uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Eldar Ishimbaev 31.01.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Dilyara (Сообщение 74218)
Можно унать, почему? Просто ваше мнение.

Я не нашел ничего хорошего в его произведениях, просто словесный понос, который провозгласили модным. Иными словами, кто читал Коэльо, тот гламурный. :) Так что не ищите смысла в его произведениях, его там нет.

Dilyara 31.01.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 74227)
Цитата:

Сообщение от Dilyara (Сообщение 74218)
Можно унать, почему? Просто ваше мнение.

Я не нашел ничего хорошего в его произведениях, просто словесный понос, который провозгласили модным. Иными словами, кто читал Коэльо, тот гламурный. :) Так что не ищите смысла в его произведениях, его там нет.

Про гламурность, незнала.:shok: Просто дали почитать.

Ойбек Ибрагимов 01.02.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 74227)
Я не нашел ничего хорошего в его произведениях, просто словесный понос, который провозгласили модным. Иными словами, кто читал Коэльо, тот гламурный. Так что не ищите смысла в его произведениях, его там нет.

Согламен, что Коэльо стал попсой, читал только "Алхимика", мне понравилось, ибо есть смысл. Насчет словесного поноса вы погорячились имхо. Очень грубо.

Eldar Ishimbaev 01.02.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Dilyara (Сообщение 74263)
Про гламурность, незнала. Просто дали почитать.

А знать и не надо, ведь это только мое мнение.

Eldar Ishimbaev 01.02.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 74265)
ибо есть смысл. Насчет словесного поноса вы погорячились имхо. Очень грубо

Поздравляю. Ещё один на крючок попался.
Насчет словесного поноса действительно погорячился, это не понос - это *****. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Вы при своем мнении, я при своем.

Ойбек Ибрагимов 01.02.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 74287)
Поздравляю. Ещё один на крючок попался.
Насчет словесного поноса действительно погорячился, это не понос - это *****. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Вы при своем мнении, я при своем.

Ну и ладно:) Но я считаю, что если он кому-то понравился (например мне, а я не считаю себя совсем уж необразованным, хотя еще учиться и учиться), то его произведения уже имеют право не существование и уважение.
А насчет "попался на крючок" - дык книга ко мне в руки попала, до того, как я узнал о ее популяризации, то бишь на меня не влияла эта всеобщая лихорадка. Я не говорю, что он гений и все такое, прочитал, кое-что извлек для себя - и забыл. Классиком назвать будет его сложно, но все же смысл у него какой-то есть.

Tolik Dukalis 02.02.2008 13:45

Продолжаю читать Пола Андерсона. Цикл "Интерпланетарные исследования". Начал читать Карла Шлогеля "Променад в Одессе и картины других городов"...

Ruslan Juldashev 02.02.2008 14:14

А есть те, кто читал Дмитрия Липскерова? Очень оригинальный автор, интересные и необычные произведения. Особенно рекомендую почитать «Эдипов комплекс», «Сорок лет Чанджоэ» и «Пальцы для Керолайн» (все рассказы в открытом доступе, на сайте автора).

Из фантастических произведений недавно прочитал «Vita Nostra» и «Долина Совести» Марины и Сергея Дяченко — трудно оторваться от чтения, читается залпом, без перерывов на сон, отдых и работу.

Ravshan Alimukhamedov 05.02.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Dilyara (Сообщение 74054)
Недавно прочла Пауло Куэлье, Алхимик. Читалось легко. Что посоветуете, далее прочесть из Куэлье?

После слов Эльдара было стыдно в этом признаться, но я читал практически все из Куэльё... Алхимика, Вероника которая решила умереть, Мактуб, Заир, 11 минут, еще что-то, не помню. Нормальные книжки, возможно и попсовые, но мне понравились. Стыдно, каюсь.

Eldar Ishimbaev 05.02.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 75005)
Стыдно, каюсь.

:)
Однако же я выражал свое личное мнение. И то что мне не нравится Коэлье, не говорит о том, что для других он плох. Вместо него я с удовольствием почитаю экзистенциалистов начала и середины 20 века. Но не в коем случае не Коэлье.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +5.