uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Yamakasi 17.07.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 582112)
Вчера в обед, хочу развернуться со светофора, передо мной БМВ едет прямо. И тут со второй полосы женщина на нексии включает поворотник и тупо разворачивается, БМВ успел затормозить. Женщина ноль внимания даже не оглянулась, развернувшись поехала дальше. Думаю она на 100% была уверена что поступила правильно, поворотник то включила, а то что вторая полоса - это мелочи жизни.

думаю она поймёт, тогда когда окажется на том свете или минимум как в больнице.
да и вот если были машины дешёвыми, я бы таких точно наказывал и сбивал бы, ну и если бы разрешали в законе так нарушителей давить =)

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 582277)
Кстати у кого есть Евроспорт - посмотрите ради интереса этап ТурДеФранц...
Обратите внимания на дороги. Ну то что они гладкие и с разметкой четкой, это понятно. Интересно сделаны повороты дороги. Там где возможно движение на высокой скорости и дорога поворачивает КАК ПРАВИЛО полосы встречного движения отходят друг от друга и между ними метров 10-20 разделителя, либо просто травка, либо даже если травки нет, асфальт с островками безопасности...

Видимо для того, что если кто-то с траекторией в повороте на справится, то чтобы на встречку не выскочил. Вот в принципе ничего сложного - а насколько умнО.

Я думаю если у нас сделают так, результат будет равен нулю, так как и при таких разрывах у нас умудряются нарушать и врезаться на встречке, у нас тоже не мало таких дорог же!!!

Vadim_Zubanov 18.07.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Yamakasi (Сообщение 582284)
у нас тоже не мало таких дорог же!!!

Нет не видел я таких... Надо посмотреть, увидеть как там сделано...
Хотя конечно от идиотов спасения нет... Это сделано не для нарушителей, а для того что если кто-то ну вдруг чуть не справился с управлением..., бывает же...

Georgick 18.07.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 582112)
Думаю она на 100% была уверена что поступила правильно, поворотник то включила

по-моему, у нас большинство автолюбителей считают, что если они включили сигнал поворота (кстати, хоть какой-то позитив!), то им должны уступать все дорогу.

Erkin Kuchkarov 18.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 582583)
то им должны уступать все дорогу.

В Европе сразу же уступят.

Sean 18.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 582666)
В Европе сразу же уступят.

Из "той самой книги", п.9.3.
Цитата:

Подача предупредительного сигнала не дает водителю право на первоочередное движение и не освобождает его от принятия необходимых мер предосторожности.
и
Цитата:

9.4. Водитель должен подавать предупредительный сигнал об изменении направления движения, лишь убедившись, что не создана помеха следующим за ним, начавшим обгон и другим транспортным средствам.

Erkin Kuchkarov 18.07.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 582718)
Из "той самой книги", п.9.3.

Есть правило 3D. Придерживайтесь его и бибика будет цела и лечится не надо. А элементарная вежливость на дороге есть залог нормального настроения.

Sean 18.07.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 582719)
А элементарная вежливость на дороге есть залог нормального настроения.

В данном случае это вряд ли вежливость, скорее инстинкт самосохранения. Стараюсь держаться подальше от такие особей.

Кстати подготовка к празднику активизировалась - по окраинам города повесили знаки 3.4 (движение грузовых авто запрещено) и внизу знак доп. информации с надписью "ТРАНЗИТ" (наше ноу-хау), я так понял решили транзитным грузовикам запретить выезд с ТКАД в сторону города.

Alexey Pikul 19.07.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 582773)
внизу знак доп. информации с надписью "ТРАНЗИТ" (наше ноу-хау), я так понял решили транзитным грузовикам запретить выезд с ТКАД в сторону города.

Так это обычно во всех крупных городах запрещен проезд явно транзитного транспорта через город. Как то ехал в Ату на автобусе, на чимкентской кольцевой была огромная пробка, водитель поехал через город и в итоге нарвался на неслабый штраф.

Sean 19.07.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 582862)
Так это обычно во всех крупных городах запрещен проезд явно транзитного транспорта через город.

Не прошло и 20 лет, додумались.

Fidel Kastro 23.07.2011 00:22

Вложений: 1
Здесь ролик о ЧП и после такой аварии, водила цел и невредим!

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +5.