uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Разочарование Узнета (https://uforum.uz/showthread.php?t=7263)

JH 22.12.2008 00:42

выдвигаю в "разочарования года" электронный адрес info@sarkor.com

письма, отправленные на него, моментально отстреливаются с десятка почтовых ящиков, на которые они форвардятся, с пометкой "user over quota"
посетителям юфорума после комментариев руководства Саркора известно, что фактически письма доходят и по ним принимаются меры, но многие ли из написавших в саркор пользователей перечитали юфорум?

если переполненные ящики сотрудников и неотрегулированная пересылка почтовых сообщений имеют место у самого провайдера - я бы побоялся доверить свою корпоративную почту... уж этот непонятный "отстрел" писем можно было бы настроить, чтобы не нервировать клиентов - но ситуация как была год назад, когда я впервые столкнулся с явлением, так ни на миллиметр и не сдвинулась с мертвой точки.

если ответ предоставлен быстро и вопрос решен - отстрел писем быстро забывается, но в случае, когда происходит очередной "единичный" прокол, и в ответ тишина - тогда ощущения совсем другие. ах да, регулярно случающиеся "единичные" ошибки службы регистрации и поддержки доменных имен Саркора тоже становятся привычным делом.

Ruslan Juldashev 22.12.2008 10:23

По подсказке знакомого предлагаю номинировать еще кое-какие расстройства года:
ФК «Курувчи/Бунёдкор» — за странное вложение денег, за фейк о покупке Это’О, за переименование клуба после «грандиозного развода» (к узнету относится хотя бы тем, что новость о покупке Самуэля висела на сайте клуба);
закрытие сети магазинов «Нирвана» — за выборочность и непонятные мотивы.

Evgeniy Sklyarevskiy 22.12.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 164377)
По подсказке знакомого предлагаю номинировать еще кое-какие расстройства года:
ФК «Курувчи/Бунёдкор» — за странное вложение денег, за фейк о покупке Это’О, за переименование клуба после «грандиозного развода» (к узнету относится хотя бы тем, что новость о покупке Самуэля висела на сайте клуба);

Мне кажется не стоит тащить все это сюда.
Перенос памятника тоже поднял волну в ЖЖ - наш плинус упал ниже уровня :-) ну и переименования улиц - вообще... и тайные ремонты мостов в информационном вакууме... можно и лучше замутить отдельную тему...

JH 22.12.2008 12:29

примите в копилочку весеннюю акцию крон телекома с матизом на блюдечке с золотой каемочкой

Azamat Shamuzafarov 22.12.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 164377)

как это так и футбол не имеют отношения к узнету же.

Александр Сучков 22.12.2008 13:21

Если уж говорить о номинации "Разочарование Узнета", то я предложил бы пункт "Разочарование узнетом". ИМХО в этом году в Узнете ничего яркого и запоминающегося не произошло. Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 22.12.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 164477)
Если уж говорить о номинации "Разочарование Узнета", то я предложил бы пункт "Разочарование узнетом". ИМХО в этом году в Узнете ничего яркого и запоминающегося не произошло. Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Я не согласен, все время что-то происходило интересное, что-то появлялось, что-то умирало, все время было что обсуждать... если не появилась куча интернет-магазинов или госсайтов - так они мне лично и не особенно нужны. В целом я лично очень доволен Узнетом в 2008 и 2008 в Узнете. Даже если бы у нас был только ЖЖ Лилии Николенко - и то можно было бы говорить об успехе Узнета. А уж с кучей всего от МирИТ, Хмельнофф, Норма хамкор, Брендуза и Афиши-медиа вобще скучать не получалось :-)
Даже убитый Китано Блогбастер - и то яркое событие 2008 - спасибо за него!

Естественно, номинация принимается - несмотря на мой гундеж ;-)

Александр Сучков 22.12.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 164486)
что-то умирало

Всегда и постоянно:) Не настаиваю на своем ИМХО. Но в целом Узнет почти не развивается:(

Evgeniy Sklyarevskiy 22.12.2008 23:05

Промежуточные итоги

Если бы опрос проводился сейчас, то выглядел бы так:

1 - Вебмани-Узбекистан и лично Баграш Иминов

2 - блокировка Фромуза

3 - подключение школ

4 - ЕС (гады! :-) )

5 - Биллур Нет — за частые падения

6 - акция «Спасти Володю Котова»

7 - победители и обсуждающих конкурса «Получи статью — напиши ноутбук»

8 - все провайдеры, не идущие в регионы

9 - сайт узсат.нет, за регистрацию

10 - библиотека Зиёнет

11 - uforum - за введение опроса о разочаровании

12 - uff.uz

13 - Интернетка.уз

14 - Uzcdma - за ошибки в рекламе

15 - http://jizzax.uz/obrazovaniya.php

16 - mehnat.uz

17 - www.uz

18 - Бестсофт-2008

19 - узбекская версия Маил.Ру-Агента

20 - электронный адрес info@sarkor.com

21 - фейк о покупке Это’О (включил, так как шум пошел в Сети - обсуждалось бурно)

22 - весенняя акция Крон телекома с матизом

23 - закрытие сети магазинов «Нирвана» (включил, так как бурно обсуждали на форуме - аж переругались :-) )

24 - разочарование Узнетом (всем целиком)

25 - ЖЖ так толком и не открывается

Если есть замечания, дополнения - добавляйте. Опрос наверное лучше сделать с несколькими вариантами выбора - движок кажется позволяет?

Ruslan Juldashev 23.12.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 164702)
2 - блокировка Фромуза

Добавьте тогда отдельно всех блокираторов (привет, центр мониторинга!).

Evgeniy Sklyarevskiy 23.12.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 164728)
Цитата:

2 - блокировка Фромуза

Добавьте тогда отдельно всех блокираторов (привет, центр мониторинга!).

Как лучше сформулировать? Блокировка как явление?

Azamat Shamuzafarov 23.12.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 164747)

лучше об этом не говорить

Vitaliy Fioktistov 23.12.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 164845)
Цитата:

...а сразу давать приз :)

Evgeniy Sklyarevskiy 23.12.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 164846)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 164845)
Цитата:

...а сразу давать приз :)

В общем-то - меня волнует Фромуз, я номинировал его блокировку. У кого есть предложения внесите их четко со словами типа "Я номинирую того-то за то-то". Пока общие блокировки не номинируются.

Ruslan Juldashev 24.12.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 164880)
В общем-то - меня волнует Фромуз, я номинировал его блокировку. У кого есть предложения внесите их четко со словами типа "Я номинирую того-то за то-то". Пока общие блокировки не номинируются.

Как это не номинируются? Я два раза об этом написал. Или предполагаете, что блокировки так достали, что их можно сразу называть главным огорчением года? м?

Я номинирую тех-кто-блокирует-сайты внутри Узбекистана за необоснованность этих блокировок, за нежелание коммуницировать с общественностью и вообще за то что они существуют.

Dolphin 24.12.2008 11:19

Я по разным причинам против следующих номинантов:
Цитата:

Не понимаю, где тут разочарование...
Цитата:

21 - фейк о покупке Это’О (включил, так как шум пошел в Сети - обсуждалось бурно)

В Сети много что бурно обсуждается. Все же проблемы футболистов к ней не относятся.
Цитата:

У кого? Жалобы я только от вас слышал, может номинировать конкретного провайдера?

Впрочем, как хотите.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.12.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 165032)
Я по разным причинам против следующих номинантов:
Цитата:

Не понимаю, где тут разочарование...
Цитата:

В Сети много что бурно обсуждается. Все же проблемы футболистов к ней не относятся.
Цитата:

У кого? Жалобы я только от вас слышал, может номинировать конкретного провайдера?

Впрочем, как хотите.

Так вроде ни у кого не работает. Причем, по некоторым сведениям, у физлиц не пашет, у корп. - пашет. Очень плохо. У Крона перестало открываться. У Саркора открывается без возможности регистрации и без картинок.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.12.2008 13:29

На круглом столе провайдеров УТ обещал внешний канал 1 Гиг/сек до конца года. Пока нет. В разочарования.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.12.2008 10:35

Коллеги, важное правительственное сообщение. По техническим причинам опрос-голосование запустится не завтра, а сегодня в 15-30.
Надеюсь, ничьи права не ущемлены - надо быть последним тормозом, чтобы не успеть высказаться за эти дни.

OK 25.12.2008 10:56

включите, плиз:
- сайт Центрального банка РУз (кроме официального курса, больше не на что смотреть)
- сайт Министерства финансов РУз
- сайт Госкомстата РУз
- сайт Госкомимущества РУз
и ещё десяток сайтов министерств и ведомств, а также коммерческих банков РУз.

JH 25.12.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 165303)
Коллеги, важное правительственное сообщение. По техническим причинам опрос-голосование запустится не завтра, а сегодня в 15-30.
Надеюсь, ничьи права не ущемлены - надо быть последним тормозом, чтобы не успеть высказаться за эти дни.

GMT? EST? PST?

Azamat Davletmuratov 25.12.2008 17:06

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 165448)
GMT? EST? PST?

EPS, CDR, AI, PSD, GSM... МЧС, ГКЧП, НКВД... РУ :)

Ruslan Juldashev 25.12.2008 17:33

Заработал опрос. Опрос закрытый, то есть никто не узнает за кого вы проголосовали. Можно выбирать несколько пунктов. Закроется автоматически через 6 дней.

Если вдруг что — «предъявы не ко мне, я просто разместил объяву».

Azamat Shamuzafarov 25.12.2008 18:15

а че там делает саркор за ташиксовый тариф? это же наоборот хорошая вещь! надо его в другое голосование что было хорошего!

Evgeniy Sklyarevskiy 25.12.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 165472)
а че там делает саркор за ташиксовый тариф? это же наоборот хорошая вещь! надо его в другое голосование что было хорошего!

Да, этот пункт из другого голосования.

Спасибо Руслану за запуск голосования.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.12.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 165448)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 165303)

GMT? EST? PST?

Ориентир - фонтан на Алайском

Azamat Shamuzafarov 26.12.2008 01:23

блииин ну уберите саркор из голосования и добавьте в "хорошее"!! ну как так можно? надо еще ему сразу пару баллов добавить. сколько народу пропустило его в голосовании а это может было поважнее чем 644 мбит и уж точно важнее чем газета.уз или юфорум.

Evgeniy Sklyarevskiy 26.12.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 165546)
блииин ну уберите саркор из голосования и добавьте в "хорошее"!! ну как так можно? надо еще ему сразу пару баллов добавить. сколько народу пропустило его в голосовании а это может было поважнее чем 644 мбит и уж точно важнее чем газета.уз или юфорум.

Я не могу - завтра с утра попрошу Руслана

Ruslan Juldashev 26.12.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 165546)
блииин ну уберите саркор из голосования и добавьте в "хорошее"!!

Точно-точно, Саркор с этим планом вставил случайно. В хорошее его не добавили, потому что в той теме об этом никто не написал. Добавил его в тот опрос, но к сожалению те, кто уже проголосовал, не смогут отдать за него голос.

Azamat Shamuzafarov 26.12.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 165577)
Добавил его в тот опрос, но к сожалению те, кто уже проголосовал, не смогут отдать за него голос.

поэтому надо накинуть ему средние 2-3 балла.

Evgeniy Sklyarevskiy 26.12.2008 23:28

Какой интересный результат на данный момент - БИ и госсайты набрали по 12 голосов - за ними идут сразу 5 плохишей по 9 баллов - такая плотная конкуренция!

Jackky Jackky 27.12.2008 04:38

победители в конкурсе «Получи статью — напиши ноутбук» .Сам конкурс = хорошая идея , надо бы вновь обьявить .

Nadir Zaitov 27.12.2008 20:03

Пока в лидерах Баргаш Иминов... Даже больше чем госсайты :)

Ruslan Aliev 29.12.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 165466)
Заработал опрос. Опрос закрытый, то есть никто не узнает за кого вы проголосовали. Можно выбирать несколько пунктов. Закроется автоматически через 6 дней.

А почему закрытый ?

Ruslan Juldashev 30.12.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 165636)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 165577)
Добавил его в тот опрос, но к сожалению те, кто уже проголосовал, не смогут отдать за него голос.

поэтому надо накинуть ему средние 2-3 балла.

Сорри - не заметил поста сразу. К сожалению, подкинуть баллы за какой-нибудь из пунктов технически невозможно. Однако можно это учесть при подведении итогов.

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 166180)
А почему закрытый ?

А не знаю, подумалось что так лучше. Голосовать будут с большей охотой. Меньше будет обид со стороны «несправедливо осуждённых».

Evgeniy Sklyarevskiy 30.12.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 166180)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 165466)

А почему закрытый ?

Не каждый способен правдиво голосовать на виду, особенно, когда опрос негативный - все тут «друзья друзей»™

Ruslan Juldashev 30.12.2008 01:07

Кое-какие итоги:
Вебмани-Узбекистан в лице БИ лидирует с 21 баллами; сразу за ним следом, со справедливо высоким рейтингом, но несправедливо низким местом (могло быть и первое!) бежит и подпрыгивает пункт «блокировка и всяческие ограничения интернета» с 18 голосами; неизвестно из-за чего 17 человек огорчены сайтами министерств и ведомств, а также коммерческих банков РУз; некоторых победителей и некоторую часть обсуждающих конкурс «Получи статью — напиши ноутбук» считают аутсайдерами года 16 человек; а акция «Спасти Володю Котова» дико раздражает 31 процент (15 голосов) опрошенной аудитории; в параллели с этой акцией продвигается по нашему рейтингу внешний канал, который вопреки ожиданиям, так и не стал гигабитным. Остальные рецензенты оказались разочарованы всем узнетом, Евгением Семёновичем, узбекским маил.ру агентом и акцией крон-телекома и провадерами, которые так и не развивают интернет в регионах примерно на 20 процентов.

Проголосовало всего 48 человек,
в среднем каждый человек отметил по 4,5 ненавистных ему пункта,
100% голосовавших оказались пользователями юфорума,
до конца опроса осталось всего два дня — спешите!

Jackky Jackky 30.12.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Jackky Jackky (Сообщение 165884)
«Получи статью — напиши ноутбук»

Я вначале не обратил внимание , просто скопировал из
победители и обсуждающие конкурс «Получи статью — напиши ноутбук»
Действительно разочаровали !

Ruslan Juldashev 30.12.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Jackky Jackky (Сообщение 166423)
Получи статью — напиши ноутбук

Какой ужас! Получается, что все голосовавшие голосовали не за тот конкурс?

Evgeniy Sklyarevskiy 04.01.2009 19:53

Итоги опроса на «Разочарование Узнета»-2008

1 - Вебмани-Узбекистан в лице БИ - 21 голос

2 - блокировка и ограничение интернета - 20 голосов

3 - сайты министерств и ведомств, а также коммерческих банков РУз - 18 голосов

Спасибо всем участникам. Узнали много интересного про Узнет :-)

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +5.