| Ahmadjon |
09.01.2009 16:43 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 167198)
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova
(Сообщение 167187)
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev
(Сообщение 167165)
Уважаемые, просьба как-то обосновывать выдвигаемых кандидатов или же хотя бы давать ссылочки на них.
О некоторых я лично даже не слышал, хотя историей нашей земли всегда интересуюсь.
P.S. Оказывается не только я, но и Гугл ничего не знает :)
|
Курбанджон Додхо - первая женщина генерал которая сражалась царской Россией за независимость своего народа. Генерал Скоблев сам признавал его храброст и дал призвание генерала.
К сожелению в интернете нет информация о ней.
|
А ферганцы с гордостью рассказывают, что место для города выбирал сам Скобелев на месте бывших болот, он же заложил планировку города и инфраструктуру. Вполне достоин включения в список, как и женщина-генерал, которая с ним воевала. Черняева, ладно уж, не буду предлагать - слишком разные будут оценки.
|
При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал, причем завоеватель либо если такой подход допускается при включении номинантов, предлагаю включить и Александра Македонского, он тоже покорил Среднюю Азию, основал города (точнее крепости которые стали городами), принес эллинскую культуру с собой, повлиял на переход от общинного строя к рабовладельческому и т.д.
Затем по аналогии добавить и Дария 1, тоже оказал существенное влияние на среднюю азию, можно чингиз-хана.
А вообще включение Скобелева на мой взгляд также неправильно, как если бы Германия включила бы Наполеона в свой национальный список. Наполеон многое сделал для объединения Германии и переходу от феодальных отношений к буржуазным. Кстати мы тоже можем добавить Наполеона, так как на основе его Гражданского Кодекса разработаны все гражданские кодексы Европы и стран СНГ, в том числе и Узбекистана :icon_wink:
|