uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   [Проблема] Веерные отключения электричества в Ташкенте (https://uforum.uz/showthread.php?t=19052)

Виталий Нам 06.12.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Teplyakov (Сообщение 1023934)
Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 1023918)
не там они требуют.

Ага, если вам продадут некачественный хлеб, не ходите к продавцу. И даже к производителю не ходите. Жалуйтесь в министерство сельского хозяйства - они же за пшеницу отвечают :)

тут вопрос не о плохом качестве -- а об отсутствии услуги в конкретное время.:187:
ведь в сети не 120В гуляет,а именно 0

итого:
нет газа,нет муки = нет хлеба... виноват кто ?
согласно Вашей логике,виноват продавец и пекарни...

tehasec 06.12.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1023915)
они платят, они потребители и требуют за свои деньги нормальные услуги. Только не надо говорить, что не хватает энергии, если было мало, то не продавали на экспорт.

А на вырученные деньги от продажи энергии, газа покупают зерно. Тут дилемма. Быть голодным, но со светом, или сытым, но без. ИМХО

Concerned 06.12.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 1023948)
А на вырученные деньги от продажи энергии, газа покупают зерно.

У государства единственная статья дохода в бюджет - экспорт электроэнергии, причем, которой явно не хватает населению?
Цитата:

Тут дилемма. Быть голодным, но со светом, или сытым, но без

Все настолько плохо?

tehasec 06.12.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 1023950)
У государства единственная статья дохода в бюджет - экспорт электроэнергии, причем, которой явно не хватает населению?

Нет конечно, еще автопром есть, продажи которого падают. Т.е. бюджет денег не дополучает и приходится искать альтернативные способы пополнить бюджет. Это я к тому что вопрос стоит куда выше уровня одних только ГРЭСов. ИМХО

reg-stoni 06.12.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1023429)
Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 1023416)
Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1023403)

В РФ, где то в Новосибирске, т.е. в Сибири в квартире в майках ходят, так жарко, отопление работает на ура.

Я в Астане при -40 с открытой форточкой, ходил по квартире в трусах, иначе, даже в шортах, было ну очень жарко.

Что говорить о квартирах? В РФ в торговых центрах отопление намного лучше чем у нас в квартирах.

был в москве, в пятиэтажке далеко не в центре города (профсоюзная) подъезды и лестничные проемы также отопливаются, так что заходя в дом моментально чувствуешь тепло, не говоря уже об внутри квартиры.

Saveliy Sokolov 06.12.2014 22:16

"А вы были на Таити?"

Люди, хватит смотреть на других. Там сейчас тоже не сахар.

Fidel Kastro 06.12.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 1023918)
население будет искать пути аккумулирования тепла и газа

тогда биогазовые установки на гуавне коровьем нужно устанавливать.
Цитата:

А на вырученные деньги от продажи энергии, газа покупают зерно.

За проданный хлопок запчасти для машин, а от продаж машин в РФ покупаем трикотаж в Турции.:)

Umid Isroilov 07.12.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Saveliy Sokolov (Сообщение 1023992)
"А вы были на Таити?"

Люди, хватит смотреть на других. Там сейчас тоже не сахар.

ошибаетесь)) тут как раз "сахар" будучи мигрантом чувствую себя лучше чем в Узбекистане, там где я живу зимой электричество дают 2-3 часа в сутки. про газ вообще молчу, даже летом нету газа))) нужно смотреть на других и делать выводы)

Tadano 07.12.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 1023937)
тут вопрос не о плохом качестве -- а об отсутствии услуги в конкретное время.

Вообще то электроэнергия всегда относилась к системам жизнеобеспечения....
Цитата:

ведь в сети не 120В гуляет,а именно 0

бывает и 120 у нас в некоторых районах....
Цитата:

нет газа,нет муки = нет хлеба... виноват кто ? согласно Вашей логике,виноват продавец и пекарни...

но кто-то же виноват ??

Если у меня нет света полдня, а работа связана со светом, то я не могу зарабатывать, и следовательно и оплачивать даже потреблённую для жизни электроэнергию... Почему тогда виноват я ?? Ведь если я не заплачу за потреблённый свет мне его вообще отключат, без разбирательств....
Оффтоп:
Нет ног - нет мультиков....

Tadano 07.12.2014 12:07

Цитата:

Ну отключают свет хаотически, когда хотят, на сколько хотят, а потребитель не компетентен в требовании к энергетикам? От таких опытов, у некоторых приборы не выдерживают, сгорают.

Вот именно, перегорела видеокарта на компе, винчестер стал сбоить, обогреватель наркрылся.... Прямые убытки....
Цитата:

они платят, они потребители и требуют за свои деньги нормальные услуги.

Да !! И меня как потребителя абсолютно не волнуют их проблемы. Ведь их не волнует, если лично у меня проблемы с работой, с деньгами....
Цитата:

От "веерного" отключения и стоимость в сфере других услуг возрастают, сотовым, приходится ставить более ёмкие "юпсы", продавцам магазинов приобретать "движки" для освещения торговой точки.

Также и обычным гражданам - возрастают расходы: на ремонт вышедшей по вине электросети из строя техники, на покупку дорогостоящих УПСов и накопителей энергии....

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +5.