![]() |
А пользовался ли кто-нибудь машинкой для чистки цепи? А то я тут нашел за 15 евро в магазине, хожу вокруг нее и репу чешу...
|
Рустам,ты репу чешешь из-за цены или необходимости?
Для примера,у нас машинка для чистки цепи стоит МАКСИМУМ около 1000 рублей(всё зависит от магазина),это без средства для отчистки.Средства варьируются,от 200 до 500 р. Надобность...Есть у меня машинка,если честно пользуюсь по настроению. Когда машинкой,когда просто щёткой.Я тебе уже писал,как можно ещё чистить. |
Я тоже то машинкой то снимаю и мою. В зависимости от желания и/или загрязнения.
Обычное фейри и теплая водичка.... Стоият машинки около 20долл... То есть цена правильная :) |
Цитата:
|
Я тоже летом в DI-Sportе купил машинку(как раз с Рустамом утром там и встретился) и ни разу ей так и не воспользовался.
А самый лучший вариант: берёшь пол литровую баклажку запихиваешь туда цепь,наливаешь немного керосина и болтаешь!!! Затем можно слить грязный раствор и подлить немного ещё керосина и всё повторить.Разрезаешь бутылку и цепь просушиваешь.Можно уже сухую цепь немного потрясти,покрутить,....))) В принципе даже мелких песчинок не остаётся.Хруста НЕТ! |
Цитата:
|
Ребята здравствуйте.Я тут новенькая.Вы все такие рукодельники.Подскажите пожалуйста,у меня есть велосипед не профи конечно.Раньше я каталась для здоровья,потом что то забросила.Теперь пора возобновить прогулки.Велик хранился в кладовке,пыль и все такое.К кому можно обратится,чтоб привести его в чувство.Может я не в тот раздел влезла но рада любому совету.Заранее благодарна Ольга.
|
Цитата:
Ну для начала что за велосипед и как я понимаю раньше техобслуживание тоже не проводилось? Надо смотреть конкретно. Вы скажите примерно в каком районе, а там может кто-то из энтузиастов выберет время, посмотрит что и как. |
Большое спасибо всем откликнувшимся. Получается странная ситуация. У многих машинка есть, все говорят, что вещь в хозяйстве нужная, но пользуются ей крайне редко :). Так что рассеять сомнения не получилось. Здесь продаются специальные цепечистельные жидкости (не представляю, где я смогу здесь найти бензин - все друзья тоже на велосипедах), так что буду дальше думать...
А цепь снимается/одевается легко? А то как-то не хочется пробовать :). |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +5. |