![]() |
Цитата:
У меня вопрос, при оплате онлайн, нужно ввести номер лицевого счета, на странице оплаты - для вбивания доступно 10 знаков. А в лицевом счете, который я смотрю в личном кабинете их 12. Вопрос, какие цифры вбивать? |
Цитата:
Ваш лицевой счет 7 знаков, а 5 знаков - это ваш ТЕТК, надо выбрать из списка. |
Уважаемый Oleg Mishagin!
Цитата:
Логин состоит из 12 знаков, код района 5 знаков и лицевой счет 7 знаков. Также по вопросам можно обратиться в ФФ"ЭнергоАсуНаладка",телефон 236-61-85. |
Цитата:
Вообщем нашел свой лицевой счет, высветились мои ФИО. Ввел сумму, перешел на страницу uzkart для оплаты и тут новый сюрприз http://img.uz/d/2014/02/52fc68b9af74a-s.jpg походу придется идти до кассы. |
[QUOTE=hikmatm;973085]
Цитата:
|
У меня обычно постоянная предоплата примерно за 250-400 кВт.ч.Но когда предоплата
становится менее 200 кВт.ч начинают приходить СМСки о каком то несуществующем долге в 30 000-40000 сум и угрозами отключения эл.энергии.Ходил разбираться на Дизельную те смотрели по компьютеру-всё сходится долга быть не должно и советовали либо отключить смс оповещение,либо не обращать на них внимание. В персональном кабинете тоже постоянно числился долг.Как такое может быть: разные базы данных у ГорПЭС и Узбекэнерго? |
Цитата:
Но мы платим всегда своевременно, строго по счётчику. Не воруем электроэнергию - платим за всё, что тратим. В среднем 120.000 сум в мес....И не собираемся платить неизвестно за что. Однако в электросети сказали, что теперь они когда принимают оплату, только фиксируют только сумму, а программа сама пересчитывает киловатты.... Что это ?? Тогда этот пересчёт должен производиться в момент оплаты. А иначе как ?? И какая тогда связь со счётчиком, если в квитанции написана только сумма оплаты, а как её сверить с показаниями счётчика ???? |
Цитата:
Во вторых так и не дождавшись от Вас ответа я и сам уже 10 дней назад сходил в Горэнерго на дизельной,где составили акт инвентаризации ,где выяснилось что должны они мне около 18000 сум и обещали преслать этот акт в мой РЭС ,откуда якобы и будут внесены изменения.Вот жду теперь ежедневно заглядывая в персональный кабинет .Если ещё за несколько дней ничего не произойдёт буду снова их дёргать.Жаль опять не спросил фамилию и номер телефона инженера с которой общался . |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!Извиняюсь заранее если оффтоп!" У меня такая ситуация, живу в многоэтажке, прошлом году перенесли электросчетчики всех квартира съемщиков на первый этаж в электрощит, теперь все электросчетчики живущих в этом подъезде находиться на электрощите, которая заперта.Теперь жильцы не могут контролировать учет электроэнергия, только наш "глубоко-многоуважаемый" инспектор может проконтролировать показание электросчетчиков и зарисовывает показание счетчика на свой вкус и оперяясь на свою фантазию. Так вот, у меня вопрос:
1. Имеет ли право Электросеть запереть всех электросчетчиков? 2. Имеет ли жильцы хоть я бы получить дубликат ключа к этому щиту? 3.Принять ли закон или какие то правила по вышеуказанной проблеме? 4.Если Городской Электросеть не прав кому нам обратится? Жду Вашей помощи и заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый месяц делаю предоплату за электроэнергию в кассе. Людям, ходящим по квартирам, никогда не плачу по всем известным причинам - угроза не только пропажи денег, но и угроза жизни - неизвестно кто звонит в твою квартиру.
На следующий день после предоплаты пришел инспектор, позвонил ко мне в дверь. После того, как я ему не открыла - открыл щиток и отключил рубильник. Так же поступил с моим соседом. Заявил, что имеет на это право, на мой вопрос - кто будет оплачивать ремонт всей моей бытовой техники после такого вольного обращения с рубильником - ответил, что надо двери открывать.... После этого я стала приклеивать квитанцию об оплате на щиток. Это также не остановило инспектора. В следующий свой визит он сказал, что я должна платить ему лично, поскольку у него есть план. После этого потребовал открыть подсобное помещение на предмет незаконного электроподключения, в ходе проверки опять выключил мой рубильник безо всякого предупреждения. У меня вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире. Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения. Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны. Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки. |
Цитата:
|
Благодарю за отзыв, я так возможно поступлю, но это будет крайняя мера.
Я все же предпочитаю договариваться сначала с исполнителями, а потом уже обращаться к специальным следяще-карательным службам. С инспектором договориться не получилось. Сейчас мне бы хотелось получить ответы на все мои вопросы от уполномоченного представителя Энергосбыта. |
Цитата:
Оффтоп: Но контролеров вынуждают на такие шаги сами руководители, хотя знают что это противозаконно. |
Ребят помогите разобратся. Только сильно не пинайте и просьба не кидать ссылки, а обьяснить по человечески. В общем ситуация такая: Вечером придя с работы я узнаю что нам сменили счётчик. Поставили счётчик, дали доки и пластиковую карточку, ничего не обьяснили. Вопрос куда и как плотить? Что с этой карточкой делать? Можно ли через Пайнет или нужно ехать в ГЭС? Счётчик модели DDSY283U.
|
Уважаемый Ozzablik!
Цитата:
Так же Вы можете обратиться к начальнику РЭСа с жалобой на контролера. |
Меня всегда интересовала поставка электроэнергии в областях , в районах. Не знаю насколько эта тема широко-известна людям. К примеру в Бухарской области, в районах Шафиркан, Вабкент, Каган (не в городской местности, а в районной) люди постоянно жалуются на ограничения. Так вот, в договоре указано, что ограничения применяются в случае нехватки электроэнергии, с условием согласованности с потребителями и хокимиятом. Так вот где на бумаге можно увидеть предписания о ограничениях как минимум в 2-3 часа в сутки в этих районах? Кстати, если я не ошибаюсь поставка света идет в Бухарскую область через Самарканд, так вот по словам некоторых моих знакомых это проблема актуальна и в Самарканде, и не только в окрестностях, так и в самом городе тоже.
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Kurbanov Maksud!
Цитата:
прочитав это , можете обратиться сюда http://www.uzbekenergo.uz/ru/services/request/send/ |
Цитата:
Цитата:
Исходя из названия темы, я задал вам вопрос. Ведь эта тема создана неспроста? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Ладно спрошу пока здесь. Массив Караташ.Постоянно в сети завышенное напряжение 235-242В. Причём это не перекос фаз -на всех 3х фазах такое.Ночью несколько раз сработало устройство защиты холодильника(уставка на 245В).Как нормализовать ?Кто и куда должен обратиться?Письменно или устно достаточно?Дежурный в РЭС ночью может оперативно дистанционно регулировать или хотя бы контролировать? |
Оплата за электроэнергию через сайт "Узбекэнерго" теперь невозможна? Почему?
|
Уважаемая Виктория Селиванова!
Цитата:
Онлайн оплата внедряется по всей Республики, по техническим причинам временно недоступно. |
Уважаемый представитель "УзбекЭнерго"
Есть ли у вас договора на русском языке? Сегодня пришел контролер и требовал перезаключить договор с УзбекЭнерго, но он у него только на узбекском языке. |
Цитата:
hikmatm, подскажите, пожалуйста, когда снова заработает онлайн оплата? |
Опять мой номер привязали к чьему-то счету в Узбекэнерго. Пришло два сообщения:
1) с номера +99898 311 20 00, *****5363 kodli iste'molchiga telefon raqamingiz biriktirildi. Balansingizni bilish uchun D, parol olish uchun P jo'nating. T2 - rus tili 2) От Paynet: To'lov o'tdi Elektrenergiya. Abonent: 35401-1715363 и т.д. Пожалуйста, уберите снова привязку к моему номеру |
Ну что такое, опять привязали к моему номеру чужой счет. Даже выслали пароль для входа в кабинет управления. В кабинете, как оказалось, можно подать заявление на отключение счетчика. Взять и подать заявление, что ли???
Хорошо, что тут есть функция "Сменить номер телефона" UPD: Не изменяется номер телефона (( |
Почему второй месяц подряд приходят смски с одним и тем же показанием счетчика? Зашла в свой кабинет и увидела, что за целый месяц у меня израсходовано 0 киловатт. В чем может быть проблема? Реальные показания у меня уже на 260 квт, превышают показания по обходу! Проверьте пожалуйста работоспособность персонального кабинета https://img.uforum.uz/thumbs/aksaqov5925537.jpg
|
Вложений: 1
После очередного (который не каждый месяц) обхода контролёра, который мило подключил к UE, стали приходить СМС-ки о долгах, высосанных из пальца. Пошёл в гор. сеть - так так там таких как я - целая толпа. Проверили квитанции - всё норм, да ещё и предоплата киловатт в 200 имеется. А вот в личном кабинете - я должен денег(Алгоритм расчёта какой-то кривой
|
Цитата:
|
Пришла СМС-ка что вчера приходил контролёр и проверил/снял показания :yahoo:
Вот так вот наши контролёры и "проверяют"... |
Цитата:
|
Sean, у меня вообще лишние приписал, фантазия-с сэр...
|
Цитата:
две недели светился индикатор сообщающий о хищении.:???: |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +5. |