uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   mediabay.uz - "Mediabay Asia" (https://uforum.uz/showthread.php?t=18693)

Александр Сучков 14.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810680)
А это лицензии на что, если не секрет?
Зачем сайту лицензии от УзАСИ?

Я думаю, что Владимир может дать ответ, если не секрет , конечно...
с уважением

Vladimir Sheyanov 14.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 810237)
То, что у вас названо "Подкасты" - это не подкасты, а скринкасты.
И даже не они, а просто ролики. Скринкасты - это самостоятельно сделанные любителями тематические клипы.
УРЛы - facepalm, браузерные тайтлы - facepalm (поисковики в оргазме), куча "вакансий" с мертвыми ссылками - facepalm, часы на сайте - facepalm.
Про дизайн уже и не говорю.

А почему скринкасты? Мне кажется на сайте именно подкасты

jonpi 14.10.2012 21:41

почему бы не сделать побольше иностранных каналов а то за границы у них там много разный каналов например во-так www.vefire.ru там много каналов для иностранцев.

Vladimir Sheyanov 14.10.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 810708)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810680)
А это лицензии на что, если не секрет?
Зачем сайту лицензии от УзАСИ?

Я думаю, что Владимир может дать ответ, если не секрет , конечно...
с уважением

Александр Анатольевич, вероятно лицензии на оказание услуг связи, интернет-сми.
А в целом, думаю, что владельцам сайтов необходимо проштудировать законодательство, обратиться в профильные ведомства за разъяснениями о необходимости получения соответствующих разрешительных документов на осуществление той или иной деятельности. Ведь сейчас появляется множество сайтов, предлагающих разнообразие сервисов, а последствия за осуществление деятельности без лицензии как правило влекут негативные последствия.

JackDaniels 14.10.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810705)
Давайте критиковать конструктивно и аргументированно.

Если бы была надежда, что это не будет зря потерянным временем, то можно было бы сделать подробный разбор, но, у меня большие сомнения…

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810705)
Ясное дело, что доработок ещё предстоит много, но главное, что коллектив работающий над сайтом прилагает усилия для развития национального сегмента сети, продвигает отечественный контент, инновационные сервисы

Это все похвально, просто, видимо, от победителя в тендере ждали больше.
Только и всего.

Vladimir Sheyanov 14.10.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810722)
Если бы была надежда, что это не будет зря потерянным временем, то можно было бы сделать подробный разбор, но, у меня большие сомнения…

Уважаемый Руслан, лично я с огромным интересом и вниманием выслушаю все Ваши рекомендации, да и не сомневаюсь что Администрации Mediabay.uz будет весь интересно. Всегда приятно узнать мнение профессионала.

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810722)
Это все похвально, просто, видимо, от победителя в тендере ждали больше.
Только и всего.

А о каком тендере идёт речь? Или Вы говорите о Конкурсе на грант от Узтелеком? А если субъективно, то какой сайт по Вашему мнению мог победить в данном конкурсе?
Оффтоп:
Напоминаю направление Конкурса:
Для участия в конкурсе допускаются существующие (действующие) интернет-проекты резидентов Республики Узбекистан (юридические лица) по следующим направлениям:

развлекательные интернет-проекты с богатым выбором лицензионных аудио-видео материалов (клипы, фильмы, мультфильмы, музыкальные произведения) и другим развлекательным и медиа-контентом (flash-игры, комиксы), не противоречащие морально-этическим нормам РУз;
Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

1. Письмо в адрес АК «Узбектелеком» с описанием проекта.
2. Копия свидетельства о регистрации организации.
3. Копия устава.
4. Копия разрешительных документов от правообладателей контента.

Sean 14.10.2012 22:34

Сначала вообще не хотелось ничего писать, все таки я не спец, а обычный обыватель, пользователь, а тут вроде на 5 страницах спецы отписались.
Но, чисто обывательски аляповато все как то выглядит. Видео на главное странице (под словом Фильмы) выглядит как поп-ап баннер, автоматом начал искать глазами надпись "Закрыть".
Не понятно зачем на одной странице в нескольких местах ссылка на подкасты? Раз уж сайт в Тасиксе, не понял зачем нужно "Ташкентское время".
Почему то, несмотря на скорость в тасикс 3 Мб/с, сайт у меня открывался минуты 3-5 как минимум (внешка отключена). И так каждая подстраница.
Я конечно не спец, а че Ахборот это подкаст?????
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 810674)
При всем том динамика посещаемости у сайта очень даже хорошая

С учетом отсутствия особого выбора в Тасиксе, а также учитывая фишку с онлайн ТВ (с парой российских каналов) в ТАСИКС, думаю даже пустая черная страница с названиями каналов уже обречена на успех. Если что, думаю можно даже проэкспериментировать и увидеть результат.

JackDaniels 14.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810726)
лично я с огромным интересом и вниманием выслушаю все Ваши рекомендации, да и не сомневаюсь что Администрации Mediabay.uz будет весь интересно.

Я рад.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810726)
А о каком тендере идёт речь? Или Вы говорите о Конкурсе на грант от Узтелеком? А если субъективно, то какой сайт по Вашему мнению мог победить в данном конкурсе?

Грант, конечно, да.
Субъективно, не думаю, что есть нынче сайты одновременно нуждающиеся в гранте и достойные его.
Тем, что уже состоялись, он просто не нужен, а тем, кому нужен, он попросту не поможет. :)

Eldar Fattakhov 14.10.2012 22:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810728)
Тем, что уже состоялись, он просто не нужен, а тем, кому нужен, он попросту не поможет.

Расскажите это Ладошкам. :)

JackDaniels 14.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 810729)
Оффтоп:
Цитата:

Тем, что уже состоялись, он просто не нужен, а тем, кому нужен, он попросту не поможет.

Расскажите это Ладошкам. :)

При чем тут Ладошки?
Он Авторский проект, а это коммерческий, и речь сейчас о медиа-контенте.

JackDaniels 14.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 810727)
думаю даже пустая черная страница с названиями каналов уже обречена на успех

Если бы «МедиаБей» сделали просто черную страницу с плеером и каналами, я первый бы стоя аплодировал.
(Это не ирония. Порядком достали сайты, где контент тонет в рюшечках.)

Eldar Fattakhov 14.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810733)
При чем тут Ладошки?

Цитата:

Субъективно, не думаю, что есть нынче сайты одновременно нуждающиеся в гранте и достойные его.

JackDaniels 14.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 810736)
Цитата:

При чем тут Ладошки?

Цитата:

Эльдар, в рамках Медиа.

Vladimir Sheyanov 14.10.2012 23:26

Цитата:

При чем тут Ладошки?

Руслан, а почему Вы решили что это коммерческий проект? Вы где-то за что-то заплатили? Я бы скорее назвал проект социальным - доступность отечественного контента независимо от местоположения пользователя.
Лично мне в связи с частыми командировками интересно, что происходит дома в Ташкенте, читать новости в дороге не удобно, а посмотреть подкасты или тв в онлайне очень кстати.
Интересно было получать ссылки на выпуски Ахборот, Давр и Пойтахт от друзей которых запечатлили камеры на выставке ICT EXPO:-)

Vladimir Sheyanov 14.10.2012 23:35

Цитата:

Раз уж сайт в Тасиксе, не понял зачем нужно "Ташкентское время".

Думаю, есть объяснение - очень удобно за рубежом ориентироваться сколько время. И если не врет статистика - почти половина визиторов сайта приходит не из тасикса.

azim 14.10.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810709)
А почему скринкасты? Мне кажется на сайте именно подкасты

Если буквоедствовать, то может быть и можно за уши притянуть к видеороликам термин "подкаст". Но по устоявшейся в этихваших интернетах терминологии - подкаст это, в первую очередь, аудиофайл, во вторую - самостоятельно записанный файл. Так же как и скринкаст - самостоятельно записанный видеоролик.

Цитата:

Я конечно не спец, а че Ахборот это подкаст?????

о!

Vladimir Sheyanov 15.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 810751)
Если буквоедствовать, то может быть и можно за уши притянуть к видеороликам термин "подкаст". Но по устоявшейся в этихваших интернетах терминологии - подкаст это, в первую очередь, аудиофайл, во вторую - самостоятельно записанный файл. Так же как и скринкаст - самостоятельно записанный видеоролик.

Наверное Вы правы.
Надо будет попробовать написать в CNN, Каналу Discovery, NASA чтобы срочно устранили нелепости на своих сайтах и переименовали подкасты в скринкасты. Ой чуть не забыл, про Apple, Google

azim 15.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810760)
Надо будет попробовать написать в CNN, Каналу Discovery, NASA чтобы срочно устранили нелепости на своих сайтах и переименовали подкасты в скринкасты. Ой чуть не забыл, про Apple, Google

Действуйте.

JackDaniels 15.10.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810747)
Цитата:

При чем тут Ладошки?

Руслан, а почему Вы решили что это коммерческий проект? Вы где-то за что-то заплатили? Я бы скорее назвал проект социальным - доступность отечественного контента независимо от местоположения пользователя.
Лично мне в связи с частыми командировками интересно, что происходит дома в Ташкенте, читать новости в дороге не удобно, а посмотреть подкасты или тв в онлайне очень кстати.
Интересно было получать ссылки на выпуски Ахборот, Давр и Пойтахт от друзей которых запечатлили камеры на выставке ICT EXPO:-)

Автор проекта «ООО», коммерческая организация.
Логично предположить, что проект станет если не напрямую приносить прибыль, то хотя бы косвенно влиять на бизнес.
Не вижу тут ничего предосудительного, кстати.
Если же проект благотворительный, ну еще лучше, кто ж против? :)

JackDaniels 15.10.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810760)
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 810751)

Наверное Вы правы.

С пометками: VIDEO PODCASTS и AUDIO PODCASTS, по вашим же ссылкам, кстати ;)
Тут это совершенно не суть.
Хотя трансляция ТВ-канала это не Подкаст ни какой ни разу. :)

Vladimir Sheyanov 15.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810791)
Хотя трансляция ТВ-канала это не Подкаст ни какой ни разу.

Полностью с Вами согласен. А вот записи передач этих каналов можно считать подкастами?

azim 15.10.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 810935)
А вот записи передач этих каналов можно считать подкастами?

ИМХО, нет. Иначе любой ролик на Ютубе называли бы так.

AbdulAziz 16.10.2012 20:09

Вопрос: Почему Радио не работает? Ни какой канал не идет. Проверил Мозилле, Опере и ИЭ.

Tatyana Belyakova 17.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от AbdulAziz (Сообщение 811653)
ИЭ

Иэ? о_О

Ильясов Алишер 17.10.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 811818)
Иэ? о_О

Интернет Эксплорер =)

Tatyana Belyakova 17.10.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Ильясов Алишер (Сообщение 811838)
Интернет Эксплорер =)

В первый раз вижу, чтоб так сокращали :)

JackDaniels 17.10.2012 10:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ильясов Алишер (Сообщение 811838)
Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 811818)
Иэ? о_О

Интернет Эксплорер =)

Забавно, но —

Цитата:

Этимология
Происходит от лат. explorare «исследовать, изучать; испытывать», из ex- «из» + plorare «плакать». :)

Александр Сучков 21.10.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от AbdulAziz (Сообщение 811653)
Вопрос: Почему Радио не работает? Ни какой канал не идет. Проверил Мозилле, Опере и ИЭ.

Да, очень интересно когда будет работать радио.

Кстати, динамика роста посещаемости русурса радует уже на 40-м месте среди всех сайтов www.uz http://www.uz/ru/catalogue/toprating/offset/0 и на 30-м среди сайтов в Tas-IX http://www.uz/ru/catalogue/toprating/tasix/1/
Хороший старт. Если еще и радио заработает .....

C уважением

jonpi 21.10.2012 17:34

побольше тв каналов неплохо бы было.

Андрей Андреев 21.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 813195)
динамика роста посещаемости русурса радует

дали бы мне столько денег, были бы вообще в шоке ;)

Иф Вахидов 21.10.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 813285)
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 813195)
динамика роста посещаемости русурса радует

дали бы мне столько денег, были бы вообще в шоке ;)

У вас же времени нету

Андрей Андреев 21.10.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Иф Вахидов (Сообщение 813289)
У вас же времени нету

имея деньги и своё время тратить не придётся :)
главное правильно руководить и направлять :)

Александр Сучков 21.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 813285)
дали бы мне столько денег, были бы

Андрей! Я при личном разговоре Вам говорил, что нужно было участвовать обязательно!
Кто Вам теперь виноват? Лень было подать документы или не соответсвовали требованиям конкурса (юр лицо и т).п.? Так что ж пенять-то теперь ...
С уважением

Андрей Андреев 21.10.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 813293)
Кто Вам теперь виноват?

Не, я всё прекрасно понимаю :) просто на такие деньги они слишком медленно продвигаются, во всяком случае это моё личное мнение.

Vladimir Sheyanov 22.10.2012 00:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 813304)

Сайт к сожалению не открывается, доступен только из кэша гугла, но заинтересовалообъявление о продаже ресурса. Что прилагается - оборудование, юр.лицо, лицензии, договора с правообладателями?

JackDaniels 22.10.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 813304)
они слишком медленно продвигаются

Не соглашусь, темпы роста аудитории отличные.

Если в июле был ноль, а за август только около 4 тысяч, то за сентябрь уже в районе 17 тысяч уникальных посетителей.

Сейчас же, аудитория выросла аж до 2.5 тысяч в сутки — великолепные показатели.

Это при том, что ни какой рекламы ресурса вроде не было.
(Правда, похоже, что сделали «прогон» по RU-сайтам, не знаю уж, хорошо или нет пользоваться такими методами продвижения, это дело вкуса.)

В общем сухие цифры говорят о том, что сайт востребован, но, работать над ним нужно еще очень много.

https://img.uforum.uz/images/oqhmfjy2896270.png

Андрей Андреев 22.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 813320)
Сайт к сожалению не открывается

специально от вас заблокировал ;)

Нодир Маллин 22.10.2012 19:11

Уважаемые форумчане,
Доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами, что на www.mediabay.uz началось тестирование онлайн вещания радиоканалов O'zbekiston, Toshkent, Yoshlar, M'ashal.

Пока прошу не быть слишком строгими, т.к. возможны временные прерывания и прочие ухудшения качества, связанные с проводимыми техническими работами.

Приятного прослушивания!

Gennady Turmanbetov 22.10.2012 21:04

Нодир, меня заинтересовал вопрос правомочности администрации сайта размещать на своих страничках контент, принадлежащий зарубежным СМИ. Единственное упоминание об этом в Пользовательском соглашении, которое я нашел - это:
Цитата:

4.4. Имеющиеся на Сайте Материалы и Информация предоставляются согласно Договору №12/4 от 12 апреля 2012 года заключенному между ООО «MediabayAsia» и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, а также Договорам №№ ДВС-14 и ДВС-15 от 2 июля 2012 года, заключенных между ООО «MediabayAsia» и ОО «Гильдия авторов и исполнителей Узбекистана».
Вопрос - каким из упомянутых документов регулируется использование контента зарубежных СМИ, в частности российских телеканалов "Первый канал", "Россия 1", "НТВ", "Спорт 1"? Насколько я понимаю вопрос, ни "Гильдия...", ни НТРК не могут предоставить сайту право на ретрансляцию указанных СМИ.
Мне кажется, администрация не знакома с ПП №297 от 7.02.2006 г., которым введено в действие "Положение о порядке распространения телерадиопродукции зарубежных средств массовой информации на территории Республики Узбекистан".
Надеюсь, я ошибаюсь, и у вас все урегулировано :)

Нодир Маллин 23.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 813685)
Нодир, меня заинтересовал вопрос правомочности администрации сайта размещать на своих страничках контент, принадлежащий зарубежным СМИ. Единственное упоминание об этом в Пользовательском соглашении, которое я нашел - это:
Цитата:

4.4. Имеющиеся на Сайте Материалы и Информация предоставляются согласно Договору №12/4 от 12 апреля 2012 года заключенному между ООО «MediabayAsia» и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, а также Договорам №№ ДВС-14 и ДВС-15 от 2 июля 2012 года, заключенных между ООО «MediabayAsia» и ОО «Гильдия авторов и исполнителей Узбекистана».
Вопрос - каким из упомянутых документов регулируется использование контента зарубежных СМИ, в частности российских телеканалов "Первый канал", "Россия 1", "НТВ", "Спорт 1"? Насколько я понимаю вопрос, ни "Гильдия...", ни НТРК не могут предоставить сайту право на ретрансляцию указанных СМИ.
Мне кажется, администрация не знакома с ПП №297 от 7.02.2006 г., которым введено в действие "Положение о порядке распространения телерадиопродукции зарубежных средств массовой информации на территории Республики Узбекистан".
Надеюсь, я ошибаюсь, и у вас все урегулировано :)

Геннадий, спсб за внимательность. На самом деле, все что доступно на сайте покрыто теми или иными соглашшениями.
Аналогично с указанными росс ТВ каналами. Кстати, получить права трансляции на них совсем не проблема, вспомните как много организаций в РУз ретранслируют их - как по кабелю , так и в эфир.
Рад был ответить на ваш вопрос.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +5.