![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Если ростовка слишком велика, возрастает риск повредить важные органы при падении вперед :) |
Я буквально на днях убрался, по глупости своей. Это был первый раз в жизни перелет через руль. http://ins.uz/me/smile.gif
Едет-едет человек на велосипеде, вдруг в арык заехал и отдыхает секунд 5. Сверху велосипед. Встал и первым делом: а нет ли восьмерки на колесах, а как тормоза... ой, царапина. И только потом вспомнил про себя. Ушибов нет, одежда грязная. :-) Сел и поехал дальше. |
Друзья, кто знает, хочу посоветоваться. Я часто на работу езжу на велосипеде. Расстояние нормальное, 26 км в одну сторону. Преимущественно шоссе и дороги, хорошего качества. В данный момент я езжу на МТБ, и сильно устаю, т.к. по дороге встречаются много подъемов. Хотелось бы узнать, сильно ли отличается в этом плане шоссер, буду ли меньше уставать на подъемах и быстрее добираться? Поглядываю на те, которые в районе 1000 зеленных.
|
Цитата:
|
Я ксати тоже думаю с Мериды на шосейник пересесть. Обменяюсь с кем нибудь кто мтб хочет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rustam Kireev, Не думаю что переход на шоссейник стоит рассматривать именно в этом ключе. Слишком много нюансов, например, передаточные числа трансмиссии на шоссе зачастую выше, так что физуху по любому набирать придется . А средняя скорость по городу кардинально не изменится. В контексте 26 км, будешь приезжать на 5, максимум 10 минут раньше, но не факт что усилий для этого потребуется меньше. По обслуживанию - шоссейные компоненты стоят дороже аналогичных по уровню МТБ. В, принципе, продолжать можно долго. И, вообще, для того чтобы решить нужно или нет, нужно взять шоссейник и начать на нем ездить, если поймешь что это твое, то вопрос сам собой отпадет.
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +5. |
|