uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Вопрос о прописке (https://uforum.uz/showthread.php?t=8722)

DennDogg 09.01.2012 17:32

Я думал закон президента - есть закон президента! То что "нет положения" это самая популярная фраза которую я слышал за последнее время. Но всегда есть одно "НО" т.е. бегая по всем правовым инстанциям, а пофудболили меня не дай бог каждому, пару раз сталкивался с людьми которые предлагали прописаться за большие деньги. Конечно я не на какие авантюры не подпишусь и отбросил все мысли платить непонятно кому непонятно за что т.к. я гр. Узб. и перед законом чист, и будучи рожденным в Ташкенте и имея здесь квартиру, я должен за деньги не понятно как делать себе прописку.
Это значит что прописаться за деньги можно, а по закону "Нет положения"
И когда это "положение" вступит в силу???

choosen 09.01.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от DennDogg (Сообщение 673694)
И когда это "положение" вступит в силу???

Его вообще нет вроде, хотя в законе четко было сказано что оно должно появиться не позднее 22 октября .

DennDogg 11.01.2012 12:57

Доброго времени суток.
Так есть тут люди которые разбираются в законах???

Есть закон ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
14.09.2011 г.
N ЗРУ-296

О ПЕРЕЧНЕ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ -
ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН,
ПОДЛЕЖАЩИХ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКЕ
В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ И ТАШКЕНТСКОЙ
ОБЛАСТИ

Принят Законодательной палатой 14 июля 2011 года
Одобрен Сенатом 26 августа 2011 года и т.д. (в первом посте...)

Почему их не выполняют! Кто-то же должен знать точно, почему такие постоянные проволочки с этой пропиской? У меня такое впечатление что наши власти просто не хотят работать с населением, закон есть подписанный призедентом РУз, а его просто игнорируют, тем самым создают замкнутые круги, и острое недовольство среди граждан!

Elise 12.09.2012 14:46

Кстати, если кому-то это интересно, сейчас упростили порядок прописки. Хозяин квартиры и тот, кто проживает приходят к участковому, пишут оба заявления, хозяин приносит ордер на квартиру, копии обоих паспортов, идут в ТСЖ, оплачивают в кассу госпошлину, участковый заполняет листок прибытия в 3 экземплярах. Потом сам участковый едет в РОВД с документами. Как только все готово, звонит прописанному и отдает листок прибытия. Все. Никаких печатей и очередей в ПС.

Sean 12.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 796589)
Потом сам участковый едет в РОВД с документами. Как только все готово, звонит прописанному и отдает листок прибытия.

Может это все таки временная регистрация?! А не постоянная прописка.

Elise 12.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 796603)
Может это все таки временная регистрация?! А не постоянная прописка.

Конечно, временная. Сорри, забыла указать. =)

Кстати, братишка имел право получить постоянную прописку. Ему тоже отказывали, говорили ждать положения. Летом прописался. Вроде тоже можно уже подавать.

Dilya Hasanova 12.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 796608)
Вроде тоже можно уже подавать.

Эльзара, тут уже половина форума прописался и успел родственников прописать.))))
Просто в другой теме обсуждали. ;)

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +5.