![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В наших школах дети Им прививают привычку "сидеть"с 9 до 6 (в школе с 9 до 3) и исполнять, не думая. Примерно то же делают в институте. Всё это нужно чтобы поддерживать огромный государственный аппарат. Попробуйте взять человека, не прошедшего наши школу и институт (пусть даже обладающего нужными знаниями), и заставить работать в какой-нибудь гос.конторе с 9 до 6, не выходя из кабинета. Как минимум он худшим работником. Цитата:
В большинстве случаев учебная программа в ВУЗах не отвечает реальным условиям, а чтобы стать специалистом, приходится идти против общей системы. А чтобы система (я имею в виду образовательную систему ВУЗов: постоянное посещение, сессии, лабораторные и прочее, требующее много времени от студента, но не дающее нужного ему опыта) не раздавила, приходится "крутится". Если раньше таких были единицы, то сейчас таких всё больше. Всё правильно, люди умнеют и понимают, что знания полученные в ВУЗах нужны на 40-50% (в лучшем случае). Однако наши ВУЗы кроме знаний дают ещё и льготы. Это отсрочка от армии, диплом (при поступлении на работу в гос.учреждения всё ещё требуется), может что ещё забыл. Студенты, как народ наделённый разумом, стараются извлечь все выгоды и избавится от недостатков. То есть пропускать все занятия, но остаться формально студентом и получить диплом и отсрочку от армии. Жаль что наши ректора и академики не желают привести учебные программы ВУЗов в соответствие требованиям потребителей выпускников. Все реформы сводятся к реформированию бюрократического аппарата. По полной функции управления они выполняют только 3 пункта из 7. Вот полный текст, для тех в ТАСИКСе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Афганистане все безграмотно значит. |
и вот в этом году 4 курс = 2 600 000 сум
Вроде з\п в Узбекистане так не выросло за столь короткий период. из другой темы, но это же то же коррупция. |
Если хотите фактов коррупции, приходите поработать учителями к нам в Бектемирский район. У нас уже третий (подряд) заврайоно освобождается с занимаемой должности по статье.
|
Internetda bunday mavzuda bong urushdan oldin mablag` talab qilgan muassasaning yuqori organiga xabar berilsa yaxshi bo`larmidi! 1-2 kishining asossiz hatti-harakati agar bo`lgan bo`lsa hisobga olib Коррупция в системе образования deb forum nomlanishi to`g`rimi? Meni ham bolalarim maktabga boradi, bog`chaga boradi biroq hali biron marta mendan pul talab qilishmagan. Xalq ta`limi tizimi boshqaruv organlari pul olgin, yiqgin deb hech qachon talab qo`yishmaydi. Bunday holatlar bo`lganda mas`ul shaxslarga xabar berish eng to`g`ri yo`l bo`lardi. Eldar akam aytganday 10000 so`m bermay asos so`ralsa, rayono yoki oblonoga shu xabar berilsa tizim tinch bo`lar edi. Muhtaram forumdagilar internetda ishlay olish qobiliyatimiz borligi sabab mazkur forumdamiz. http://uzedu.uz saytida ishonch telefonlari ko`rsatilgan ushbu ishonch telefonlariga murojaat qilib xabar qoldirish 10000 so`m bergandan ko`ra ancha arzon tushardi. Bu bilan nafaqat o`zingizni balkim boshqalarni ham qutqargan hamda jamiyatimizni nopok bir kishidan tozalagan bo`lardingiz.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Энди кленка ва печка учун пул йигаяпмиз. |
Сейчас у нас уже почти полностью высшее образование платное. Может, есть смысл делать, как в Европе- плати и учись. Без всяких вступительных....))
|
Цитата:
Оффтоп: И без всяких выпускных... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя дочка тоже сама поступила в Нархоз на бюджет, и за все время учебы ни разу не платила за экзамены — учитесь хорошо и будет вам счастье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для поступления в ВУЗ каждый абитур должен будет отработать на производстве(после окончания проф колледжа) и иметь реальные навыки по выбранной специальности... с другой стороны мой диплом бакалавра не помешал сыну директора(с дипломом колледжа нефть-газа) занять место руководителя отдела:mad: |
Цитата:
2. Поработавший на производстве специалист может многому научить преподавателей в разных ВУЗах. |
Знакомая попросила помочь с задачами для подготовки....
Просмотрел, и понял, что даже я сходу не решу.... Не говоря уже об учениках.... Таким образом, у нас в стране два понятия уровня знаний : официальный (который даже повыше, чем в России - посмотрите, насколько сложные задачи считается ученики должны уметь решать), и реальный - большинство учеников не могут решить даже средней сложности задачи.... Непринятие этого факта со стороны Министерства приводит только к ухудшению ситуации. Программа всё усложняется, ученики не усваивают. Учителя вынуждены писать отчёты с успеваемостью 80-90%%, чего в реале даже близко нет !! Чтобы не нагрянули с проверками.... В итоге всё это загоняется вглубь, и реальный уровень знаний падает и падает.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ всегда будет возможность откосить по состоянию здоровья Цитата:
+ есть 2 варианта -- если специалист действительно знает предмет,он может плюнуть на диплом и пройти сертификацию на международном уровне. второй вариант,устроиться на заочное обучение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: А я-то думал это только мы такие "умные".... |
Цитата:
Виталий Нам, по мне нужно вводить мобильную систему аналогичную Болонской в высшем образовании. Только пока что оставить вступительные экзамены. Как бы то ни было, за рубежом придумано большое количество таких экзаменов-требований: IELTS, TOEFL, GRE и прочие. Конечно, их не сдают граждане США, но у них их собственная система ГИА хорошо построена и работает с минимальной коррумпированностью. |
Цитата:
|
Цитата:
По физике тоже решаемо, но некоторые вопросы сформулированы непонятно. Что хотят тут, например? Цитата:
|
Цитата:
Но и для школ тоже... У нас учительница по химии сама не могла решить некоторые задачи. Пришлось мне для неё в интернете искать. Так мало того, выяснилось, что составители взяли задачу, тупо изменили данные "от балды". И если с первоначальными числами она решалась ровно, то теперь получались сумасшедшие сотые и тысячные, вообще не в тему. Вывод : сами составители ни бельмеса не шарят в задаче. Иначе, меняя значения, подбирали бы целочисленные решения, чтобы красиво было.... |
Цитата:
http://otvetkak.ru/interesting-facts...j-sisteme.html |
Цитата:
Насчет уровня. Взгляните на вступительные экзамены в МГУ. Которые до повсеместного признания результатов ЕГЭ были. И вы поймете, насколько низкий уровень ожидания от наших абитуриентов по сравнению с нашими недавними соотечественниками. Боюсь, что причиной низкому уровню является отнюдь не коррупция в образовании, а бюрократические требования Министерств (обоих), неправомочные вмешательства Хокимиятов со своими хлопко- и прочими уборочными работами. Если государство серьезно обеспокоено тем, что наши граждане за границу едут работать дворниками, то стоит обратить внимание, что только этому и учат во всех учебных заведениях своими субботниками и прочими хашарами (только этому в том смысле, что в некоторых школах хорошо дают математику, в других - физику, и только на дворников во всех школах обучают одинаково хорошо). |
Про взятки знаю не понаслышке... учусь на втором курсе ВУЗа.У каждого преподавателя свои расценки.. Начиная от 40 тысяч за тройку и заканчивая 60-ю тысячами. Некоторые преподаватели даже специально не приходят на пары, чтобы баллы мы заработать возможности не имели.. В итоге, они и оказываются самыми наглыми.
Также существуют расценки за пропуски, так называемые "Нб".. 35 пропущенных пар обходятся в 120 тысяч... Но.. обидно даже не это.. Обидно то, что некоторые преподаватели, приходя к нам первый раз в начале семестра, сразу обговаривают сумму за будущую оценку, даже не оценив уровень наших знаний. Был еще такой случай. Ходила на все пары по одному предмету, до ночи семинарские тетради строчила, отвечала. Преподаватель меня хвалила постоянно, а в конце года непонятно за что взяла с меня не меньше, чем с остальных. И еще, правда, это не про коррупцию, но тоже интересный момент скрытой жизни наших ВУЗов. Так вот, к нам как-то проверка откуда-то нагрянула.. проверяли бумажки всякие, тетради контрольные за прошлый год... А наша администрация, оказалось, всё это в макулатуру сдала. И нас заставили все это быстро переписывать вместо учебы. За три дня я переписала 14 двенадцатилистовых тетрадей, писала еще и за тех, кого не было, или кто болел. И все это вместо пар. Вот так вот... |
tatyana20, вы ВУЗ не назвали. Самое интересное пропустили.
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +5. |