![]() |
Цитата:
Цитата из документа: Обучающимся строго запрещено вешать телефон на шею, хранить его в нагрудных карманах, в карманах брюк и юбок.Тоже неправильно, поскольку: (цитата: ) обучающиеся обязаны отключить телефон и положить его в портфель, ранец и т.п. - оттуда его легко украсть.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тем не менее съёмка в заведении запрещена. Это чаще всего сцены насилия не с учителями, а между учениками. А потом это выставляется в интернет.... |
Цитата:
"...Наносить вред имиджу образовательного учреждения, в том числе путем съемки и последующей демонстрации окружающим сцен насилия и вандализма. " Как мне кажется эта фраза выходит за рамки постановления. Как определить что наносит вред имиджу? Кто это определяет в каждом конкретном случае? Что значит "в том числе путем съемки ..." ??? Цитата:
Ладно. Не думаю, что данное постановление принято с какими-то дурными целями. Я считаю, что оно будет очень даже полезно, если без перегибов. Я вон прочитал, что в школах Швейцарии вообще ученикам нельзя никакой электроникой пользоваться в школах. Так что это мировая практика. С уважением ко всем |
Толку это этого закона не будет...всё как было так и будет, ничего не изменить. Раньше вообще запрещали телефоны носить, а теперь уже дошло до того, что можно носить, но надо ставить на режим "Без звука"...и тем более кто сейчас даст копаться в своём телефоне? Это личная вещь и каждый там хранит то, что считает нужным.
P.S. чтобы испортить имидж учебного заведения не обязательно нужен телефон... P.S.S. раз уже знают, что можно чем то (видео, фото и т.п.) испортить имидж учебного заведения, значит знают, что есть чем его портить. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
С одной стороны хочется вообще запретить, чтобы учились и не отвлекались, при входе в ВУЗ/колледж сдавали, потом получали на выходе.
С другой стороны сидеть полтора часа на скучной паре бубнящего под нос нуднятину преподавателя... лучше поиграть, поэсэмесить, посерфить чтобы не озвереть... :-0) У хороших преподов/учителей, увлекших студентов и так никому в голову не придет доставать мобильник. Хороший критерий для аттестации :-0))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня в группе есть один ученик, вообще безбашенный псих, которому на учёбу плевать, но есть такие учителя, на парах которых он даже пишет конспекты! Так что это всё зависит от учителя и то как он себя поставит перед учащимися, и на сколько у учителя будет современный подход к учащимся, чтобы его было интересно послушать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +5. |