uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Министерство финансов Республики Узбекистан (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=660)
-   -   Экономика Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=20591)

Авдонин 05.01.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от twix (Сообщение 1100620)
НЕ ликвид!

хххахха

децентрализация это тренд

тренд всегда ЛИКВИД

Авдонин 05.01.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1100618)
предлагаете, как обычно, пойти по чьему-то проторенному пути, но на узбекской скорости?!...когда уже все удалились в даль далекие?

пока вы там в ванночке с кафелем
моетесь
нежитесь
ГРЕЕТЕСЬ ...

MichaelR 05.01.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 1100619)
Цитата:

Сообщение от twix (Сообщение 1100617)
скорей всего наш крипто ни кому не нужен!

даже Цукерберг об этом задумался
чем мы хуже?

он не заявлял вроде, что собирается разрабатывать свою?!..или я не так понял его заявление

YUU 05.01.2018 16:20

Блокчейн транзакции крайне неэффективны с точки зрения энергозатрат на одну транзакцию. (Биткоин - 260 киловатт)

Вывод биткоина в наличные - огромная проблема. Не 2 клика, а заявка, заполнение кучи форм, ожидание до месяца, потом получение с существенным дисконтом.

MichaelR 05.01.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1100635)
Блокчейн транзакции крайне неэффективны с точки зрения энергозатрат на одну транзакцию. (Биткоин - 260 киловатт)

Вывод биткоина в наличные - огромная проблема. Не 2 клика, а заявка, заполнение кучи форм, ожидание до месяца, потом получение с существенным дисконтом.

Это из личного опыта?

YUU 05.01.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1100638)
Это из личного опыта?

Поизучал немного, прежде чем принимать решение входить или нет. Вопрос вывода средств из системы имеет первостепенную важность. Сложность и длительность процесса перечеркивает любые выгоды, учитывая, что есть риск ничего не получить обратно.

Rooslan Khayrov 05.01.2018 20:43

Идентификацию личности при выводе попросят всегда, под расследование отмывания денег мало кому хочется попасть. Остальное зависит от конкретного брокера, у меня гораздо более позитивный опыт. Спред в пару процентов — не очень хорошо, конечно, а спреды обмена валют в ритейл-банках вы видели?
BTC на вашем кошельке (желательно хардварном и оффлайн, и ни в коем случае не на бирже) у вас никто не отберёт и не заморозит. До тех пор пока кто-то будет хотеть их купить, его можно будет продать.

MichaelR 05.01.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Rooslan Khayrov (Сообщение 1100665)
Идентификацию личности при выводе попросят всегда, под расследование отмывания денег мало кому хочется попасть. Остальное зависит от конкретного брокера, у меня гораздо более позитивный опыт. Спред в пару процентов — не очень хорошо, конечно, а спреды обмена валют в ритейл-банках вы видели?
BTC на вашем кошельке (желательно хардварном и оффлайн, и ни в коем случае не на бирже) у вас никто не отберёт и не заморозит. До тех пор пока кто-то будет хотеть их купить, его можно будет продать.

а я могу перевести биткойны в баксы на МПК узбекского банка? или только в наличные баксы? и откуда я их получу тут?

Rooslan Khayrov 05.01.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1100673)
а я могу перевести биткойны в баксы на МПК узбекского банка? или только в наличные баксы? и откуда я их получу тут?

Вот про Узбекистан ничего не могу сказать. По крайней мере несколько лет назад, насколько мне было тогда известно, валютный перевод не от физ. лица был проблемой, а прямые платежи на карту никем не поддерживались.
В Европе есть посредники SEPA<->BTC с задержкой меньше дня.

Авдонин 06.01.2018 02:59

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1100624)
он не заявлял вроде, что собирается разрабатывать свою?!..или я не так понял его заявление

на данный момент есть два вида криптовалют
это коины и токены
  1. коины - более старая технология (биткоин, даркоин даш, лайткоин, догекоин и тп) коины содержатся в базе блокчейне который хранится у каждого пользователя на компутере и в зависимости от возраста криптовалюты весит от 10 до 200 гигов и постоянно синхронизируется, типа как торрент или точнее как обновления баз антивируса (автоматически)
  2. токены - более новая технология, они не имеют собственного блокчейна а создаются и хранятся (хостятся) в чужом блокчейне, который позволяет это делать - типа эфириум или вейвз, а вот в биткоиновском блокчейне токены нельзя ни создать ни хранить - конструкция не позволяет

можно сперва воздать УЗтокены а потом разработать УЗкоин и обменять УЗтокены на УЗкоины 1:1 из заранее намайненных запасов

НАСЧЕТ ТВЕРДОСТИ НАДЕЖНОСТИ КРИПТОВАЛЮТЫ - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОЛИ И ЖАДНОСТИ СОЗДАТЕЛЯ
  • если сделать бесконечную эмиссию и запретить майнинг (централизованная бесконтрольная эмиссия) то СЛИВ ОБЕСПЕЧЕН
  • а если сделать ограниченную эмиссию (например сто миллионов или миллиард или сто миллиардов единиц криптовалюты) и разрешить всем майнинг (децентрализованная ограниченная эмиссия) - РОСТ ГАРАНТИРОВАН

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +5.