uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Ипотека Банк (https://uforum.uz/showthread.php?t=4509)

Torontonian 09.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от LOON (Сообщение 371186)
Вы тоже обслуживаетесь в Ипотеке?

Хуже...УзКДБ :)

Samouchka 25.03.2010 16:38

У меня есть зарплатная пластиковая карточка IPOTEKA BANK (6003). Где я могу снять с нее деньги?

Sean 25.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Samouchka (Сообщение 377969)
Где я могу снять с нее деньги?

Там же где и вносили на нее деньги.

Samouchka 25.03.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 377974)
Цитата:

Сообщение от Samouchka (Сообщение 377969)
Где я могу снять с нее деньги?

Там же где и вносили на нее деньги.

Я не дурак Я денег не вносил :187:. Часть зарплаты переводят на карточку. Вот и не знаю в какой филиал надо идти.

Samouchka 25.03.2010 16:57

Номер 6003 оказывается Мехнатский филиал. А правда ли что я могу снять деньги только оттуда? Т. е. в других филиалах Ипотека-Банка я не смогу снять деньги? В других банках можно снять деньги с карточки Ипотека-Банка?

Sean 25.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Samouchka (Сообщение 377982)
Номер 6003 оказывается Мехнатский филиал. А правда ли что я могу снять деньги только оттуда? Т. е. в других филиалах Ипотека-Банка я не смогу снять деньги? В других банках можно снять деньги с карточки Ипотека-Банка?

Деньги с карточки банка системы УзКарт можно снять в любом банке системы (все банки кроме УзПСБ).

Samouchka 25.03.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 377989)
Цитата:

Сообщение от Samouchka (Сообщение 377982)

Деньги с карточки банка системы УзКарт можно снять в любом банке системы (все банки кроме УзПСБ).

Я сам еще ни разу не пользовался карточкой. Не знаю что такое Узкарт. Карточка желтого цвета. Надписи Узкарт нету.

Я вот звонил в Ипотека-Банк, в ЦБ, в другие банки. Меня долго футболили по разным телефонам.

Когда звонил в главный офис Ипотека-Банк мне сказали, что могу снять деньги только в Мехнатском филиале. Когда звонил в Мехнатский филиал там сказали что у них нет банкомата, но рядом есть касса, оттуда можно снять деньги по возможности (похоже с наличностью проблемы).

Потом я звонил в Kapital Bank, Асакабанк. Там сказали что они обслуживают только своих клиентов, обслуживать клиентов других банков они не обязаны (читай не будут как я понял). Телефоны доверия ЦБ по этому поводу сказали что на самом деле другие банки не обязаны обслуживать карточки Ipoteka Bank.

У меня возникли вопросы:
1. Как я могу узнать является ли моя карточка Узкарт?
2. Правомерны ли высказывания сотрудников банков насчет того, что я могу снять деньги с карточки только в Мехнатском филиале?

Sean 25.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Samouchka (Сообщение 377999)
Как я могу узнать является ли моя карточка Узкарт?

1. Карты всех банков кроме УзПСБ являются картами УЗКАРТ.
2. Нет! Единственная разница во всех банках кроме банка эмитента (банка (а не филиала!) выпустившего карточку) могут взимать оплату за выдачу налички.
Никакой банк не в праве отказать в выдаче налички по карте другого банка, все они являются членами УЗКАРТ, и договорились обслуживать (по крайней мере не чинить препятствий) карты друг друга. Хотя на практике находят тысячи отмазок чтобы не обслуживать, самая простая кто вам карту давал тот пусть и наличку дает.
А с наличкой и вправду проблемы, причем достаточно долгое время уже.

Bankirsha 03.04.2010 00:10

С 95-гo,eсли нe рaньшe...

Anvar Nuriev 03.04.2010 00:25

Хороший банк, отделение на Хадре. Висит вывеска которая уже скоро истлеет на солнце-то есть не первый месяц висит, на вывеске описание систем перевода денег по странам СНГ и куда подальше или откуда подальше кому как. У меня был вариант "откуда" Вхожу, одно окошко для работы с денежными переводами. Стоит возле окошка клиент мнется, чаго то там распрашивает подписывает и все такое прочее. Благо ибук с собой, посидел почитал подождал пока окошко освободиться. подхожу спрашиваю:
-Девушка, а девушка (с), мне тут деньги нужно получить по систетеме "BLIZKO"
а девушка мне сразуи отвечает
-Ан нет у нас такой системы, не запустили еще, не удосужились.
Выхожу думаю, ну а нахрина тогда вывеску марать с указанием вышеуказанной системы перевода денег? Наверое без этого названия осталось бы свободное место и было бы нИкрасиво, не иначе. Эх...

Dilshod 15.04.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 381775)
-Девушка, а девушка (с), мне тут деньги нужно получить по систетеме "BLIZKO"
а девушка мне сразуи отвечает
-Ан нет у нас такой системы, не запустили еще, не удосужились.
Выхожу думаю, ну а нахрина тогда вывеску марать с указанием вышеуказанной системы перевода денег? Наверое без этого названия осталось бы свободное место и было бы нИкрасиво, не иначе. Эх...

Взял на заметку

Azamat Davletmuratov 15.04.2010 19:19

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Dilshod (Сообщение 386404)
Взял на заметку

Наконец-то! А то я думал что Шон единственный у нас*

* у нас = на Юфоруме

Dilshod 21.04.2010 14:30

Мы принимаем оплату за MTS и др.

Наконец то подписан договор и мы начали принимать платежи и за MTS.

Через кассы Ипотекабанка можно оплатить в режиме реального времени за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду.
Из сотовых операторов принимаем MTS, Beeline, Perfectum mobile, Ucell.
Пластик принимаем, терминалами обеспечены почти все пункты.
Комиссия с плательщика за оплату 0 в прямом смысле.
т.е. если заплатили 5000,то и на счет 5000, ну естественно кому сумами, а кому в USD

Aaz 21.04.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Dilshod (Сообщение 388840)

Через кассы Ипотекабанка можно оплатить в режиме реального времени за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду.
т.е. если заплатили 5000,то и на счет 5000, ну естественно кому сумами, а кому в USD

Вот это лучшая новость. Ипотека Банк рулит!

airo 21.04.2010 16:44

Цитата:

А комиссия не взимается только при оплате за сотовый телефон, или при оплате за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду тоже?

Dilshod 21.04.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от airo (Сообщение 388918)
А комиссия не взимается только при оплате за сотовый телефон, или при оплате за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду тоже?

Комиссии с плательщика не взимаются.

Vadim_Zubanov 22.04.2010 15:24

[QUOTE='Dilshod;388840']Через кассы Ипотекабанка можно оплатить в режиме реального времени за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду.
Из сотовых операторов принимаем MTS, Beeline, Perfectum mobile, Ucell.[/QUOTE

Супер!!! Мне в юнус-абадской налоговой (ходил оплачивать налог на имущество) сказали мол можно заплатить с карточки в отделении банка которое рядом. Но карточки не было с собой я говорю "а почему именно в этом" - она мне ну деньги быстрее дойдут...
Спорить не стал. Задумался...:) :) :) :) Насколько я ведь знаю хоть с луны плати - все равно в единый ЦО транзакция попадает. То бишь разницы ноль.
Или я не прав?

Sean 22.04.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 389438)
Супер!!! Мне в юнус-абадской налоговой (ходил оплачивать налог на имущество) сказали мол можно заплатить с карточки в отделении банка которое рядом. Но карточки не было с собой я говорю "а почему именно в этом" - она мне ну деньги быстрее дойдут... Спорить не стал. Задумался... Насколько я ведь знаю хоть с луны плати - все равно в единый ЦО транзакция попадает. То бишь разницы ноль. Или я не прав?

По идее да, но если оплачиваете в том же отделении где счет клиента находится деньги быстрее дойдут - просто за счет того, что нету движения через ваш банк -> РКЦ ЦБ -> банк получателя.

Vadim_Zubanov 22.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 389440)
том же отделении где счет клиента

А если внутри одного банка?

Sean 22.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 389443)
А если внутри одного банка?

Относительно быстрее, но не быстрее чем внутри филиала. Переброска внутри филиала - одна проводка по переброске, переброска внутри банка - одна проводка но через единый корсчет, переброска с одного банка на другой - проводка но через клиринг ЦБ потом через единый корсчет.
В любом случае максимальный срок 1-2 дня, даже по межбанку, хотя бывает что деньги через неделю поступают или зависают где нить - обычно когда платеж между банками - ошибки в платежке или человеческий фактор.

sahob 27.04.2010 12:26

В Джизаке тоже запустили СМС банкинг. МОЛОДЦЫ! Низкий поклон.

airo 27.04.2010 13:05

А что позволяет эта услуга СМС банкинг у них. Она действует только как информационная услуга или можно с помощью СМС совершать операции по счету?

Aaz 27.04.2010 13:38

Цитата:

Банкоматы и инфокиоски работу уже отменили?
Постоянно говорит что временно не работает.

sahob 29.04.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от airo (Сообщение 391422)
А что позволяет эта услуга СМС банкинг у них. Она действует только как информационная услуга или можно с помощью СМС совершать операции по счету?

СМС банкинг только для получения информации. Не забывайте, для выполнения операции нужен ответственный человек который ответит за проводку=БУХГАЛТЕР.
Для операций есть банк клиент или бух банка с платежками

sahob 29.04.2010 10:32

Вроде вышел новый документ, имея уже практику для полного выполнения услуг Онлайн оплаты. В нем и имеется порядок работы коисков.

MichaelR 29.04.2010 10:49

банки отключают от биллинга

Цитата:

я слышал, что вышло какое-то письмо от Р.А. в котором инструкция отключить все коммерческие банки от поставщиков услуг, указанных выше. как вы можете прокомментировать это указание зам.премьера?

Aaz 29.04.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 392164)
я слышал, что вышло какое-то письмо от Р.А. в котором инструкция отключить все коммерческие банки от поставщиков услуг, указанных выше. как вы можете прокомментировать это указание зам.премьера?

Странно, что за противоречивые указы, то могут принимать услуги генеральные агенты и банки, теперь и банкам нельзя. Этот P.A. случайно не директор Пайнет?

MichaelR 29.04.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 392166)
Странно, что за противоречивые указы, то могут принимать услуги генеральные агенты и банки, теперь и банкам нельзя.

не совсем ясно еще как себя поведут операторы. ведь при заключении договоров они проводили юр.экспертизу и, наверняка, есть Постановления о пользовании общими сетями телекоммуникаций и др. нормативные акты, подписанные, кстати, другим зам.премьером и председателем СНБ. Действительно интересно будет понаблюдать кто из премьеров круче

Sean 29.04.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 392166)
Этот P.A. случайно не директор Пайнет?

Цитата:

указание зам.премьера?

Цитата:

В первый раз слышу. Раньше как раз через пайнет и работали, теперь начали напрямую.

MichaelR 29.04.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 392174)
В первый раз слышу. Раньше как раз через пайнет и работали, теперь начали напрямую.

в Ипотека банке может акционеры другие и на них письма такие не распространяются? ;-)

а если серьезно, то мне кажется налицо явная попытка привести все к монополии Халкбанка в области приема розничных платежей. не знаю правда потянет ли их АПК предполагаемую нагрузку. 1 раз уже случалось такое сразу после Постановления 2002...неделю зависал paynet тогда.

Sean 29.04.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 392179)
в Ипотека банке может акционеры другие и на них письма такие не распространяются? ;-)

Т.е. вы хотите сказать можно сделать письмо с пометкой "кроме тех у кого акционеры такие такие"?!
Кстати в указанном постановлении специально оставили лазейку для банков. Кроме этого, как можно письмом отменить действие Законов и Постановлений, в которых указано что одна из функций банков прием платежей от населения.
Гипотетически я могу представить что такое письмо может выйти (выходили и потупее письма), поэтому и говорю либо пруф либо агентство ОБС.

sahob 29.04.2010 11:41

С утра проблемы с серваком. До сих пор ВСЕ бухгалтера отдыхают. Нельзя было ремонт или другое делать ночью или иметь замену?

MichaelR 29.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 392187)
Гипотетически я могу представить что такое письмо может выйти (выходили и потупее письма), поэтому и говорю либо пруф либо агентство ОБС.

я это письмо лично не получал на руки, но из источников, заслуживающих доверия, дошло до меня, что письмо было подписано вчера...и мне действительно любопытно теперь чья подпись круче окажется...кто Постановление подписывал или письмо вчерашнее...я уже не говорю о подписи на Законе!!! ;-)

все таки очень интересно, исходя из чего и каких фактов принимаются подобные решения? может частным коммерческим банкам вообще не стоит заниматься разработками и внедрениями услуг, связанных с ИКТ и полностью положиться на мудрость нашего правительства и его банков-агентов?

airo 29.04.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от sahob (Сообщение 392154)
Цитата:

Сообщение от airo (Сообщение 391422)

СМС банкинг только для получения информации. Не забывайте, для выполнения операции нужен ответственный человек который ответит за проводку=БУХГАЛТЕР.
Для операций есть банк клиент или бух банка с платежками

Ну так у нас и раньше кажется начали предоставлять услугу СМС банкинг др. банки, кажется это не что то новое. Вот если бы можно было совершать операции, было бы интересно.

Aaz 29.04.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 392192)
все таки очень интересно, исходя из чего и каких фактов принимаются подобные решения? может частным коммерческим банкам вообще не стоит заниматься разработками и внедрениями услуг, связанных с ИКТ и полностью положиться на мудрость нашего правительства и его банков-агентов?

А что только ХБ госбанк чтоли, Ипотека тоже госбанк и еще куча другие.

Aaz 29.04.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 392192)
все таки очень интересно, исходя из чего и каких фактов принимаются подобные решения?

С целью лучшего исполнения постановлений и законов.. из-за неких нарушений или не надлежащей технической оснашенностью коммерческих банков временно приостановть оказания вышеперечисленных услуг (до получения некоего разрешения или сертификата ЦБ).. в общем можно придумать ч.нибудь если оч хочся.

Dilshod 30.04.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от sahob (Сообщение 392190)
С утра проблемы с серваком. До сих пор ВСЕ бухгалтера отдыхают. Нельзя было ремонт или другое делать ночью или иметь замену?

Не отрицаю, ДА было такое дело, в 11:55 устранили проблему.
в принципе ночью и отключали, но возникли проблемы только к 9 утра.

Marych 26.07.2010 13:21

Если есть здесь сотрудники Ипотеки вопрос для вас!
Задал вопрос через форму на сайте http://ipotekabank.uz/feedback/ где-то дней 40 назад
К сожалению ни ответа ни какой либо реакции на свой вопрос не получил. Эти вопросы кто-то читает или для красоты на сайте?
Координаты для связи оставил - вариант нет или не верный e-mail, телефон отпадают.

Sean 26.07.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 425112)
Эти вопросы кто-то читает или для красоты на сайте?

А че за вопрос то?!

Marych 26.07.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 425120)
А че за вопрос то?!

Работа кассы, отправка Unistream или вопрос здесь продублировать?
Хотя и здесь думаю могут ответить
Отправляю по Unistream 200 USD, комиссия за отправку 3.8 USD
Так как 0.2 USD сдачи по понятным причинам никто не даст, эти 0.2 USD накапливались на моем счете до востребования, и соотвественно 5-я отправка для меня обходилась 3 USD + 0.8 накопленные на счете.
С июня с.г. касса принудительно заставляет менять эти 0.2 USD на суммы, зачислять на счет до востребования отказывается объясняя это изменениями в работе програмного обеспечения банка.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +5.