uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Впервые в Узбекистане депозиты в режиме online (https://uforum.uz/showthread.php?t=14756)

SAMonline 04.06.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Kayumov (Сообщение 563990)
А если еще через деск.уз по мобиле - то вообще красота была бы. Можно было бы в реальном магазине посредством сотки платить.

Можно, но не за все услуги. Суммы должны будут быть ограничены.

SAMonline 04.06.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 564010)
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 563856)
На мобильный телефон нам пока ЭЦП не удаётся "посадить"

А какие требования к мобильному телефону предъявляет ваша программа?
Со смартфонами нет никаких технических проблем, а вот для обычных телефонов нужно найти/установить тот минимум, при котором цифровая подпись не будет проблемой. Скажем, Nokia 6300, SE K750i и т.п. (им как минимум 5 лет, если не больше) можно считать приемлемой. А для современных телефонов в среднем ценовом сегменте цифровая подпись вообще не проблема. Может быть даже нет проблемы и для нижнего ценового сегмента, я не в курсе. :-)

ЭЦП уже посажен на мобильный телефон. Обработка информации и подписание документа занимает слишком долгое время (до 3 минут). Можете предложить, что либо?

SAMonline 04.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 563991)
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 563712)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 563641)
Меня пока останавливает постоянно накапливающийся страховой депозит. Пределы его не установлены?

Севара уже ответила, но всё же добавлю свои пять копеек, так как это важный для клиентов вопрос.

Есть пределы! Эта некая Н-ая сумма, %%-ные доходы от которой позволяют Вам перекрыть ежемесячный взнос в страховой депозит. То есть Вам надо накопить эту Н-ую сумму на страховом депозите.

Если обратили внимание, каждое 15 число Вам начисляют проценты на страховой депозит. Проценты перекидывют на интернет счёт, а потом оттуда установленную ежемесячную суммы закидывают на счёт страхового депозиты. Таким образом сумма зачисляемая Вами, дополнительно, ежемесячно, на страховой депозит постоянно уменьшается, и в конце концев становиться 0. Так что можете посчитать сколько Вам нужно накопить на страховом депозите, что бы не думать о ежемесячных взносах.

Я не понмаю почему стразовой депозит Вас останавливает, если у Вас есть право использовать его в любое время, не меняя тариф, и не теряя привлигии тарифного плана... :)

И наконец, Келажак и САМ-ВИП (где есть страховые депозиты), это тарифы стимулирумые банком для развития банковской культуры клиентов. Скоро запустим специальную программу скидок, как и везде принято. И в наибольшем выигрыше окажутся те кто дольше находился на тарифе САМ-ВИП.

Начисляемые проценты на сумму в страховом депозите опять же туда перекидывается и тем самым его сумма постоянно будет возрастать. Видимо здесь нет предела?
Я к тому если я зохочу n сумму вложить в е-депозит, то со временем вся эта сумма перейдет в страховой депозит. Эту сумму далее не только не могу вложить в е-депозит но и свободно не могу распоряжатся им, так как использованную сумму в страховом депозите нужно будет погасить допольнительным вложением.
Думаю логично было бы ограничить сумму в страховом депозите, ставить несколько уровней, ступеней максимальной суммы. Клиент чем в большой степени максимальной сумма в страховом депозите выбирает тем выше проценты по ней будут начисляятся, и тем меньше процент комиссий устанавливается в операциях в интернет счетах. И дать возможности закинуть в страховой депозит за раз всю максимальную или другую меньшую сумму или пополняться как сейчас в виде абеонентской платы.
Клиент может воспользоваться суммой в страховом депозите путем установления другой, меньшей ступени максимальной суммы без объязательства объязательного погашения изьятой суммы, но с объязательтвом погашения до вновь установленной меньшей максимальной суммы.
Я не банкир, не знаю что влечет за собой такие способы, к убытку или прибыли для банка, просто высказал только что появивщиеся мыслей в процессе чтения ответов :)

Хорошая идея. Не могу больше ничего добавить. Уже начали считать.

MichaelR 04.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от SAMonline (Сообщение 564129)
- обязательная сумма составляет всего около 10 - 15 тысяч в месяц

или всего 30-35 тыс. для SAM-VIP клиентов ;)

MichaelR 04.06.2011 22:29

Цитата:

Цитата:

Со смартфонами нет никаких технических проблем, а вот для обычных телефонов нужно найти/установить тот минимум, при котором цифровая подпись не будет проблемой. Скажем, Nokia 6300, SE K750i и т.п. (им как минимум 5 лет, если не больше) можно считать приемлемой. А для современных телефонов в среднем ценовом сегменте цифровая подпись вообще не проблема. Может быть даже нет проблемы и для нижнего ценового сегмента, я не в курсе. :-)

с мобилами вообще труба. у меня, вот, 6300 не загружает SAM.online, а у знакомого на такой же модели все чики-чики....IT-шники банка не смогли решить проблему! (((

shumbola 04.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от SAMonline (Сообщение 564134)
Цитата:

Цитата:

ЭЦП уже посажен на мобильный телефон. Обработка информации и подписание документа занимает слишком долгое время (до 3 минут). Можете предложить, что либо?

Нет, не могу.
Попробуйте получить помощь у того, кто вам сертификаты предоставляет.

shumbola 04.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 564140)
Цитата:

Цитата:

с мобилами вообще труба. у меня, вот, 6300 не загружает SAM.online, а у знакомого на такой же модели все чики-чики....IT-шники банка не смогли решить проблему! (((

Скорее всего с вашей мобилой что-то не так. Надеюсь мобила не "левая".
Все телефоны известных брендов работают вполне сносно, только за китайские не могу сказать ничего определенного, так как у них все что угодно может быть, начиная firmware и кончая jvm.
CPU на 6300 вполне достаточно, чтобы сгенерировать подпись за меньшее, чем минуту (с ключами до 2048 бит).

MichaelR 05.06.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 564151)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 564140)
Цитата:

Скорее всего с вашей мобилой что-то не так. Надеюсь мобила не "левая".
Все телефоны известных брендов работают вполне сносно, только за китайские не могу сказать ничего определенного, так как у них все что угодно может быть, начиная firmware и кончая jvm.
CPU на 6300 вполне достаточно, чтобы сгенерировать подпись за меньшее, чем минуту (с ключами до 2048 бит).

на моей "левой" написано Made in Hungary. У знакомого про которого упомянул написано Made in India. Может я и пропустил поглощение Венгрии Китаем, но то, что в Индии программисты круче я в курсе!

но вопрос не в этом. на самом деле в одно время на своей трубе я закачивал е-кармон (тоже явовские приложения) и все работало. А вот с SAM.online мой "левый" чет тупит...может проклятие е-кармона?:dash2:

shumbola 05.06.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 564190)
но вопрос не в этом.

К чему клоните? :-)
Цитата:

е-кармон (тоже явовские приложения)

Если не ошибаюсь у е-кармон как минимум 3 ява приложения были.

P.S. Надписям разным не верьте. :-)

MichaelR 06.06.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 564206)
Цитата:

но вопрос не в этом.

К чему клоните? :-)
Цитата:

е-кармон (тоже явовские приложения)

Если не ошибаюсь у е-кармон как минимум 3 ява приложения были.

P.S. Надписям разным не верьте. :-)

2 файла было, насколько я помню. и все работало на моем .... уже и не знаю чейнем.

p. p.s. ничему и никому нельзя верить! уж вы мне поверьте (С) Фоменко

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +5.