uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Farro 26.08.2011 10:10

Вложений: 1
Сегодня утром, на Дружбе заметил, что 2 поливочные машины ехали согласно схеме (см.картинку), что вообще то запрещено. Единственный раз наблюдал такую схему движение лишь единожды, и то правительственный кортеж так ехал. Ну, ладно, ему, кортежу, можно... Но поливочные машины?

Timur Salikhov 26.08.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 601121)
Но поливочные машины?

Раздел 7 ПДД Приоритет специальных транспортных средств.

Farro 26.08.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 601125)

Вы меня извините за незнание ПДД, но эти поливочные машины создали некоторые неудобства для движения остального автотранспорта... Благо в это время уже не было, обычного для этого места, "столпотворения автомобилей"...

BENJIRY! 26.08.2011 10:32

Цитата:

Цитата:

Но поливочные машины?

В том же разделе: проблесковый маячок жёлтого света не даёт приоритета. А у них-именно такой.

Sean 26.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 601132)
В том же разделе: проблесковый маячок жёлтого света не даёт приоритета. А у них-именно такой.

А у них железная отмазка - дающая абсолютно любые приоритеты - ты знаешь для кого мы чистим/моем, а!

Timur Salikhov 26.08.2011 10:49

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Но поливочные машины?

Я знал, что это будет именно Бендж :)

Цитата:

Водители транспортных средств дорожной службы с включенным маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении работ на дороге могут отступать от требований дорожных знаков и разметки, а также пунктов 11.4, 11.5, 11.8 и 18.1 Правил при условии обеспечения безопасности движения. Другие водители не должны создавать препятствие их работе. Маячок оранжевого или желтого цвета не дает приоритета в движении и служит только для предупреждения других участников движения.
, а полив это работа на дороге :) они же не просто так там катались, а поливали :)

BENJIRY! 26.08.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 601144)
Цитата:

Цитата:

Я знал, что это будет именно Бендж :)

Цитата:

Водители транспортных средств дорожной службы с включенным маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении работ на дороге могут отступать от требований дорожных знаков и разметки, а также пунктов 11.4, 11.5, 11.8 и 18.1 Правил при условии обеспечения безопасности движения. Другие водители не должны создавать препятствие их работе. Маячок оранжевого или желтого цвета не дает приоритета в движении и служит только для предупреждения других участников движения.
, а полив это работа на дороге :) они же не просто так там катались, а поливали :)

Благодарствую за признание :)
Но, приоритета-не даёт, только отступать при обеспечении. Я именно об этом.

Timur Salikhov 26.08.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 601171)
Благодарствую за признание Но, приоритета-не даёт, только отступать при обеспечении. Я именно об этом.

А о том, что они имеют приоритет никто и не говорил :) это раздел 7 называется просто "Приоритет специальных транспортных средств". :)

Sean 26.08.2011 11:48

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 601144)
Я знал, что это будет именно Бендж

А у него просто кастомная прошивка со встроенным ПДД Узбекистана :)

JH 26.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 601181)
А у него просто кастомная прошивка со встроенным ПДД Узбекистана

Jailbreakнутый?

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +5.