uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   "Премия Узнета". Церемония вручения и победители народного голосования (https://uforum.uz/showthread.php?t=12607)

Дэра Бай 20.04.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 388328)
Может мне просто кого-то отправить к Вам, чтобы сфотографировать статью? Мне не сложно.

У Вас есть человек, готовый ехать в Той-Тепу?
Давайте! :)

Вариант проще: обратитесь в редакцию журнала "Управление предприятием". Главный редактор - Гульнара Урманова. И попросите окончательный вариант статьи. У меня есть рабочая версия, разнящаяся по некоторым моментам с окончательным вариантом. Телефоны редакции 252-26-21 (-22).
Попробуйте.
С уважением
Дэра Бай

Des 20.04.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 388264)
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 388258)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 388191)
Оффтоп:
Журналист (Писатель) пишет (освещает) о событии и не интересуется при этом предысторией? Не верю :(.

Что-то я =всю дорогу= почему-то думал что между писателем, то есть тем, кто пишет, то есть, выдаёт на публику плоды СВОЕГО труда и тем, кто копипастит, то есть пользуется плодами ЧУЖОГО труда, есть некоторая разница. Или я не прав или не правильно понимаю значение английского слова copy-past?

Ну наверное так. Копипастер и журналист (писатель) это разные вещи видимо. Может ли журналист быть копипастером? Не знаю :(.
К примеру пишет человек о чём-то статьи, печатает их, мысли свои выражает, и ещё чуток копипастит по этой же теме. Видимо общепринятая практика.

Так вроде бы и я о том же. Если ты пишешь сам плохо - ты плохой писатель, пишешь хорошо - хороший, но, если ты хорошо скопипастил, да ещё без ссылки на источник, то, на мой взгляд, ты просто украл, в данном случае - чужие мысли. И хорошо ты украл, или плохо ты украл, уже значения не имеет, ключевое слово - украл. Ну, на мой взгляд, во всяком случае.

Des 20.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 388270)
Оффтоп:
Цитата:

Может ли журналист быть копипастером? Не знаю .

Я уже раз 40 писал на этом форуме, что хороший копипаст в тыщи раз интереснее и полезнее бездарной отсебятины. Давайте откроем тему о вреде/пользе/подчеркнуть копипаста и выговоримся в ней до конца апреля :-0)

Красивое слово копипаст. Обычно раньше говорили плагиат или компиляция. Хороший плагиат, куда его не приткни, остаётся только плагиатом, и, не более того. Под каким бы вы соусом его не подали.

Timur Salikhov 20.04.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 388324)
Оффтоп:
Я обычно не делаю добро тем, кто про меня пишет анекдоты, содержащие обсценные слова.
Если Вам, Тимур......

Оффтоп:
:( Это же был копи-паст, я не со зла. :(.

Timur Salikhov 20.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 388331)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 388328)
Может мне просто кого-то отправить к Вам, чтобы сфотографировать статью? Мне не сложно.

У Вас есть человек, готовый ехать в Той-Тепу?
Давайте! :)

Оффтоп:
Дэра у вас же Canon. Сфоткайте сам если вам не трудно. :187:

Djalolatdin Rakhimov 20.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 388331)
Вариант проще: обратитесь в редакцию журнала "Управление предприятием". Главный редактор - Гульнара Урманова. И попросите окончательный вариант статьи. У меня есть рабочая версия, разнящаяся по некоторым моментам с окончательным вариантом. Телефоны редакции 252-26-21 (-22).

Ок, свяжусь. А пока киньте свой вариант.

Дэра Бай 20.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 388320)
Пересылаю. Самому стало интересно узнать статистику и тенденции по версии премии.уз.

Оффтоп:
Тимур Салихов просто в предвкушении! У него появилась еще одна работенка.

Джалолатдин, просто выложенная статья даст ему возможность еще раз убедить публику в том, что моя работа - сплошной копипаст.
В случае со статьей в "Управлении предприятием" - да на 200%. Там есть участки копипаста с сайта премия.уз. Потому что этот материал был заказным.
Меня просто попросили написать об этом и об этом. А это и то и было на сайте. Обе стороны - ни оргкомитет, ни журнал против не были.
Если копипаст устраивает всех, то в чем проблема?
В этом случае не уместно говорить о воровстве, так как премия.уз (контент сайта их) не была против такого копипаста.
С уважением
Дэра Бай

Дэра Бай 20.04.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 388350)
Ок, свяжусь. А пока киньте свой вариант.

Извините, Джалолатдин, но без одобрения Редакции журнала, навряд ли.
При всем моем уважении к Вам лично.
Дэра Бай

Djalolatdin Rakhimov 20.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 388332)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 388258)

Что-то я =всю дорогу= почему-то думал что между писателем, то есть тем, кто пишет, то есть, выдаёт на публику плоды СВОЕГО труда и тем, кто копипастит, то есть пользуется плодами ЧУЖОГО труда, есть некоторая разница. Или я не прав или не правильно понимаю значение английского слова copy-past?

Ну наверное так. Копипастер и журналист (писатель) это разные вещи видимо. Может ли журналист быть копипастером? Не знаю :(.
К примеру пишет человек о чём-то статьи, печатает их, мысли свои выражает, и ещё чуток копипастит по этой же теме. Видимо общепринятая практика.

Так вроде бы и я о том же. Если ты пишешь сам плохо - ты плохой писатель, пишешь хорошо - хороший, но, если ты хорошо скопипастил, да ещё без ссылки на источник, то, на мой взгляд, ты просто украл, в данном случае - чужие мысли. И хорошо ты украл, или плохо ты украл, уже значения не имеет, ключевое слово - украл. Ну, на мой взгляд, во всяком случае.

Даже на супермодерке юфорума некоторые модераторы предлагали ввести штраф за копипаст без указания источника в качестве защиты прав автора. На самом деле, это должно быть правилом, этической нормой всегда указывать ссылку на первоисточник.

Djalolatdin Rakhimov 20.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 388353)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 388320)
Пересылаю. Самому стало интересно узнать статистику и тенденции по версии премии.уз.

Оффтоп:
Тимур Салихов просто в предвкушении! У него появилась еще одна работенка.

Джалолатдин, просто выложенная статья даст ему возможность еще раз убедить публику в том, что моя работа - сплошной копипаст.
В случае со статьей в "Управлении предприятием" - да на 200%. Там есть участки копипаста с сайта премия.уз. Потому что этот материал был заказным.
Меня просто попросили написать об этом и об этом. А это и то и было на сайте. Обе стороны - ни оргкомитет, ни журнал против не были.
Если копипаст устраивает всех, то в чем проблема?
В этом случае не уместно говорить о воровстве, так как премия.уз (контент сайта их) не была против такого копипаста.
С уважением
Дэра Бай

Если статья заказная, то какие проблемы, особенно, когда заказчик предоставляет все необходимые материалы, в том числе и со своего сайта.

Но меня интересует только содержание, цифры, выводы и т.д. Вопрос авторства для меня в данном случае вторичен.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +5.