uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Негатив по Хаво Йуллари (https://uforum.uz/showthread.php?t=14345)

Talgat Ravilov 21.03.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 528742)
Сказали новое правило такое.

Нет таких правил, не может руководство авиакомпании такие вопросы регулировать.

zokran 21.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 528745)
Цитата:

Сказали новое правило такое.

Надеюсь они об этом знают.

Оффтоп:
Но все может быть, вон в автосалонах ведь только за налик и валюту можно машину купить, при том, что у меня на сберегательном счете и на пластиковой карточке уже на матиз набралось

Talgat Ravilov 21.03.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 528752)
Но все может быть, вон в автосалонах ведь только за налик и валюту можно машину купить, при том, что у меня на сберегательном счете и на пластиковой карточке уже на матиз набралось

Оффтоп:
А Вы пробовали оплатить с карты и Вам отказали?

Aaz 21.03.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 528753)
Оффтоп:

Оффтоп:
Когда все умирают объязательно ли в себе это проверит?

Erkin Kuchkarov 21.03.2011 15:38

Цитата:

Покупал в главных авиакассах Хаво Йуллари, которые бывшие жд. Карточка была моя, паспорт при себе имел. Сказали новое правило такое.

Правило старое и не имеет отношение к авиакомпании. Любой билет любой авиакомпании приобретаемый по карточке на третье лицо продается только после заполненного бланка заявления владельца карточки.

zokran 21.03.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 528753)
Оффтоп:

Оффтоп:
Как я попробую если у них терминала нет?
Но я интересовался о другом способе, мне сказали, что если я с умничаю и через банк им на счет закину, то их банк все равно не зачислит эти деньги и отправит их обратно в мой банк.

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 528789)
Цитата:

Покупал в главных авиакассах Хаво Йуллари, которые бывшие жд. Карточка была моя, паспорт при себе имел. Сказали новое правило такое.

Правило старое и не имеет отношение к авиакомпании. Любой билет любой авиакомпании приобретаемый по карточке на третье лицо продается только после заполненного бланка заявления владельца карточки.

Мне сказали про новое правило, которое вышло 18 марта, и теперь можно оплачивать только за себя и близких родственников.

Erkin Kuchkarov 21.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 528804)
Мне сказали про новое правило, которое вышло 18 марта, и теперь можно оплачивать только за себя и близких родственников.

Хм.. не думаю что легко установить родственные отношения между родными братьями и сестрами ибо у них могут быть разные фамилии (а у некоторых и отчества и даже национальности).

Azamat Davletmuratov 01.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 528745)

Талгат - Вам фотку объявления этого правила показать, которое (объявление) висит в авиакассе НАК "9-этажка" Нукуса?

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 528820)
Хм.. не думаю что легко установить родственные отношения между родными братьями и сестрами ибо у них могут быть разные фамилии (а у некоторых и отчества и даже национальности).

Естесно. У моей матери скажем и фамилия и отчество другое. Значит - она считай не сможет оплатить за меня. То же самое в обратном: я не смогу оплатить за маму.

Ну короче сегодня (черт побери этот первый апрель) меня понервничало не то, что с пластика нельзя оплачивать за кого-то кого я знаю, а государство не знает, а вабще другое явление.

* билеты приобретаю только безналичным расчетом согласно договору от авиакассы.

Раньше когда собирался в Ташкент, брал договор с авикассы, оплачивал, нес обратно второй экземпляр с доверенностью и письмом. Мог не принуждая себя и других взять билет прям на следующий день.
Вчера (31-марта) забрал договор с кассы, оплатил вчера, сегодня отнес к ним в бухгалтерию, там подтвердили /проштуридовали/ и в кассы! Но : хотел был взять билет на завтрашний день (т.е. на 2-апреля) или хоть на воскресенье утренний рейс - но не тут-то было.
Помните, где-то здесь на форуме я упомянул о том, что наконец-то вместо двух рейсов с 1-января рейсов Нукус-Ташкент-Нукус стало больше на единицу, т.е. 3 рейса в день. Два дня в неделю лдетали Боинги. Большинство народу было обрадовано такими вестями. Но увы - оказалось что Боинг с Нукусских рейсов вначале сократили (это точная подтвержденная информация!), а потом уже убрали вовсе (по слухам). Только маленькие илюшки начали летать. Это получается как в этом году: объявили год фитнесменов, но ужесточили и увеличили какие-то непонятные яигни в налогобложении фитнеса (фитнес = бизнес). Неужели хоть это не назовешь показухой перед остальными? Я бы с радостью бы посмеялся вместе с теми, кто смеется над такими выходками со стороны чинов и прочих (и вабще - над чинами нашими).

Ну короче дело не в том, какая у нас политика и экономика. Черт с ними.
Рейсов-то три штуки. Но все рейсы на маленькой (по моему 40-местный самоет) илюшке. В кассах мне сказали, что свободные билеты в Ташкент есть только с 7-апреля, но никак не раньше. До утреннего рейса 7-апреля (в кассе сказали не 7-апреля, а четверг следующей недели) все места уже забиты... Ну я не растеряясь спросил - "А обратно? С Ташкента в Нукус?". Ответ получил сразу же: "До вечернего рейса вторника следующей недели - все места заняты".

АФФИГЕТЬ!

Теперь даже внутри своей страны не облетишься.

Хотя - мне сказали что с Ургенча в Ташкент - есть свободные места, хоть на сегодняшний рейс. Я придя на работу просмотрел тайм-тейбл НАКа - оказывается нам остается только завидовать хорезмийцам. Так как оттуда в Ташкент вылетают только Боинги и RJ-85.

Лучше бы не меняли количество рейсов и оставили бы эти Тушники на свои местах. Наверно НАКу будет ******* когда потеряет чуточку доли своей завоеванной безопасной репутации.

Даже теперь не знаю. Вот сижу и думаю. Нынешнюю проблему как-то можно решить. Но на следующий раз если запланирую поездку в Ташкент на сентябрь месяц скажем так, то договор возьму уже в середине мая, чтоб зайти в кассу после оплаты и взять билет на 30-сентября 2012-года. Хотя.. поговаривают что в декабре 2012-года что-то будет... во всем мире ;). Коснется ли это нашего авиапрома или нет...?!

Оффтоп:
Я лучше промолчу про то, что требуемые две копии паспорта надо самим отксерить (ближайшая точка ксерокопии от той авиакассы - в двух стах метрах, т.е. 200 туда и 200 обратно - 400 метров шагать). Хотя ксероксный аппарат вроде стоит не так дорого. Можно купить лучше 3в1... Всего то деньги 7-8 клиентов ;). Но говорят что в НАКе не дураки... Верить?

Sean 02.04.2011 09:18

Азамат рано завидуешь, потому что в Ургенч вместо новых А320 опять обратно илы поставили, и во вторых тур сезон начался (а какого лешего тогда аэробусы сняли) и билетов опять нет. Хотя личное обаяние подкрепленное купюрами обычно преодолевает скромность кассира и билет часто находится. Думаю те кто за этим бизнесом стоит и пролоббировали сокращение/изменение рейсов по направлениям Ургенч, Нукус, Термез и т.д. У них детки бананов хотят, а тут еще такое дело. Со всем неуважением к УХЙ.

Colorado 02.04.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 535067)
Со всем неуважением к УХЙ.

Судить о всех работниках "УХЙ" только по работе отдела расписаний и кассиров не очень то верно.
У меня бАльшие претензии к одному из филиалов Ипотека банка, но это не значит, что все банковские неуважаемые люди.
Оффтоп:
не прощу ведь :)) нужно долбать директора аэропорта, который обязан следить за спросом и озаботиться

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +5.