uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   [Вопрос] Ночные дежурства учителей, сборы средств, воскресники (https://uforum.uz/showthread.php?t=14707)

Armenco 20.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 708339)
или ещё туже натянем пояса???!!!

ну а то, что при получении зп надо доказать что оплатил все счета коммунальные - это как? а некоторых еще напрягли вроде как оплатить до конца года... :-) ну пока для начала 10%... главное - прецедент :-)

Ustoz 20.03.2012 19:26

Цитата:

Мы уже привыкли приказам исходящим из хокимията г. Ташкента(или эти прикаэы придуманы нашими умнейшими руководителями!!!). Но то, о чём я сегодня узнала это наверное очередное издевательство. Приказ хокима г. Ташкента 03.Б-11 от 20,02,2012 года. О "добровольной" передаче 10 процентов из зарплаты начиная с мартовских начислений на различные коммуналные счета. Правда ли это? Зашла в сайт хокимията , но там про это не написано.Это наш новый хоким такой продвинутый или ещё туже натянем пояса???!!!

Этому тупому приказу уже больше месяца, а новый хоким помоему тут ни причем. Таких идиотизмов очень много. Когда через 20 лет будем вспоминать никто не поверит или же ещё хуже будет. А как всегда двое трое возмущаемся а остальные как бы ничего, как будто это их не касается. Помоему эти чиновники получают деньги сдельно, сколько приказов ты отдал столько и получай. И вот придумывают эти приказы налево и направо, как анекдоты читаем. Я уже утром на работу прихожу и секретарьше говорью "Ну давай-ка свежую". Она начнет читать или скажет что наши чиновники отдыхают. :)

Vadim_Zubanov 20.03.2012 19:54

Цитата:

Приказ хокима г. Ташкента 03.Б-11 от 20,02,2012 года. О "добровольной" передаче 10 процентов из зарплаты начиная с мартовских начислений на различные коммуналные счета

Ни однин Хоким и даже Президент не имеет права что-то делать с вашей зарплатой.
Шлите на.....

Пусть хокимы из своей зарплаты что хотят перечисляют.

dili 20.03.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 708363)
Ни однин Хоким и даже Президент не имеет права что-то делать с вашей зарплатой.
Шлите на.....

Вам легко это сказать или писать. Мне надо работать. У меня большая семья, надо кормить, одевать... Каждая копейка на счету. Просто так послать, а потом уйти с работы не выполнив приказ не могу.

Shahodat 20.03.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 708363)
Шлите на.....

Если бы от этого была хоть какая-то польза. Весь фокус в том,10% ( в среднем 40-50 тыс.) от зарплаты не покрывает коммунальные счета за один месяц. Или нам не хватающую суму будут доплачивать в виде компенсации, как было раньше?

Rustam Nabiev 20.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Ustoz (Сообщение 708355)
Этому тупому приказу уже больше месяца, а новый хоким помоему тут ни причем.

А месяц назад кто исполнял обязанности хокима? :)

azim 20.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 708367)
Каждая копейка на счету.

Именно поэтому и посылайте.

Цитата:

Просто так послать, а потом уйти с работы не выполнив приказ не могу.

Почему?

Shahodat 20.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 708385)
Почему?

Потому, что исполнения этого "приказ"а будут требовать в любом месте.
Цитата:

потом уйти с работы не выполнив приказ не могу.

Оффтоп:
посылать надо вежливо, а уходить не надо.

Bolakay 23.03.2012 13:40

Цитата:

О "добровольной" передаче 10 процентов из зарплаты начиная с мартовских начислений на различные коммуналные счета.

У нас это с 2006 года, каждую зиму от 20 до 70 % з/п "добровольно".

А вы сидите там (в столице) и говорите "посылай". Это на сто процентов НЕ РАБОТАЕТ (проверено).
Так что прывыкайте!

NariMan 26.03.2012 17:35

Вложений: 1
Цитата:

Или нам не хватающую суму будут доплачивать в виде компенсации, как было раньше?
нет, не будут.

Цитата:

Мы уже привыкли приказам исходящим из хокимията г. Ташкента(или эти прикаэы придуманы нашими умнейшими руководителями!!!). Но то, о чём я сегодня узнала это наверное очередное издевательство. Приказ хокима г. Ташкента 03.Б-11 от 20,02,2012 года. О "добровольной" передаче 10 процентов из зарплаты начиная с мартовских начислений на различные коммуналные счета. Правда ли это? Зашла в сайт хокимията , но там про это не написано.Это наш новый хоким такой продвинутый или ещё туже натянем пояса???!!!

ну что ж, надо так надо)
только нужно пояснить, как быть с разной зарплатой, разным жильем, разным потреблением? (или вот у меня, например, отец давно оплатил, и к тому же, за год вперед).

а у нас как-то вот так (встречное предложение - руководителям коммунальных служб взять гарантийные письма у своих cотрудников - обязать ежемесячно оплачивать (19% от зарплаты) проезд, школьное питание, форму, канцтовары, учебники и проч. своим детям):

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +5.