uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   Блокировка серверов бесплатного хостинга (https://uforum.uz/showthread.php?t=2525)

Semyon Tyan 12.12.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 60879)
Цитата:

Сообщение от Semyon Tyan (Сообщение 60843)
Это конечно всё очень интересно, но меня интересует вопрос, светит ли мне получить доступ к моему сайту, расположенному на сервере UcoZ, обратно или можно забыть про все трудозатраты, как временные, так и финансовые и ничего не остается, кроме как махнуть рукой и сказать [cut]???

Доступ к Вашему сайту скорее всего есть везде кроме Узбекистана, и Вы можете для обновления информации использовать прокси.
Также в любом случае вопрос не по адресу.

А здесь разве не обсуждается проблема доступа к сайтам UcoZ из Узбекистана? Если я ошибся и попал не туда, извините.
А что касается доступа через прокси, то Вы можете предложить компетентный сервер, который возьмёт на себя ответственность в случае утечки авторизационнных данных интерфейса управления сайтом?

Alexey Pikul 12.12.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Semyon Tyan (Сообщение 61072)
А здесь разве не обсуждается проблема доступа к сайтам UcoZ из Узбекистана? Если я ошибся и попал не туда, извините.
А что касается доступа через прокси, то Вы можете предложить компетентный сервер, который возьмёт на себя ответственность в случае утечки авторизационнных данных интерфейса управления сайтом?

Если это обсуждение не приводит ни к каким результатам, то я мог только посоветовать Вам альтернативу, что я и сделал.

shumbola 12.12.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Semyon Tyan (Сообщение 61072)
доступа через прокси

Используйте SSL.

Semyon Tyan 12.12.2007 20:01

Я конечно понимаю, что люди тут грамотные все. Возможно я просто не столь подробно описал суть проблемы. Из-за того, что некоторые сервера UcoZ (а конкретно 10-й) заблокированы нашими провайдерами, я потерял любую возможность управления сайтом через панель администрирования UcoZ. Админ-панель не подразумевает подключение по защищенному протоколу, вследствие чего, использование сомнительных прокси считается неприемлемым. Если я что-то упустил или не знаю и данная ситуация не столь безнадёжна, какой она видится мне, пожалуйста напишите. Или, быть может, кто знает другие пути решения сложившийся проблемы.

Evgeny Kurt 13.12.2007 00:23

Цитата:

Админ-панель не подразумевает подключение по защищенному протоколу, вследствие чего, использование сомнительных прокси считается неприемлемым.
Лично я не уловил какой-либо логики внетрней в этой связи.
Если коротко и по тенме. Знаете прокси через который можете работать, работайте. Да и сайтом можно управлять на сегодня не прибегаю к панели управления, кстати почти полностью.

shumbola 13.12.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Semyon Tyan (Сообщение 61278)
Админ-панель не подразумевает подключение по защищенному протоколу

Очень плохо!
IMHO, скорее всего вы ошибаетесь.
Что скажет представитель ucoz по этому поводу?

Evgeny Kurt 13.12.2007 04:53

shumbola, что я не знаю ни одной CMS в которой используется https. Это же не магазин и не банк. Тут не передаются секретные и персональные данные вовремя работы. Единственные данные, это сам пароль на авторизацию. К примеру, на этом форуме мы так же все авторизируемся но без https. При этом система имеет дополнительные методы защиты для админа: секретный ответ, привязка к ip или к пулу ip, плюс возможность создания бекапа. Этого более чем достаточно.

p.s. кстати, жаль что мы в рамках темы скатились исключительно к юкОзу. Недоступны и другие иностранные веб-сервисы ведь из Узбекистана. Только им (сервисам) это совсем уж безразлично. А тут я с личной инициативой имеюсь.

shumbola 13.12.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от Evgeny Kurt (Сообщение 61372)
shumbola, что я не знаю ни одной CMS в которой используется https. Это же не магазин и не банк. Тут не передаются секретные и персональные данные вовремя работы. Единственные данные, это сам пароль на авторизацию. К примеру, на этом форуме мы так же все авторизируемся но без https. При этом система имеет дополнительные методы защиты для админа: секретный ответ, привязка к ip или к пулу ip, плюс возможность создания бекапа. Этого более чем достаточно.

p.s. кстати, жаль что мы в рамках темы скатились исключительно к юкОзу. Недоступны и другие иностранные веб-сервисы ведь из Узбекистана. Только им (сервисам) это совсем уж безразлично. А тут я с личной инициативой имеюсь.

Оффтоп:

Спасибо за ответ. Но ваши же пользователи беспокояться о безопасном соединении. Я бы сказал, правильно они беспокоятся. Я понимаю, что это не банк и не магазин, но все же. Тем более, совсем не трудно включить этот https для своих клиентов. Если нечего скрывать, то зачем тогда вообще пароль?

По теме, лично от меня спасибо за то что вы проявляете личную инициативу по поводу доступа к интернету из Узбекистана.

Evgeny Kurt 13.12.2007 12:16

Оффтоп:
Поверьте, у массового сервиса включение https приведет лишь к массовым проблемам. И пароль тут действительно нужен, но вот шифрование данных - нет. Из серии, всему свое место.

Semyon Tyan 14.12.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от Evgeny Kurt (Сообщение 61372)

Вы на этот форум через прокси заходите?:shok:

angren 20.12.2007 05:17

Блокировка

Вот прочитал всю эту переписку, вообщето не считаю себя продвинутым пользователем, короче ничего не понял, а факт в том что в конце ноября открыл сайт для детей школы интернат для детей сирот вполне безобидный сайт на бесплатном хостинге ucoz, т.к. заплатить за хостинг нет возможности, по причине неплатежеспособности ни моей ни детдома, может кто проспонсирует, ну ладно не это главное. Короче сделал детишкам новогодний подарок, который со вчерашнего дня не открывается, может кто объяснит, что можно сделать практически, что бы управлять сайтом, прокси никогда не пользовался только нинзей, а с него управления нет,только просмотр. Уж уважьте старого человека, в январе будет 60, помогите.:dash2: :worship8nz: :cray:

Evgeny Kurt 20.12.2007 05:36

Цитата:

Сообщение от Semyon Tyan (Сообщение 61749)
Вы на этот форум через прокси заходите?:shok:

Так я не в Узбекистане живу. У меня таких проблем нет.

Evgeny Kurt 20.12.2007 05:37

angren, даже если вы разберетесь с прокси, боюсь, это не решит проблемы. Вашим детям тоже ведь как-то надо сайт смотреть. Так что путь только один, обращение к корневому провайдеру, что бы он разблокировал, или хотя бы объяснил что же такого плохого в вашем сайте что он заблокирован.

Djalolatdin Rakhimov 20.12.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от angren (Сообщение 63243)
Вот прочитал всю эту переписку, вообщето не считаю себя продвинутым пользователем, короче ничего не понял, а факт в том что в конце ноября открыл сайт для детей школы интернат для детей сирот вполне безобидный сайт на бесплатном хостинге ucoz, т.к. заплатить за хостинг нет возможности, по причине неплатежеспособности ни моей ни детдома, может кто проспонсирует, ну ладно не это главное. Короче сделал детишкам новогодний подарок, который со вчерашнего дня не открывается, может кто объяснит, что можно сделать практически, что бы управлять сайтом, прокси никогда не пользовался только нинзей, а с него управления нет,только просмотр. Уж уважьте старого человека, в январе будет 60, помогите.:dash2: :worship8nz: :cray:

Вариант - переносите на Ziyonet. Также бесплатно.

angren 21.12.2007 04:39

Ну да после того как я более менее раскрутил этот сайт переходить на другой я в принципе думал об этом и вообще чехарда какая то сегодня по ссылке Торг уз зашел свободно у меня еще один на этом же хостинге так он месяц не работал сейчас пашет. В общем спасибо за отклики.А это вообще реально перекинуть полностью сайт на Ziyonet

Sharofiddin Fayziev 21.12.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от angren (Сообщение 63729)
А это вообще реально перекинуть полностью сайт на Ziyonet

Да можно перекинуть Ваш сайт, но сперва Вы должны пройти регистрацию в ID.uz и зайти в сайт Ziyonet.uz и отправить запрос на создание блога.
После создания блога Вы можете импортировать ваши посты зайдя в управления сайтом -> Управление -> Импорт -> "Импорт записей из RSS ленты".

Вот полезные ссылки
http://ziyonet.zn.uz/archives/152/rus/
http://uforum.uz/showthread.php?t=2522

Фаррух Караматов 22.12.2007 00:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sharofiddin Fayziev (Сообщение 63999)
После создания блога Вы можете импортировать ваши посты зайдя в управления сайтом -> Управление -> Импорт -> "Импорт записей из RSS ленты".

Хорошая рекоммендация, особенно учитывая недоступность сайта из Узбекистана.

angren 24.12.2007 23:54

Да что уж говорить если заблокировали такой мощный форум как фромуз что делать мне маленькой птичке с моим сайтом. Я твердо решил перейти к вам на уз. только возникает одна проблема, свой сайт я создавал по шаблону. Может кто то возмется создать мне сайт, особенный что то супер я не прошу, просто хороший надежный с удобной как бы выразится архитектурой. Правда заплатить я не смогу, но огромное спасибо 189 детей нашего детдома я обещаю

Bekzod Gaybullaev 25.12.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от angren (Сообщение 64846)
Да что уж говорить если заблокировали такой мощный форум как фромуз что делать мне маленькой птичке с моим сайтом. Я твердо решил перейти к вам на уз. только возникает одна проблема, свой сайт я создавал по шаблону. Может кто то возмется создать мне сайт, особенный что то супер я не прошу, просто хороший надежный с удобной как бы выразится архитектурой. Правда заплатить я не смогу, но огромное спасибо 189 детей нашего детдома я обещаю

Нет проблем. Милисти просим. Sharofiddin Fayziev, уже наверно, Вам по личке объяснить детали.

Pavel Shvabauer 25.12.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от angren (Сообщение 64846)

Пожалуйста отправьте свои контакты (и телефон желательно) на почту - shvabauer@arsenal-d.uz
Я хотел бы помочь чем смогу, так как я родом из города Ангрен, и возможно моя фамилия вам знакома.

Алишер Рузметов 13.05.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 63398)

Шли шли и пришли... Всегда находим альтернативные способы а решить проблему никто не хочет. Кстати надо позвать сюда представителей всех провайдеров Узбекистана и им задавать такого рода вопросы хотя и тут я не уверен что чтолибо измениться.

Djalolatdin Rakhimov 13.05.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Sysardex (Сообщение 99658)
Цитата:

Шли шли и пришли... Всегда находим альтернативные способы а решить проблему никто не хочет.

Вы бы сначало разобрались с данным вопросом, чтобы обвинять меня в том, что Я НЕ РЕШАЮ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, А ДОЛЖЕН (судя по Вашему посту).

А кто Вам сказал, что именно я ее должен решать? Я предложил другой вариант, так как он есть. Не нравится - не используйте.

Вам не кажется, что Вы чуток не в теме? Может подадите пример того, как начать решать проблему, чтобы не было так: "а решить проблему никто не хочет."?

Цитата:

Кстати надо позвать сюда представителей всех провайдеров Узбекистана и им задавать такого рода вопросы хотя и тут я не уверен что чтолибо измениться.
Ну так позовите. А то советы давать все молодцы. Если не заметили, то на форуме давно была тема с приглашением провайдеров.

Алишер Рузметов 13.05.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 99676)
Вы бы сначало разобрались с данным вопросом, чтобы обвинять меня в том, что Я НЕ РЕШАЮ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, А ДОЛЖЕН (судя по Вашему посту).

А кто Вам сказал, что именно я ее должен решать? Я предложил другой вариант, так как он есть. Не нравится - не используйте.

Вам не кажется, что Вы чуток не в теме? Может подадите пример того, как начать решать проблему, чтобы не было так: "а решить проблему никто не хочет."?

Я вас не обвиняю! И не говорю что проблему должны решать именно вы так как отвечаю что "никто не решает"!

Djalolatdin Rakhimov 13.05.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Sysardex (Сообщение 99697)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 99676)

Я вас не обвиняю! И не говорю что проблему должны решать именно вы так как отвечаю что "никто не решает"!

Тогда лучше выражать мысль более корректно, особенно на этом форуме.

Andrew 13.05.2008 18:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от angren (Сообщение 63243)
вполне безобидный сайт на бесплатном хостинге ucoz, т.к. заплатить за хостинг нет возможности, по причине неплатежеспособности ни моей ни детдома, может кто проспонсирует, ну ладно не это главное. Короче сделал детишкам новогодний подарок, который со вчерашнего дня не открывается, может кто объяснит, что можно сделать практически, что бы управлять сайтом, :cray:

Ну зачем Вы так, Дж!!
Юкоз - это не Зиёнет.
И полностью перенести не получится, именно из-за структуры сайта в виде блога на ЗН.
А ucos как раз позволяет переносить готовые страницы, при установлении связи с основным сайтом на Юкозе.
Требуется полноценное использование по ФТП.
И страницы в виде файлов HTML.
Оффтоп:
Помните, про Майкла Джексона:
в прессе пишут про обезвоживание организма Майкла.
Конкурирующая Кока Кола тут же организует рекламный слоган - Обезвоживание ?? ПЕЙ КОКА КОЛУ!!!!
(Джексон рекламировал всегда ПЕПСИ)

Djalolatdin Rakhimov 13.05.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 99787)
Ну зачем Вы так, Дж!!

Я предложил вариант, но не сказал, что он идентичен по функциональности.

JET 10.01.2009 23:26

Продолжаются блокировки целых серверов юКоза.... Что будем делать???

pipicron 23.09.2009 11:22

http://kundalik.clan.su блокировали.
И это уже не первый раз. Как то в прошлом тоже блокировали но скоро отпустили. Но тепер вот уже более полгода сайт не работает. Все мои друзья не понимают, в чем дело. Честно говоря, не нашел ничего конкретного в этом топике. Вроде обсуждали, но никакого решения, кроме предложения Зиёнет.
Может специально блокируют более продвинутых пользователей или более полезных сайтов чтобы заставить их купить домены и хостинги в Узбекистане?
Наверное, в ходе чтения постов даже согласился с очередом руганий.
Наверное не зря, все нормальные юзеры и специалисты находятся в зарубежных форумах и делится со своими знаниями, предлагают и продают свои знания.
Мне конечно обидно за свои труды и старания моих друзей-пользователей, которые старались обоготать узбекский сегмент интернета.
Если есть хоть один юзер форума, который понимает или сможеть помоч в решении данного вопроса, прощу ответит. Если нет, то думаю, не стоит дальше продолажат дискуссии в этом направлении и заменить тему списком заблокированных сайтов.

Валей Ахмеров 12.12.2009 23:25

Теме уже два года, а воз и ныне там. Уже полгода заблокирован в Узнете сайт нашей фирмы www.verisel.uz (хост verisel.ucoz.com). Сайт доступен без проблем из всех стран, кроме Узбекистана. Так как наши заказчики находятся в Узбекистане, блокировка корпоративного сайта наносит прямой экономический ущерб нашей фирме и портит имидж компании. Сайт не содержит никакой противозаконной информации. В связи с этим очень хотелось бы узнать:
1. Почему заблокирован наш сайт
2. Что нужно сделать, чтобы сайт был разблокирован.
Очень напрашивается третий вопрос: Кто возместит нанесенный фирме ущерб? Но, ввиду его бесполезности, задавать не буду.
Заблокированы все сайты на IP: 195.216.243.21. То есть тупо блокируется сервер. В том числе заблокирован форум техподдержки ucoz: http://forum.ucoz.ru/
Все же кто-нибудь может подсказать, куда обращаться с официальным запросом по этой проблеме?

Andrews 13.12.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Валей Ахмеров (Сообщение 321380)
Все же кто-нибудь может подсказать, куда обращаться с официальным запросом по этой проблеме?

Может, попробовать пропинговать и определить место останвки пакетов....??
А потом уже искать того, кто это делает??

Валей Ахмеров 13.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 321723)
Цитата:

Может, попробовать пропинговать и определить место останвки пакетов....??
А потом уже искать того, кто это делает??

Испробовано и проверено все последовательно. Сначала, конечно обратился в техподдержку ucoz. Сделал трассировку, отправил им. Они ответили, что с их стороны проблем нет, сайт открывается свободно. Затем обратился к регистратору доменного имени verisel.uz - Биллур. Там сказали, что действительно сайт доступен отовсюду, кроме Узбекистана, но они тут не причем. Затем обратился в Службу реагирования на компьютерные инциденты (UZ-CERT). Там ответили, что мой случай не является компьютерным инцидентом, т.е. вне их компетенции. Звонок просто в Узинфоком. Ответили, что это не их вопрос, но проверили доступность сайта и подтвердили, что он не доступен только в Узнете. Наконец, нашел в Интернете инстументы по мониторингу доступности сайта и сам окончательно убедился, что сайт доступен из России, США, Украины, Италии и т.д. Кроме Узбекистана.

German Stimban 14.12.2009 11:01

Валей Ахмеров,
tracert verisel.uz
Посмотрите, где перестают идти ответы - надо обращаться к той инстанции, которая идёт последней в списке нормальных ответов.

Ray 14.12.2009 15:30

Цитата:

Уже полгода заблокирован в Узнете сайт нашей фирмы www.verisel.uz (хост verisel.ucoz.com).

По вопросу "как разблокировать" помочь не могу, а вот "как решить проблему":
1) поднимите здесь локальное зеркало своего сайта (блокирован только http и, к примеру, по фтп сливать копии файлов проблемой не будет)
2) установите свой DNS-сервер, который будет распределять запросы, исходя из IP-адреса клиента

Ну или просто перенесите сайт на другой хостинг, раз блокирован именно этот IP.

Все сказанное - ИМХО.

Валей Ахмеров 07.01.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 321957)
tracert verisel.uz Посмотрите, где перестают идти ответы - надо обращаться к той инстанции, которая идёт последней в списке нормальных ответов.

С трасеровкой не очень понятно. Проверял в сентябре, она не шла. Сейчас идет, но каждый раз по разному. Например так:
Трассировка маршрута к verisel.uz [95.211.21.197]
с максимальным числом прыжков 30:

1 12 ms 11 ms 11 ms 10.7.69.1
2 14 ms 11 ms 11 ms 89.236.192.146.ip.tps.uz [89.236.192.146]
3 * 12 ms * 80.80.209.2
4 * 13 ms 13 ms 195.69.188.149
5 89 ms 89 ms 89 ms 195.239.1.245
6 132 ms 157 ms 131 ms cat01.Frankfurt.gldn.net [194.186.157.138]
7 133 ms 131 ms 133 ms decix.crs.evo.leaseweb.net [80.81.192.246]
8 129 ms * 131 ms te9-2.sr7.evo.leaseweb.net [85.17.100.206]
9 140 ms * 136 ms hosted-by.leaseweb.com [95.211.21.197]
Какие выводы можно здесь сделать?

mozgnsk 08.01.2010 00:15

Вообще что за дурдом блокировать доступ к сайтам ? Это что весь узнетовский трафик фильтруется? Неужели заняться больше нечем?

Сергей Каракишьян 15.01.2010 05:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 322130)
Цитата:

Уже полгода заблокирован в Узнете сайт нашей фирмы www.verisel.uz (хост verisel.ucoz.com).

По вопросу "как разблокировать" помочь не могу, а вот "как решить проблему":
1) поднимите здесь локальное зеркало своего сайта (блокирован только http и, к примеру, по фтп сливать копии файлов проблемой не будет)
2) установите свой DNS-сервер, который будет распределять запросы, исходя из IP-адреса клиента

Ну или просто перенесите сайт на другой хостинг, раз блокирован именно этот IP.

Все сказанное - ИМХО.

Ну так и его забанят через некоторое время... Толку?

Честно говоря я уже устал удивляться, на сколько всем пофигу, что их права грубо нарушаются. Тут есть юристы? Может кто то знает, как можно народным голосованием запретить блокировать нам ресурсы? В конце концов, какой в этом смысл? Это только злит пользователей, и никак не даёт реально возможность отфильтровать трафик полностью, ибо самое ненужное и вредное как раз очень легко прочитать через любой сервер прокси или веб анонимайзер, коих в мире миллионы.
Либо давайте разделим сеть на две части: первый ренж ip адресов будет даваться тем, кто реально считает, что им не нужно смотреть то что отфильтровывается, а вторая половина ставит подпись в дополнительном договоре с провайдером, в котором написано что он полностью берёт на себя ответственность за вред, нанесённый его психике в нефильтрованном интернете. Может так будет справедливо?

Tatyana Belyakova 15.01.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 343146)
Либо давайте разделим сеть на две части: первый ренж ip адресов будет даваться тем, кто реально считает, что им не нужно смотреть то что отфильтровывается, а вторая половина ставит подпись в дополнительном договоре с провайдером, в котором написано что он полностью берёт на себя ответственность за вред, нанесённый его психике в нефильтрованном интернете. Может так будет справедливо?

Угу. Все довольны, все счастливы, кроме... "третьей половины" :naughty:

German Stimban 15.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Валей Ахмеров (Сообщение 338012)
...
8 129 ms * 131 ms te9-2.sr7.evo.leaseweb.net [85.17.100.206]
9 140 ms * 136 ms hosted-by.leaseweb.com [95.211.21.197]
Какие выводы можно здесь сделать?

В данном случае трассировка прошла успешно, стало быть сайт доступен. То что в конце указано другое имя - это ничего, просто на сервере хостится много сайтов, отображается каноническое имя сервера. В случае, если сайт блокируется кем-то, то в конце трассировки будут стоять звёздочки, типа
Код:

7. IP-address 33.962 ms  31.536 ms  31.954 m
8. *  *  *
9. *  *  *

В этом случае проблема находится после пункта 7 и можно предположить, из-за чего происходит блокировка

Armenco 15.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от mozgnsk (Сообщение 338035)
Вообще что за дурдом блокировать доступ к сайтам ? Это что весь узнетовский трафик фильтруется? Неужели заняться больше нечем?

Как-раз заняться есть чем :-) вот эти и занимаются, а больше заняться нечем :-)

ВЕСЬ покрытый зеленью,
Абсолютно ВЕСЬ
Остров невезения
В океане есть.

:naughty:

Валей Ахмеров 16.01.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 343146)
Честно говоря я уже устал удивляться, на сколько всем пофигу, что их права грубо нарушаются. Тут есть юристы?

Собственно эта часть вопроса (кроме, разумеется, технической) меня и интересует. Блокирование сайта фирмы наносит ущерб имиджу фирмы, деловой репутации, не дает возможность вести е-бизнес, сокращает число клиентов и т.п. Одним словом, наносит прямой ущерб фирме (плюс упущенная выгода). Согласно действующему законодательству за нанесенный ущерб надо отвечать. Ну, понятно, что на "нашем острове" не найдешь "отвечальщиков". Но, хотя бы, кому написать официальный запрос? На него в любом случае должны что-то ответить. Пусть даже будет отписка, это все-равно начало диалога.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +5.