uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Пластиковые карты от SamarqandBank (https://uforum.uz/showthread.php?t=16876)

Тимур Тухтаров 30.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 774410)
Я карточку самаркандбанка получил несколько месяцев назад, но ни разу не использовал.
Сейчас мне необходимо ее использовать, но я уже не помню ПИН кода который был задан банком и высвечивался в меню самонлайн (куда-то его записал, не могу теперь найти)
Из следующей инструкции в меню самонлайн:
Цитата:

Как только Вы получите пластиковую карту, Вам необходимо зайти в персональный кабинет SAM.online и подтвердить ее получение, нажав на кнопку ОК. После нажатия кнопки OK, на экране отобразится сообщение: "Банком был установлен на пластиковую карту временный ПИН-код NNNN. Пожалуйста, измените его в ближайшем терминале, инфокиоске или банкомате. Счет пластиковой карты в ближайшее время будет разблокирован. Для продолжения работы, нажмите "Начало"
видно что данный ПИН является временный который необходимо сменить.

Вопрос: как мне востановить ПИН код и активировать карту для последующего использования (например покупки ж/д билетов)?

Вам необходимо подойти в офис нашего банка с документом удостоверяющий вашу личность, а также с пластиковой картой и мы вам установим новый ПИН-код.

reg-stoni 30.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Тимур Тухтаров (Сообщение 774478)
Цитата:

Я карточку самаркандбанка получил несколько месяцев назад, но ни разу не использовал.
Сейчас мне необходимо ее использовать, но я уже не помню ПИН кода который был задан банком и высвечивался в меню самонлайн (куда-то его записал, не могу теперь найти)
Цитата:

Как только Вы получите пластиковую карту, Вам необходимо зайти в персональный кабинет SAM.online и подтвердить ее получение, нажав на кнопку ОК. После нажатия кнопки OK, на экране отобразится сообщение: "Банком был установлен на пластиковую карту временный ПИН-код NNNN. Пожалуйста, измените его в ближайшем терминале, инфокиоске или банкомате. Счет пластиковой карты в ближайшее время будет разблокирован. Для продолжения работы, нажмите "Начало"

Вопрос: как мне востановить ПИН код и активировать карту для последующего использования (например покупки ж/д билетов)?

Вам необходимо подойти в офис нашего банка с документом удостоверяющий вашу личность, а также с пластиковой картой и мы вам установим новый ПИН-код.

в ташкенте на кадышева делаете или только в самарканде?

Тимур Тухтаров 30.07.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 774487)
Цитата:

Цитата:

Сбросят ПИН-код в Самарканде, а в Ташкенте можете показать документ удостоверяющий личность.

Тимур Тухтаров 30.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Asror Yunusov (Сообщение 765722)
Цитата:

Сообщение от Ivan Lamonov (Сообщение 764681)
Цитата:

Сообщение от Asror Yunusov (Сообщение 761406)
Оффтоп:
Ты водку можешь и не пить, Но деньги в карточку сдать обязан!

Мне кажется, прежде чем чего-то запретить, надо бы сперва попробовать на вкус и увидеть, как это будет работать. А так получается, толком и не попробовали, а исходя, из каких-то соображений давай запретим. Для меня это означает ограничения на технические возможности но

Система SmartVista внедрена в июле прошлого года. Естественно, электронные кошельки сначала попробовали, а потом решили убрать.
Проблема со связью решается с помощью мобильной связи. Вся сложность в том, что многие банки сами тормозят развитие новой системы.

1. Однако ВИКИ о ЕйэМВи рассказываеть по другому, получается ВИЗАсум ПэСэБэщный больше чем ЕйМВи чем SmartVista.
2. Я наивно предполагаль наличия электронных кощельков дасть возможность возместить преимущество ДУЕТ в оффлайновых платежах и жаль что хотя бы ВИЗАсум и SmartVista не смогли совместить, а то бы многие вопросы с терминальной сетью решилось бы (хотя ВИЗАсум тоже ЕйМВи).
3. Ну да банки тормозять, поэтому теперь надо объязать банки чтобы каждый торговый терминал обеспечили телефонными линиями, а также для резерва с мобильной связью обеспечивали с оплаченными чипами минимум через двумя или тремя операторами связи...

1.Visa от Узпсб и карты Smart Vista работают по одному стандарту-EMV.
2. В планах у ЕОПЦ есть интеграция Узкарт с международными платежными системами, но когда это будет внедряться пока нам неизвестно.
3. Связью должны обеспечить себя сами торговые сервисные предприятия, а банки подготовить терминалы к работе с картами EMV. Для мобильных терминалов достаточно выбрать одного оператора сотовой связи, главное чтобы в зону покрытия попадали.

reg-stoni 30.07.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Тимур Тухтаров (Сообщение 774531)
Цитата:

Цитата:

Сбросят ПИН-код в Самарканде, а в Ташкенте можете показать документ удостоверяющий личность.

а в филиале что на кадышева г. тошканда есть ли терминал/инфокиоск/банкомат чтобы сразу на месте сменить ПИН?

Тимур Тухтаров 30.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 774568)
Цитата:

Цитата:

а в филиале что на кадышева г. тошканда есть ли терминал/инфокиоск/банкомат чтобы сразу на месте сменить ПИН?

Да, сможем сменить ПИН-код.

reg-stoni 31.07.2012 16:27

Цитата:

Цитата:

Цитата:

спасибо Тимуру за оперативное решение моей проблемы. Как всегда убеждаешься что у Самаркандбанка самое лучшое отношение к своим клиентам (most сlient-friendly) из всех местных банков.

Bobir Samadov 04.01.2013 23:26

Почему сайт самонлайн работает сбоями?

SAMonline 11.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 843879)
Почему сайт самонлайн работает сбоями?

Укажите пожалуйста в чем конкретно заключается проблема? Какая появляется ошибка?

Bobir Samadov 12.01.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от SAMonline (Сообщение 846451)
Укажите пожалуйста в чем конкретно заключается проблема? Какая появляется ошибка?

Просто иногда не загружается страница... Раньше такого не было...

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +5.