uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   ПДД для вело (обсуждение) (https://uforum.uz/showthread.php?t=15409)

German Stimban 14.03.2013 10:37

После зимы автомобилисты совсем отвыкли от грациозных любителей велика. Сегодня пара конфликтов с автовладельцами. Один раз чуть на 100 долларов не поспорили, когда дядька в матизе авторитетно заявил "на велосипеде надо по тротуарам ездить"

Gebo 14.03.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 874027)
После зимы автомобилисты совсем отвыкли от грациозных любителей велика.

Велосипедисты тоже попадаются с дурью. Вчера утром напротив "тараканчика" один такой умник ко мне под колеса нырнул, объезжая припаркованый Матиз.

Maрия 14.03.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 873900)
Просто не катайте там во время "Ч" и никто вас даже не заметит.

В том то и дело, что останавливают не только во время "Ч". В очередной раз сегодня тормознули там. Причем заявили - я езжу не по правилам. На мой вопрос - что же я такого нарушаю - ответил (пропустим бла-бла-бла про тротуары, к этому уже все привыкли), что велосипед должен ехать по встречке!!!
Я на это чуть не упала! Потребовала назвать должность и фамилию, сказала что я на него буду жалобу писать, что он нифига не знает ПДД и еще смеет давать ложную информацию. Не назвал.

Rudnev 14.03.2013 12:44

Кстати, да. Прокаты во всю работают, ну и «горячие» парни тоже теперь рассекают. Толпами. По встречке. Как же это раздражает...

Rudnev 14.03.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Maрия (Сообщение 874100)
Не назвал.

Постеснялся. :-)

Александр Самарин 14.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Rudnev (Сообщение 874106)
. Прокаты во всю работают, ну и «горячие» парни тоже теперь рассекают. Толпами. По встречке. Как же это раздражает...

Будь моя воля закрыл бы все прокаты, к чертям. Им один вечер развлечься, а нам смысл жизни) Из за неграмотности владельцев прокатов, мы очень сильно рискуем, всякими "внегласными" законами. Я писал в теме про прокатам кучу предложений по безопасности и улучшениям, но реакции нет. Прижать бы их((( Но нет такой возможности

KostyaS 14.03.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Александр Самарин (Сообщение 874127)
Будь моя воля закрыл бы все прокаты, к чертям.

Ну вот ты сам показываешь пример, простого неприятия чего-либо. И всё у нас так, не нравится - значит запретить. Перевоспитывать надо, а не прижимать. Увидел человека едущего по встречке/без габаритов и т.д. - подскажи/объясни что к чему... Ну а если не понимает тогда уже какие-то превентивные действия - мегагорн и словарный запас в помощь.
Все равно любая затея не с культуры начинается, а с интереса к чему то.. Культуру прививать и развивать надо, а это дело времени.

Александр Самарин 14.03.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 874131)
Перевоспитывать надо, а не прижимать.

Полностью с тобой согласен, и писал много материала для владельцев прокатов, с конкретными идеями и рекомендациями по улучшению прокатов( не затратных ни капли) Им все равно) Они так же дают велосипеды абсолютно всем, пьяненьким, тем кому они по росту не подходят, некоторые тормозят плохо, никто ничего клиенту не объясняет, Им лишь бы сдать и получить деньги. А по поводу разъяснений))) Костя вот останови ты компанию ребят по встречке которые едут, и попробуй им авторитетно объяснить что они не правы и нарушают)

Vadim_Zubanov 14.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 874029)
Велосипедисты тоже попадаются с дурью. Вчера утром напротив "тараканчика" один такой умник ко мне под колеса нырнул, объезжая припаркованый Матиз

Ну вы же видели что он едет, что стоит матиз, что он будет объезжать его... Почему не уступили?

Вообще за бугром - сейчас рекомендуют ехать по центру крайней полосы велосипедистам - мол "они тоже траффик"... А водятлы пусть уж разбираются сами как их объезжать.

Gebo 14.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 874144)
Ну вы же видели что он едет, что стоит матиз, что он будет объезжать его... Почему не уступили?

Между мной и Матизом было достаточно расстояния.
1. Зачем же под колеса лезть?
2. Он совершал маневр, ему и уступать.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +5.