uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Используете ли Вы Windows Vista (https://uforum.uz/showthread.php?t=2471)

Erkin Kuchkarov 20.09.2007 12:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 39359)
"Есть ли на форуме хоть один человек, который достал ИЗ СВОЕГО кармана кровно заработанные бабки и отдал их за диск инсталляшки Висты?"

Есть. И не один. Вам назвать его имя?
(к примеру у меня Vista Home Premium и Office Teacher and Student(не распечатанные - берегу как подарок особо "отличившемуся" клиенту. (можно им стать еще не поздно ;)). Правда пользуюсь Windows XP и Office 2003 (предустановленые на ноутбуке и наклеечка (COA) есть)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.09.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 39362)
Есть. И не один. Вам назвать его имя?

Назовите и второго тоже :-)

Оффтоп:
Они смогут передать привет зрителям

JH 20.09.2007 12:32

Информацию не дождался... Но могу сказать что готов купить Ultimate DSP OEM DVD за 180 баксов, как в пиндосии у ритейлеров ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.09.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 39362)
Оффтоп:

(к примеру у меня Vista Home Premium и Office Teacher and Student(не распечатанные - берегу как подарок особо "отличившемуся" клиенту. (можно им стать еще не поздно ;)). Правда пользуюсь Windows XP и Office 2003 (предустановленые на ноутбуке и наклеечка (COA) есть)

Вы что - клиентам подарки оплачиваете из своего кармана?

Erkin Kuchkarov 20.09.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 39372)
Вы что - клиентам подарки оплачиваете из своего кармана?

А что?;)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.09.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 39485)
А что?;)

Хорошо поставленный маркетинг - стимул для партнеров... а кого награждать - тоже Вы выбираете?

Erkin Kuchkarov 20.09.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 39498)
а кого награждать - тоже Вы выбираете?

А кто же еще... обычно это потенциальные заказчики, принимающие ценности цивилизованных взаимоотношений производителя и потребителя ПО, готовые адекватно оплачивать тяжелый труд программистов и вкладывать деньги в разработки технологий определяющих "будующее" ;) Ну хоть что-то у них должно быть лицензионное. ;)

shumbola 09.10.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 39547)
готовые адекватно оплачивать тяжелый труд программистов

Или тяжелый труд программистов, или тяжелый труд их работодателей ;)

Azamat Shamuzafarov 09.10.2007 17:28

на днях искал инфу по директХ 10 и попал на стр вистs/ там посмотрел различия между версиями. думаю когда М прижмут окончательно и если к тому времени хотя бы adobe не станет делать версии под линух буду смотреть в сторону home premium. из всех версий она вроде самая середнечковая.

Ахадбек Далимов 10.10.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от cduz (Сообщение 39366)
Ultimate DSP OEM DVD за 180 баксов

не подскажете где это вы такую цену нашли - ссылку в студию (ну или чт нить в этом роде)

Timur Allamiyarov 10.10.2007 11:47

Нет, не установил, и тем более не СОБИРАЮСЬ. Предпочитаю работать под Linux, хотя стоит Windows на виртуалке. Почему? Наличие негативного отношения к Windows. Точка.

Ахадбек Далимов 10.10.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Timur Allamiyarov (Сообщение 43831)
Наличие негативного отношения к Windows.

а можно узнать почему негативное отношение? (интересное чем оно вызвано). вопрос.

Rustam Khamidov 10.10.2007 13:41

Добрый день, Атхам.

Голос - Установил. Не понравилось. Снес.
Точнее было бы установили до меня, не поддерживает, снес.
Дважды родственники обращались с прединсталлом висты на ноутах. Приходилось сносить и ставить xp, так как многие дрова под всякого рода гаджеты и палмы под висту отсутствуют. Производители палмов под устаревшие гаджеты либо дров еще не написали, либо под некоторые и не будт писать, считая сиё устаревшеми устройствами.

Timur Allamiyarov 10.10.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 43851)
а можно узнать почему негативное отношение? (интересное чем оно вызвано). вопрос.

1. Всеми нами известные баги программного обеспечения и, как следствие, ненадежность работы системы в целом.
2. Закрытость кода.

P.S. Убедительно прошу больше не поднимать данную тему, поскольку я считаю свой ответ исчерпывающим.

Efim Kushnir 10.10.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Timur Allamiyarov (Сообщение 43972)
P.S. Убедительно прошу больше не поднимать данную тему...

Оффтоп:
А я предлагаю специально его пытать и допрашивать с пристрастием о том, почему ему не понравилась виста :-)
Как у психотерапевта на приеме: "...хотите об этом поговорить?.." :-)

Timur Allamiyarov 10.10.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 43984)
А вот так вот!..

Да, именно так, при всем уважении к участникам.

Timur Salikhov 10.10.2007 18:09

Установил. не нравится, но...

Приходится заниматься монтажом видео, своего, родственников, и т.д...

Просчет Adorage эффектов на лету в 11 Pinnacle в XP сильно подтормаживает систему, а в фоне ну очень долго происходит :cray: а под Вистой летает, факт.

Ахадбек Далимов 10.10.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Timur Allamiyarov (Сообщение 43972)
Убедительно прошу больше не поднимать данную тему, поскольку я считаю свой ответ исчерпывающим

Хорошо, ваше желание - закон. (хотя меня так и подмывало спросить .... а не буду спрашивать ???)
каждый волен иметь свое мнение и отношение :)

Ахадбек Далимов 10.10.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Rustam Khamidov (Сообщение 43895)
Добрый день, Атхам.

Привет Рустам (а можно как раньше Руст?) :)
ну старое оборудование действительно не оч. хорошо поддерживает (а производители этого старого оборудования не хотят писать драйвера под висту) - согласен.
хотя вот мой старый комбайн LJ3330 - обнаружился и работает :).

"Ты тоже прав" - (с) Ходжа Насреддин

Ахадбек Далимов 10.10.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 43996)
а под Вистой летает

ну хоть что то летает под вистой - уже хорошо :)

Djalolatdin Rakhimov 10.10.2007 19:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 44028)
а можно как раньше Руст?

тогда уже ruster

Erkin Kuchkarov 10.10.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Timur Allamiyarov (Сообщение 43831)
Нет, не установил, и тем более не СОБИРАЮСЬ. Предпочитаю работать под Linux, хотя стоит Windows на виртуалке. Почему? Наличие негативного отношения к Windows. Точка.

"Потомушта гладиолус"(с) Камеди

Ахадбек Далимов 10.10.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 44034)
тогда уже ruster

Оффтоп:
ну rusterom он был (есть и будет) в сети - а в жизни привычнее Руст - если он не против :)

Rustam Khamidov 11.10.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 44061)
Оффтоп:
ну rusterom он был (есть и будет) в сети - а в жизни привычнее Руст - если он не против :)

Естественно, можно, столько лет знакомы и вот тебе - официальный тон.

Вернусь к основной теме - ВИСТА.
Супруга с 2001 по весну 2007 признавала только за 2000Pro. Сейчас у нее дома 64битный core 2 duo, 2Gb мозгов видяха nv7600/512m.
Попробовали висту - нельзя сказать что летает. Мне лично страшно смотреть - куда уходят ресурсы. Вообще в чем-то это мне напоминает историю - "ребят у кого есть acdsee только не выше тройки... он мне для просмотра изображений нужен."
Так как игры ей не нужны, но есть необходимость загрузить 3d-max и photoshop попробовали 2000/2003/2003 64/XP/XP64 и висту.
Остановились на xp64 (правда там своих проблем с дровами хватает, т.к. многие производители новые дрова пишут уже под висту...)
Пришлось сделать xp/xp64 на выбор при загрузке.
С тяжелыми приложениями работает в 64бит. Со всякого рода аксесуарами в обычной xp (imho, последнее, наиболее полно освЯщена драйверами практически любого производителя)

Но все больше и больше она посматривает на мой комп, где младший сын уже играет в suse. А установлено у меня около 5 разных линуксов, кои мне нужны в силу моих увлечений и работы...

Если производители софта autocad/corel/adobe начнут бОльше уделять времени линуксу, то думаю ситуация на рынке значительно изменилась.

Ну и естественно, если мы заговорим о таких вещах как электронный документооборот, бухгалтерию, то пользователи будут вынуждены остаться на microsoft (ибо wine не со всем справляется). А если продолжить мысль о microsoft, то хотят ли этого или нет голосующие, но уже близок тот момент когда, на ярмарке и в большинстве офисов, где апгрейдят железо, будет стоять Виста.

Azamat Shamuzafarov 11.10.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Rustam Khamidov (Сообщение 44252)
Вообще в чем-то это мне напоминает историю - "ребят у кого есть acdsee только не выше тройки... он мне для просмотра изображений нужен."

Оффтоп:
на случай если кому-то нужен http://megasoft.uz/soft/graphics/viewers/21.html

Azamat Shamuzafarov 11.10.2007 15:38

да достаточно чтобы автокад, эдоб и 1с сделали версии для линуха и линух может урвать от 20% рынка. а если добавить еще и игры и судебные иски майкрософта то и вообще 50% за пару лет.

Ахадбек Далимов 11.10.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Rustam Khamidov (Сообщение 44252)
Если производители софта autocad/corel/adobe начнут бОльше уделять времени линуксу

я согласен с идеей - но как лично я могу помочь в этом? :)
я за линукс - (всей душой), и за грамотных пользователей :)

Alisher Umarov 11.10.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 44277)
я согласен с идеей - но как лично я могу помочь в этом? :)
я за линукс - (всей душой), и за грамотных пользователей :)

А я против :)

Линукс - админам. Там ему и место.
А дома и у типичного оператора Win или Mac.
Конечно если не в цене вопрос.

Виктория Биктимирова 11.10.2007 23:12

Купила ноутбук в Канаде, виста стояла по умолчанию. Поскольку я не программист, то и специфические программы я на него не устанавливала, чтобы говорить о проблемах, связанных с вистой. Всё остальное работает безукоризненно. Плюбс в том, что можно устанавливать различные гаджеты на экране, выглядит очень даже симпотично.
Сама система работает быстрее XP на той же машине.

shumbola 11.10.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 44393)
Купила ноутбук в Канаде, виста стояла по умолчанию. Поскольку я не программист, то и специфические программы я на него не устанавливала, чтобы говорить о проблемах, связанных с вистой. Всё остальное работает безукоризненно. Плюбс в том, что можно устанавливать различные гаджеты на экране, выглядит очень даже симпотично.

А как вы узнали, что "Сама система работает быстрее XP на той же машине"? Вы пробовали вместо Висты установить ХР на нем?

Azamat Shamuzafarov 12.10.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 44393)

на самом деле гаджеты на рабочем столе - это фигня если ваш моник не 16:9 потому что свой десктоп вы видите ну максимум 5% от всего времени проведенного за монитором.

Ахадбек Далимов 12.10.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 44426)
это фигня если ваш моник не 16:9 потому что свой десктоп вы видите ну максимум 5%

ну - у меня не 16:9, и не моник а десктоп вы имели ввиду наверное :).
однако сайдбар и гаджеты можно настроить так чтобы видеть их все время. насчет фигни - кому фигня а кому и полезная инфа.
например одна моя знакомая очень страстный поклоник именно английского футбола - скачала гаджет посвященный этой теме - ей нравится - она получает все ифо которое ей нужно :)

Ахадбек Далимов 12.10.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 44408)
А как вы узнали, что "Сама система работает быстрее XP на той же машине"? Вы пробовали вместо Висты установить ХР на нем?

по Ощущениям :) - субъективное мнение.
мне тоже кажется что машинка быстрее работает - с секундомером не замерял :). хотя не всегда - когда что то (программа) пытается обратится напрямую к ресурсам ну типа пройти мимо секьюрити, тогда начинается притормаживание, хотя это проходит быстро :)

Ахадбек Далимов 25.10.2007 10:14

Достаточно интересный опрос по теме запущен на PC.UZ (доступ через главную страницу)
и там кол-во проголосовавщих больше, соответственно и данные можно сказать более релевантные.
я просил бы всех участников форума кто защел в эту ветку активнее голосовать и здесь и на www.pc.uz (там все таки немного другой опрос) чтобы у всех у нас была информация

Оффтоп:
кстати давно не видно Виталия Фиоктистова, и на вечеринку обещался да не пришел :(, кто знает что с ним?

Ахадбек Далимов 25.10.2007 12:04

да уж - с момента предыдущего поста кол-во голосов на www.pc.uz увеличилось, а здесь тишина :(

Djalolatdin Rakhimov 19.05.2008 18:00

Наконец-то перешел на Висту. Комфортно. В XP не вернусь.

Efim Kushnir 20.05.2008 13:33

Дома стоит Vista, очень нравится, красивая и достаточно удобная. Лицензионная :)
Есть проблема с ПО от ExpressCard TV, но с поддержкой решается потихоньку.
На работе XP, тоже нравится, но нам уже намекнули, что переход будет.

Erkin Kuchkarov 20.05.2008 13:44

Не перейду

Oleg Obyedkov 16.07.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 102220)
Не перейду

Зря комфортная штучка - работаю год . Поставил уже с 1 паком работает нормально. Комфортнее чем ХР.Главное знать что находится где и вычистить планировщик задач, что бы при старте не запукал лишнего.

Erkin Kuchkarov 16.07.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 102220)
Не перейду

Цитата:

Сообщение от Oleg Obyedkov (Сообщение 120137)
Зря

Перешел. Зря :) На 512 не жилец

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +5.