uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет-фестиваль (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Интернет-фестиваль национального домена UZ 2010 (https://uforum.uz/showthread.php?t=13394)

Nodir Sharipov 30.08.2010 13:30

Мария Скляревская, прошу прощения не понял к какому из пунктов Вы делаете упор в Вашем сообщении, на то что сайт не создан женщиной но участвует в соответствующей номинации либо тому что сайт создан 18го августа, а не до 5го числа то есть до открытия? Я это спрашиваю так ка пункт 7 так-же заинтересовал.

Sergey Rudakov 30.08.2010 23:22

А каким боком mynokia.ws в список попал?
ekarmon.uz ... ликвидацию отменили?! :shok:

странная модерация какая-то

Evgeniy Sklyarevskiy 30.08.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 441468)
ekarmon.uz ... ликвидацию отменили?!

Сайт Екармона жив и посещаем, и классно выполнен к тому же. Формально нет повода не принимать его на Фестиваль. Это мое личное мнение, Оргкомитет может скажет другое. Просто я объяснил логику того, кто утверждает сайты.

Нокия конечно же «прошла» по ошибке, после праздника удалится.

Спасибо за внимание к спискам! :-0)

Мария Скляревская 31.08.2010 04:25

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 441008)
очему его обязательно должна была женщина разрабатывать? Читаем ВНИМАТЕЛЬНО описание номинации: "Веб-страница, или блог, созданные женщинами и демонстрирующий использование компьютера и Интернет в профессиональной деятельности, а также на тему, интересующую женщин от девочек до прабабушек по следующей тематике: образование, воспитание, семья, кулинария, рукоделие, творчество, цветоводство и другое."

Vitaliy Fioktistov, спасибо, т.е. "а также" здесь участвует в смысле "или"?

Nodir Sharipov, я считаю, что условие "действующий в течение всего периода проведения фестиваля" подразумевает, что сайт создан до 5 августа. Впрочем, я допускаю, что невнимательно прочла положение, и что там где-нибудь отыщется уточнение "а также в случае необходимости другие сайты"...

Nodir Sharipov 31.08.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Мария Скляревская (Сообщение 441540)
Nodir Sharipov, я считаю, что условие "действующий в течение всего периода проведения фестиваля" подразумевает, что сайт создан до 5 августа. Впрочем, я допускаю, что невнимательно прочла положение, и что там где-нибудь отыщется уточнение "а также в случае необходимости другие сайты"...

Я тоже понял именно в таком смысле пункт про дату создания сайта. А что скажут по этому поводу те кто создавал эти правила.

Александр Сучков 31.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Мария Скляревская (Сообщение 441540)
и что там где-нибудь отыщется уточнение "а также в случае необходимости другие сайты"...

Я понимаю Ваш сарказм:( Ведь у организаторов всегда стоит задача все сделать не так и не по справедливости :)
Цитата:

Сообщение от Nodir Sharipov (Сообщение 441606)
Я тоже понял именно в таком смысле пункт про дату создания сайта. А что скажут по этому поводу те кто создавал эти правила.

Правильно поняли. Цитирую http://if.uz/rules/#p7 :
"В конкурсе может принимать участие сайт, действующий в течение всего периода проведения фестиваля и зарегистрированный в домене."

Домен ulady.uz был зарегистрирован 08.04.2010 г. , а когда появился сайт в бета версии, например, мы не знаем точно.
А вдруг до 5 августа! Ведь сайт мог зарегистрировать кто угодно и написать что он был создан на просторах интернета 18 августа (как это сделано в описании сайта ) в том смысле что торжественно отрылся, а на самом деле...
Да действиельно в описании сайта на if.uz есть слова "18 августа на просторах Узнета появился новый сайт, созданный специально для женщин – Ulady.uz.", но на самом сайте я эти слова не нашел. Не понятно также, что именно имелось в виду 18 авуста -дата создания или дата торжественного запуска версии для пользователей.

Что же касается участие в номинации "Лучшая веб-страница или веб-блог, разработанные женщинами Узбекистана", то мы это можем уточнить, если сайт будет претендовать на призовые места. А вдруг у них все контентщицы- женщины и т.п.
Так что ИМХО пусть сайт участвует в конкурсе на общих основаниях. Если он будет претендовать на призы, то тогда и проверим детали.

И хотел бы отметить, что требование о том, чтобы сайт "действовал в течение всего периода проведения фестиваля" было введено в Положение с целью предотвращения учаcтия в нем сайтов созданных специально и только для участия в фестивале. Были такие случаи раньше.
ИМХО сайт ulady.uz создан на более серьезной основе и для других задач, а значит не стоит рубить с плеча.
С уважением ко всем

bumo 31.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 441477)
Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 441468)
ekarmon.uz ... ликвидацию отменили?!

Сайт Екармона жив и посещаем, и классно выполнен к тому же. Формально нет повода не принимать его на Фестиваль. Это мое личное мнение, Оргкомитет может скажет другое. Просто я объяснил логику того, кто утверждает сайты.

Нокия конечно же «прошла» по ошибке, после праздника удалится.

Спасибо за внимание к спискам! :-0)

А кому будут выдаваться призы? Если организация ликвидировалось? По моему орг комитет для количество выставил сайты всех недействующих организации, для чего?
Обясните плиз почему? не понятно!?

Александр Сучков 31.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от bumo (Сообщение 441645)
По моему орг комитет для количество выставил сайты всех недействующих организации, для чего?

Зачем же так нас не любить:( Поверьте для меня чем меньше сайтов- тем лучше:) Меньше работы для жюри. Организаторам без разницы сколько сайтов будет участвовать в фестивале.
Цитата:

Сообщение от bumo (Сообщение 441645)
А кому будут выдаваться призы? Если организация ликвидировалось?

Что касается сайта екармон, то могу согласиться , что его лучше убрать из участников фестиваля. Но раз его кто-то заявил (одназначно не мы - поверьте мы знаем, что организация к сожалению ликвидировалась), то у нас нет формального повода для отказа в регистрации его как участника фестиваля.
C уважением

Evgeniy Sklyarevskiy 01.09.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 441660)
Что касается сайта екармон, то могу согласиться , что его лучше убрать из участников фестиваля. Но раз его кто-то заявил (одназначно не мы - поверьте мы знаем, что организация к сожалению ликвидировалась), то у нас нет формального повода для отказа в регистрации его как участника фестиваля.

Екармон просто на слуху и мы знаем, что его закрыли. А кроме него есть немало сайтов то ли закрытых, то ли забытых-заброшенных, то ли просто необновляемых. И кто-то их номинирует по старой памяти. Это все трудно отловить на этапе номинирования, ведь проверяется формальное требование живучести сайта. Мне кажется, все остальные проверки надо возложить на жюри. Люди все опытные, они и разберутся что к чему.

Мария Скляревская 01.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 441626)
Я понимаю Ваш сарказм Ведь у организаторов всегда стоит задача все сделать не так и не по справедливости

Похоже, Вы так привыкли отбиваться здесь, на форуме, от недовольных, что это уже вошло в привычку. :) Мой сарказм в основном был направлен на ремарку Виталия, а вот Вы пишете, что все-таки номинация подразумевает "женских рук дело". Честно говоря, этот конкурс я воспринимаю как важное событие для Узнета, и болею за него и за то, чтобы он проходил успешно.
Конечно, меня волнует судьба моих сайтов в этом конкурсе, но в то же время, работая в компании, которая участвует как организатор, смотрю на все происходящее не только как участник.
Да, возможно, это перфекционизм, но я считаю, что заявку не нужно было удовлетворять в таком виде, и можно было порекомендовать номинирующему опустить предложение о 18 августа.
А сайт действительно обещает быть полезным и интересным, и это прекрасно, что наши бизнесмены стали использовать наконец Узнет в таких ракурсах, думаю, это скажется только положительно.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +5.