Цитата:
Сообщение от TANK
(Сообщение 347303)
Почему тогда никто не несёт ответственности за расчёты Вашей картой другими лицами?
|
Потому что карта ваша, соответственно пока вы не подали заявку об утере или краже, будет автоматически считаться что вы ей пользовались. Соответственно давая свой пароль жене, подруге, детям - ответственность за транзакции несете вы. Чтобы обезопасить себя вы должны поставить свой пин и тогда никто не сможет использовать вашу карту. Вот если бы пинов не было бы тогда бы я понимаю правомерность требования документов при оплате.
З.Ы. Это все лично мое мнение - как потребителя, а не банкира.
Цитата:
Сообщение от agnelius
(Сообщение 347299)
Нигде видео не стоит.(только при банке)Если стоит -стоит напрячся.В России например мошеники снимали пин код и делели копию карты за 5 минут.Паспорт проверяли много раз -но чаще достаточно пинкод. Здесь на форуме много ребят из Европы-они лучше моего расскажут. Но по опыту скажу-я за жёсткий контроль.
|
Обратите внимание на банкоматах есть такой закрытый темным стеклом уголок - обычно туда ставят камеры, они позволяют увидеть ваше лицо, но никоим образом не карту, ни ваш код, просто время и лицо.
Я тоже за жесткий контроль, но в наших условиях этот самый контроль извращается, в частности те же самые запреты на оплату за других лиц.
З.Ы. В последний раз когда я был за рубежом, я спокойно осуществлял платежи по визе в магазинах, и нигде никто не спросил мой документ. Потому что презумпция невиновности - я не должен доказывать что я не верблюд.
Я вообще за все время показал паспорт только два раза - при въезде в страну и выезде. Хотя вру + еще при регистрации в гостинице.
|