показывают эти палатки.
Сам то я вообще ездил с палатками из перкали - тяжеленные сволочи. Особым шиком считалось иметь польскую палатку с тентом в комплекте, но тоже не из лёгких. А тут решили с ребёнком съездить в горы с ночёвкой , вот я и задумался - какую брать. Можно конечно у друзей позаимствовать, но думаю купить свою - не люблю просить и вдруг ребёнку понравятся ночёвки в горах....

German Stimban 26.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 773122)
А тут решили с ребёнком съездить в горы с ночёвкой , вот я и задумался - какую брать. Можно конечно у друзей позаимствовать, но думаю купить свою - не люблю просить и вдруг ребёнку понравятся ночёвки в горах....

Когда и куда поедете? Могу найти для "потестировать".

PANAMA 26.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 773123)
Когда и куда поедете?

Да мы на машине или на Чимган или Бельдерсай. Съедем с дороги и остановимся. "Матрасники"... :) . Просто звёзды посмотреть.

Colorado 26.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 773090)
А можно узнать технические характеристики? Размеры, материал, "слоистость", вес.

Ой, я такие "тонкости" не знаю и пользовались очень давно.
"The North Face", если че:)

Biohazard 31.07.2012 11:00

Подскажите пожалуйста, а в Куласью на водопад тоже нужно спец разрешение?

Evgeniy Sklyarevskiy 31.07.2012 14:17

German Stimban, можешь передать админам extremal.uz чтобы RSS сделали? Передай плз.

Vadim_Zubanov 31.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 773122)
Особым шиком считалось иметь польскую палатку с тентом

Ну да или польская или Чешская - до сих пор валяется у мамы.
Двойная с прихожкой.
Весит эта радость килограмм 12 :)
Но ведь ходили же!!! И ничего!

Vadim_Zubanov 31.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 773125)
Да мы на машине или на Чимган или Бельдерсай. Съедем с дороги и остановимся. "Матрасники"... . Просто звёзды посмотреть.

Олег - да зачем вам палатка вообще? Я на Нурекате ночевал просто - - коврик, спальник. взял с собой 3 метра целофана двойного (если дождь залезть) не пригодился...

Практически всю ночь спал в полуоткрытом спальнике - на теле просто тонкое термобелье. Жарко. Только по утренней росе часа в 4 - резкий провал температуры - застегнул спальник. Через пол-часа уже расстегнул. Тем более машина у вас.
Палатка не нужна думаю.

PANAMA 31.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 775099)
Олег - да зачем вам палатка вообще?

Ребёнка ж везу. А ему романтика нужна: костёр, палатка, звёзды, гитара - вобщем классика. И жена говорит - "без палатки никуда не пущу".....

А так, да - я сам чаще всего ходил без палатки, обходился спальником и целлофаном. Обычно мы вдвоём бродили - так оно легче, быстрее и мобильнее. Даже на Кара-Арче в октябре были без палатки.
Крыша нужна, когда ездили на маёвку с девочками куда нить на Гулькам или Чавату.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +5.