uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Имя Узбекистан - исторический выбор! (https://uforum.uz/showthread.php?t=7399)

Nigora Umarova 07.01.2009 15:22

Юнус Раджаби (1897-1976)

BENJIRY! 09.01.2009 15:10

Полторацкий Павел Герасимович
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/122297

Evgeniy Sklyarevskiy 09.01.2009 15:59

Так когда опрос-то? Уже народ теряет интерес к теме :-)

OK 09.01.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169294)
Так когда опрос-то? Уже народ теряет интерес к теме :-)

Евгений Семёнович, чесслово, как немного разгружусь, так сразу выложу и попрошу, чтобы сделали голосовалку. Надеюсь за эти выходные дни справлюсь.
Спасибо!

Ahmadjon 09.01.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 167198)
Цитата:

Сообщение от Nigora Umarova (Сообщение 167187)
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 167165)
Уважаемые, просьба как-то обосновывать выдвигаемых кандидатов или же хотя бы давать ссылочки на них.
О некоторых я лично даже не слышал, хотя историей нашей земли всегда интересуюсь.
P.S. Оказывается не только я, но и Гугл ничего не знает :)

Курбанджон Додхо - первая женщина генерал которая сражалась царской Россией за независимость своего народа. Генерал Скоблев сам признавал его храброст и дал призвание генерала.
К сожелению в интернете нет информация о ней.

А ферганцы с гордостью рассказывают, что место для города выбирал сам Скобелев на месте бывших болот, он же заложил планировку города и инфраструктуру. Вполне достоин включения в список, как и женщина-генерал, которая с ним воевала. Черняева, ладно уж, не буду предлагать - слишком разные будут оценки.

При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал, причем завоеватель либо если такой подход допускается при включении номинантов, предлагаю включить и Александра Македонского, он тоже покорил Среднюю Азию, основал города (точнее крепости которые стали городами), принес эллинскую культуру с собой, повлиял на переход от общинного строя к рабовладельческому и т.д.
Затем по аналогии добавить и Дария 1, тоже оказал существенное влияние на среднюю азию, можно чингиз-хана.
А вообще включение Скобелева на мой взгляд также неправильно, как если бы Германия включила бы Наполеона в свой национальный список. Наполеон многое сделал для объединения Германии и переходу от феодальных отношений к буржуазным. Кстати мы тоже можем добавить Наполеона, так как на основе его Гражданского Кодекса разработаны все гражданские кодексы Европы и стран СНГ, в том числе и Узбекистана :icon_wink:

Maestro 09.01.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 169306)
и попрошу, чтобы сделали голосовалку.

ИМХО, пока рано....
Во первых - силами 10-20 юфорумчан за 10 (20, 30 и т.д.) дней всех в список не включишь.
Во вторых, пока неясно, за что голосовать...
Вообще-то считаю, что голосование - плохая идея. Давайте просто составим список со ссылками. Лично я уже узнал очень многое/полезное...

Evgeniy Sklyarevskiy 09.01.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Ahmadjon (Сообщение 169311)
При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал,

Мы все уважаем мнения друг друга - но давайте не будем никого исключать - опрос покажет - вдруг Скобелев займет первое место - вот тогда начнем думать :-)

BENJIRY! 09.01.2009 17:01

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 167198)
Цитата:

Сообщение от Nigora Umarova (Сообщение 167187)

Курбанджон Додхо - первая женщина генерал которая сражалась царской Россией за независимость своего народа. Генерал Скоблев сам признавал его храброст и дал призвание генерала.
К сожелению в интернете нет информация о ней.

А ферганцы с гордостью рассказывают, что место для города выбирал сам Скобелев на месте бывших болот, он же заложил планировку города и инфраструктуру. Вполне достоин включения в список, как и женщина-генерал, которая с ним воевала. Черняева, ладно уж, не буду предлагать - слишком разные будут оценки.

При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал, причем завоеватель либо если такой подход допускается при включении номинантов, предлагаю включить и Александра Македонского, он тоже покорил Среднюю Азию, основал города (точнее крепости которые стали городами), принес эллинскую культуру с собой, повлиял на переход от общинного строя к рабовладельческому и т.д.
Затем по аналогии добавить и Дария 1, тоже оказал существенное влияние на среднюю азию, можно чингиз-хана.
А вообще включение Скобелева на мой взгляд также неправильно, как если бы Германия включила бы Наполеона в свой национальный список. Наполеон многое сделал для объединения Германии и переходу от феодальных отношений к буржуазным. Кстати мы тоже можем добавить Наполеона, так как на основе его Гражданского Кодекса разработаны все гражданские кодексы Европы и стран СНГ, в том числе и Узбекистана :icon_wink:

Ураааааааааааааа! Возвращаемся к тому, с чего начал я.

Итак, считаем Узбекистан как страну, основанную в 1924 году и выкидываем к чертям всех, кто был до того.

BENJIRY! 09.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169327)
Цитата:

При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал,

Мы все уважаем мнения друг друга - но давайте не будем никого исключать - опрос покажет - вдруг Скобелев займет первое место - вот тогда начнем думать :-)

Не займёт. Ни Скобелев, ни Боровский, ни другие, а вот какой-нибудь Султан Али Машхади-легко :(

Ahmadjon 09.01.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169327)
Цитата:

Я как раз не сомневаюсь, что Скобелев займет первое место, поэтому и предлагаю исключить его чтобы не "наэлектризовывать" общество (с) ЕС:naughty:.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +5.