Цитата:
Сообщение от EXxX
(Сообщение 869230)
Уважаемые знатоки, внимание - вопрос: что это за фигня и как с ней бороться? Хочу сделать выборку из правил, распечатать ее и показывать вместе с основной книжкой, а на случай угроз размахивать вышеупомянутым письмом.
|
Считаю, что в первую очередь нужно пытаться искать ответ в ПДД, а частный случай (письмо по поводу мопедов) использовать только в крайнем случае. По ПДД выходит следующее:
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения», настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение № 1), дорожной разметки (приложение № 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.
|
Т.е. я считаю, что в описываемом случае следует съехать на тротуар и двигаться по нему на протяжении, указанном должностным лицом, предварительно уточнив его фамилию. Данное действие распространить только на данный проезд, в следующий раз - ехать по ПДД и, если потребуется, подчинится очередным требованиям должностного лица, регулирующего в пределах предоставленных ему прав, дорожное движение.
|