![]() |
Читала последний УП о совершенствовании паспортной системы..
там было упомянуто о том что и вправду в плане временной будут введены ограничения..то есть кто то получит а кто то нет..а фактор и целевая аудитория распространения этого мне не известены... |
Цитата:
Оффтоп: OMFG, это оказ-ся, заразно... |
Не слышно пока ничего насчет насущного вопроса?
|
Прошу прощения, если не в тему.
Знакомая столкнулась с такой проблемой. В свое время выезжала в Россию, там вышла замуж, родился ребенок. Позже с мужем расстались, с ребенком она вернулась сюда. Ребенку на момент приезда было 3 года, сейчас 8 лет. С момента приезда ребенок не был прописан (причину не знаю, видимо просто не подумала), но сейчас появилась проблема, что в школе требуют справку о прописке и ксерокопию домовой книги. Будет ли проблематичным прописать ребенка теперь, и грозит ли это штрафом за нарашение? (место прописки Чирчик, у матери прписка есть, паспорт у матери Узбекистанский) Заранее благодарю за помощь. |
Как я знаю ребенка без проблем прописывают к матери.
|
Господа, есть вопрос. Не в тему конечно, но....
Я гражданин РУз, супруга гражданка Армении-живет здесь 5 лет и все время на временно регистрации, иногда на 3 месяца, иногда и на 6 мес. дают временную прописку. Мы женаты 2 года, есть ребенок 1 год. После отпуска в Армении, ей поставили в паспорте на 6 мес. временную прописку, но предупредили, что это в последний раз. А потом, типа, делайте как хотите. Вопрос, когда откроется вид на жительство для иностранных граждан? 2. что будет с женой и с ребенком, если ей откажут во временной прописке? |
Цитата:
Цитата:
|
Господа, у меня есть вопрос.
Как-то в нулевых я уезжал на ПМЖ в РФ, выписался с Ташкента. В РФ мне не понравилось и я вернулся в 2008 г. в Ташкент, и с тех пор каждые 6 или 3 месяца продлеваю регистрацию. До текущего момента делал это по месту проживания - в Мирабадском РУВД, бывало конечно что на 3-7 дней превышал сроки, но всегда без вопросов делали. Теперь, в связи с женитьбой и переездом на новое место жительство, решил зарегистрироваться у жены. Паспортный стол Яккасарайского РУВД работает по вторникам, четвергам и субботам. Предыдущая регистрация кончилась 7 октября, в пятницу. Если мне не изменяет память, то по истечении срока я должен зарегистрироваться по месту жительства в течении 3х дней. В субботу съездить не получилось, поехали во вторник, 11 октября (на 4й день). Собрали документы (хочу сказать что в Мирабадском паспортном столе все более клиент френдли, чем в Яккасарайском). на приеме у начальника выяснилось что регистрацию я получу только после оплаты одного мрот за нарушение сроков регистрации. Насколько законно такое решение со стороны этих органов? Оффтоп: Лучше бы они с преступностью боролись, чем штрафы собирали с заложников ситуации...Оффтоп: По поводу постоянной прописки у жены процитирую ответ одного из сотрудниковЦитата:
|
Добрый день! Не как не могу зделать постоянную прописку в Ташкенте, хотя есть уже закон от 15 сентября 2011г.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 14.09.2011 г. N ЗРУ-296 О ПЕРЕЧНЕ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ - ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКЕ В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ И ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ Принят Законодательной палатой 14 июля 2011 года Одобрен Сенатом 26 августа 2011 года Статья 1. Утвердить Перечень категорий лиц -граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкентеи Ташкентской области (прилагается). Статья 2. Кабинету Министров РеспубликиУзбекистан: утвердить Положение о порядке постоянной прописки и учета поместу пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентскойобласти; утвердить Положение о порядке постоянной и временной пропискииностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентскойобласти; привести решения правительства в соответствие с настоящимЗаконом; обеспечить пересмотр и отмену органами государственногоуправления их нормативно-правовых актов, противоречащих настоящему Закону. Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дняего официального опубликования. 18:23 ПРИЛОЖЕНИЕ к Закону Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" ПЕРЕЧЕНЬ категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области 1. Граждане Республики Узбекистан (далее - граждане), имеющиежилье, приобретенное в соответствии с законодательством, - на приобретенное вчастную собственность жилье. 2. Родственники - на жилую площадь, где постоянно прописаныих родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства. 3. Подопечные - на жилую площадь, где постоянно прописанопекун (попечитель). 4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющиеродителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиесянетрудоспособными и не имеющие своих семей, - на жилую площадь, где постояннопрописаны их кровные братья или сестры. 5. Супруг (супруга) - на жилую площадь, где постояннопрописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одногогода. 6. Граждане, имеющие постоянную прописку в городе Ташкенте, -в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городеТашкенте и Ташкентской области. 18:23 7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентскойобласти, - в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другомуадресу в Ташкентской области. 8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте иТашкентской области, - при возвращении соответственно в город Ташкент иТашкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы,длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишениясвободы. 9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные надолжности палатами Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Президентом РеспубликиУзбекистан, Кабинетом Министров Республики Узбекистан либо по согласованию сПрезидентом Республики Узбекистан, а также члены их семей (супруг, супруга, атакже их дети, не имеющие своих семей) - на период пребывания указанных гражданв должности. 10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством впредставительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг,супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) - на период пребыванияуказанных граждан в должности. 11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкогопрофиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органыгосударственного и хозяйственного управления, другие государственныеорганизации республиканского значения, по ходатайству руководителясоответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг,супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) - на период пребыванияуказанных граждан в должности. 12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии сПоложением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных СилРеспублики Узбекистан, утвержденным Постановлением Президента РеспубликиУзбекистан от 14 сентября 2007 года N ПП-694, а также члены их семей (супруг,супруга, а также их дети, не имеющие своих семей). Примечание: не подлежатпостоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственникиграждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской областив соответствии с пунктами 3, 5, 9-12 данного Перечня после вступления в силунастоящего Закона. "Народное слово", 15 сентября 2011 г. "Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2011 г., N 37, ст. 375 "Ведомостипалат Олий Мажлиса Республики Узбекистан", 2011 г., N 9, ст. 249 ТАК ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАЮТ ПРОПИСКУ???? P.S. Я родился в Ташкенте имею военный билет всю жизнь жил в Мирабадском районе, уезжал на ПМЖ в Россию, пришлось приехать обратно из-за здоровья матери, и будучи имея здесь квартиру и родственика по первой линии (Матери) с ташкентской пропиской не могу прописатся у себя дома! Во всех органах куда я только не ходил говорят ждите, а чего ждать не понятно закон уже подписали а прописку не доют. И Самое обидное я теперь здесь закрыт на терретории Узб. т.к. с временной пропиской ОВИР не доют, и теперь за границу не могу выехать. Кто нибуть может сможет помочь мне т.к. сначала говорили что прописка откроется в ноябре потом после нового года, а теперь они говорят что в Марте. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +5. |