uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ISTV (https://uforum.uz/showthread.php?t=16458)

Fidel Kastro 10.12.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от a2group (Сообщение 835365)
Не только межстанционные...Все нормальные эзернетчики так строят по домам, насколько знаю тот же билайн.

Незнаю, от куда такие данные, чтоб строили кольца на небольшом районе, квартале", а видел схемы у IPColor, Билайна - кольцо есть, но по городу и одно, а на квартала идет банальное "дерево".
ISTV изначально строился "деревом".

a2group 10.12.2012 18:47

Fidel Kastro, насколько знаю на ц4 они так делали. Но если второй кабель не тянули могут как я уже говорил закольцовывать и вторым волокном в том же кабеле. Если кто из билайна заглянет, возможно просветят ;)

Slonov Sergey 10.12.2012 22:50

Цитата:

По ISTV просто удивил размах подхода. Все экономят, а они делают по "Крутому" а этот факт остался не замеченным :D

ну если использование кое где 10G линка это "сверхкрутость" то я незнаю... в остальном обычный FTTB/КТВ оператор, со своими + и -
Цитата:

А всего то нужно закольцевать крайний узел можно даже тем же кабелем, плюс удвоение общей пропускной способности цепочки, линка то 2x1G.

при использовании топологии кольцо, скорость не удваивается, а равна емкости кольца, т.е. если линки 1G то будет 1G в сети а не 2
Цитата:

А так как строят доморощенные пионеры кабельщики вообще делать недопустимо. Вытягивают в линию из последовательных узлов, и при пропадании электричества на одном из них не работают последующие, в итоге получаем те же проблемы как с кабельным если нет света на одном доме то тв не показывает у пол района

кого имеете ввиду если не секрет.

Fidel Kastro 10.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от a2group (Сообщение 835372)
вторым волокном в том же кабеле

ну а смысл этого кольца?

a2group 10.12.2012 23:29

Fidel Kastro,
1.) IPColor такого провайдера не существует!не?
Цитата:

ну а смысл этого кольца?
2.) Я не ясно изъясняюсь? посмотрите пару постов назад

Slonov Sergey,
Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 835455)
ну если использование кое где 10G линка это "сверхкрутость" то я незнаю... в остальном обычный FTTB/КТВ оператор, со своими + и -

Ну так разговор не про 10G даже а о топологии,правильное дерево дороже, потомучто ствол толще.. Сами же пишете что так лучше, по пропускной способности по сравнению с кольцом...Смысл моей информации что на оборудование попадают. Представьте агрегировать каждый дом или кольцо домов, на один свичь 3 уровня с 24 портами подключить 24 дома или 300.После чего эти свичи с подключенными 24 домами нужно агрегировать уже 10G линками уже при помощи свича с портами на 10G.
Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 835455)
при использовании топологии кольцо, скорость не удваивается, а равна емкости кольца, т.е. если линки 1G то будет 1G в сети а не 2

Чойто нет! Ужь незнаю какие технологии вы используете, но можно произвести простой эксперимент. Подключите к свичу ещё 2 свича по гигабитным линкам , и начните закачивать информацию с двух свичей , скорость закачки с одного 1г и со второго 1г, общая скорость закачиваемой информации 2гб(линка то два значит и скорость двойная). Далее добавьте N звеньев и замкните в кольцо . При разрыве кольца, аварийная скорость будет 1g.
Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 835457)
кого имеете ввиду если не секрет.

Не буду показывать пальцем)) они сами знают) Ну а что для вас это новость? И мыльницы до сих пор много где висят и разводка не оптикой, а П296 в лучшем случае;)

Gennady Turmanbetov 11.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от a2group (Сообщение 835471)
Чойто нет! Ужь незнаю какие технологии вы используете, но можно произвести простой эксперимент. Подключите к свичу ещё 2 свича по гигабитным линкам , и начните закачивать информацию с двух свичей , скорость закачки с одного 1г и со второго 1г, общая скорость закачиваемой информации 2гб(линка то два значит и скорость двойная). Далее добавьте N звеньев и замкните в кольцо . При разрыве кольца, аварийная скорость будет 1g.

Если кольцо замкнуть, то в сети начнется коллапс. Чтобы этого не происходило, но при этом сохранялась возможность резервирования (ведь "кольцо" для этого и применяют) в коммутаторах используется протокол STP, что в принципе означает логический разрыв "кольца" (разрывание избыточных связей). Т.е. в нормальном режиме сеть, проложенная "кольцом" (физически или логически в данном случае не важно), работает так же, как и "дерево". Следовательно никакого удвоения скорости передачи в "кольце" не происходит.
Возможно, вы путаете с возможностью агрегации линков, описанного протоколом LACP (объединение нескольких физических каналов в один логический)?

Fidel Kastro 11.12.2012 01:02

Цитата:

IPColor такого провайдера не существует!не?

есть такой http://www.iptv.uz/

sommer 11.12.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 835494)
Цитата:

IPColor такого провайдера не существует!не?

есть такой http://www.iptv.uz/

На реконструкции 2 года, как сайт так и видать сама услуга :cray:

Sean 11.12.2012 10:21

Мужики, извиняюсь что влезаю в ваш жутко интересный разговор, но вы до сих пор про ИСТВ или про технологии?! Если речь вообще о технологии может новую тему перевести разговор?!

choosen 11.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 835558)
На реконструкции 2 года, как сайт так и видать сама услуга

Оффтоп:
услуга предоставляется ист телекомом. они на этот бренд просто забили по ходу.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +5.