uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Технические вопросы (вело) (https://uforum.uz/showthread.php?t=13450)

Vadim_Zubanov 20.03.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Azul (Сообщение 984658)
расслабить эксцентрик и поворачивать ось вокруг своей оси?

Да именно в дропаутах поворачивать ось втулки... если найдешь положение когда не трет - отметить на втулке точнее на ее болтах черточкой (скажем лаком для ногтей) или краской.

Vadim_Zubanov 20.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Azul (Сообщение 984585)
есть дикий план на выходных долететь с велом до Самарканда

Проще наверное на Талго проехать.. там даже есть багажные места в начале вагона - ребята говорили с проводниками - они сказали с велом можно (колеса снять только)

EXxX 20.03.2014 12:40

"ось все равно не бывает идеально ровной" - фраза сделала мой день! :)
ох и убогие спецы у шиманы. детали на коленке пилят, а оси надо рашпилем по месту доводить )))))
сколько раз снимал/ставил свои колеса - ни разу не пришлось заново подстраивать. а байка про ось кочует из форума в форум. на веломании уже обсуждалось.
универсального решения нет. зато есть много индивидуальных. и начинать рекомендуют с проверки ротора.

alex-t-83 20.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от EXxX (Сообщение 984697)
"ось все равно не бывает идеально ровной" - фраза сделала мой день! :)
ох и убогие спецы у шиманы. детали на коленке пилят, а оси надо рашпилем по месту доводить )))))
сколько раз снимал/ставил свои колеса - ни разу не пришлось заново подстраивать. а байка про ось кочует из форума в форум. на веломании уже обсуждалось.
универсального решения нет. зато есть много индивидуальных. и начинать рекомендуют с проверки ротора.

Втулки от Quando а тормоза от Шиманы... С тормозами никаких проблем, втулки не знаю, роторы даже новые ни разу не видел идеально ровных.... Как то так...

Vadim_Zubanov 20.03.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от EXxX (Сообщение 984697)
"ось все равно не бывает идеально ровной"

Не столько ось сама, сколько конуса и сами дропауты и перекос при затягивании...
Но это не важно.

Azul 20.03.2014 15:02

не говорите столько непонятных слов =)) у меня ща голова лопнет ;)

Mullahmat 20.03.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Azul (Сообщение 984750)
не говорите столько непонятных слов =)) у меня ща голова лопнет ;)

Я делал так,
ставил колесо - крутил, если, задевает ослаблял двигал поровнее колесо, крутил, затягивал, через 3-4 попытки находил такое положение чтобы тормоз не шоркал. Если же не смог найти такое положение то просто откручивал тормоз и выставлял его по диску примерно и опять сначала. Как то так.

Azul 21.03.2014 17:48

понимаю что наверное всех уже достал но не получается =(((
зазор между лопатками тормоза где то 2 мм, диск тормоза примерно такой же
это нормально?
задевает полюбому =((
2 напасть...
переключал только задние передачи они норм идут
только сегодня понял что передние не переключаются...
т.е. я ездил на средней звезде, начинаешь другие переключать начинается задевание...
и вообще цепь с звезды на звезду не переходит...
только верхний направитель или как его называют...

KostyaS 21.03.2014 18:25

Azul, заедте в сервис первый раз, заодно посмотрите как все настраивают. Это не дорого. Варианты: Карасу, Кадышева, ну или Янгиабад...

Dmitriy Novikov 21.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Azul (Сообщение 984947)
но не получается =(((

Без обид, но с вашими знаниями по обслуживанию двухколесного "Друга"- правильнее, "вживую" или к мастеру или к компетентному товарищу, по принципу, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...Удачи...!

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +5.