uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=9878)

James 03.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 901512)
Сиденье выставлено безумно низко, либо велосипед не вашей ростовки . Первое может быть очень вредно для колен, второе для продолжения рода...

Ростовка 18-ая, моя, но на грани при моих 170-ти. Остальные слишком низко. Сиденье специально выставил низко, т.к. иначе чувствую некоторую не уверенность при медленной езде. Хотя с коленями согласен, иногда на подъем суставы чувствую.

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 901512)
А так да, через руль каждый рано или поздно перелетает

За последнюю неделю второй раз через руль летаю, видимо с задним тормозом неполадки какие-то. Просто, до этого, очень крепко влетел в другой вел, погнул большую звезду и видать сзади тормоз задело тоже.

Zafar Babaev 03.06.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от tingtang (Сообщение 901536)
Можно про этот момент подробнее?

Оффтоп:
Если ростовка слишком велика, возрастает риск повредить важные органы при падении вперед :)

Rudnev 03.06.2013 14:07

Я буквально на днях убрался, по глупости своей. Это был первый раз в жизни перелет через руль. http://ins.uz/me/smile.gif

Едет-едет человек на велосипеде, вдруг в арык заехал и отдыхает секунд 5. Сверху велосипед.
Встал и первым делом: а нет ли восьмерки на колесах, а как тормоза... ой, царапина. И только потом вспомнил про себя. Ушибов нет, одежда грязная. :-)

Сел и поехал дальше.

James 07.06.2013 17:50

Друзья, кто знает, хочу посоветоваться. Я часто на работу езжу на велосипеде. Расстояние нормальное, 26 км в одну сторону. Преимущественно шоссе и дороги, хорошего качества. В данный момент я езжу на МТБ, и сильно устаю, т.к. по дороге встречаются много подъемов. Хотелось бы узнать, сильно ли отличается в этом плане шоссер, буду ли меньше уставать на подъемах и быстрее добираться? Поглядываю на те, которые в районе 1000 зеленных.

Zafar Babaev 07.06.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 903266)
Хотелось бы узнать, сильно ли отличается в этом плане шоссер, буду ли меньше уставать на подъемах и быстрее добираться?

Да, отличается. Средняя скорость на шоссере за городом по сравнению с мтб на зубастых покрышках примерно на 5 км/ч выше (по ощущениям гораздо выше, но цифры не обманешь :)). Соответственно, можно либо быстрее доезжать, либо меньше уставать, либо и то и другое :). По городу на шоссере тоже удобнее ездить - с узким рулем можно протиснуться где угодно.

Александр Самарин 07.06.2013 18:07

Я ксати тоже думаю с Мериды на шосейник пересесть. Обменяюсь с кем нибудь кто мтб хочет

max 07.06.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Zafar Babaev (Сообщение 903267)
По городу на шоссере тоже удобнее ездить - с узким рулем можно протиснуться где угодно.

Вот, пожалуй, не соглашусь, на шоссерах, имхо, сложнее оглядываться назад, тормозная система менее эффективна чем МТБ, а это, не думаю, что стоит сбрасывать со счетов в городе, где почти каждый "бомбила", а они, как известно, любят с третьего ряда подать на обочину за клиентом.

k0rwin 07.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 903290)
Вот, пожалуй, не соглашусь, на шоссерах, имхо, сложнее оглядываться назад, тормозная система менее эффективна чем МТБ, а это, не думаю, что стоит сбрасывать со счетов в городе, где почти каждый "бомбила", а они, как известно, любят с третьего ряда подать на обочину за клиентом.

Ага, плюс у нас кое-где дороги такие, что двухподвес хочется :).

Zafar Babaev 07.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 903290)
тормозная система менее эффективна чем МТБ, а это, не думаю, что стоит сбрасывать со счетов в городе, где почти каждый "бомбила", а они, как известно, любят с третьего ряда подать на обочину за клиентом.

Да, кстати, про этот момент совсем забыл.. Тормоза реально слабее, и приходится развивать внимательность и скорость реакции, чтобы не врезаться в зад очередного таксораста.

max 07.06.2013 18:44

Rustam Kireev, Не думаю что переход на шоссейник стоит рассматривать именно в этом ключе. Слишком много нюансов, например, передаточные числа трансмиссии на шоссе зачастую выше, так что физуху по любому набирать придется . А средняя скорость по городу кардинально не изменится. В контексте 26 км, будешь приезжать на 5, максимум 10 минут раньше, но не факт что усилий для этого потребуется меньше. По обслуживанию - шоссейные компоненты стоят дороже аналогичных по уровню МТБ. В, принципе, продолжать можно долго. И, вообще, для того чтобы решить нужно или нет, нужно взять шоссейник и начать на нем ездить, если поймешь что это твое, то вопрос сам собой отпадет.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +5.