Цитата:
Сообщение от MichaelR
(Сообщение 1114007)
нет конкуренции жёсткой
|
Цитата:
Сообщение от MichaelR
(Сообщение 1114009)
если не читали ещё статью, то пройдитесь https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/30/soe/. немного упрощенно, но суть проблемы, в целом, изложена. про наметившийся у нас в этом году дефицит бюджета уже слышали, думаю. одна из причина озвученных МинФином - повышение зарплат (бюджетникам). и чтоб не впадать в дефицит, но при этом увеличивать зарплатыь, нужно, всего-то, сократить число бюджетных служащих через наращивание доли частного сектора в экономике. а чтоб и в нём росли зарплаты должна быть конкуренция на рынке труда. и довольно таки жёсткая! про требования к квалификации и производительности трудящихся, при этом, уже упоминал ранее...вот и будет вам адекватное сравнение!
|
Ну так к такому кризису кто поспособствовал то, не управленцы ли? Или всё же рядовые работники? Чтобы вы понимали - под работодателями и управленцами я подразумеваю, исключительно в этом нашем диалоге, одних их тех же людей, неважно, в правительстве они заседают, или в имеют лавашный ларёк, т.к. и те, и другие виноваты в том, что происходит сейчас. Ведь эти управленцы допустили отток людей, соответственно и специалистов, из страны своим невежеством и полном отсутствием уважения к работникам и населению в целом, что в свою очередь побудило ослабевание конкуренции и дало возможность лоббировать свои интересы в монополизации производства.
Цитата:
суть проблемы, в целом, изложена. про наметившийся у нас в этом году дефицит бюджета уже слышали, думаю. одна из причина озвученных МинФином - повышение зарплат (бюджетникам)
|
Я надеюсь Вы понимаете что это полный бред? Повышаются не зарплаты бюджетникам, а повышается МРЗП, который лежит в основе зарплат бюджетникам, налогов, пошлин, штрафов и т.д. Повысь хоть на 1 млн. % МРЗП - так же повысится на этот же 1 млн.% всё остальное. И какая разница в итоге? Этот МинФин давно уже любит обвинять людей, но признать свою вину не может. И этот нынешний министр финансов, Джамшид Кучкаров - он ведь полный деградант, который заседал в министерстве ещё с каримовской эпохи и был причастен ко все тому, что творится в настоящее время. И что он теперь хочет? по хлопку в ладоши всё изменить, чтобы все были счастливы и боХаты, при этом продолжая сыпать обвинениями на людей? Пока будет такая же модель поведения таких управленцев - ничего не изменится. Пока не будут вкладывать в развитие специалистов - последние так и будут уезжать из страны. И уж поверьте, у работодателя всегда есть возможность удержать специалиста, но ему проще снова засунуть пять пальцев в рот и фантазировать, что когда-нибудь кто-нибудь что-то изменит в этой стране.
Цитата:
Сообщение от YangierBola
(Сообщение 1114008)
Если спец редкий и нужный то его будут держать. А если таких на улице 10 ходит, то уже надо держаться самому. Доказывать свою необходимость. С той же зп, зачем платить больше если многие и на меньшее согласятся. Если введут обязательную мзрп в районе 200$, то большинство контор позакрывается просто.
|
А кто это - редкий спец? Является ли нужным - специалист, который проработал в какой-нибудь конторе, допустим, 5 лет?
Я, например, считаю, что этот специалист нужный. Работник за эти 5 лет уже знает многие тонкости работы не только в сфере деятельности в целом, но и в отдельно взятой фирме, в которой он работает. Особенно этот фактор заметен когда работа делается не одним человеком, а командой, бригадой и т.д. Эффективная фирма всегда обучает своего сотрудника именно той работе, которая от него требуется и в том микроклимате, который имеется в этой фирме. В неэффективной фирме ответственность за обучение ложится на самих работников, которые вынуждены обучать своих коллег. В любом случае со временем работник приобретает те навыки работы, которые способствуют повышению кпд, соответственно увеличивая производительность. Но плевать на это хотят большинство управленцев, так же и говорят, что с улицы можно ещё 10 человек взять на его место. Ну ок, можно, с этим не спорю, но потеряв работника и наняв на его место нового - производительность в любом случае упадёт, хоть даже если начальник будет с кнутом стоять позади и орать во всё горло. Опыт не передать на флешке ведь.