uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Платформа SMS-оповещений OperSMS.uz (https://uforum.uz/showthread.php?t=21215)

Aziz Madetov 19.01.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1086571)
можно прислать ответную SMS, и мы ее прочитаем. При этом стоимость сообщения для абонента будет равна 0$.

Об этой возможности хочу рассказать подробнее.

Платформа OperSMS позволяет не только осуществлять рассылку SMS-оповещений с короткого номера как через веб-кабинет, так и с помощью API, но и принимать от абонентов входящие сообщения, отправляемые на номер 3700 – для этого существующим и новым клиентам нужно подать заявку на регистрацию двухсимвольного префикса, который будет использован для фильтрации входящих сообщений. После этого у вас появится возможность просматривать входящие сообщения, отправленные с использованием вашего префикса, в вашем веб-кабинете.

Пример входящего сообщения (подача объявления в газету "Нукусская Неделя"):
Цитата:

AZ NN Agentstvo nedvijimosti IMARAT-NUKUS. Pomojem prodat', sdat' v arendu ili kupit', snyat' dom, kvartiru. Tel. +998 97 220-05-17, www.imarat.uz
- префикс платформы OperSMS
- префикс клиента (газета "Нукусская Неделя")
- текст сообщения

Стоимость исходящего сообщения для абонентов – 0,00$ – то есть абсолютно бесплатно!

Стоимость использования услуги по обработке входящих сообщений – договорная. Контактная информация для подачи заявки и подключения указана на сайте http://opersms.uz

kalira 04.04.2017 20:25

Здравствуйте,может не по теме,,но свою тему создать не могу.
У меня вопросы:
1. 2 раза подаю "жалоба онлайн" - хотя это и не жалоба,а,скорее вопрос, но все равно - ответа нет, прошло уже больше двух месяцев.
2. Вот, собственно, вопрос,ответ на который жду больше двух месяцев: почему с ТП "Конструктор" не отправляются СМС за границу. Деньги,естественно снимаются, СМС не отправляются.

Спасибо. С ув.

0zz 05.04.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от kalira (Сообщение 1090666)
Здравствуйте,может не по теме,,но свою тему создать не могу.
У меня вопросы:
1. 2 раза подаю "жалоба онлайн" - хотя это и не жалоба,а,скорее вопрос, но все равно - ответа нет, прошло уже больше двух месяцев.
2. Вот, собственно, вопрос,ответ на который жду больше двух месяцев: почему с ТП "Конструктор" не отправляются СМС за границу. Деньги,естественно снимаются, СМС не отправляются.

Спасибо. С ув.

Ммм.. вы, вероятно, ошиблись веткой? Это вопрос к Билайну, скорее всего.

Aziz Madetov 25.04.2017 11:36

Уважаемые пользователи!

С 26 апреля по 1 мая текущего года будут выполняться работы по подключению внешнего Интернет канала к оборудованию платформы OperSMS, в связи с чем сервера SMS-шлюза в этот период могут быть недоступны.

Также будет произведена замена IP-адреса основного сервера, о чём мы дополнительно сообщим и обновим информацию в документации API.

Эти действия позволят использовать наш SMS-шлюз на проектах, размещенных вне зоны Tas-IX.

Надеемся на Ваше понимание и приносим извинения за временные неудобства.

Aziz Madetov 26.04.2017 15:54

Добрый день.

Работы на оборудовании SMS-шлюза успешно завершены досрочно, и в итоге мы имеем:
  1. Два резервных канала до балансировщика шлюза;
  2. Внешний канал для проектов, размещенных вне зоны Tas-IX;
  3. Систему защиты от DDoS-атак.

Для подключения к SMS-шлюзу следует использовать новый IP-адрес согласно обновленной документации API: http://opersms.uz/ru/page/2

Надеемся, работа с новыми параметрами для вас будет еще более продуктивной и удобной.

Спасибо за выбор платформы SMS-оповещений OperSMS!

Nestik 27.04.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1091537)
новый IP-адрес

Имя сделайте дэ. Ато так и будете IP-шники сообщать.

К операторам по SMPP ходите?

Aziz Madetov 27.04.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 1091564)
Имя сделайте дэ. Ато так и будете IP-шники сообщать.

Соединение по IP быстрее, чем по доменному имени.

Nestik 27.04.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1091565)
Соединение по IP быстрее, чем по доменному имени.

Эмм спорить особо не буду резолв конечно отнимает время, но имя даёт ряд неоспоримых преимуществ. Можете таки имя сделать, это необязывает его использовать, кому нужен IP будет использовать IP на свой страх и риск.

Что насчёт интерфейса к операторам? Вы напрямую по SMPP, или есть посредник которым вы будете стращать при сбоях?

Aziz Madetov 28.04.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 1091573)
Эмм спорить особо не буду резолв конечно отнимает время, но имя даёт ряд неоспоримых преимуществ. Можете таки имя сделать, это необязывает его использовать, кому нужен IP будет использовать IP на свой страх и риск.

Существует ряд причин, по которым лучше использовать IP адрес при использовании API таких систем, как OperSMS.

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 1091573)
Что насчёт интерфейса к операторам? Вы напрямую по SMPP, или есть посредник которым вы будете стращать при сбоях?

У нас платформа делится на две составляющие: SMS-шлюз, как таковой, без ограничений по рассылке оповещений и скорости, и веб-кабинет, предназначенный для рассылки оповещений небольшим группам лиц или использования планировщика задач. Для разных задач применяются различные технологии и способы соединения с операторами мобильной связи.

Nestik 28.04.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1091596)
применяются различные технологии и способы соединения с операторами мобильной связи.

Операторы стали что-то предоставлять кроме SMPP? Вообщем я расцениваю такой неконкретный ответ как то, что вы работаете через посредника. Вы скорее всего просто ресселер какого-то контент провайдера. Это конечно ваше право, но скрывать данный факт за туманными фразами типа той что процетирована выше нечестно по отношению к потенциальным клиентам.

И ещё один вопрос стоимость отправки SMS на номер 3700?

Aziz Madetov 28.04.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 1091609)
Операторы стали что-то предоставлять кроме SMPP? Вообщем я расцениваю такой неконкретный ответ как то, что вы работаете через посредника. Вы скорее всего просто ресселер какого-то контент провайдера. Это конечно ваше право, но скрывать данный факт за туманными фразами типа той что процетирована выше нечестно по отношению к потенциальным клиентам.

Нет, OperSMS не реселлер какого-то контент провайдера. Это ваши домыслы.

Стоимость отправки сообщений на 3700 — $0.

Nestik 28.04.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1091610)
Это ваши домыслы.

http://playmobile.uz/

Aziz Madetov 28.04.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 1091611)
http://playmobile.uz/

Понятно. Вы нас путаете с PayMobile :-) В этой теме обсуждаются услуги SMS-оповещений, которые предоставляет OperSMS.

Nestik 28.04.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1091612)
Вы нас путаете с PayMobile :-)

Я не путаю, номер 3700 принадлежит им. Это легко гуглится. И вы работаете через них. Смысл врать то? Если бы вы сразу честно ответили, да мы ресселеры но у нас такие-то такие-то фишки имеются, я чё был бы против.

А стоимость отправки на номер 3700 действительно 0, это радует.

Aziz Madetov 28.04.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 1091613)
Я не путаю, номер 3700 принадлежит им. Это легко гуглится. И вы работаете через них. Смысл врать то?

Если бы вы были достаточно осведомлены, то могли бы знать, что не все короткие номера кому-либо принадлежат. Бывает и так, что одним номером пользуются несколько агрегаторов, контент-провайдеров и даже отдельные частные и государственные организации. По желанию клиента мы можем предоставить доступ не только к номеру 3700. Технические детали, не имеющие прямого отношения к конкурентоспособности нашего предложения мы раскрываем клиентам на основании соглашения о конфиденциальности при заключении договора. Если у вас есть вопросы по существу, касающиеся наших услуг, буду рад ответить.

Nestik 28.04.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1091614)
Бывает и так, что одним номером пользуются несколько агрегаторов

А потом в складчину оплачивают оператору! :) Может хватит?

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 1091614)
Если бы вы были достаточно осведомлены

Если бы вы были достаточно честны ... :)

0zz 28.04.2017 15:38

На самом деле, это не предмет обсуждения - является ли OperSMS реселлером какого-либо контент-провайдера (хотя и так ясное дело, что нет, ибо контентом мы точно не занимаемся). В любом случае, это внутреннее дело компании.

Если же действительно есть вопросы по качеству и спектру услуг - с удовольстием обсудим.

Nestik 28.04.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от 0zz (Сообщение 1091616)
это не предмет обсуждения

Это предмет обсуждения качества услуги, наличие посредника между вами и операторами напрямую влияет на качество предоставления услуги. Я ещё раз говорю мой изначальный вопрос был подключены ли вы напрямую к операторам, вместо конкретного ответа я получил туманные рассуждения о разных технологиях подключения.

За сим пришлось выяснять это самостоятельно и тратить на это своё время. Не очень хорошее начало. :(

shohruh 30.04.2017 16:18

Уже многие компании использует номер 3700:
https://ucell.uz/ru/subscribers/serv.../sms_informing

alexmern 30.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от shohruh (Сообщение 1091698)
Уже многие компании использует номер 3700:
https://ucell.uz/ru/subscribers/serv.../sms_informing

Угу, только провайдер у всех PLAY MOBILE.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +5.