uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Хамство на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=20371)

тортилья 02.05.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 993555)
Если пешеходы не хотят соблюдать ПДД

Вот я соблюдаю абсолютно всегда. (раньше иногда, редко, но нарушала, пару лет назад на соседнем форуме спорила с одним товарищем, что иногда нас просто вынуждают несоблюдать). С тех пор хожу только по правилам, кайфую от своей цивилизованности. Но:
Загорается красный для машин свет. К переходу медленно и не очень медленно подкатывают, заезжают на зебру. Или пугают мотором заработавшим. Бывает, пока обхожу, загорается красный для меня, дальше уже, как кролик вприпрыжку.
Вам то в машине не страшно
Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 993555)
Если передвигаться 20-30 км\час лучше на велике чем на машине

Так это же автомобилисты говорят, что трудно быстрее (кстати, а почему перед гаишником все получается?)

Немой 02.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от тортилья (Сообщение 993556)
Загорается красный для машин свет. К переходу медленно и не очень медленно подкатывают, заезжают на зебру. Или пугают мотором заработавшим.

Обратите на себя его внимание и снимите на мобильник. Практической пользы никакой, но такое поведение пешехода обижает водятла. :)
Поверьте мне, неадекватных водителей и сами водители не прочь поубивать.

Немой 02.05.2014 14:38

Цитата:

Так это же автомобилисты говорят, что трудно быстрее (кстати, а почему перед гаишником все получается?)

Потому, что есть дебилы, которые, увидев гайцев, рефлексируют, сбрасывая скорость до пешеходной, нередко создавая аварийные ситуации.

тортилья 02.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 993576)
Обратите на себя его внимание и снимите на мобильник. Практической пользы никакой, но такое поведение пешехода обижает водятла.

Несколько раз демонстративно снимала на мобильник (на котором нет фотика). Че-то не обижались, даже внимания не обращали. Не верят, чтоли)))

тортилья 02.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 993577)
Потому, что есть дебилы, которые, увидев гайцев, рефлексируют

В смысле эти дебилы рефлексируют и со стоп-линии на зебру не подкатывают?

Немой 02.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от тортилья (Сообщение 993580)
Несколько раз демонстративно снимала на мобильник (на котором нет фотика). Че-то не обижались, даже внимания не обращали. Не верят, чтоли)))

Я советовал сначала привлечь их внимание :)
В следующий раз бросьте в такого сотку :) Будет повод поменять мобильник :)

OmoN 02.05.2014 15:32

Цитата:

С тех пор хожу только по правилам, кайфую от своей цивилизованности.

Я тоже соблюдаю ПДД. В городе только 2 раза разгонялся до 70 км\час потому что был в потоке, что бы не задержать остальных пришлось разгоняться. В остальное время максимум 60 км\час (если стоит 3.24 тогда держу разрешенный максимальный скорость). Остановливаяюсь всегда перед стоп линией. Не потому что боюсь ГАИшников а потому что так безопаснее. С удовольствием заплачу пару минималок за адм.нарушению чем сбить пешехода или попасть в аварию (пусть не по моей вине). За год бибикал всего 2 раза. 2 дня назад не смог пропускать старика стоявший у зебры. Потому что у меня не было возможность пропускать его не создавая аварийную ситуацию. Сзади ехала Каптива (или другой внедорожник. не смог определить потому что неоновые фары ослепили) моргая крутыми неоновыми фарами. Если пешеход не заботиться о своем здоровье и не соблюдает ПДД мой осторожность ни к чему. Если кого то не пропускаю значить у меня не было возможность сделать это. Либо пешеход появился когда осталось недостаточно расстояние для остановки либо сзади кто то не держит дистанцию. Многие водители иногда просто не имеют возможность пропускать пешехода.

iDead 02.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 993586)
2 дня назад не смог пропускать старика стоявший у зебры. Потому что у меня не было возможность пропускать его не создавая аварийную ситуацию. Сзади ехала Каптива (или другой внедорожник. не смог определить потому что неоновые фары ослепили) моргая крутыми неоновыми фарами.

Да понятно, что многие водители вовсе не прочь пропустить пешехода, если там у них нету аварийной ситуации. Проблема тут не в том, хотят ли они пропускать пешеходов или не хотят, а проблема в том, что водители себя уже изначально ставят в такие условия, когда нету уже возможности пропустить пешеход не допустив при этом аварийной ситуации. И почему-то, отмазки об аварийной ситуации вовсе не приводятся, когда дело касается светофоров: там почти все авто как один останавливаются на красный свет. Спрашивается "А почему водители как-то находят в себе способность остановиться перед светофором, а когда дело касается пешеходной полосы, то все их способности останавливать свою машину куда-то испаряются?"

А что касается пешеходов, то они вовсе не дураки, перед тем как пройти они не раз осматриваются. Но всего не учтешь, поэтому хочется, чтобы водители тоже соблюдали ПДД, тогда вероятность аварии снизилась бы. Но, нельзя также забывать, что кроме нас есть ещё те, которые не могут так позаботится о себе. Например дети. Так вот, как им быть, если водители на практике не слишком часто останавливаются перед ПП, а если и останавливаются, то (некоторые из них) торопят пешеходов, не взирая при этом на их возраст, как будто пешеход должен бегать по ПП?

OmoN 02.05.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 993592)
А почему водители как-то находят в себе способность остановиться перед светофором, а когда дело касается пешеходной полосы, то все их способности останавливать свою машину куда-то испаряются?

Потому что светофоры всегда стоят на том месте где должны и не выскакивают внезапно.

hobbit 02.05.2014 18:04

те, кто требует скорости движения в городе 20-30 км/ч, подумайте сначала - Вы готовы тратить втрое больше времени на проезд от дома до места работы на общественном транспорте? особенно летом в нашем климате. Почему у тех, кто адекватно водит авто, при необходимости перейти дорогу не возникает проблем? Они ведь не сайгачат через забор, не выскакивают перед едущим потоком...почему остальные просто не хотят соблюдать элементарные правила? и, наконец, что за бред - "Вы получили права -вы обеспечивайте безопасность пешеходам"? что за ересь? т.е если у меня нет прав то я могу выползти на зебру тогда, когда мне вздумается? в таком случае я за то, чтобы для пешеходов тоже ввели "сдачу на права". категория, пусть будет Z1, а тех, кто будет нарушать правила - лишать возможности переходить дороги по наземным переходам. нет по близости подземки - топай столько, сколько требуется. а если ее нету вобще вблизи, то не выходить на дорогу вовсе. У водителей ведь права могут отобрать, значит могут лишить подобного права и пешеходов. Как такая идея, м? Почему вся ответственность за глупость пешеходов лежит на водителе? 21 страница переливания из пустого в порожнее.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +5.