uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=9878)

jei 09.07.2013 23:13

Вот ещё тоже сегодня.Всё там же скатываюсь с метро чиланазар в сторону шухрата.На блинова на матисе меня подрезал ладно,я с терпел наглость.Еду не гоню медленно.Знаю что это очень проблемная зона.Тут мужик на жигулях выезжает с базара.Мы все едим и я еду с потоком.Но опять таки он же быстрей всех.И пытается сделать выездной манёвр ну я то понимаю что он не успеет его сделать даже при моих 15 км в час.Ну тут я уже устал от наглости.Решил посигналить ему.Ура это сработало.Мужик дивно посмотрел на велосипедное чудо.И решил что всё таки надо его пропустить))

CnAPTAK 10.07.2013 00:02

В Твиттере промелькнуло вот такое вот объявление. Никто не знает его предысторию. Может кто с форума в курсе? Где висело, о чем речь?)

Спасибо!

https://img.uforum.uz/thumbs/zqaswob5612064.jpg

Dmitriy Novikov 10.07.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от CnAPTAK (Сообщение 913436)
Где висело, о чем речь?)

Возможно,это объявление из Физдиспансера,где большинство спортсменов проходит регулярные медосмотры,в т.ч.предсоревновательные.

EXxX 10.07.2013 10:41

В диспансере им.Франка

Timurid 10.07.2013 15:29

Я хочу чтоб и у нас ТАК проходили бреветы
Бревет в Польше

Kikaxa 10.07.2013 20:06

ДНЕВНИКИ ВЕЛОСИПЕДИСТА
«Москва велосипедная» проводит уникальный велоэксперимент!

Настало время проверить, стала ли Москва по-настоящему велосипедной.
6 участников, 1 неделя и только один вид транспорта – велосипед.
Насколько город приспособлен для езды на велосипеде?
Как перевезти велосипед на общественном транспорте?
Готовы ли автомобилисты быть внимательными к новым участникам дорожного движения?
Как пешеходы относятся к велосипедистам?
В каких общественных заведениях рады велосипедистам?

jei 11.07.2013 00:34

Такой вопрос у меня назрел в общем перекрёсток.Я значит справа стою слева борзый тип на лосе.Фархадский с базара к книжному.Мне надо на лево.И я хочу просто переехать дорогу в правом ряду имею же право?А там по пешеходке на теген.Так этот борзый тип, зажёг поворотник ему надо на право.Стало быть не как я же там.НЕ буду же я стоять ждать пока он проедит,а я чуть впереди него стою.И меня он тоже пропускать не хочет.Хочет свернуть прям перед моим носом.И так и поступает.Я в шоке.Вопрос на сколько были верны его действия?Я ещё тут прочитал, что мол если вело мешает машинам которые поворачивают направо он должен взять велик и перетащить его по тротуару.Ну куда тащить то мне прямо ехать надо.Или дождаться пока кароль проедит перед моим носом?ДА что же ёклмн такое)) В лево не лезь в право прочь с дороги.Что тогда может кланится им?))

Dim-s 11.07.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от jei (Сообщение 913877)
Такой вопрос у меня назрел в общем перекрёсток.Я значит справа стою слева борзый тип на лосе.Фархадский с базара к книжному.Мне надо на лево.И я хочу просто переехать дорогу в правом ряду имею же право?А там по пешеходке на теген.Так этот борзый тип, зажёг поворотник ему надо на право.Стало быть не как я же там.НЕ буду же я стоять ждать пока он проедит,а я чуть впереди него стою.И меня он тоже пропускать не хочет.Хочет свернуть прям перед моим носом.И так и поступает.Я в шоке.Вопрос на сколько были верны его действия?Я ещё тут прочитал, что мол если вело мешает машинам которые поворачивают направо он должен взять велик и перетащить его по тротуару.Ну куда тащить то мне прямо ехать надо.Или дождаться пока кароль проедит перед моим носом?ДА что же ёклмн такое)) В лево не лезь в право прочь с дороги.Что тогда может кланится им?))

Если есть возможность я в наглую занимаю перед машиной правую полосу, и еду вперед, так чтобы никто меня не смог прижать в поворот. Иногда на светофоре выезжаю за машины вперед и успеваю еще до движения проехать, естественно на зеленый.

После того как проехал прямо, поворачиваюсь на 90 градусов и еду прямо (т.е. налево если из начального положения). Обычно вдругую сторону горит еще красный, и как только ты доезжаешь до туда, начинает гореть зеленый и ты спокойно можешь проехать без остановок практически.

Vadim_Zubanov 11.07.2013 11:21

На больших перекрестках лучше подъехать когда горит красный. Выкатится вперед машин и занять позицию, чтобы не мешать поворачивающим направо машинам.

И водители понимают что байкер собрался ехать прямо. Стартовать с перекрестка надо быстро, тогда поток нагонит практически уже после его проезда.

German Stimban 11.07.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от jei (Сообщение 913877)
.НЕ буду же я стоять ждать пока он проедит,а я чуть впереди него стою.И меня он тоже пропускать не хочет.Хочет свернуть прям перед моим носом.И так и поступает.Я в шоке.Вопрос на сколько были верны его действия?

По правилам, он должен был Вас пропустить

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +5.