uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Dmitriy Nikolaev 16.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 595637)
08:25. Изгиб Нукусской рядом с российским посольством. Редкий пешеход (женщина, идущая именно по пешеходному переходу, а не в 5-10 метрах от него, где переход оказался бы короче метров на пять, чем имеющийся сейчас) нагло не пропущен ментовским матизом (работников МВД внутри было двое). Скорость машина немного снизила, но совсем не для того, чтобы пропустить пешехода...

Да там редко пропускают, по статистике в основном останавливает женский пол.

Torontonian 16.08.2011 18:50

У меня какой вопрос появился.
Доверенность на авто. С одной стороны где сам текст доверенности написано пятое августа 2008 года а на оборотной где нотариус заверяет пятое сентября 2008 года. Заверял частный нотариус которого уже нет.Что делать доверенность ведь действительная на три года?

Sean 16.08.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 595995)
У меня какой вопрос появился.
Доверенность на авто. С одной стороны где сам текст доверенности написано пятое августа 2008 года а на оборотной где нотариус заверяет пятое сентября 2008 года. Заверял частный нотариус которого уже нет.Что делать доверенность ведь действительная на три года?

И кто из нас тут юрист?! Хорошо подвешенный язык и срок действия до 5 сентября 2011 года, нет - прошу на штрафку, за езду без доверенности!

Renat Akhtyamov 16.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 595639)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 595637)
Скорость машина немного снизила, но совсем не для того, чтобы пропустить пешехода...

Чтобы прицелиться?

Оффтоп:
И всё равно промазали!

Torontonian 16.08.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 595997)
И кто из нас тут юрист?! Хорошо подвешенный язык и срок действия до 5 сентября 2011 года, нет - прошу на штрафку, за езду без доверенности!

Интересно а что скажет судья? Я в случае если меня остановят буду буриться в суд. На огромедный штраф за езду без доверенности денег нет.
Хотя послезавтра мама приезжает продлевать доверенность будем.
Остается два дня на подумать:)

GaryK 17.08.2011 09:54

сегодня на перекрестке возникла ситуация, которая породила вопрос:
подъезжаем к перекрестку по крайней правой полосе...светофор без дополнительной секции и на дороге разметки нет...на перекрестке стоит регулировщик в положении "правая рука вытянута вперед"...мы оказываемся у него со стороны груди...согласно пдд, транспортным средствам со стороны груди разрешено движение только направо...однако мы подъезжали к перекрестку с намерением пересечь его в прямом направлении...правильно ли я думаю, что мы должны были повернуть направо, тем самым освободив полосу для других авто, поворачивающих тоже направо, хотя нам надо было ехать прямо?...

khusan 17.08.2011 10:05

сейчас от магазина Чимган до жд переезда огромная пробка из остановившегося там товарного поезда

Sean 17.08.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 596316)
сейчас от магазина Чимган до жд переезда огромная пробка из остановившегося там товарного поезда

Там это часто происходит. Особенно в последнее время.

Кстати, на перекрестке детского мира (если ехать со стороны старой консерватории) на второй полосе поставили указатель только прямо, хотя раньше можно было и направо повернуть и разметка даже сохранилась. Это сделано из за того, что поставили доп секцию направо. Будьте осторожны прямо за поворотом стоят гайцы и ловят тех кто по привычке поворачивает со второй полосы направо.

Erkin Kuchkarov 17.08.2011 10:48

И когда наши доблесные законодатели додумаются до разрешения перманентного поворота направо... задолбало ждать правые секции при включеном зеленом прямо

Torontonian 17.08.2011 11:38

Осторожнее при маневрах под мостами около м.Пушкина(автомобильным и Ж/Д) на папиной трассе. Там сплошная линия под двумя мостами длинною почти в километр и далее пасуться гаишники вылавливая за наезд сплошной.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +5.