![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Оффтоп: обсуждение этой темы здесь будет циничнейшим оффтопом, модеры мне не простят и так заоффтопился в последнее время, по самое не балуй! |
Цитата:
Туркестане .Кому то может и как серпом по ай-яй- но мне как бальзам на душу про Тезикова,Первушина,старый Ташкент. Книга конечно тоже идеологизирована (издана в 1983г в честь 100летия автора) но как противовес чашe соременной промывки мозгов самое то Анна Алмаатинская "Гнёт" |
посоветуйте чтонить из фентези или из научной фантастики с уклоном в космическую оперу.
P.S. недавно вот прочитал книгу Василия Абвалова - Акцент судьбы. Неплохая книга, жаль только серия ещё не закончена :( |
Цитата:
Полный текст Вторая часть |
Цитата:
Из фентези, наверное, бесспорный лидер Виталий Зыков с сериями "Дорога Домой" и "Война за Выживание". Также интересно пишет Александр Рудазов, известный своими сериями "Архимаг" и "Яцхен". Кстати у Рудазова мне больше всего понравились книги "Преданья странины глубокой" (цикл "Преданья") и "Три мудреца в одном тазу" (цикл "Три мудреца"). |
Цитата:
Оффтоп: У меня эта книжка в шкафу на полке стоит, в студенчестве долго думал, что там эта сама Анна гнёт то, потом прочел-не впечатлило =) Тогда еще Тезиковка жива была =)Читаю "Шантарам" пока нравится. |
Цитата:
У Рудазова читал серии "Архимаг" и "Яцхен" остальные чтот не тянет читать. |
Как то давно Дес посоветовал мне прочитать Звягинцева - "Дырка для ордена". С тех пор подсел на альтернативную историю. На специальном сайте выбор огромен. Из последнего прочитанного понравилось "80 лет форы", как современные "грады" МиГи и Т-72 попадают в июнь 41-го года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из фентези - Плоский мир, Пратчетта :) |
Especially for Mr. PANAMA
Вложений: 1
Спеціально для пана ПАНАМА , рекомендую до прочитання книгу Захара Прилєпіна "Санькя",* отримаєте масу задоволення від сучасного російського автора-прозаїка.
|
Цитата:
Правда про т72 ни слова не встретил. Может не заметил?! А в целом мне понравилось альтернативное развитие мира, политики в целом. По сути, книга именно об этом, а вся мишура про военные действия, для придания закончености книги. Потому как читать чисто про политику, было совсем не интересно. От себя посоветую прочитать книгу Логинова "Три танкиста из будущего" Тоже про альтернативную историю. Вложение 6018 |
Цитата:
Кста, сейчас читаю Битву авианосцев . Действие разворачивается в июле 2021г. Президент РФ Рогозин О.Д.даёт приказ на уничтожение Частной Военной Компании оккупировавшей Ливию. И очень любопытная вещь Поражающий фактор. Те, кто выжил. Ядерная война от августа 2012г - как она началась, как закончилась и каков итог для нас, простых людей. Там и Ташкент, Душанбе, Новосибирск....фанские горы.Очень правдоподобно и впечатляюще. Цитата:
|
Родственники продают библиотеку.... Жаль отдавать на макулатуру. Список большой - Чехов+письма - 30т, Толстой, Гоголь, Достоевский, Купер, Крылов, Шишков, Есенин, Ромэн Ролан, Хемингуэй, вальтер Скотт, Пушкин, Вересаев, Бажов, Фейхтвангер, Голсуорси, НАбоков, Бунин и др.... Книги в отличном состоянии, может быть кто-то купит?
|
Цитата:
|
[/QUOTE]
Я бы посмотрела детские, если возможно.[/QUOTE] Я спрошу, обязательно |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Ефремов кому-нибудь нравится? Например, "Лезвие бритвы".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
След книги рекомендую: 1. Убить пересмешника - Харпер Ли 2. Маленький принц - Антуен де Сент-Экзюпери 3. Луна суровая хозяйка - РОберт Хайнлайн 4 Пересадочная станция - Саймак 5. Фермер в небе - Роберт Хайнлайн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Не дождемся. Цитата:
"...жучки должны падать в эль с дивной избирательностью". |
Цитата:
А выделять наиболее "тру" вещи у Саймака, имхо - занятие не для одной кружки пива :). Я-б к "заповеднику" и "станции", еще и "Город" добавил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то я зачитывался Жюль Верном - прочитал всего(что было в нашей библиотеки - около 50 томов). Нравился Конан Дойль. Но не о Шерлоке Холмсе , а о затеряных мирах в лесах амазонки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фантастика она всякая бывает
Вложений: 1
Филип Пулман - Добрый человек Иисус и негодник Христос,
Это повесть об Иисусе и его брате Христе: о том, как они родились, о том, как жили и как один из них умер. Смерть второго в историю не вошла..." Так начинается поистине ошеломляющая (и невероятно остроумная) книга Филипа Пулмана, написанная в рамках международного литературного проекта "Мифы". У этого знаменитого фантазера, премированного престижнейшими литературными наградами и вечно воюющего с различными религиозными организациями, загадка двойственной природы Спасителя из Назарета решается очень легко: один брат-близнец был Иисусом, другой . Христом, один истинно верил и познал Бога, а другой хотел подчинить себе мир и построить на земле только иллюзию Царства Божия...Неоднозначная, но при этом увлекательнейшая трактовка "самой великой истории" человечества... |
Цитата:
Чего бы тебе такого же порекомендовать(отмстить)?:dash2: |
Г.Л.Олди "Ченрный баламут". Вольное изложение Махабхараты. На меня вообще Махабхарата в свое время произвела впечатление так что на чтиво "набросилась".
В целом понравилось практически все - и пантеон божеств, и сменя положительных-отрицательных героев. Приятно читать как пятерка Пандавов представлены не героями, а Карна один из основных самых самых крутых (мой любимой герой в Махабхарате), ну и что Кришне досталось по полной. Философская составляющая тож интересная. Не понравилось как обычно - все женские персонажи. У Олди всегда все женские персонажи (даже величайшие самые благородные образы) являются в первую очередь бабами, и только потом героинями. Терпеть не могу в них этот подход и честно говоря не понимаю как можно было даже к Гандхари применить этот дурацкий подход. Зато мужские персонажи преисполнены величия которым проникаешься. Дрона, Карна и Гангея описаны просто класс. Ну и все божества в целом прикольные |
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +5. |