uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Korabahtoff 10.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 750498)
Ну а от басмачества Красной Армии, конечно, пострадали все - как сама Россия, так и народы Средней Азии.

Скрытый текст:
Ничё, мы щас в Эру Мустакиллика живём. Скоро нам все завидовать будут.

zerr 10.06.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 750498)
Насколько я знаю, Советская Армия вела басмаческие (т.е. захватнические) войны с народами Средней Азиии в первой половине 20-века.

Оффтоп:
обсуждение этой темы здесь будет циничнейшим оффтопом, модеры мне не простят и так заоффтопился в последнее время, по самое не балуй!

RINAT 12.06.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 750437)
Посоветуйте, кто какую еще интересную литературу знает про этот период с басмачами?

Не совсем про этот период,а более ранний-про русских "колонизаторов" в
Туркестане .Кому то может и как серпом по ай-яй-цам какому месту
но мне как бальзам на душу про Тезикова,Первушина,старый Ташкент.
Книга конечно тоже идеологизирована (издана в 1983г в честь 100летия автора) но как противовес чашe соременной промывки мозгов самое то
Анна Алмаатинская "Гнёт"

fastin 12.06.2012 22:18

посоветуйте чтонить из фентези или из научной фантастики с уклоном в космическую оперу.

P.S. недавно вот прочитал книгу Василия Абвалова - Акцент судьбы.
Неплохая книга, жаль только серия ещё не закончена :(

YUU 12.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Damir Tazetdinov (Сообщение 751871)
посоветуйте чтонить из фентези или из научной фантастики с уклоном в космическую оперу.

Эдмонд Гамильтон, Звездные короли.

Полный текст

Вторая часть

iDead 12.06.2012 23:20

Цитата:

Из фантастики - Николай Андреев с серией "Звездный Десант", а потом "Победитель". Также на его сайте можно найти его книги из других серий.

Из фентези, наверное, бесспорный лидер Виталий Зыков с сериями "Дорога Домой" и "Война за Выживание". Также интересно пишет Александр Рудазов, известный своими сериями "Архимаг" и "Яцхен". Кстати у Рудазова мне больше всего понравились книги "Преданья странины глубокой" (цикл "Преданья") и "Три мудреца в одном тазу" (цикл "Три мудреца").

Anvar Nuriev 13.06.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 751866)
Анна Алмаатинская "Гнёт"

Оффтоп:
У меня эта книжка в шкафу на полке стоит, в студенчестве долго думал, что там эта сама Анна гнёт то, потом прочел-не впечатлило =) Тогда еще Тезиковка жива была =)

Читаю "Шантарам" пока нравится.

fastin 13.06.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 751930)
Цитата:

Из фантастики - Николай Андреев с серией "Звездный Десант", а потом "Победитель". Также на его сайте можно найти его книги из других серий.

Из фентези, наверное, бесспорный лидер Виталий Зыков с сериями "Дорога Домой" и "Война за Выживание". Также интересно пишет Александр Рудазов, известный своими сериями "Архимаг" и "Яцхен". Кстати у Рудазова мне больше всего понравились книги "Преданья странины глубокой" (цикл "Преданья") и "Три мудреца в одном тазу" (цикл "Три мудреца").

нууу у Зыкова серию "Дорога Домой" читал с удовольствием, а вот "Война за выживание" у меня не пошла...
У Рудазова читал серии "Архимаг" и "Яцхен" остальные чтот не тянет читать.

PANAMA 13.06.2012 00:47

Как то давно Дес посоветовал мне прочитать Звягинцева - "Дырка для ордена". С тех пор подсел на альтернативную историю. На специальном сайте выбор огромен. Из последнего прочитанного понравилось "80 лет форы", как современные "грады" МиГи и Т-72 попадают в июнь 41-го года.

Azamat Shamuzafarov 13.06.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Damir Tazetdinov (Сообщение 751965)
из научной фантастики с уклоном в космическую оперу.

Mass Effect, Дэн Карпишин, не?

zerr 13.06.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 751866)
Не совсем про этот период,а более ранний-про русских "колонизаторов" в
Туркестане .Кому то может и как серпом по ай-яй-цам какому месту
но мне как бальзам на душу про Тезикова,Первушина,старый Ташкент.
Книга конечно тоже идеологизирована (издана в 1983г в честь 100летия автора) но как противовес чашe соременной промывки мозгов самое то
Анна Алмаатинская "Гнёт"

спасибо, это тоже интересно!

DarkUser 13.06.2012 12:26

Цитата:

научной фантастики с уклоном в космическую оперу.

Основание, Азимова. Сага о Возвышении, Брина. Кенг Хо, Винджа.
Из фентези - Плоский мир, Пратчетта :)

Kim Sergey 28.06.2012 22:52

Especially for Mr. PANAMA

Вложений: 1
Спеціально для пана ПАНАМА , рекомендую до прочитання книгу Захара Прилєпіна "Санькя",* отримаєте масу задоволення від сучасного російського автора-прозаїка.

Сергей Панкин 29.06.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 751969)
Из последнего прочитанного понравилось "80 лет форы", как современные "грады" МиГи и Т-72 попадают в июнь 41-го года

Спасибо за наводку, почитал, понравилось.
Правда про т72 ни слова не встретил. Может не заметил?!
А в целом мне понравилось альтернативное развитие мира, политики в целом.
По сути, книга именно об этом, а вся мишура про военные действия, для придания закончености книги. Потому как читать чисто про политику, было совсем не интересно.

От себя посоветую прочитать книгу Логинова "Три танкиста из будущего"
Тоже про альтернативную историю.

Вложение 6018

PANAMA 29.06.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Панкин (Сообщение 760224)
Правда про т72 ни слова не встретил.

Это в третьей части они появляются вместе с БТР-80.

Кста, сейчас читаю Битву авианосцев . Действие разворачивается в июле 2021г. Президент РФ Рогозин О.Д.даёт приказ на уничтожение Частной Военной Компании оккупировавшей Ливию.
И очень любопытная вещь Поражающий фактор. Те, кто выжил. Ядерная война от августа 2012г - как она началась, как закончилась и каков итог для нас, простых людей. Там и Ташкент, Душанбе, Новосибирск....фанские горы.Очень правдоподобно и впечатляюще.
Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 760164)
Спеціально для пана ПАНАМА

Сергей, сапсибо за рекомендации, ознакомлюсь. Но с чего вы решили , что мне по душе коммунистический энтузиазм? А именно об этом идёт речь в этом произведении судя по аннотации.

Guzal_I 29.06.2012 09:28

Родственники продают библиотеку.... Жаль отдавать на макулатуру. Список большой - Чехов+письма - 30т, Толстой, Гоголь, Достоевский, Купер, Крылов, Шишков, Есенин, Ромэн Ролан, Хемингуэй, вальтер Скотт, Пушкин, Вересаев, Бажов, Фейхтвангер, Голсуорси, НАбоков, Бунин и др.... Книги в отличном состоянии, может быть кто-то купит?

Eugenie 29.06.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Guzal_I (Сообщение 760271)
Книги в отличном состоянии, может быть кто-то купит?

Я бы посмотрела детские, если возможно.

Guzal_I 29.06.2012 10:27

[/QUOTE]

Я бы посмотрела детские, если возможно.[/QUOTE]

Я спрошу, обязательно

Nargiza Saidova 29.06.2012 12:32

Цитата:

а где и как можно посмотреть? И какая цена (на сборник Чехова к примеру)

Guzal_I 29.06.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 760421)
Цитата:

а где и как можно посмотреть? И какая цена (на сборник Чехова к примеру)

Чехов - 1978 г - 18 т - произведения, 12 т - письма. Это издание так печаталось. Тел. напишу в личку

Oleg Pak 05.07.2012 20:03

А Ефремов кому-нибудь нравится? Например, "Лезвие бритвы".

PANAMA 05.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 762714)
А Ефремов кому-нибудь нравится?

В детстве зачитывался Таис Афинской, На краю Ойкумены, Туманность Андромеды...... Тогда все мечтали о светлом будущем, о полётах в космос, о встречах и дружбе с иным разумом.

Азизбек Кадыров 05.07.2012 21:11

Цитата:

А Ефремов кому-нибудь нравится? Например, "Лезвие бритвы".

Мне нравилась "Туманность Андромеды", читал несколько раз. "Архивы страшного суда" тоже его ведь? Читал, но давно, впечатления смазанные. Из рассказов "Сердце Змеи" понравилось

primaster 06.07.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 762726)
"Туманность Андромеды"

Тоже свое время читал, очень понравилось. А вот "Час быка" что то вообще не пошла.
След книги рекомендую:
1. Убить пересмешника - Харпер Ли
2. Маленький принц - Антуен де Сент-Экзюпери
3. Луна суровая хозяйка - РОберт Хайнлайн
4 Пересадочная станция - Саймак
5. Фермер в небе - Роберт Хайнлайн

Азизбек Кадыров 06.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 762881)
3. Луна суровая хозяйка - РОберт Хайнлайн

Хайнлайн мне нравится, но что то слишком много у него произведений о "суперлюдях" - телепатах, колдунах и т.д. Надоедает. А так - его "Туннель в небе" очень понравился

Oleg Pak 07.07.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 762717)
Цитата:

В детстве зачитывался Таис Афинской, На краю Ойкумены, Туманность Андромеды...... Тогда все мечтали о светлом будущем, о полётах в космос, о встречах и дружбе с иным разумом.

ну это в детстве. А я вот от взрослых слышу восторженные отзывы о "Лезвии бритвы".Говорят, что там и научная фанатастика, и философия, и приключения. Мне Ефремов с молодости не нравился, совсем скучная фантастика, и "Лезвие бритвы" всё отказывался прочитать, т.к. уверен был, что ерунда. Но очень многие хвалили.:dash2: Может кто читал это произведение?

Efim Kushnir 07.07.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 763216)
Цитата:

Цитата:

ну это в детстве. А я вот от взрослых слышу восторженные отзывы о "Лезвии бритвы".Говорят, что там и научная фанатастика, и философия, и приключения. Мне Ефремов с молодости не нравился, совсем скучная фантастика, и "Лезвие бритвы" всё отказывался прочитать, т.к. уверен был, что ерунда. Но очень многие хвалили.:dash2: Может кто читал это произведение?

Я читал, много раз. И тоже хвалю. И ты можешь уже начинать читать, а то книга толстая, а жизнь коротка, можешь не успеть...

Gebo 07.07.2012 15:22

Цитата:

2. Маленький принц - Антуен де Сент-Экзюпери

А мне не понравился прынц. Примитивная туфта. Хотя я его лет в 20 прочел. Наверное нужно было пораньше.

Цитата:

4 Пересадочная станция - Саймак

Это пять. Но "станция" если не ошибаюсь это небольшой рассказ. У Саймака самые тру вещи это "Почти как люди", "Все живое" и "Театр теней".

Eugenie 07.07.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 763223)
книга толстая, а жизнь коротка, можешь не успеть...

Оффтоп:
Не дождемся.

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 763316)
У Саймака самые тру вещи это

Еще "Заповедник гоблинов".

"...жучки должны падать в эль с дивной избирательностью".

DarkUser 07.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 763324)
Но "станция" если не ошибаюсь это небольшой рассказ.

Роман, афаик.
А выделять наиболее "тру" вещи у Саймака, имхо - занятие не для одной кружки пива :). Я-б к "заповеднику" и "станции", еще и "Город" добавил.

Gebo 07.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 763361)
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 763324)
Но "станция" если не ошибаюсь это небольшой рассказ.

Роман, афаик.
А выделять наиболее "тру" вещи у Саймака, имхо - занятие не для одной кружки пива :). Я-б к "заповеднику" и "станции", еще "Город" добавил.

Да, Сага о Вебстерах +100500. Как я мог не это забыть? Моя любимая вещь у него.

Oleg Pak 07.07.2012 19:55

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я читал, много раз. И тоже хвалю. И ты можешь уже начинать читать, а то книга толстая, а жизнь коротка, можешь не успеть...

Вот именно, что коротка. И не хотелось бы тратить драгоценные дни на какую-нибудь ерунду.:dash2: "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.".(с):biggrin: Просто, не встретил на форуме ни одной рекомендации книг Ефремова в отличие от других советских фантастов.

PANAMA 07.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 763375)
в отличие от других советских фантастов.

Мне из советских фантастов в детстве понравился Казанцев - "Пылающий остров". Впечатлило сильно. Правда и было мне лет 13-14.
А вообще-то я зачитывался Жюль Верном - прочитал всего(что было в нашей библиотеки - около 50 томов). Нравился Конан Дойль. Но не о Шерлоке Холмсе , а о затеряных мирах в лесах амазонки.

Oleg Pak 08.07.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 763377)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 763375)
в отличие от других советских фантастов.

Мне из советских фантастов в детстве понравился Казанцев - "Пылающий остров". Впечатлило сильно. Правда и было мне лет 13-14.
А вообще-то я зачитывался Жюль Верном - прочитал всего(что было в нашей библиотеки - около 50 томов). Нравился Конан Дойль. Но не о Шерлоке Холмсе , а о затеряных мирах в лесах амазонки.

Из советских фантастов нравятся только Стругацкие и Ленин:)). Из зарубежных очень нравился Шекли.

Tatyana Belyakova 08.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 763520)
советских фантастов

Цитата:

Ленин

ЩИТО? :blink:

Oleg Pak 08.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 763649)
Цитата:

советских фантастов

Цитата:

Ленин

ЩИТО? :blink:

Ну а кто он ещё? Я тоже думал, что... А оказалось, антаст.:biggrin:

Nargiza Saidova 09.07.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 763361)
Я-б к "заповеднику" и "станции", еще и "Город" добавил.

мне еще "Вы сотворили нас" в свое время оч нравился

Kim Sergey 09.07.2012 14:39

фантастика она всякая бывает

Вложений: 1
Филип Пулман - Добрый человек Иисус и негодник Христос,

Это повесть об Иисусе и его брате Христе: о том, как они родились, о том, как жили и как один из них умер. Смерть второго в историю не вошла..." Так начинается поистине ошеломляющая (и невероятно остроумная) книга Филипа Пулмана, написанная в рамках международного литературного проекта "Мифы". У этого знаменитого фантазера, премированного престижнейшими литературными наградами и вечно воюющего с различными религиозными организациями, загадка двойственной природы Спасителя из Назарета решается очень легко: один брат-близнец был Иисусом, другой . Христом, один истинно верил и познал Бога, а другой хотел подчинить себе мир и построить на земле только иллюзию Царства Божия...Неоднозначная, но при этом увлекательнейшая трактовка "самой великой истории" человечества...

Oleg Pak 13.07.2012 08:02

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Успел...:mad: Весьма посредственное произведение(и судя по нему, и сам автор). Ему ничего не досталось от русской интеллигенции, а до советской(шестидесятники) он не дорос. Замучил он своей мелконаучностью, обывательской псевдофилософией(постоянно суёт свою примитивную концепцию «лезвия бритвы»), и женским вопросом. И аквалангисты в его время не могли опускаться на 400 м. Да и сейчас, по-моему, не могут. В общем, рекомендую детям школьного возраста(причём советского периода).
Чего бы тебе такого же порекомендовать(отмстить)?:dash2:

Nargiza Saidova 13.07.2012 08:22

Г.Л.Олди "Ченрный баламут". Вольное изложение Махабхараты. На меня вообще Махабхарата в свое время произвела впечатление так что на чтиво "набросилась".
В целом понравилось практически все - и пантеон божеств, и сменя положительных-отрицательных героев. Приятно читать как пятерка Пандавов представлены не героями, а Карна один из основных самых самых крутых (мой любимой герой в Махабхарате), ну и что Кришне досталось по полной. Философская составляющая тож интересная.
Не понравилось как обычно - все женские персонажи. У Олди всегда все женские персонажи (даже величайшие самые благородные образы) являются в первую очередь бабами, и только потом героинями. Терпеть не могу в них этот подход и честно говоря не понимаю как можно было даже к Гандхари применить этот дурацкий подход.
Зато мужские персонажи преисполнены величия которым проникаешься. Дрона, Карна и Гангея описаны просто класс. Ну и все божества в целом прикольные

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +5.