uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Умершие веб-ресурсы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=640)
-   -   ХабраХабр Узбекистан (https://uforum.uz/showthread.php?t=18481)

Romgo 02.09.2012 20:52

Можно вопрос? а когда будут статьи приносящие пользу, а не статьи, о том, какой уфорум плохой, и что пользователи данного форума накинулись на Вас? Интересно, когда оригинальный хабр создавался, мои глубокоуважаемые друзья из «Тематические Медиа» писали, что их обсирают?! Думаю, нет. Хотя прошу. Кстати, хотел бы напомнить, что у ТМ есть патент на наименование "Хабрахабр" действующий на территории РФ, так-что, не стоит открывать доступ из мира.

ИМХО. В чем польза проекта на данный момент? Постов на уфоруме больше, чем постов на "хабре".... как по мне, если и брать идеологию стороннего проекта за основу, то, хотя бы стоит разработать его концепцию с нуля, в.т.ч. и оригинальное название, а не тырить и бренд, в.т.ч. Это равносильно тому, что я открою развлекательный портал coca-cola.uz... ИМХО. Конечно судить легче, чем что-то сделать.... я это прекрасно понимаю, потому-что, я сам - вебмастер и менеджер веб-студии в России, но имхо, чем такое делать - лучше ничего :)

JackDaniels 02.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 791497)
Тут вот как раз про это

А зачем у вас двойной слэш после имени домена: xabraxabr.uz//Xabr/… ?

JackDaniels 02.09.2012 21:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 791512)
что-то полезное для общества!

Слишком патетично, на мой вкус… :)

coder-max, цитируйте тех, кому отвечаете — нереально следить за беседой. :KidRock_02:

Максим Ахмедов 02.09.2012 22:11

Оффтоп:
не плохой пиарчеГ получился для сайтеГа

JH 02.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Styler (Сообщение 791544)
не плохой пиарчеГ получился для сайтеГа

Плохой пиар, это в первую очередь плохой, и только во вторую - пиар

Максим Ахмедов 02.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 791546)

Понятие "не плохой" мною было сказано в качестве сарказма. Вы пожалуй со мной согласитесь в том что в пиаре нет ничего хорошего.

JH 02.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Styler (Сообщение 791550)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 791546)

Понятие "не плохой" мною было сказано в качестве сарказма. Вы пожалуй со мной согласитесь в том что в пиаре нет ничего хорошего.

Да, согласен стопроцентно. Просто есть (не в вашем случае) такое распространенное заблуждение, что даже в плохом пиаре есть плюс.

Максим Ахмедов 02.09.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 791551)
Да, согласен стопроцентно. Просто есть (не в вашем случае) такое распространенное заблуждение, что даже в плохом пиаре есть плюс.

А ведь существуют целые конторы занимающиеся пиаром профессионально. Начинаешь порой задумываться, а не выполняешь ли (не вольно) работу этой конторы, обсуждая вот такие проекты.

Evgeniy Sklyarevskiy 02.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Roman Goldvarg (Сообщение 791523)
а когда будут статьи приносящие пользу

Так в этом основная проблема и состоит, что нет приличных статей с приличными мыслями, в основном дружный бег на месте в криками как в ФБ. За хорошие статьи с хорошими мыслями гоняются с призами пруф и то их будет негусто и с копипастом как опять. :-0) А движок настроить и сидеть ждать что понабегут писатели... не понабегут :-0) Просто так их не заманить...

Romgo 02.09.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 791561)
Так в этом основная проблема и состоит, что нет приличных статей с приличными мыслями, в основном дружный бег на месте в криками как в ФБ. За хорошие статьи с хорошими мыслями гоняются с призами пруф и то их будет негусто и с копипастом как опять. :-0) А движок настроить и сидеть ждать что понабегут писатели... не понабегут :-0) Просто так их не заманить...

Я к тому и веду.... Дело в идеологии и реализации, опять таки... вот на ПоТ контент практически на 90% формируется сам. А причина в чем?! Причина очень проста... сайт сделан с душой, для людей... идея была оригинальной в свое время... оттого и корни популярности растут, и народу публикации присылать интересно, а рядовому пользователю следить за обновлением... Пущай, глупо копировать идеологию хабра, тем более, на лайв-стрите... Но если за основу взять только идеологию, разработать качественный дизайн, интуитивно-понятный интерфейс, написать качественные статьи, которые будут стимулировать народ что-то делать, а в конечном итоге, делиться уже своим опытом, который получили благодаря изложенному материалу. Тогда бы народ попер, и не было бы отголосок, что идея стыбзина, реализация уг и.т.д.

Заезженная проблема узнета в том, что каждый вебмастер считает, что сделав клон популярного, забугорного проекта у нас - будет популярен по аналогии, не менее прибыльным чем "там"... про полезность для людей молчу.

Виталий Нам 02.09.2012 23:25

А можно вопрос к ТС -- кто грамматику проверял ?

Оффтоп:
Но не что не ранит так сильно, как собственные неудачи.

по моему тут лучше написать -- Но ничто не ранит так сильно ....

т.к по моему частица НИ означает абсолютное отрицание, а НЕ используется для противопоставления.

я никому не верю.
Исправлю не его, а тебя.

В призыве по моему тоже пара ошибок есть ...

Оффтоп:

+ грузится долго -- сравнивал с tas-ix.net, там уже 2 темы просмотрел, а Ваша страница все грузится

http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.58 -- предлагаю договориться с авторами статьи и использовать как статью на Хабре, раз уж призываете всех учить русский ))

Tomich 03.09.2012 11:29

Вы че на пацана накинулись? Куда не плюнь, кругом одни филологи чтоли? Нет, чтоб помочь, ну или объяснить че к чему, начали тут мудрствовать...

JackDaniels 03.09.2012 11:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 791749)
Вы че на пацана накинулись? Куда не плюнь, кругом одни филологи чтоли? Нет, чтоб помочь, ну или объяснить че к чему, начали тут мудрствовать...

Так объяснили уже, теперь троллят. :)

Максим Ахмедов 03.09.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 791762)
Так объяснили уже, теперь троллят.

Оффтоп:
Ну и кто после этого пацан? (С) Неизвестный мудрец

coder-max 03.09.2012 18:20

Работа над контентом запущена, посоветуйте статьи которых не хватает узнету?

http://www.xabraxabr.uz

Romgo 03.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 791984)
Работа над контентом запущена, посоветуйте статьи которых не хватает узнету? http://www.xabraxabr.uz

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 791984)
Работа над контентом запущена, посоветуйте статьи которых не хватает узнету? http://www.xabraxabr.uz

Работа над контентом, в смысле CTRL - C+V? Смысл в ресурсе, если информация копипаст, и сайт не в тас-икс? не легче ли загуглить или на том же оригинальном первоисточнике почитать?

coder-max 03.09.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Roman Goldvarg (Сообщение 791988)
Работа над контентом, в смысле CTRL - C+V? Смысл в ресурсе, если информация копипаст, и сайт не в тас-икс? не легче ли загуглить или на том же оригинальном первоисточнике почитать?

Почитатей тут: http://xabraxabr.uz//Xabr/2012/09/01...buduschee.html

И тут я уже писал:

Цитата:

По началу, мы планируем копировать интересные хабы из первоисточника, указывая его координаты, пока не созреем сами для написания и поддержки собственных хабов и блогов.
Да и я не понимаю зачем писать статьи если уже есть готовые тонны интересной информации, смысл в этом!?

Сейчас заполним интересными уже существующими статьями, а по пути перенесем все в TAS-IX.

Андрей Андреев 03.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 791991)
По началу, мы планируем копировать интересные хабы из первоисточника, указывая его координаты, пока не созреем сами для написания и поддержки собственных хабов и блогов.

а как долго будете созревать?
Цитата:

Да и я не понимаю зачем писать статьи если уже есть готовые тонны интересной информации, смысл в этом!?

а какой смысл копировать? сайты ценят по уникальности

coder-max 03.09.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 791993)
а как долго будете созревать?

Это уже вопрос отностительный... На сколько быстро созреет сообщество, на столько быстро и созреет проект в целом.

Romgo 03.09.2012 18:41

Цитата:

Ну вот видите, вам не понять. Почему - Я, Вебмастер, делающий сайты для людей, пишущий ночами - уникальные, интересные статьи должен делиться с Вами контентом?! А в последствии, есть ещё вероятность, что яндекс даст сбой и признает первоисточник Ваш сайт. Это низко... молчу про профессионализм. Было бы все так легко, как вы описывали, то интересных ресурсов в сети совсем бы не было. На том же хабре, публикуется строго уникальная информация, копипаст запрещен. Благо, таких проектов подавляющее большинство. Мало того, что идеология, название, готовые движок/тема, тык ещё и контента нет нормального, точнее есть, только чужой...

Timur Salikhov 03.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 791996)
На сколько быстро созреет сообщество,

народ надо менять (с) из народного...ссори за тавтологию.

coder-max 03.09.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Roman Goldvarg (Сообщение 792003)
Ну вот видите, вам не понять. Почему - Я, Вебмастер, делающий сайты для людей, пишущий ночами - уникальные, интересные статьи должен делиться с Вами контентом?! А в последствие, есть ещё вероятность, что яндекс даст сбой и признает первоисточник Ваш сайт. Это низко... молчу профессиональность.

Не вижу тут ничего низкого, ведь при копировании информации сохраняется исходный вид и указывается первоисточник, ссылкой.

coder-max 03.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 792004)
народ надо менять (с) из народного...ссори за тавтологию.

Думаю в чем то вы правы, но как показывает история, по началу всегда ругают, а потом либо молчат, либо присоединяются.

Я буду рад каждому, кто приложит хоть самое-самое малюсенькое усилие в общее дело, может тогда мы начнем развиваться как нация... (все начинается с мелочей).

Timur Salikhov 03.09.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 792009)
Я буду рад каждому, кто приложит хоть самое-самое малюсенькое усилие в общее дело, может тогда мы начнем развиваться как нация...

О как...может деревья лучше сажать будем? :) Давайте без лирики, причём тут нация :)

netklon 03.09.2012 18:49

Цитата:

Сейчас заполним интересными уже существующими статьями, а по пути перенесем все в TAS-IX.

На узбекский лучше переведите.

coder-max 03.09.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 792012)
Давайте без лирики, причём тут нация

)), соглашусь с вами, иначе за мое видение нации еще и поплачусь...

coder-max 03.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 792013)

Постараюсь сделать это возможным (включу это в планы развития), но это зависит не только от меня к сожалению.

Андрей Андреев 03.09.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 791996)
На сколько быстро созреет сообщество, на столько быстро и созреет проект в целом

чтоб сообщество подтянулось, для начала надо чем то их завлечь, а завлекать народ можно только уникальным контентом, которого на вашем ресурсе не видно + ещё сайт даже не в TAS-IX , вообще не вижу смысла в этом ресурсе.

Abdurohman 03.09.2012 18:54

Цитата:

Это будет дубл клон проект, так как уже на узбекском существует.

netklon 03.09.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 792016)
Цитата:

Постараюсь сделать это возможным (включу это в планы развития), но это зависит не только от меня к сожалению.

Иначе — скрипач не нужен.

coder-max 03.09.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 792019)
чтоб сообщество подтянулось, для начала надо чем то их завлечь, а завлекать народ можно только уникальным контентом, которого на вашем ресурсе не видно + ещё сайт даже не в TAS-IX , вообще не вижу смысла в этом ресурсе.

Жаль, что вы не внимательно читаете, тут ответил на оба вопроса: http://uforum.uz/showthread.php?p=791991&postcount=57

coder-max 03.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 792022)
Иначе — скрипач не нужен.

Согласен, будем стараться, пригласим авторов пишущих на узбекском языке.

netklon 03.09.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 792021)
Цитата:

Да. И itshnik.biz (могу ошибаться в написании) тоже на узбекском. Но лучше попробовать занять нишу, в которой всего пара конкурентов.

coder-max 03.09.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 792021)

Не знал о его существовании, посмотрел его, мне понравился этот проект, но это не помешает, даже больше... может помочь )).

Андрей Андреев 03.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 792023)
Жаль, что вы не внимательно читаете, тут ответил на оба вопроса

я как раз таки всё внимательно читаю. Вот сами посудите:
1. Сайт уникальный (тематика) - НЕТ.
2. Контент уникальный - НЕТ.
3. Движок - НЕТ.
4. TAS-IX - и это то же НЕТ.
Дальше уже нечего говорить.

UPD
P.S.
возможно и дизайн то же не уникальный...

coder-max 03.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 792028)
Но лучше попробовать занять нишу, в которой всего пара конкурентов.

Я полагаю, что конкуренция еще не влияла плохо на развитие той или иной отрасли.

Если есть конкуренты, значит будет мотивация быть лучше чем другие, может мы не сможем сделать что-то революционное, но хотя бы подстигнем конкурентов стать чуточку лучше.

Abdurohman 03.09.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 792028)
Да. И itshnik.biz (могу ошибаться в написании) тоже на узбекском.

Оффтоп:
texnoman.uz - это и есть itshnik.biz

Abdurohman 03.09.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от coder-max (Сообщение 792025)
Согласен, будем стараться, пригласим авторов пишущих на узбекском языке.

Я могу тоннамы писать, но в чем кайф?!.. Если не кто не будет читать или комментировать указывая ошибки и преимущества?!

coder-max 03.09.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 792031)
я как раз таки всё внимательно читаю. Вот сами посудите:
1. Сайт уникальный - НЕТ.
2. Контент уникальный - НЕТ.
3. Движок - НЕТ.
4. TAS-IX - и это то же НЕТ.
Дальше уже нечего говорить.

Андрей, вы уж меня простите, но я сторонник немного иной политики...

Объясню кокой:

Во первых, не обязательно делать все на уникальном движке, если люди которые будут посещать сайт, получат то что им нужно, нет смысла в том чтобы платить огромные деньги программистам, чтобы просто насладить собственное тщеславие.

Во вторых, уникальный контент в подобного рода проекте, это полная чушь! Повторюсь, ЗАЧЕМ??? писать и так давно написанное, только своими словами? Давайте лучше будем собирать сливки в одном месте, чем разбазаренные свертки рерайченной информации.

В третьих, в планах присутствует перенос проекта в tas-ix. А идея... Какая разница, что идея взята у другого первоисточника, невсегда уникальные идеи выстреливают, тут не раз валили уникальные идеи, и кому-то просто это нравится, а тот кто над этим трудился и прогнулся под натиском тяжелейших комментариев сейчас уже давно забыл об этих идеях, как о страшном сне.

Вот и вывод, все то о чем вы писали, к сожалению не самое важное, а важно то, чтобы, то что несет проект было нужно людям и было полезным, а форма и бутылек... Это дело житейское, все будет в свое время.

coder-max 03.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 792037)
Я могу тоннамы писать, но в чем кайф?!.. Если не кто не будет читать или комментировать указывая ошибки и преимущества?!

Abdurohman, я рад что среди нас много талантливых людей, писатель Всегда найдет своего читателя! Будьте в этом уверенны, присоединяйтесь к нам и со временем наши труды будут достоянием.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +5.