uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Вакцинация. Иммунизация. Прививки (https://uforum.uz/showthread.php?t=14194)

Korabahtoff 08.02.2011 22:33

Зафар меня зовут.:-)
Доверчивость - это в какой-то мере расплата за море информации сети.:-)
Ломать клавиатуры об ...ники тоже не выход: всем не переломаешь ведь...

crosby 08.02.2011 23:16

Мнение д-ра Эндрью Моулдена MD, PhD
ПРИВИВКИ ПРИВОДЯТ К МИКРОИНСУЛЬТАМ

http://www.gazeta.ua/index.php?id=370248&lang=ru
Цитаты из статьи:
"прививки, получаемые как в младенчестве, так и в старости, вызывают те же повреждения мозга и тем же способом, каким вирус полиомиелита вызывает паралич, дыхательную недостаточность, кровоизлияния в мозг, и смерть, - поскольку и вирус, и прививки вызывают одни и те же нарушение притока крови (ишемию) к мозгу и телу, от клинически незаметного до смертельного."

"Невозможно и бессмысленно прививать человечество от каждой инфекции на планете, поскольку все патогены вызывают нарушения, болезни и смерти по одному и тому же механизму. Нужно заниматься именно этим механизмом, а не прививать всех подряд от всего подряд"

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 511473)
В таком случае родителям захочется сломать вам ваше ...ло об клавиатуру на которой вы пишите подобные советы, плюс пальцы которыми вы на ней печатаете.

Оффтоп:
Вы значит готовы подставить свое ...ло если кто нибудь пострадает или не дай бог умрет от вакцины. И по моему Вы переходите на личности...

Цитата:

Сообщение от Vital (Сообщение 509905)
Тотальным отказом от прививок отдельные товарищи видимо пытаются решить демографическую проблему Узбекистана.

А кто сказал что у Узбекистана демографическая проблема. У нас устойчивый рост населения, а это всегда считалось признаком благополучия и здоровья нации. Или для Вас рост населения проблема?

crosby 09.02.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 510256)
Да ну? Ну вот график заболеваемости корью в США. И где там неуклонное снижение? Видите падение до нуля? Это как раз внедрение лицензированной вакцины от кори.

http://www.afanas.ru/privivki/smert_kor.jpg

Тоже вот график показательный....

Korabahtoff 09.02.2011 02:53

Такой вопрос по кори:каково её лечение?
Зависит ли лечение от того, вакцинированый человек ею заболел или нет?

Цитата:

Сообщение от crosby (Сообщение 511550)

А можно ссылку на график до сегодняшних дней включительно?

Korabahtoff 09.02.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от crosby (Сообщение 511533)
Вы значит готовы подставить свое ...ло если кто нибудь пострадает или не дай бог умрет от вакцины. И по моему Вы переходите на личности...

Он имеет право переходить на личность, ибо он не врач и вообще, человек, смутно представляющий: что такое корь...:-)
Так что, его ...ло неприкосновенно, в некотором роде.

Убедите его в своей правоте. А то Вы, "альтернативщики", любите "швырнуть г-но на вентилятор" и отойти в сторону... А Вы убедите; попробуйте пойти путём тех, кого опровергаете. Это намного сожнее. Думать, что, мол, кину пару ссылок и человек мне поверит - это детсад. Будь Вы трижды правы, но между Вашими словами и реальностью - пропасть.
Лично я - человек с медицинским образованием - пока даже не вижу повода Вам поверить. Знаете почему? Потому что за Вашими словами - только теория и ноль практики...

Так примерно.:-)

Anvar Nuriev 09.02.2011 04:19

Цитата:

Сообщение от crosby (Сообщение 511533)
И по моему Вы переходите на личности...

Кто переходит на личности, я?????
Какие к ... фигам личности.

Ники crosby, marat82, али-это что ли личности. Это не личности нафиг-это жалкие и трусливые темные личинки прячущиеся за байтами информации в виде обезличенных ников и при этом гордо утверждающие что они несут знания медицины в массы. Только непонятно с какими целями...

И вообще это может быть не личинки а одна личинка под разными личинами с растроением личности. (О как, пора спать идти...)

netklon 09.02.2011 11:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 510256)
Да ну? Ну вот график заболеваемости корью в США. И где там неуклонное снижение? Видите падение до нуля? Это как раз внедрение лицензированной вакцины от кори.

http://www.afanas.ru/privivki/smert_kor.jpg

И что? Смертность на уровне 0,3%, но если не прививать никого и все будут болеть естественным путем, то при такой смертности например в Узбекистане будут ежегодно умирать от кори 150 детей. Осложнения (глухота, слепота, бронхит) будут у 1500 детей. И это только корь, а еще есть краснуха, свинка, дифтерия, полиомиелит, туберкулез и коклюш.

St1985 09.02.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 511584)
Ники crosby, marat82, али-это что ли личности. Это не личности нафиг-это жалкие и трусливые темные личинки прячущиеся за байтами информации в виде обезличенных ников и при этом гордо утверждающие что они несут знания медицины в массы. Только непонятно с какими целями...

ну зачем же так? они вроде Вас не оскорбляли. не красиво (
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 511584)
И вообще это может быть не личинки а одна личинка под разными личинами с растроением личности. (О как, пора спать идти...)

судя по стилистике и познаниям в медицине это разные люди.
позиция "али" мне понятна. да и фильм "Вся правда о прививках" я тоже смотрел.. отсюда наверное все эти споры и начались, как этот фильм в сети появился... на эту тему спорят не только на этом форуме.
но сам я в теорию "заговора" не верю, пока что считаю вакцинацию оправданной.
практики работы инфекционистом у меня не много, так что пока буду вести наблюдения )

али 09.02.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от St1985 (Сообщение 511127)
но почитал данные http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8684873 о которых писал netklon. и там из цифр действительно видно. что заболели те дети которые не получили своевременной вакцинации. это данные PubMed которым я доверяю.

Чтобы исключить разночтения приведу абстракт этой статьи

There were 815 outbreaks, accounting for 94% of the 52,846 cases reported. Similar to 1985 and 1986, 3 patterns of measles transmission during outbreaks were identified: (1) predominantly among unvaccinated pre-school age children < 5 years of age (38% of outbreaks); (2) predominantly among vaccinated school age children 5 to 17 years of age (40%); and (3) predominantly among unvaccinated and vaccinated post-school age persons > or = 18 years of age (22%). Most outbreaks were small (median, 12 cases), but very large outbreaks occurred (maximum size, 10,670). Although school age outbreaks (58%) predominated during 1987 and 1988, preschool age (40%) and post-school age (23%) outbreaks were more important during 1989 and 1990.

Обратите внимание на выделенное место (выделено мной) где указывается что процент вспышек у вакцинированных школьников.

Приведу еще один пример "эффективности" вакцин. Здесь http://www.medi.ru/DOC/7190119.htm официальный пропрививочный документ касательно вакцины АКДС. Подчеркну документ пропрививочный и трудно обвинить его в антивакцинаторстве. Обратите внимание что документ только для медицинских работников (ДСП)
Выдержка из этого документа:
"Тем не менее несмотря на более чем 40-летнее использование в мире АКДС-вакцины, до настоящего времени сохраняются основные периодические сезонные подъемы заболеваемости, которая регистрируется не только у непривитых, но и у привитых детей; ....
За последние годы в России отмечен повсеместный рост заболеваемости коклюшем среди всех групп населения, достигший в ряде городов и областей уровня довакцинального периода...
Национальная программа вакцинопрофилактики в 1997-1998 гг. не выполнила своей задачи, поскольку с 1997 года в России начался новый периодический подъем заболеваемости (показатель 18,5 на 100 тыс. населения вместо 5 случаев на 100 тыс., как планировалось). Охват прививками АКДС-вакциной составил у детей до года 86,8% вместо 95% запланированных..."

Т.О. СЕЛЕЗНЕВА, кандидат медицинских наук, заведующая лабораторией специфической профилактики инфекций ЦНИИ эпидемиологии МЗ РФ
О.П. ПОПОВА, врач-инфекционист
Опубликовано в журнале: Сестринское дело №1 1999

Или, своими словами, кололи, кололи 40лет, охватывали 80-90% населения, а коклюш продолжает "жить своей жизнью", и заболеваемость возвращается иногда на уровень довакцинального периода (!) Т.е. что привиты 87% населения, что нет - никакой разницы. После этого что-то трудно всерьёз верить что вакцина от чего-то защищает??? Ведь при высокой эффективности вакцины и охватах около 90% мы должны были бы иметь по крайней мере ВДЕСЯТЕРО меньший уровень заболеваемости (болели бы только непривитые)

St1985 спасибо за взвешенное и вдумчивое отношение к моих сообщениям. Рад что Вы видели фильм "Правда о прививках" и можете судить о нем не понаслышке. И хотя наши с Вами позиции на прививание не совпадают, я к Вашей позиции отношусь с большим уважением. И еще добавлю что агрессивность и грубость удел несведущих

Tatyana Belyakova 09.02.2011 14:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от али (Сообщение 511701)
Чтобы исключить разночтения приведу абстракт этой статьи

Какие все тут умные, штоашписец. Так вот, навскидочку. Возможны считанные случаи заболеваний после прививаний, да, но это не идёт ни в какое сравнение с количеством непривитых погибших во время каких-либо эпидемий. Собственно, это о многом говорящий факт.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +5.