uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Насколько самолеты безопасны? Или кому и как повезет? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12550)

13.04.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 385316)

Як-40 сел.. а вот Ил-76 не сел.. тем более что у Ила погодный минимум намного ниже чем у Як-40 или Ту-154.. Так что версия немного хромает

Все три модели имеют одинаковые характеристики по полетам в разных погодных условиях.
В данном случае разница только в минимуме экипажей и аэродрома. Ну и в бахвальстве, если такое имело место быть...

Erkin Kuchkarov 13.04.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 385324)
В данном случае разница только в минимуме экипажей и аэродрома.

У нас три минимума.. минимум экипажа, минимум ЛА и минимум аэропорта,
Исключаем первые два (экипаж и самолет), остается затык в аэропорту. Аэропорт не мог принять ЛА в таких погодных условиях однако посадку на него все таки разрешили и не закрыли аэропорт. Уж явно в этом невиноват пилот.

13.04.2010 11:39

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 385320)
Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 385319)
Выставляется она на приборной доске в кабине пилотов на высоте перехода.

точно? был неправ

Если вики более внушает доверие, прошу читать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B4%D0%B0

Erkin Kuchkarov 13.04.2010 11:40

Цитата:

Ну и в бахвальстве, если такое имело место быть...

Исключено. Экипаж явно не мог вести себя подобным образом..

13.04.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 385327)
Цитата:

В данном случае разница только в минимуме экипажей и аэродрома.

У нас три минимума.. минимум экипажа, минимум ЛА и минимум аэропорта,
Исключаем первые два (экипаж и самолет), остается затык в аэропорту. Аэропорт не мог принять ЛА в таких погодных условиях однако посадку на него все таки разрешили и не закрыли аэропорт. Уж явно в этом невиноват пилот.

Вы забыли еще, "по фактической погоде". Я уже писал об этом, когда диспетчер дает вводные по погоде и экипаж сам принимает решение садиться или не садиться. Исходя из своего минимума...

Akmal Bafoev 13.04.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 385328)
Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 385320)
Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 385319)
Выставляется она на приборной доске в кабине пилотов на высоте перехода.

точно? был неправ

Если вики более внушает доверие, прошу читать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B4%D0%B0

Оффтоп:
ну я и имел в виду что я был неправ постом выше

ТимурС 13.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 385332)
Вы забыли еще, "по фактической погоде". Я уже писал об этом, когда диспетчер дает вводные по погоде и экипаж сам принимает решение садиться или не садиться. Исходя из своего минимума...

Потому что бывает типа "хочешь - садись, а нет - сваливай", но и бывает ведь когда РП закрывает аэропорт.

а есть где-нибудь данные о фактической погоде в а/п на момент катастрофы?

13.04.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 385330)
Цитата:

Ну и в бахвальстве, если такое имело место быть...

Исключено. Экипаж явно не мог вести себя подобным образом..

Ошибаетесь. Как показывает печальная практика, много авиакатастроф , где бывало и такое. Так что, на все 100 процентов этого нельзя исключать

Вы слушали последние 10 минут записи переговоров пулковского борта над Донецком?

Erkin Kuchkarov 13.04.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 385332)

Нет.. этого я не забыл. Это идет в официальной версии о том что экипажу было предложено уйти на запасной, КВС ответил что выполнит проход и если не сможет сесть уйдет на запасной. Что исключает версию о четырех заходах, но смущает что на проходе самолет шел ниже глиссадного курса, с большой скоростью снижения и с отклонением от осевой.
Оффтоп:
Это нормальная практика для пилотов Ту-154? Я просто не в курсе... я то на производстве только на андвашке и l-410... а на пилотажниках такого нет - инструктор по старту сразу отстранит от полетов.

Georgick 13.04.2010 11:57

Похоже, что уже официально стали подтверждать версию об отсутствии четырех заходов

Regnum.ru пишет
Цитата:

По словам президента КАА "Безопасность полетов", самолет с польской делегацией на борту выполнял заход на посадку (распространенные ранее данные о том, что это была четвертая попытка захода на посадку, не подтвердились: четыре захода совершил другой самолет, летевший из Москвы) и столкнулся с верхушками деревьев на высоте 30 метров, хотя в этой точке высота должна была составлять около 60 метров.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +5.