uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Библиотеки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Электронные библиотеки (https://uforum.uz/showthread.php?t=661)

Azamat Shamuzafarov 10.04.2008 23:10

вот уж с чем нет проблем так это с книгами по программированию. напишите название книги в яндексе и добавьте слово "скачать". готово. а ну энтер еще нажать надо.

Svetlanakarimova 11.04.2008 14:19

В названии то и вся проблема. Не знаешь, что тебе искать. Хочу освоить азы программирования. Мне как писать "Букварь по ИТ"? :cray:

Timur Naimov 11.04.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Svetlanakarimova (Сообщение 91031)
Хочу освоить азы программирования.

Так смотря что Вы имеете ввиду под "азами"? Высшую математику, дискрентную математику, теорию множеств, 3-х томник алгоритмов Кнута, статейку по ООП? И я уверен что не определились на каком языке писать. Так что пока Вам действительно ничего кроме "Букварь по ИТ" не посоветуешь :)
Простой пример - если Вы хотите писать на C++ - пишем в гугле "скачать книгу по С++", мне даже страшно подумать сколько всего он найдет...

Andrew 11.04.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 90896)
вот уж с чем нет проблем так это с книгами по программированию. напишите название книги в яндексе и добавьте слово "скачать". готово. а ну энтер еще нажать надо.

Напрасно!!!! Яндекс даст 1000 ссылок, из котор. 2-3 будет те, которые можно скачать.
80% будет вообще не по теме, а остальные - ПЛАТНЫЕ.

Svetlanakarimova 11.04.2008 23:07

Поясню. Хочу научиться составлять легкие программки. Типа заставка на сайте: часы, вращающиеся геометрические фигуры. Желание есть, не знаю с чего начать. Есть на сайте продвинутые программисты?!!!!
Если есть, откликнитесь, пожалуйста! Помогите советом. Какую книгу можно считать букварем в этой области?

Elensvs 12.04.2008 08:50

Если собираетесь заниматься сайтостроением - начните с изучения HTML - язык гипертесктовой разметки и Java- script.

Вращающиеся геометрические фигруы вполне могут быть сделани анимированным гифом например в графическом редакторе Adobe Image Ready - это "родственник" фотошопа или программе Ulead Gif Animator
Хорошие книги по HTML - авторов Гончаров, Петюшкин, Чаунин и еще масса других .
Зайдите по ссылке www.infanata.org - отличная электронная библиотека.

Timur Bazikalov 12.04.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Svetlanakarimova (Сообщение 91224)
Поясню. Хочу научиться составлять легкие программки. Типа заставка на сайте: часы, вращающиеся геометрические фигуры. Желание есть, не знаю с чего начать. Есть на сайте продвинутые программисты?!!!!

Советую книги серии "Для чайников" (например, программирование на С++ для чайников) - легко, доступно, реализуемо. Это позволит вам вырасти из категории "чайников" и уже сознательно вести дальнейшие поиски. А вообще, литературы оччень много.

Erkin Kuchkarov 12.04.2008 14:10

Цитата:

Поясню. Хочу научиться составлять легкие программки. Типа заставка на сайте: часы, вращающиеся геометрические фигуры.

Простите... это какая то новая узкая специализация программистов? ;) (я плакал весь)

Teem Gazeev 12.04.2008 23:14

Цитата:

Если есть, откликнитесь, пожалуйста! Помогите советом. Какую книгу можно считать букварем в этой области?

Посмотрите здесь, наверное это то, что Вам нужно:
http://ru.infocom.uz/more.php?id=A3173_0_1_0_M

Teem Gazeev 12.04.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Timur Bazikalov (Сообщение 91261)

Советую книги серии "Для чайников" (например, программирование на С++ для чайников) - легко, доступно, реализуемо. Это позволит вам вырасти из категории "чайников" и уже сознательно вести дальнейшие поиски. А вообще, литературы оччень много.

Оффтоп:

Для того чтобы делать заставки на сайте, часы, геометрические фигуры - нужно, конечно, асм знать. надо было посоветовать книжки из серии "Двухтомный асм для профи (начинающих)"

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +5.