uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Технические вопросы (вело) (https://uforum.uz/showthread.php?t=13450)

roost 20.01.2011 04:07

А пользовался ли кто-нибудь машинкой для чистки цепи? А то я тут нашел за 15 евро в магазине, хожу вокруг нее и репу чешу...

Artemii 20.01.2011 09:49

Рустам,ты репу чешешь из-за цены или необходимости?
Для примера,у нас машинка для чистки цепи стоит МАКСИМУМ около 1000 рублей(всё зависит от магазина),это без средства для отчистки.Средства варьируются,от 200 до 500 р.
Надобность...Есть у меня машинка,если честно пользуюсь по настроению.
Когда машинкой,когда просто щёткой.Я тебе уже писал,как можно ещё чистить.

Vadim_Zubanov 20.01.2011 11:21

Я тоже то машинкой то снимаю и мою. В зависимости от желания и/или загрязнения.
Обычное фейри и теплая водичка....

Стоият машинки около 20долл... То есть цена правильная :)

max 20.01.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от roost (Сообщение 502945)
А пользовался ли кто-нибудь машинкой для чистки цепи? А то я тут нашел за 15 евро в магазине, хожу вокруг нее и репу чешу...

Машинка - это здорово, я вот себе купил, и ниразу не использовал )) Просто так получилось что купил новую цепь и несколько замков для нее вот таких: http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=871 поставил на оба велосипеда и машинка сейчас лежит без дела. Цепь очень просто размыкается, моется, сушится и ставится на велосипед. Мою цепи я с фейри, как и Вадим, просто развожу в теплой воде и споласкиваю цепь в растворе, потом растягиваю на ровной поверхности и хорошо "прохожусь" жесткой щеткой для чистки одежды (в хозяйственных магазинах продаются по 1200 сум, в виде утюжка).

AlekseyB 20.01.2011 20:40

Я тоже летом в DI-Sportе купил машинку(как раз с Рустамом утром там и встретился) и ни разу ей так и не воспользовался.
А самый лучший вариант:
берёшь пол литровую баклажку запихиваешь туда цепь,наливаешь немного керосина и болтаешь!!! Затем можно слить грязный раствор и подлить немного ещё керосина и всё повторить.Разрезаешь бутылку и цепь просушиваешь.Можно уже сухую цепь немного потрясти,покрутить,....))) В принципе даже мелких песчинок не остаётся.Хруста НЕТ!

Vadim_Zubanov 20.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 503171)
потом растягиваю на ровной поверхности и хорошо "прохожусь" жесткой щеткой для чистки одежды

Я на кофейную банку толстую наматываю и тоже щеткой. (Уже после "стирки" конечно)

taola 22.01.2011 09:26

Ребята здравствуйте.Я тут новенькая.Вы все такие рукодельники.Подскажите пожалуйста,у меня есть велосипед не профи конечно.Раньше я каталась для здоровья,потом что то забросила.Теперь пора возобновить прогулки.Велик хранился в кладовке,пыль и все такое.К кому можно обратится,чтоб привести его в чувство.Может я не в тот раздел влезла но рада любому совету.Заранее благодарна Ольга.

Vadim_Zubanov 22.01.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от taola (Сообщение 504062)
.Может я не в тот раздел влезла но рада любому совету

В тот, в тот.... :).
Ну для начала что за велосипед и как я понимаю раньше техобслуживание тоже не проводилось?
Надо смотреть конкретно. Вы скажите примерно в каком районе, а там может кто-то из энтузиастов выберет время, посмотрит что и как.

roost 24.01.2011 02:49

Большое спасибо всем откликнувшимся. Получается странная ситуация. У многих машинка есть, все говорят, что вещь в хозяйстве нужная, но пользуются ей крайне редко :). Так что рассеять сомнения не получилось. Здесь продаются специальные цепечистельные жидкости (не представляю, где я смогу здесь найти бензин - все друзья тоже на велосипедах), так что буду дальше думать...

А цепь снимается/одевается легко? А то как-то не хочется пробовать :).

JackDaniels 24.01.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от roost (Сообщение 504707)
не представляю, где я смогу здесь найти бензин - все друзья тоже на велосипедах

Да купите бутылку растворителя, что-то типа керосина в любом хох. маге.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +5.