uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебная литература (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=627)
-   -   Отечественные учебники информатики (https://uforum.uz/showthread.php?t=802)

Andrews 27.06.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1075880)
А какая связь с HTML ?

Цитата:

Сообщение от shahz (Сообщение 1075888)
Прямая.

WordPress – одна из наиболее популярных систем для управления контентом (CMS). Проще говоря, благодаря WordPress человек, не обладающий специальными знаниями, может создать собственный сайт и регулярно размещать на его страницах различные материалы.
Интерфейс этой системы управления контентом прост и интуитивно понятен, поэтому любой уверенный пользователь ПК сможет разобраться со всеми ее тонкостями за несколько часов.
http://palap.ru/chto-takoe-wordpress.html

То есть эта система создания сайтов и управления его контентом, не предполагающая каких-либо знаний в веб-программировании....

К тому же есть Web Page Maker, Home site, и прочие программы, начиная от самого Ворда и Иайкросот Паблишер....

barabashka 27.06.2016 18:22

Название темы уже смех до слёз доводит, а уж содержимое можно в тему "Анекдоты" добавлять :)

Andrews 27.06.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от barabashka (Сообщение 1075916)
содержимое можно в тему "Анекдоты" добавлять

Ну что поделать, если окончившие школу (и изучавшие компьютер только в пределах школьной программы) не умеют пользоваться компьютером. Конечно, понятие ИНФОРМАТИКА шире, чем просто использование компьютера, но всё таки повсеместное внедрение компьютерной техники предполагает и какое-то обучение в школьной программе....

Sherzant 15.08.2016 12:46

Откуда можно скачать/найти учебник или хотя бы методичку/рабочий план на год для студентов колледжа по информатике?

Andrews 15.08.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Sherzant (Сообщение 1078943)
Откуда можно скачать/найти

Посмотрите здесь:
http://old.ziyonet.uz/ru/library/?se...B8%D0%BA%D0%B0

Здесь:
https://www.google.com/url?q=http://...yfr44Ntm7mn1RA

NariMan 18.09.2016 09:22

Вложений: 1
задание для 3 класса (росс. учебник - матем.) обратите внимание на понятия "алгоритм, шифрование"... а в наших 9-х еще не до всех это доходит:

Andrews 18.09.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1081046)
задание для 3 класса (росс. учебник - матем.)

Какой именно учебник ? Автор и страница.
Нет в программе третьего класса ни отрицательных чисел, ни сравнения чисел !!!!

Alanex 18.09.2016 11:19

Andrews, это не отрицательное число, это операция "отнять 76". И так как исходное пришедшее туда число больше 100, то результат будет положительным.

Andrews 18.09.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Alanex (Сообщение 1081050)
это не отрицательное число, это операция "отнять 76"

Да, Вы правы. А то я на беглый взгляд воспринял это как присваивание ))))

NariMan 23.09.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081049)
Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1081046)
задание для 3 класса (росс. учебник - матем.)

Какой именно учебник ? Автор и страница.
Нет в программе третьего класса ни отрицательных чисел, ни сравнения чисел !!!!

вы хорошо знаете их программу. а это учебник 3 кл., Петерсон, стр. 12. она с первых уроков дает множества, их пересечение, подмножества, диаграмму Эйлера-Венна и т.д.
а выше - пример того, как пересекаются предметы, ведь алгоритмы, кодирование и шифрование, двоичный код, ячейки памяти, компьютерные программы, операционная система и проч. изучаются там уже со 2 класса на информатике.

Andrews 23.09.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1081502)
учебник 3 кл., Петерсон

Ну, видно поэтому этого автора и ругают там по всякому из=за сложности программы....
Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1081502)
алгоритмы, кодирование и шифрование, двоичный код, ячейки памяти, компьютерные программы, операционная система и проч. изучаются там уже со 2 класса на информатике

Не знаю, как у них там, проверяется ли усвоение материала. Просто вижу, что у нас даже 8-9 классы с нашей не настолько сложной программой в большинстве не справляются....

Sherzant 26.09.2016 09:32

Лично мне нравится книжки Петерсона. Я думаю если ученик сможет решить все книжки (для всех классов) Петерсона, то без репетитора сможет поступить в институт.

Andrews 26.09.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Sherzant (Сообщение 1081675)
Я думаю если ученик сможет решить все книжки (для всех классов) Петерсона

В России родители считают, что в этом случае институт уже лишнее....))

NariMan 26.09.2016 23:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081525)
Ну, видно поэтому этого автора и ругают там по всякому из=за сложности программы....

видно, ругают туповатые лентяи и бездельники. круче нее я сейчас никого не могу назвать.
Цитата:

Не знаю, как у них там, проверяется ли усвоение материала.

а почему нет?
Цитата:

у нас даже 8-9 классы с нашей не настолько сложной программой в большинстве не справляются....

об этом и речь. начинать надо совсем рано, база закладывается в 7-11 лет.
у меня первоклашки за один урок запомнили все 4 основные части компа, а вот 3-4 классы путают экран с монитором и системный блок не смогли назвать.
с другой стороны, росс.учебник по инф для 1 кл. не выше нашего детсадовского уровня, я не могу им пользоваться. видимо, и там у них есть свой РЦО.)
вот, например, итоговые задания в конце года:

Andrews 26.09.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1081784)
начинать надо совсем рано, база закладывается в 7-11 лет

Ну вот тут и ставили вопрос, хотя бы примерно раскидать, что и в каком классе нужно изучать по информатике.... Посоветуйте ваши взгляды....
Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1081784)
первоклашки за один урок запомнили все 4 основные части компа

Из этого не следует факт. что они что-то поняли. Запомнить они могут также любые слова и названия, чисто из визуального соответствия....

NariMan 29.09.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081786)
раскидать, что и в каком классе нужно изучать по информатике.... Посоветуйте ваши взгляды....

прежде всего, надо разработать концепцию реформирования гос.системы стандартизации в области образования. т.е. не только разработать и внедрить подходящие госты в соответствии с законами, но и обеспечить их взаимосвязь и гармонизацию для получения цельной и единой системы образования в стране. а после - написать программы и учебники, разработать методологию.
это должно было быть сделано лет 20-25 назад и не сделано до сих пор.
а без этого "раскидывание" тем по классам будет похоже на работу РЦО. такая же плохо продуманная, формальная, неэффективная и во многом противоречащая существующим законам об образовании.
кроме того, необходимо учесть продолжение обучения в колледжах и лицеях, поскольку 12 лет на общее среднее образование - это международный стандарт, а у нас оно внезапно разорвалось на разные министерства.
добавлю также, что пока не имею опыта, практики и статистики преподавания информатики целиком за 9 лет ( с 1 класса) и не могу точно сказать, что будет светить в итоге. но то, что хуже не будет - стопудово.
а в целом - от самых азов в 1 классе и до основ программирования, включая базовые знания по сетям, связи, коммуникациям, передаче данных, передовым технологиям в области ИКТ, понятий об информационном обществе, инф.культуре и безопасности, применения ИКТ в образовании и самосовершенствовании. обязательно (по мере поступления) - технологические и товарные гаджеты, а также практика, научно-исследовательские работы по теме, участие в международных сообществах, тематических олимпиадах, фестивалях, выставках.
ну, как-то так...

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081786)
Из этого не следует факт. что они что-то поняли.

следует. они понимают. и будут понимать и узнавать все больше с каждым уроком. и это зависит не от них, а от учителя. а они очень отзывчивые, ненасытные и живые умом ко всему новому.

Andrews 30.09.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1081956)
надо разработать концепцию реформирования........

Полностью со всем этим согласен, кроме:
Цитата:

включая базовые знания по сетям, связи, коммуникациям, передаче данных....

- мало кому понадобится....
************************************************** **
Цитата:

они очень отзывчивые, ненасытные и живые умом ко всему новому

Когда читаю такое, кажется, что я живу на другой планете....

Alanex 30.09.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081972)
мало кому понадобится....

он имел в виду совсем базовые знания: вот это шнур интернета (Ethernet-cable), он втыкается сюда (показать порт). Если не работает интернет, сперва проверьте, что шнур на месте)) Ну, там роутер как работает (вот антенна, вот горят лампочки и т.д.).

Andrews 01.10.2016 04:41

Цитата:

Сообщение от Alanex (Сообщение 1081988)
базовые знания:

А вот как раз всего перечисленного в нашей, да и в российской программе по информатике нет.

NariMan 30.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081972)
Когда читаю такое, кажется, что я живу на другой планете....

все впитывают, как губка. каждый урок для них - открытие нового. и они это новое воспринимают удивительно быстро и как должное. например, мы столкнулись с неожиданным вопросом - у некоторых малышей пальцы не могут охватить стандартную мышь, как положено. так они тут же приспособились несколько изворачивать кисть и не думают о неудобстве (буду постепенно менять мыши на маленькие).

Цитата:

Сообщение от Alanex (Сообщение 1081988)
он имел в виду совсем базовые знания: вот это шнур интернета (Ethernet-cable), он втыкается сюда (показать порт). Если не работает интернет, сперва проверьте, что шнур на месте)) Ну, там роутер как работает (вот антенна, вот горят лампочки и т.д.).

наверно, он вообще не считает такой подход знаниями). это скорее уровень простодушных домохозяек, которым саморощенные умельцы впаривают винду, инет и кучу прог с обслугой.

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1082026)
А вот как раз всего перечисленного в нашей, да и в российской программе по информатике нет.

будет. может, не все или наоборот, намного больше. но всем заинтересованным надо отстаивать разумный подход к переменам, привлечение тематической общественности и грамотных специалистов. в сентябре к нам заходил министр, он прекрасно (явно лучше всех нас) осведомлен о существующих проблемах, уверил меня, что обязательно будет реформа.
а пока я сам пишу эти программы для нас. трудно, конечно, поскольку не на что опереться (в россии, скажем, есть внезапный вариант единого учебника по информатике и математике для 1 класса).
разрабатываю урок, а после урока вношу изменения. сложности и в том, что в началке очень сильно влияние классного руководителя, его уровень, эрудиция, знания, опыт и умения. поэтому бывает, что один класс все хватает на ура, а другой на этом же скрипит и пищит, не успевая сделать и половины задуманного.
(но большой плюс в том, что уроки каждую неделю, т.е. 34 часа информатики (обязательный кружок) - это в 2 раза больше, чем в 5,6 и 7 классах).

хожиакбар 31.10.2016 07:44

Лет эдак 15 тому назад надумал я сделать устройство по пуску стартера большегрузных машин 12/24. Интересовал метод измерения магнитной проницаемости сердечников. В интернете подробной информации не нашел но я знал что можно найти литературу в городской или фундаментальной библиотеке.
Пошел я, значит, туда и обратил внимание вот на какую вещь.
В каталогах по типам литературы , не в алфавитном, который тоже присутствовал, процентов 97 технической литературы было русскоязычной и чуть иностранной. Грустно было осознать , что на узбекском была вся дребедень типа художественная литература, театр, музыка, история.
К чему все это. К тому что язык это еще одно чувство для познания мира. А мировые языки знать нужно в первую очередь. Один из них. Вот к примеру чешский. Тоже вполне себе полноценный язык. Но он не мировой.
Второе , дети должны иметь интерес к технике вообще. После освоения языка прочтением разных сказок и рассказиков(прочел 4 страницы Андерсена? на тебе смартфон на 2 часа, на тебе разрешение на погулять , и т.п. пока мягкий и маленький ), надо направлять на чтение фантастики типа Жуль Верна.
Только после этого читая задачку по математике ребенок может воскликнуть :"Ах вот в чем дело!". И решить ее. А так вы до конца 9 класса будете водить его , тыкать носом или платить репетиторам натаскивая ученика на тесты.

Andrews 31.10.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1083275)
но я знал что можно найти литературу в городской или фундаментальной библиотеке

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1083275)
процентов 97 технической литературы было русскоязычной и чуть иностранной

Теперь уже всё списали, к сожалению. Не заменив ничем....

Andrews 31.10.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1083264)
он вообще не считает такой подход знаниями). это скорее уровень простодушных домохозяек, которым саморощенные умельцы впаривают винду, инет и кучу прог с обслугой

С этим согласен, но это уже как бы не информатика, а устройство компьютера и управление им - то есть компьютерные технологии, другой предмет....
Цитата:

будет. может, не все или наоборот, намного больше

Если Вы не в курсе, несколько лет назад наша прогрессивная научная общественность высказалась по поводу отмены информатики как предмета в школе, исходя из такой мысли, что ученики и так умеют пользоваться компьютером априори....))
Цитата:

пока я сам пишу эти программы

Цитата:

разрабатываю урок, а после урока вношу изменения

Это очень удачный метод апробации и адаптации программы, но почему у нас всё должно идти методами Кулибина, всё свалили на плечи преподавателей. У Вас, например, есть время на все эти поиски ( у меня в принципе тоже есть), но у многих учителей столько семейных забот, что не до творческих изысканий.... Как хорошо было бы, если бы МНО делало централизованное методическое обеспечение,и обязательно (!!!!) использовало обратную связь для доработок и улучшений.

NariMan 05.11.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1083279)
наша прогрессивная научная общественность высказалась по поводу отмены информатики

кто это?

Цитата:

у многих учителей столько семейных забот, что не до творческих изысканий

значит, надо менять работу. без творчества, новаторства, энтузиазма и горения нельзя работать с детьми.

Цитата:

Как хорошо было бы, если бы МНО делало централизованное методическое обеспечение,и обязательно (!!!!) использовало обратную связь для доработок и улучшений.

не дай бог, вас кто-нить услышит наверху и проникнется. нечаянно навлечете на учителей обязон еще и эти отчеты варганить... + к этому дополнительные проверки, контроль и творческое вмешательство районо... (например, вместо того, чтобы предоставить нам материалы для подготовки и проведения олимпиад, нас заставили делать и сдавать варианты заданий - в двух видах, в двух вариантах, в двух оформлениях - срочно, бесплатно и внезапно).
вы уверены, что там есть вполне грамотные методисты и что сейчас они совершенно свободны от работы?
а методическое обеспечение входит в функциональные и должностные обязанности чиновников в мно?
если на уроке все напротив тускнеют, я вычеркиваю неудачные фразы, задания или примеры, а если глаза ясно горят и руки тянутся до солнца, то тема идет. ну как это можно видеть из далекого и высокого кабинета...
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1083278)
Не заменив ничем....

как ничем? книжные магазины полны...

Andrews 05.11.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1083583)
кто это?

Представители Министерства. Если не лень, поищите по разделу Edunet & Connect.
Цитата:

значит, надо менять работу.

По вашему, в школе должны работать монахини ?
Цитата:

вместо того, чтобы предоставить нам материалы для подготовки и проведения олимпиад, нас заставили делать и сдавать варианты заданий - в двух видах, в двух вариантах, в двух оформлениях

Набираете в Яндексе "материалы для олимпиады по....", печатаете, кладёте в папку. Читать никто не будет.
Цитата:

вы уверены, что там есть вполне грамотные методисты

Не знаю, как там у них. а у нас много лет методистом по точным наукам был физкультурник....
Цитата:

и что сейчас они совершенно свободны от работы?

А какая у них ещё может быть работа ? Составлять материалы для экзаменов с кучей ошибок ?
Цитата:

а методическое обеспечение входит в функциональные и должностные обязанности чиновников в мно?

Почему то в России входит....
Цитата:

книжные магазины полны...

Ваш тонкий юмор заставляет прослезиться. Полны. Материалами политического характера, преимущественно на узбекском языке. Через день бываю в единственном у нас в городе магазине, где может быть литература образовательного направления, видел на русском языке там только задачник по химии.

Laki1705 06.11.2016 19:41

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Andrews
у многих учителей столько семейных забот, что не до творческих изысканий

значит, надо менять работу. без творчества, новаторства, энтузиазма и горения нельзя работать с детьми.

А вы в школе работаете???

Andrews 07.11.2016 10:59

Надеюсь, Вы поняли что я говорю не о себе, а о других учителях. У меня то время как раз есть, потому что нет семейных забот.
А вообще, вот у нас в школе 2 смены сделали , уже который год. Учитель работает на ставку, но вынужден быть на работе с 8 утра и до 6 вечера. В школьной библиотеке методических материалов НОЛЬ, интернета в школе уже лет 5 нету, не хотят оплачивать даже 26 тысяч 647 сум за стандартный Зиёнет. В школе холодно, некомфортно. Какое тут творчество ? А дома после 6 у всех бытовые дела - готовка еды, уборка, стирка, собственные дети.... Вот как то так....

paladinuz 08.11.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1083593)
Цитата:
Сообщение от NariMan
книжные магазины полны...
Ваш тонкий юмор заставляет прослезиться. Полны. Материалами политического характера, преимущественно на узбекском языке. Через день бываю в единственном у нас в городе магазине, где может быть литература образовательного направления, видел на русском языке там только задачник по химии.

это вы верно подметили, как то раз решил посмотреть учебник по информатике сына так после этого я вообще не стал проверять успеваемость по этой тематике. Книга сразу меня оттолкнула своим внешним убожеством, бесвкусным оформлением и нелогичностью. Знаете у меня была книга (растерял среди знакомых) "начинающему радиолюбителю" 1968 года издания. Так в ней так подробно описывали тему что она была актуально до сих пор. Видно было что автор разрабатывал его для абсолютно тупых в этом деле людей (что естественно) разжевывая каждый пунктик по полочкам и винтикам, с прилаганием к ней подробного рисунка или таблицы и с тонким юмором который тоже как то располагал к читанию книженки. Ну так вот к чему это я, когда человеку не интересна даже книга по предмету обучения (а первое впечатление о предмете складываются из книги, которое выдается раньше чем первый урок по ней) его будет сложно разубедить в этом (смотря по классификации учителя и искусству убеждения родителей ученика).
п.с. сын уже на 3 курсе колледжа компьютерных технологий и уже взял тему на защиту, тут уж заслуга родительского убеждения )))

NariMan 11.12.2016 23:36

Цитата:

Представители Министерства.

это вовсе не представители прогрессивной научной общественности.
Цитата:

По вашему, в школе должны работать монахини

в идеале монахи. у женщин работа на втором, третьем или двенадцатом месте...) а сама школа должна быть в монастыре.
Цитата:

видел на русском языке там только задачник по химии

ну вот! есть же и на русском...

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1083641)
А вообще, вот у нас в школе 2 смены сделали , уже который год. Учитель работает на ставку, но вынужден быть на работе с 8 утра и до 6 вечера. В школьной библиотеке методических материалов НОЛЬ, интернета в школе уже лет 5 нету, не хотят оплачивать даже 26 тысяч 647 сум за стандартный Зиёнет. В школе холодно, некомфортно. Какое тут творчество ? А дома после 6 у всех бытовые дела - готовка еды, уборка, стирка, собственные дети....

я со своим столичным снобизмом как-то и забыл, что бывают школы в провинциях, где проблем, видимо, еще больше. но не могу понять пределов вашего терпения. а если скажут работать по три смены? бесплатно. и приносить дрова для отопления школы. и каждому учителю шить формы для учеников. и покупать проездные для работников районо... я уже писал раньше - если учителя безропотно будут исполнять все, что им указано, то указаниям не будет конца и пределов.
что держит вас в такой школе? есть много возможностей работать с детьми - репетиторство, кружки, учебные центры, негосударственные образовательные учреждения, детские дома, всякие курсы, дополнительные занятия, подготовка по профильным предметам...

Цитата:

не хотят оплачивать даже 26 тысяч 647 сум за стандартный Зиёнет

может, дело не в хотениях, а в возможностях?
Цитата:

В школе холодно, некомфортно. Какое тут творчество ?

любое. в т.ч. прикладное. создайте кружок инженеров, изобретателей и штурмуйте идею -простой и доступный способ отопления и сбережения тепла в школе. и создания комфорта и уюта в кабинетах. на уроке информатики объявите конкурс на лучший дизайн грамоты, распечатайте, ставьте печать и подпись и поощряйте отличившихся. кстати, когда дети живо и с интересом вертятся вокруг, по любому становится теплее и комфортнее).
у меня вот первоклашки построили макет пылесоса, который собирает пыль, складывает ее, потом антенной переделывает пыль в электричество и вентилятором раздает его людям (это их описание).

Цитата:

Сообщение от paladinuz (Сообщение 1083672)
когда человеку не интересна даже книга по предмету обучения (а первое впечатление о предмете складываются из книги, которое выдается раньше чем первый урок по ней)

настоящее впечатление о предмете зависит все же от учителя. а что до нашей темы - к информатике интерес самый непосредственный и неподдельный, он же открывает им мир интернета, компьютеров и современных технологий.
я им вчера целый арифомометр притащил (помните, типа феликс?) - они полурока его крутили. каждый по разику и в очередь. а остальное время потратили на логарифмическую линейку, абакус и настоящую радиолампу. им потрогать и посмотреть лучше любого учебника. у них у всех айфоны и самсунги 6,7 - неинтересно, а когда я принес им древнюю нокию размером с буханку, они чуть не подрались позырить ее и в руках потрогать.

paladinuz 12.12.2016 05:48

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 1085010)
я им вчера целый арифомометр притащил (помните, типа феликс?) - они полурока его крутили. каждый по разику и в очередь. а остальное время потратили на логарифмическую линейку, абакус и настоящую радиолампу. им потрогать и посмотреть лучше любого учебника. у них у всех айфоны и самсунги 6,7 - неинтересно, а когда я принес им древнюю нокию размером с буханку, они чуть не подрались позырить ее и в руках потрогать.

Что верно то верно. Наверное быт убивает у многих саму идею учительствовать. Вот например сын по острой необходимости принес из колледжа прибор (вольт- ампер- термо- и ещё куча -метров в одном (!) германском приборчике) фирмы Gossen и ни какое нибудь китайский ширботреб а чистый немецкий, я был в шоке. Такого качества предмет и в таких условиях. Ведь по своему предмету этот учитель толком не научил ничему путному. Мне пришлось провести краткий курс молодого бойца по электротехнике. А на вопрос почему они в курсе не занимались онной наукой ответил что приборы у них не работали, в действительности это было правдой, так как мне пришлось заменить батарею, и все. И таких приборов "не работающих" у них 40 (!) штук. Германских. А башка деревянная. И это не печально а УЖАСНО.

Andrews 12.12.2016 10:26

Цитата:

Цитата:

видел на русском языке там только задачник по химии

ну вот! есть же и на русском...

И слава богу, что Хомченко, а не Ишонгельдыев....
Цитата:

Цитата:

Я думаю, это не такая большая сумма....

хожиакбар 12.12.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от paladinuz (Сообщение 1085014)
... А башка деревянная. И это не печально а УЖАСНО.

Да не,

пока не поздно сдайте сына куда нибудь для работы с клиентами. Пусть даже с айти
Своего в этом году сдал на менеджера/маркетинг.
Не хочу чтоб ему в будущем кричали "Эй башка, дай, понимаешь ли, 'пирожка'"

Laki1705 12.12.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1085018)
Сообщение от Andrews
Я думаю, это не такая большая сумма....

Школа и не думает платить. Вот уже 8-ой месяц сам плачу с кармана

Andrews 13.12.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Laki1705 (Сообщение 1085047)
Вот уже 8-ой месяц сам плачу с кармана

Однако всё же как это ? У нас для школ оплатить можно только со счёта, наличными и пластиковой картой НЕ ПРИНИМАЮТ.

Laki1705 14.12.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1085107)
Однако всё же как это ? У нас для школ оплатить можно только со счёта, наличными и пластиковой картой НЕ ПРИНИМАЮТ.

Школа всё тянула с договором (не было желания), вот и сам решил оформить на себя

Andrews 14.12.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Laki1705 (Сообщение 1085116)
сам решил оформить на себя

Я тоже когда-то так хотел, но на АТС объяснили, что на телефонный номер организации (в данном случае школы) можно оформить только от лица организации....

Laki1705 14.12.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1085118)
Я тоже когда-то так хотел, но на АТС объяснили, что на телефонный номер организации (в данном случае школы) можно оформить только от лица организации....

Я просто договорился по блату

paladinuz 14.12.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1085022)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от paladinuz (Сообщение 1085014)
... А башка деревянная. И это не печально а УЖАСНО.

Да не, пока не поздно сдайте сына куда нибудь для работы с клиентами. Пусть даже с айти
Своего в этом году сдал на менеджера/маркетинг.
Не хочу чтоб ему в будущем кричали "Эй башка, дай, понимаешь ли, 'пирожка'"

Да вот тоже жду окончания колледжа. А чадо моё тоже не сидит за зря ходит к репетитору по англицкому (недавно кстате ходил на выборах с наблюдателями, порекомендовали устозы), пытается программировать (с этим тут у нас туго нее толковых устозов... а может плохо искали...). Так что ждемс.

NariMan 17.12.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1085018)
это не такая большая сумма

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1085118)
на телефонный номер организации (в данном случае школы) можно оформить только от лица организации....

Цитата:

Сообщение от Laki1705 (Сообщение 1085116)
сам решил оформить на себя

Цитата:

Сообщение от Laki1705 (Сообщение 1085143)
по блату

я подключился к узмобайл, взяв стационарный телефон (там есть функция модема), и получил собственный телефон в кабинете + интернет. аппарат дорого, да, но это мой. вдобавок на всякий пожарный юсб-модем.

shahz 18.12.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1085107)
У нас для школ оплатить можно только со счёта, наличными и пластиковой картой НЕ ПРИНИМАЮТ.

Пайнетом не пробовали? Вроде можно оплатить.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +5.