uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   На чём читаем электронные книги? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13577)

Efim Kushnir 14.09.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 448906)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 447784)
Если кто будет что-нибудь заказывать в ВН, готов присоседиться к заказу

Я тоже да. Только я планирую все-таки Кобо заиметь, интересно, найдётся ли к ней подсветка...

Случайно, с помощью товарища, обнаружил, что при дневном свете читать мою 600-ю Соню намного прикольнее и приятнее, чем в полумраке, как я это делал уже почти два дня :)
Так что подсветку надо брать по любому :)

PANAMA 14.09.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 448939)
Так что подсветку надо брать по любому

А я о чём ?!
Меня слушайте ! - у меня трёхлетний опыт чтения с таких книжек .
И подсветок я уже кучу перепробовал......
Это ж как обычная бумага , как книга - чем хуже очвещение , тем хуже читается и наоборот .

Получил сегодня свой Арчос . Дня черз 3-4 отпишусь - что за зверь .

Ustoz 15.09.2010 22:54

Mana buyoqqa kirib ko`ringlar http://ectaco.uz

PANAMA 15.09.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Ustoz (Сообщение 449632)
Mana buyoqqa kirib ko`ringlar

Даже рядом не стояло около СОНИ . Технолигии прошлого века , середины 70х годов .Если б цена была меньше 100 - можно подумать . А за ту цену , что предлагают - лучше СОНИ.

PS: ARCHOS на B&P пропал . уже не продают.....

Ustoz 16.09.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 449644)
Даже рядом не стояло около СОНИ . Технолигии прошлого века , середины 70х годов .Если б цена была меньше 100 - можно подумать . А за ту цену , что предлагают - лучше СОНИ.

Да, я не уверен о качество продукции, я не имел счастья ниточто поработать, даже потрогать, но то что цена очень высокая, я с вами согласен.
Просто у нас такая традиция пошла, если у нас сделано, значит никудишный, а вы реально взяли и поработали? Те которые это выпускают, помоему тоже не дураки же?

Sean 16.09.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Ustoz (Сообщение 449690)
Просто у нас такая традиция пошла, если у нас сделано, значит никудишный, а вы реально взяли и поработали? Те которые это выпускают, помоему тоже не дураки же?

Конечно не дураки, но в данном случае это меня и пугает.
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 449644)
PS: ARCHOS на B&P пропал . уже не продают.....

Как первые впечатления?

Nadir Zaitov 16.09.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 447088)
Не понимаю - зачем заморачиваться этим .fb2 ?

Для читалок ИМХО - самый удобнй формат. Сейчас все книги в формате HTML или doc меняю на то, что есть на FB2. Конечно же есть смысл, если fb2 делали именно для выставления в сеть (с картинками, оглавлением, правильно отконфигурированные и т.п. разные вкусности) -читается удобно. Формат продуман так, что нет там шрифтов, которые криво смотрятся на читалках, например.

pdf и djvu нормально на читалках читаются не все: проблема со сканами книг у меня на читалке чувствуется.

Konstantin Minyukhin 16.09.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Ustoz (Сообщение 449690)

А кто вам сказал, что это девайс у нас выпускают? Чистокровный китаец. Я такой уже 4 года юзаю нормальная железка но за свои деньги, его реальная стоимость должна быть в районе 150- 200 долларей, с учетом всех гешефтов.

Sean 16.09.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 449714)
Для читалок ИМХО - самый удобнй формат. Сейчас все книги в формате HTML или doc меняю на то, что есть на FB2. Конечно же есть смысл, если fb2 делали именно для выставления в сеть (с картинками, оглавлением, правильно отконфигурированные и т.п. разные вкусности) -читается удобно. Формат продуман так, что нет там шрифтов, которые криво смотрятся на читалках, например.

Есть такая прога Calibre e-book - очень удобная. Позволяет легко конвертировать книги, в частности из fb2 в epub.

Цитата:

calibre is a free and open source e-book library management application developed by users of e-books for users of e-books.
Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 449715)
его реальная стоимость должна быть в районе 150- 200 долларей

Сомневаюсь. Хотя если конечно
Цитата:

с учетом всех гешефтов.

PANAMA 16.09.2010 11:38

Цитата:

А кто вам сказал, что это девайс у нас выпускают? Чистокровный китаец.

Выше ссылку выложили - собирают здесь , вернее в Фергане . Готовы продать 72тыс штук .
Как то на торге была подробная тема связанная именно с этой читалкой . Народ раскритиковал её в пух и прах . Несмотря на то , что я как мог пытался защищать отчественного производителя - не помогло ......Жалко , что тему при переносе потеряли - там куча полезностей была .
Цена в 300 уе не просто завышенная , а поднебесная для такого девайса . Особенно после прочтения ТТД .

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +5.