uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Технические вопросы (вело) (https://uforum.uz/showthread.php?t=13450)

Victor Nikos 17.04.2014 23:21

Доброй ночи всем! Прошло пару дней как я открыл свой сезон... Безумно поздно, но такие были обстоятельства. И сразу 2 аварии, повезло что небольшие и на маленьких скоростях (не больше 10км/ч). Умудрился через руль перелететь и с машиной столкнутся. Короче говоря восьмерки на обоих колесах. Небольшие, ездить можно, но блин... бесит до невозможности!!! Чувствую себя лепешечником!!! Сколько возьмут в мастерских исправить сиё недоразумение???

Dmitriy Novikov 18.04.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Victor Nikos (Сообщение 989937)
восьмерки на обоих колесах.

Цитата:

Сообщение от Victor Nikos (Сообщение 989937)
Сколько возьмут в мастерских исправить сиё недоразумение???

5- 10К сум, в зависимости от сложности, ест- но за одно колесо.

Constantin 26.04.2014 22:59

Купил велокомп - до этого никогда не ставил/использовал.
Собственно, на картинке нарисовано, что расстояние между магнитом и датчиком 1-3 мм, а у меня получилось около сантиметра (конструкция вилки и динамо не дают сделать иначе). В принципе работает, всё показывает, срабатывает.
такой вопрос: такое "большое" расстояние - это нормально? При большей скорости сбоев не будет?

Dmitriy Novikov 26.04.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 991886)
а у меня получилось около сантиметра

Сантиметровый зазор- это много, на больших скоростях может "подвисать". В своем случае, несовместимость датчика VDO с вилкой моей ALTAMIRы, решил установкой онного с внутренней стороны ноги вилки. Если есть возможность, выложите фото своего "узла", для возможности конструктивных советов...

Constantin 27.04.2014 08:18

Спс, убрал это сантиметровый зазор.
У меня либо задевало, либо был сантиметровый зазор. Только что покавырявшись решил проблемку: убрал липкую пластину с сенсора и переставил магнит, и теперь зазор около 1.5мм.
Надеюсь, со временем не стукнутся и не разлетятся)

Dmitriy Novikov 27.04.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 991914)
убрал липкую пластину с сенсора

Без этой "липкой пластины", датчик скорости на "рассколбасе" обязательно "съедет"...Будте внимательнее, попробуйте еще варианты.

Oda Raika 06.05.2014 09:55

Посоветуйте пожалуйста готовые колеса в пределах 200уе за пару. (трековые или шоссейные разницы нет)

Jazzbullet 26.05.2014 16:50

Стерлась резьба на шатунах. Вел вроде новый. Не знаю как так получилось. На педали резьба без повреждений. Что можно сделать кроме как купить новую систему?

MegBegb 27.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Jazzbullet (Сообщение 997540)
Стерлась резьба на шатунах. Вел вроде новый. Не знаю как так получилось. На педали резьба без повреждений. Что можно сделать кроме как купить новую систему?

обратиться к токарю

RadiaR 27.05.2014 21:25

Всем дорого времени суток . Прошу совета у опытных людей , так как я новичок.
1) Помогите выбрать вилку . На моей треснула рулева труба , да и сама вилка работает уже на последнем издыхании. желательна вилка что бы не развалилась при агрессивном катании по городу.
2) Тормоза в-брейке , колеса 26.
3) бюджет 200-300 баксов(оплата через Webmoney. налички к огромному сожалению сейчас нету) .
Буду очень признателен за помощь.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +5.