uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   Сведения, интересующие потребителей (https://uforum.uz/showthread.php?t=19981)

Oleg Mishagin 12.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от hikmatm (Сообщение 960713)
Цитата:

Сообщение от mouse (Сообщение 960349)
Можно провести сверку платежей через интернет? Если да, то как? Или обязательно для этого нужно идти в районное отделение энергосбыта?

подробной информации
https://my.uzbekenergo.uz/pcabinet/

У кого нибудь получилось оплатить онлайн?

У меня вопрос, при оплате онлайн, нужно ввести номер лицевого счета, на странице оплаты - для вбивания доступно 10 знаков. А в лицевом счете, который я смотрю в личном кабинете их 12. Вопрос, какие цифры вбивать?

Виктория Селиванова 13.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Oleg Mishagin (Сообщение 972886)

Получилось. И не раз.
Ваш лицевой счет 7 знаков, а 5 знаков - это ваш ТЕТК, надо выбрать из списка.

hikmatm 13.02.2014 11:28

Уважаемый Oleg Mishagin!

Цитата:

Цитата:

Сообщение от hikmatm (Сообщение 960713)
Цитата:

Сообщение от mouse (Сообщение 960349)
Можно провести сверку платежей через интернет? Если да, то как? Или обязательно для этого нужно идти в районное отделение энергосбыта?

подробной информации
https://my.uzbekenergo.uz/pcabinet/

У меня вопрос, при оплате онлайн, нужно ввести номер лицевого счета, на странице оплаты - для вбивания доступно 10 знаков. А в лицевом счете, который я смотрю в личном кабинете их 12. Вопрос, какие цифры вбивать?

Вход в Персональный кабинет осуществляется из сайта "www.uzbekenergo.uz", выбрать "Интерактивные услуги","услуги потребителя","бытовой потребитель",набрать логин и пароль доступа.
Логин состоит из 12 знаков, код района 5 знаков и лицевой счет 7 знаков.
Также по вопросам можно обратиться в ФФ"ЭнергоАсуНаладка",телефон 236-61-85.

Oleg Mishagin 13.02.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 973063)
Цитата:

Получилось. И не раз.
Ваш лицевой счет 7 знаков, а 5 знаков - это ваш ТЕТК, надо выбрать из списка.

Мдаа... а почему в инструкции об этом ни слова? Написан лицевой счет, в личном кабинете - 12 знаков. Нужно самому догадаться, что только 7 знаков вводить, хотя доступно для вбивания 10. :blink: Да и еще как сейчас выяснил, методом научного тыка - это последние 7 цифр оказывается.

Вообщем нашел свой лицевой счет, высветились мои ФИО. Ввел сумму, перешел на страницу uzkart для оплаты и тут новый сюрприз

http://img.uz/d/2014/02/52fc68b9af74a-s.jpg

походу придется идти до кассы.

Oleg Mishagin 13.02.2014 11:46

[QUOTE=hikmatm;973085]
Цитата:

Также по вопросам можно обратиться в ФФ"ЭнергоАсуНаладка",телефон 236-61-85.

Спасибо за ответ, но оплата увы не проходит...

RINAT 13.02.2014 11:58

У меня обычно постоянная предоплата примерно за 250-400 кВт.ч.Но когда предоплата
становится менее 200 кВт.ч начинают приходить СМСки о каком то несуществующем
долге в 30 000-40000 сум и угрозами отключения эл.энергии.Ходил разбираться на Дизельную те смотрели по компьютеру-всё сходится долга быть не должно и советовали либо отключить смс оповещение,либо не обращать на них внимание.
В персональном кабинете тоже постоянно числился долг.Как такое может быть: разные базы данных у ГорПЭС и Узбекэнерго?

Tadano 24.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от hikmatm (Сообщение 977256)
При не согласии с суммой долга....

У нас почти такая же ситуация. Несовпадение 300 киловатт-ч. Вроде бы не так уж страшно, всего то 40.000 сум, да ????
Но мы платим всегда своевременно, строго по счётчику. Не воруем электроэнергию - платим за всё, что тратим. В среднем 120.000 сум в мес....И не собираемся платить неизвестно за что.
Однако в электросети сказали, что теперь они когда принимают оплату, только фиксируют только сумму, а программа сама пересчитывает киловатты.... Что это ?? Тогда этот пересчёт должен производиться в момент оплаты. А иначе как ?? И какая тогда связь со счётчиком, если в квитанции написана только сумма оплаты, а как её сверить с показаниями счётчика ????

RINAT 26.02.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от hikmatm (Сообщение 977256)
При не согласии с суммой долга Вам необходимо обратиться в Шайхантахурский РЭС с
этим вопросом. Вам необходимо потребовать сделать повторную инвентаризацию при
Вашем присутствии около Вашего счётчика.

Уважаемый hikmatm, во первых не обязательно было выкладывать мои личные данные, которые Вы запросили отправить в личку на всеобщее обозрение.
Во вторых так и не дождавшись от Вас ответа я и сам уже 10 дней назад сходил в Горэнерго на дизельной,где составили акт инвентаризации ,где выяснилось что должны они мне около 18000 сум и обещали преслать этот акт в мой РЭС ,откуда якобы и будут внесены изменения.Вот жду теперь ежедневно заглядывая в персональный кабинет .Если ещё за несколько дней ничего не произойдёт буду снова их дёргать.Жаль опять не спросил фамилию и номер телефона инженера с которой общался .

maestro25 09.03.2014 12:37

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Извиняюсь заранее если оффтоп!" У меня такая ситуация, живу в многоэтажке, прошлом году перенесли электросчетчики всех квартира съемщиков на первый этаж в электрощит, теперь все электросчетчики живущих в этом подъезде находиться на электрощите, которая заперта.Теперь жильцы не могут контролировать учет электроэнергия, только наш "глубоко-многоуважаемый" инспектор может проконтролировать показание электросчетчиков и зарисовывает показание счетчика на свой вкус и оперяясь на свою фантазию. Так вот, у меня вопрос:
1. Имеет ли право Электросеть запереть всех электросчетчиков?
2. Имеет ли жильцы хоть я бы получить дубликат ключа к этому щиту?
3.Принять ли закон или какие то правила по вышеуказанной проблеме?
4.Если Городской Электросеть не прав кому нам обратится?
Жду Вашей помощи и заранее благодарен.

Tadano 09.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от maestro25 (Сообщение 982101)
все электросчетчики живущих в этом подъезде находиться на электрощите, которая заперта

Ну вообще то окошки должны быть для просмотра показаний....

maestro25 09.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 982106)
Цитата:

Сообщение от maestro25 (Сообщение 982101)
все электросчетчики живущих в этом подъезде находиться на электрощите, которая заперта

Ну вообще то окошки должны быть для просмотра показаний....

К сожалению без окошек, инспектор сам открывает и сам контролирует показании и рисует на свою фантазию

ozzablik 10.03.2014 12:18

Каждый месяц делаю предоплату за электроэнергию в кассе. Людям, ходящим по квартирам, никогда не плачу по всем известным причинам - угроза не только пропажи денег, но и угроза жизни - неизвестно кто звонит в твою квартиру.
На следующий день после предоплаты пришел инспектор, позвонил ко мне в дверь. После того, как я ему не открыла - открыл щиток и отключил рубильник.
Так же поступил с моим соседом. Заявил, что имеет на это право, на мой вопрос - кто будет оплачивать ремонт всей моей бытовой техники после такого вольного обращения с рубильником - ответил, что надо двери открывать....
После этого я стала приклеивать квитанцию об оплате на щиток.
Это также не остановило инспектора. В следующий свой визит он сказал, что я должна платить ему лично, поскольку у него есть план. После этого потребовал открыть подсобное помещение на предмет незаконного электроподключения, в ходе проверки опять выключил мой рубильник безо всякого предупреждения.

У меня вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире.
Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения.
Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны.
Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки.

Toshkentlik 10.03.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от ozzablik (Сообщение 982347)
У меня вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире.
Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения.
Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны.
Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки.

По каждому пункту Вам целесообразно написать жалобу в Антимонопольный комитет так как IMHO это явное нарушение прав потребителей со стороны госмонополии, можно не выходя из дома через my.gov.uz

ozzablik 10.03.2014 17:08

Благодарю за отзыв, я так возможно поступлю, но это будет крайняя мера.
Я все же предпочитаю договариваться сначала с исполнителями, а потом уже обращаться к специальным следяще-карательным службам.
С инспектором договориться не получилось.
Сейчас мне бы хотелось получить ответы на все мои вопросы от уполномоченного представителя Энергосбыта.

Andrews 13.03.2014 10:24

Цитата:

вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире. Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения. Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны. Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки.

Нет Нет Нет !!!! Придётся Вам пойти к начальству и разъяснить лично. Даже если у Вас есть долги, отключать должна специальная комиссия, с составлением акта, и только после письменного уведомления Вас о наличии долга. А иначе это хулиганство.
Оффтоп:
Но контролеров вынуждают на такие шаги сами руководители, хотя знают что это противозаконно.

Michel 21.03.2014 00:08

Ребят помогите разобратся. Только сильно не пинайте и просьба не кидать ссылки, а обьяснить по человечески. В общем ситуация такая: Вечером придя с работы я узнаю что нам сменили счётчик. Поставили счётчик, дали доки и пластиковую карточку, ничего не обьяснили. Вопрос куда и как плотить? Что с этой карточкой делать? Можно ли через Пайнет или нужно ехать в ГЭС? Счётчик модели DDSY283U.

hikmatm 27.03.2014 12:02

Уважаемый Ozzablik!

Цитата:

Каждый месяц делаю предоплату за электроэнергию в кассе. Людям, ходящим по квартирам, никогда не плачу по всем известным причинам - угроза не только пропажи денег, но и угроза жизни - неизвестно кто звонит в твою квартиру.
На следующий день после предоплаты пришел инспектор, позвонил ко мне в дверь. После того, как я ему не открыла - открыл щиток и отключил рубильник.
Так же поступил с моим соседом. Заявил, что имеет на это право, на мой вопрос - кто будет оплачивать ремонт всей моей бытовой техники после такого вольного обращения с рубильником - ответил, что надо двери открывать....
После этого я стала приклеивать квитанцию об оплате на щиток.
Это также не остановило инспектора. В следующий свой визит он сказал, что я должна платить ему лично, поскольку у него есть план. После этого потребовал открыть подсобное помещение на предмет незаконного электроподключения, в ходе проверки опять выключил мой рубильник безо всякого предупреждения.

Для принятия мер по высказанным вопросам нам необходимо Ваш лицевой счёт потребителя. При сообщении, которого мы могли проконтролировать исправление противоправных действий инспектора районного злектроснабжающего предприятия (РЭС).
Так же Вы можете обратиться к начальнику РЭСа с жалобой на контролера.

Profectus 27.03.2014 12:43

Меня всегда интересовала поставка электроэнергии в областях , в районах. Не знаю насколько эта тема широко-известна людям. К примеру в Бухарской области, в районах Шафиркан, Вабкент, Каган (не в городской местности, а в районной) люди постоянно жалуются на ограничения. Так вот, в договоре указано, что ограничения применяются в случае нехватки электроэнергии, с условием согласованности с потребителями и хокимиятом. Так вот где на бумаге можно увидеть предписания о ограничениях как минимум в 2-3 часа в сутки в этих районах? Кстати, если я не ошибаюсь поставка света идет в Бухарскую область через Самарканд, так вот по словам некоторых моих знакомых это проблема актуальна и в Самарканде, и не только в окрестностях, так и в самом городе тоже.

Sergey Privalov 27.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Kurbanov Maksud (Сообщение 985986)
Кстати, если я не ошибаюсь поставка света идет в Бухарскую область через Самарканд

Не совсем так, вот на карте можете посмотреть, что, откуда и куда.

Скрытый текст:

Andrews 27.03.2014 17:35

Цитата:

люди постоянно жалуются на ограничения. Так вот, в договоре указано, что ограничения применяются в случае нехватки электроэнергии, с условием согласованности с потребителями и хокимиятом. Так вот где на бумаге можно увидеть предписания о ограничениях как минимум в 2-3 часа в сутки в этих районах?

У нас тоже ежедневно отключают в квартале электроэнергию - днем с 13-00 до 14-30 и вечером с 20-00 до 21-00 либо с 21-00 до 22-00 и ночью когда вздумается. Но экономия экономией, а нам потребителям что делать - сидеть без света или приобретать аккумуляторные системы ??

Timofeus 27.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 986053)
Не совсем так, вот на карте можете посмотреть, что, откуда и куда.

Неужели в долине нет ни одной электростанции? Вроде строилось же что-то?

Sergey Privalov 27.03.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 986064)
Неужели в долине нет ни одной электростанции? Вроде строилось же что-то?

Будут строить в Намангане, только где газ брать там для их работы?

hikmatm 28.03.2014 10:31

Уважаемый Kurbanov Maksud!

Цитата:

Меня всегда интересовала поставка электроэнергии в областях , в районах. Не знаю насколько эта тема широко-известна людям. К примеру в Бухарской области, в районах Шафиркан, Вабкент, Каган (не в городской местности, а в районной) люди постоянно жалуются на ограничения. Так вот, в договоре указано, что ограничения применяются в случае нехватки электроэнергии, с условием согласованности с потребителями и хокимиятом. Так вот где на бумаге можно увидеть предписания о ограничениях как минимум в 2-3 часа в сутки в этих районах? Кстати, если я не ошибаюсь поставка света идет в Бухарскую область через Самарканд, так вот по словам некоторых моих знакомых это проблема актуальна и в Самарканде, и не только в окрестностях, так и в самом городе тоже.

Для получения ответа : http://www.uzbekenergo.uz/ru/services/request/user-agreement/
прочитав это , можете обратиться сюда http://www.uzbekenergo.uz/ru/services/request/send/

Profectus 28.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 986055)
У нас тоже ежедневно отключают в квартале электроэнергию - днем с 13-00 до 14-30 и вечером с 20-00 до 21-00 либо с 21-00 до 22-00 и ночью когда вздумается

В Ташкенте??? Какой район, квартал?
Цитата:

Сообщение от hikmatm (Сообщение 986191)
Для получения ответа : http://www.uzbekenergo.uz/ru/service...ser-agreement/
прочитав это , можете обратиться сюда http://www.uzbekenergo.uz/ru/services/request/send/

hikmatm, вы меня не так поняли:) У меня дома все в порядке, ограничений нету, и выходить с обращением в Узбекэнерго с моей стороны бессмысленно.
Исходя из названия темы, я задал вам вопрос. Ведь эта тема создана неспроста?

Andrews 28.03.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Kurbanov Maksud (Сообщение 986210)
В Ташкенте??? Какой район, квартал?

фЕРГАНА

hikmatm 09.04.2014 16:34

У нас есть новый форум

RINAT 10.04.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от hikmatm (Сообщение 988422)

А как там вопрос задать?
Ладно спрошу пока здесь.
Массив Караташ.Постоянно в сети завышенное напряжение 235-242В.
Причём это не перекос фаз -на всех 3х фазах такое.Ночью несколько раз сработало устройство защиты холодильника(уставка на 245В).Как нормализовать ?Кто и куда должен обратиться?Письменно или устно достаточно?Дежурный в РЭС ночью может оперативно дистанционно регулировать или хотя бы контролировать?

Виктория Селиванова 16.05.2014 15:35

Оплата за электроэнергию через сайт "Узбекэнерго" теперь невозможна? Почему?

hikmatm 20.05.2014 10:21

Уважаемая Виктория Селиванова!

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 995964)
Оплата за электроэнергию через сайт "Узбекэнерго" теперь невозможна? Почему?

Онлайн оплата внедряется по всей Республики, по техническим причинам временно недоступно.

ARK 23.05.2014 23:16

Уважаемый представитель "УзбекЭнерго"
Есть ли у вас договора на русском языке? Сегодня пришел контролер и требовал перезаключить договор с УзбекЭнерго, но он у него только на узбекском языке.

banek 30.05.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от hikmatm (Сообщение 996572)
Онлайн оплата внедряется по всей Республики, по техническим причинам временно недоступно.

hikmatm, подскажите, пожалуйста, когда снова заработает онлайн оплата?

Азизбек Кадыров 09.06.2014 16:32

Опять мой номер привязали к чьему-то счету в Узбекэнерго. Пришло два сообщения:
1) с номера +99898 311 20 00, *****5363 kodli iste'molchiga telefon raqamingiz biriktirildi. Balansingizni bilish uchun D, parol olish uchun P jo'nating. T2 - rus tili
2) От Paynet: To'lov o'tdi Elektrenergiya. Abonent: 35401-1715363 и т.д.

Пожалуйста, уберите снова привязку к моему номеру

Азизбек Кадыров 12.07.2014 10:09

Ну что такое, опять привязали к моему номеру чужой счет. Даже выслали пароль для входа в кабинет управления. В кабинете, как оказалось, можно подать заявление на отключение счетчика. Взять и подать заявление, что ли???
Хорошо, что тут есть функция "Сменить номер телефона"

UPD: Не изменяется номер телефона ((

mouse 25.07.2014 17:02

Почему второй месяц подряд приходят смски с одним и тем же показанием счетчика? Зашла в свой кабинет и увидела, что за целый месяц у меня израсходовано 0 киловатт. В чем может быть проблема? Реальные показания у меня уже на 260 квт, превышают показания по обходу! Проверьте пожалуйста работоспособность персонального кабинета https://img.uforum.uz/thumbs/aksaqov5925537.jpg

Constantin 14.10.2014 09:08

Вложений: 1
После очередного (который не каждый месяц) обхода контролёра, который мило подключил к UE, стали приходить СМС-ки о долгах, высосанных из пальца. Пошёл в гор. сеть - так так там таких как я - целая толпа. Проверили квитанции - всё норм, да ещё и предоплата киловатт в 200 имеется. А вот в личном кабинете - я должен денег(Алгоритм расчёта какой-то кривой

mouse 14.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 1017748)
После очередного (который не каждый месяц) обхода контролёра, который мило подключил к UE, стали приходить СМС-ки о долгах, высосанных из пальца. Пошёл в гор. сеть - так так там таких как я - целая толпа. Проверили квитанции - всё норм, да ещё и предоплата киловатт в 200 имеется. А вот в личном кабинете - я должен денег(Алгоритм расчёта какой-то кривой

А у меня, наоборот, аж с июня месяца не делают никакую разноску,СМС ки так же давно не получаю, и мои обращения, через ЕП, о том, что персональный кабинет плохо работает, не помогают.

Constantin 26.10.2014 12:50

Пришла СМС-ка что вчера приходил контролёр и проверил/снял показания :yahoo:
Вот так вот наши контролёры и "проверяют"...

Sean 26.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 1019463)

У меня вообще показывает что контролер проверил и данные 11000. Хотя на счетчике 10500.

Constantin 26.10.2014 18:25

Sean, у меня вообще лишние приписал, фантазия-с сэр...

RINAT 27.10.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 1019463)

У нас АСКУЭ.Думал кражу эл энергии в момент вычислят.У соседа почти
две недели светился индикатор сообщающий о хищении.:???:

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +5.