![]() |
Цитата:
Цитата:
Интерфейс этой системы управления контентом прост и интуитивно понятен, поэтому любой уверенный пользователь ПК сможет разобраться со всеми ее тонкостями за несколько часов. http://palap.ru/chto-takoe-wordpress.html То есть эта система создания сайтов и управления его контентом, не предполагающая каких-либо знаний в веб-программировании.... К тому же есть Web Page Maker, Home site, и прочие программы, начиная от самого Ворда и Иайкросот Паблишер.... |
Название темы уже смех до слёз доводит, а уж содержимое можно в тему "Анекдоты" добавлять :)
|
Цитата:
|
Откуда можно скачать/найти учебник или хотя бы методичку/рабочий план на год для студентов колледжа по информатике?
|
Цитата:
http://old.ziyonet.uz/ru/library/?se...B8%D0%BA%D0%B0 Здесь: https://www.google.com/url?q=http://...yfr44Ntm7mn1RA |
Вложений: 1
задание для 3 класса (росс. учебник - матем.) обратите внимание на понятия "алгоритм, шифрование"... а в наших 9-х еще не до всех это доходит:
|
Цитата:
Нет в программе третьего класса ни отрицательных чисел, ни сравнения чисел !!!! |
Andrews, это не отрицательное число, это операция "отнять 76". И так как исходное пришедшее туда число больше 100, то результат будет положительным.
|
Цитата:
|
Цитата:
а выше - пример того, как пересекаются предметы, ведь алгоритмы, кодирование и шифрование, двоичный код, ячейки памяти, компьютерные программы, операционная система и проч. изучаются там уже со 2 класса на информатике. |
Цитата:
Цитата:
|
Лично мне нравится книжки Петерсона. Я думаю если ученик сможет решить все книжки (для всех классов) Петерсона, то без репетитора сможет поступить в институт.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня первоклашки за один урок запомнили все 4 основные части компа, а вот 3-4 классы путают экран с монитором и системный блок не смогли назвать. с другой стороны, росс.учебник по инф для 1 кл. не выше нашего детсадовского уровня, я не могу им пользоваться. видимо, и там у них есть свой РЦО.) вот, например, итоговые задания в конце года: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это должно было быть сделано лет 20-25 назад и не сделано до сих пор. а без этого "раскидывание" тем по классам будет похоже на работу РЦО. такая же плохо продуманная, формальная, неэффективная и во многом противоречащая существующим законам об образовании. кроме того, необходимо учесть продолжение обучения в колледжах и лицеях, поскольку 12 лет на общее среднее образование - это международный стандарт, а у нас оно внезапно разорвалось на разные министерства. добавлю также, что пока не имею опыта, практики и статистики преподавания информатики целиком за 9 лет ( с 1 класса) и не могу точно сказать, что будет светить в итоге. но то, что хуже не будет - стопудово. а в целом - от самых азов в 1 классе и до основ программирования, включая базовые знания по сетям, связи, коммуникациям, передаче данных, передовым технологиям в области ИКТ, понятий об информационном обществе, инф.культуре и безопасности, применения ИКТ в образовании и самосовершенствовании. обязательно (по мере поступления) - технологические и товарные гаджеты, а также практика, научно-исследовательские работы по теме, участие в международных сообществах, тематических олимпиадах, фестивалях, выставках. ну, как-то так... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
************************************************** ** Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а пока я сам пишу эти программы для нас. трудно, конечно, поскольку не на что опереться (в россии, скажем, есть внезапный вариант единого учебника по информатике и математике для 1 класса). разрабатываю урок, а после урока вношу изменения. сложности и в том, что в началке очень сильно влияние классного руководителя, его уровень, эрудиция, знания, опыт и умения. поэтому бывает, что один класс все хватает на ура, а другой на этом же скрипит и пищит, не успевая сделать и половины задуманного. (но большой плюс в том, что уроки каждую неделю, т.е. 34 часа информатики (обязательный кружок) - это в 2 раза больше, чем в 5,6 и 7 классах). |
Лет эдак 15 тому назад надумал я сделать устройство по пуску стартера большегрузных машин 12/24. Интересовал метод измерения магнитной проницаемости сердечников. В интернете подробной информации не нашел но я знал что можно найти литературу в городской или фундаментальной библиотеке.
Пошел я, значит, туда и обратил внимание вот на какую вещь. В каталогах по типам литературы , не в алфавитном, который тоже присутствовал, процентов 97 технической литературы было русскоязычной и чуть иностранной. Грустно было осознать , что на узбекском была вся дребедень типа художественная литература, театр, музыка, история. К чему все это. К тому что язык это еще одно чувство для познания мира. А мировые языки знать нужно в первую очередь. Один из них. Вот к примеру чешский. Тоже вполне себе полноценный язык. Но он не мировой. Второе , дети должны иметь интерес к технике вообще. После освоения языка прочтением разных сказок и рассказиков(прочел 4 страницы Андерсена? на тебе смартфон на 2 часа, на тебе разрешение на погулять , и т.п. пока мягкий и маленький ), надо направлять на чтение фантастики типа Жуль Верна. Только после этого читая задачку по математике ребенок может воскликнуть :"Ах вот в чем дело!". И решить ее. А так вы до конца 9 класса будете водить его , тыкать носом или платить репетиторам натаскивая ученика на тесты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы уверены, что там есть вполне грамотные методисты и что сейчас они совершенно свободны от работы? а методическое обеспечение входит в функциональные и должностные обязанности чиновников в мно? если на уроке все напротив тускнеют, я вычеркиваю неудачные фразы, задания или примеры, а если глаза ясно горят и руки тянутся до солнца, то тема идет. ну как это можно видеть из далекого и высокого кабинета... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь, Вы поняли что я говорю не о себе, а о других учителях. У меня то время как раз есть, потому что нет семейных забот.
А вообще, вот у нас в школе 2 смены сделали , уже который год. Учитель работает на ставку, но вынужден быть на работе с 8 утра и до 6 вечера. В школьной библиотеке методических материалов НОЛЬ, интернета в школе уже лет 5 нету, не хотят оплачивать даже 26 тысяч 647 сум за стандартный Зиёнет. В школе холодно, некомфортно. Какое тут творчество ? А дома после 6 у всех бытовые дела - готовка еды, уборка, стирка, собственные дети.... Вот как то так.... |
Цитата:
п.с. сын уже на 3 курсе колледжа компьютерных технологий и уже взял тему на защиту, тут уж заслуга родительского убеждения ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что держит вас в такой школе? есть много возможностей работать с детьми - репетиторство, кружки, учебные центры, негосударственные образовательные учреждения, детские дома, всякие курсы, дополнительные занятия, подготовка по профильным предметам... Цитата:
Цитата:
у меня вот первоклашки построили макет пылесоса, который собирает пыль, складывает ее, потом антенной переделывает пыль в электричество и вентилятором раздает его людям (это их описание). Цитата:
я им вчера целый арифомометр притащил (помните, типа феликс?) - они полурока его крутили. каждый по разику и в очередь. а остальное время потратили на логарифмическую линейку, абакус и настоящую радиолампу. им потрогать и посмотреть лучше любого учебника. у них у всех айфоны и самсунги 6,7 - неинтересно, а когда я принес им древнюю нокию размером с буханку, они чуть не подрались позырить ее и в руках потрогать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пока не поздно сдайте сына куда нибудь для работы с клиентами. Пусть даже с айти Своего в этом году сдал на менеджера/маркетинг. Не хочу чтоб ему в будущем кричали "Эй башка, дай, понимаешь ли, 'пирожка'" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|