![]() |
Есть вопрос к знатокам.
Есть зарплатная пластиковая карточка. Так не давно с этой карточкой заходил в супермаркет который принимает плас. карт. Купив кое что, я увидел молодого парня который хотель расплатиться после меня наличными. Я ему предложил заплатить моей плас. карт. и он согласился (добровольно), но весь этот процесс видела продавшица (кассир в моем случаи) и принципиально мне сказала что она мою карточку не будет принимать (отмечу что у них есть терминал и они принимают у всех). При этом она угрозила что в следущий раз она вообще будет отказывать мне в обслуживание. Вопрос: Является ли обмен средств на пластовых карточок на наличные между физическими лицами правонарушением? Если да, то какие предусмотрены меры наказания? Если нет, то могу ли я пожаловаться в налоговую на это учреждение в том что они отказали принимать мою карточку. Огромное спасибо заранее всем кто ответил. |
Цитата:
Лучше этот магазин надо поймат на момент когда пластик не принимают и настучат на ГНК, потом рыпаться не будут по мелочам.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны тоже нельзя сказать что один человек за другого платил, он же получил сумму в виде наличных, так что его деньги остались при себе, ни за кого он не оплатил и не подарил никому... Так что можно докопаться... |
Цитата:
Мы с Вами идём в супермаркет.Вы выбираете себе,я себе.Подходим к кассе,а у меня деньги в машине.Вы платите за себя и за меня.Я Вам отдаю в машине деньги.Тоже обмен через торговую точку по Вашему.И где здесь состав преступления? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значить я могу смело звонить в ГНУ и сообщить им о том что у меня пластик не принимают? Так? |
Цитата:
Мотив в чём? В очередной раз обмануть и чтоб никто не заметил??? :dash2: |
Цитата:
В чём здесь обман?Человек задал вопрос о законности,я ему ответил. Кстати у меня и карточки то нет.Вернее есть только дисконтные(не знаю правильно написал ли). Обман здесь скорее со стороны государства.Сначала надо было организовать работу терминалов,а потом всем зачислять зарплаты и пенсии на карточки.К сожалению считаю что это было сделано не по глупости,а преднамеренно(с мотивом). |
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +5. |