Цитата:
Сообщение от Eugenie
(Сообщение 672815)
На Etsy указывается зачастую, что такая возможность существует - "я также выставил этот предмет в "реальном" магазине и может случиться так, что в момент, когда вы его положите в корзину здесь, он уже будет продан там. в этом случае я принесу извинения и верну вам деньги". Все воспринимают нормально.
|
Да, на Etsy и других торговых площадках по фиксированным ценам такое встречается, они лояльно смотрят на такой вид торговли в разных местах, так как лоты порой долго висят и одновременные продажи довольно редки.
Но с тем же eBay такое не пройдет, если предмет выставляется на аукционные торги (не в Ebay Store по фиксированной цене "Buy it now"), то там строго в правилах прописано, что перед продажей убедитесь, что лот присутствует и доступен, к примеру на том же складе, что в том же состоянии, которое соответствует описанию лота и на фотографиях и что он не выставлен на вторичных торговых площадках. И если за время торгов он будет продан в других местах, можно заслуженно схлопотать негативный отзыв в репутацию, все таки люди время тратили, выжидали, делали ставки.
Цитата:
Сообщение от zxccc
(Сообщение 673269)
ага, опять же приведу в пример молоток.ру - там столько способов оплаты...
|
Да и тут в sellme тоже можно в описание лота добавить, что хоть даже через почтовых голубей принимаете деньги или почтовым письмом в конверте :)
Только что пробежался по двум десяткам лотов с главной страницы молотка, везде первым делом в описании Оплаты фигурирует - банковский перевод, с карты на карту, Вестерн Юнион, потом уже Вебмани, Яндекс-деньги, PayPal.
Кстати, в Европе на самом большом онлайн аукционе eBay.de, тоже самый популярный платеж, простой банковский перевод, он среди стран Евросоюза у них дешевый, ПайПалом конечно также оплачивают, на выбор, но далеко не как на том же амерском eBay.com - only PayPal.
Цитата:
Сообщение от Sellme
(Сообщение 673775)
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям =))) Не считаю это усложнением, как раз наоборот. Если у Вас есть предложения по тому, как сделать этот сервис проще, прошу озувчте.
|
Извините конечно, но у меня еще более пессимистичный взгляд на Ваш проект, тем более когда почитал Ваши посты тут.
В стране, где всего имеется одна более менее раскрученная доска объявлений, да и то, сравнительно не так уж и давно, как стала популярной... местный онлайн-аукцион совсем не нужен! ИМХО.