![]() |
Оффтоп: Цитата:
(к примеру у меня Vista Home Premium и Office Teacher and Student(не распечатанные - берегу как подарок особо "отличившемуся" клиенту. (можно им стать еще не поздно ;)). Правда пользуюсь Windows XP и Office 2003 (предустановленые на ноутбуке и наклеечка (COA) есть) |
Цитата:
Оффтоп: Они смогут передать привет зрителям |
Информацию не дождался... Но могу сказать что готов купить Ultimate DSP OEM DVD за 180 баксов, как в пиндосии у ритейлеров ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на днях искал инфу по директХ 10 и попал на стр вистs/ там посмотрел различия между версиями. думаю когда М прижмут окончательно и если к тому времени хотя бы adobe не станет делать версии под линух буду смотреть в сторону home premium. из всех версий она вроде самая середнечковая.
|
Цитата:
|
Нет, не установил, и тем более не СОБИРАЮСЬ. Предпочитаю работать под Linux, хотя стоит Windows на виртуалке. Почему? Наличие негативного отношения к Windows. Точка.
|
Цитата:
|
Добрый день, Атхам.
Голос - Установил. Не понравилось. Снес. Точнее было бы установили до меня, не поддерживает, снес. Дважды родственники обращались с прединсталлом висты на ноутах. Приходилось сносить и ставить xp, так как многие дрова под всякого рода гаджеты и палмы под висту отсутствуют. Производители палмов под устаревшие гаджеты либо дров еще не написали, либо под некоторые и не будт писать, считая сиё устаревшеми устройствами. |
Цитата:
2. Закрытость кода. P.S. Убедительно прошу больше не поднимать данную тему, поскольку я считаю свой ответ исчерпывающим. |
Цитата:
Оффтоп: А я предлагаю специально его пытать и допрашивать с пристрастием о том, почему ему не понравилась виста :-)Как у психотерапевта на приеме: "...хотите об этом поговорить?.." :-) |
Цитата:
|
Установил. не нравится, но...
Приходится заниматься монтажом видео, своего, родственников, и т.д... Просчет Adorage эффектов на лету в 11 Pinnacle в XP сильно подтормаживает систему, а в фоне ну очень долго происходит :cray: а под Вистой летает, факт. |
Цитата:
каждый волен иметь свое мнение и отношение :) |
Цитата:
ну старое оборудование действительно не оч. хорошо поддерживает (а производители этого старого оборудования не хотят писать драйвера под висту) - согласен. хотя вот мой старый комбайн LJ3330 - обнаружился и работает :). "Ты тоже прав" - (с) Ходжа Насреддин |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: ну rusterom он был (есть и будет) в сети - а в жизни привычнее Руст - если он не против :) |
Цитата:
Вернусь к основной теме - ВИСТА. Супруга с 2001 по весну 2007 признавала только за 2000Pro. Сейчас у нее дома 64битный core 2 duo, 2Gb мозгов видяха nv7600/512m. Попробовали висту - нельзя сказать что летает. Мне лично страшно смотреть - куда уходят ресурсы. Вообще в чем-то это мне напоминает историю - "ребят у кого есть acdsee только не выше тройки... он мне для просмотра изображений нужен." Так как игры ей не нужны, но есть необходимость загрузить 3d-max и photoshop попробовали 2000/2003/2003 64/XP/XP64 и висту. Остановились на xp64 (правда там своих проблем с дровами хватает, т.к. многие производители новые дрова пишут уже под висту...) Пришлось сделать xp/xp64 на выбор при загрузке. С тяжелыми приложениями работает в 64бит. Со всякого рода аксесуарами в обычной xp (imho, последнее, наиболее полно освЯщена драйверами практически любого производителя) Но все больше и больше она посматривает на мой комп, где младший сын уже играет в suse. А установлено у меня около 5 разных линуксов, кои мне нужны в силу моих увлечений и работы... Если производители софта autocad/corel/adobe начнут бОльше уделять времени линуксу, то думаю ситуация на рынке значительно изменилась. Ну и естественно, если мы заговорим о таких вещах как электронный документооборот, бухгалтерию, то пользователи будут вынуждены остаться на microsoft (ибо wine не со всем справляется). А если продолжить мысль о microsoft, то хотят ли этого или нет голосующие, но уже близок тот момент когда, на ярмарке и в большинстве офисов, где апгрейдят железо, будет стоять Виста. |
Цитата:
Оффтоп: на случай если кому-то нужен http://megasoft.uz/soft/graphics/viewers/21.html |
да достаточно чтобы автокад, эдоб и 1с сделали версии для линуха и линух может урвать от 20% рынка. а если добавить еще и игры и судебные иски майкрософта то и вообще 50% за пару лет.
|
Цитата:
я за линукс - (всей душой), и за грамотных пользователей :) |
Цитата:
Линукс - админам. Там ему и место. А дома и у типичного оператора Win или Mac. Конечно если не в цене вопрос. |
Купила ноутбук в Канаде, виста стояла по умолчанию. Поскольку я не программист, то и специфические программы я на него не устанавливала, чтобы говорить о проблемах, связанных с вистой. Всё остальное работает безукоризненно. Плюбс в том, что можно устанавливать различные гаджеты на экране, выглядит очень даже симпотично.
Сама система работает быстрее XP на той же машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
однако сайдбар и гаджеты можно настроить так чтобы видеть их все время. насчет фигни - кому фигня а кому и полезная инфа. например одна моя знакомая очень страстный поклоник именно английского футбола - скачала гаджет посвященный этой теме - ей нравится - она получает все ифо которое ей нужно :) |
Цитата:
мне тоже кажется что машинка быстрее работает - с секундомером не замерял :). хотя не всегда - когда что то (программа) пытается обратится напрямую к ресурсам ну типа пройти мимо секьюрити, тогда начинается притормаживание, хотя это проходит быстро :) |
Достаточно интересный опрос по теме запущен на PC.UZ (доступ через главную страницу)
и там кол-во проголосовавщих больше, соответственно и данные можно сказать более релевантные. я просил бы всех участников форума кто защел в эту ветку активнее голосовать и здесь и на www.pc.uz (там все таки немного другой опрос) чтобы у всех у нас была информация Оффтоп: кстати давно не видно Виталия Фиоктистова, и на вечеринку обещался да не пришел :(, кто знает что с ним? |
да уж - с момента предыдущего поста кол-во голосов на www.pc.uz увеличилось, а здесь тишина :(
|
Наконец-то перешел на Висту. Комфортно. В XP не вернусь.
|
Дома стоит Vista, очень нравится, красивая и достаточно удобная. Лицензионная :)
Есть проблема с ПО от ExpressCard TV, но с поддержкой решается потихоньку. На работе XP, тоже нравится, но нам уже намекнули, что переход будет. |
Не перейду
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +5. |