uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Картина Эдварда Мунка «Крик» установила рекорд аукционных торгов (https://uforum.uz/showthread.php?t=17886)

zerr 04.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 729205)
А Эрмитаж?

российские музеи тоже закупают некоторые значимые работы, для этого и отделы отвечающие за это имеется, но конечно же таких денег нет на это дело, как и у других некоторых стран... мало выделяют средств. Хотя вот и дарят многое, тот же Алишер Усманов :)
И в Европе, да и по всему миру, сейчас на закупки для музеев уже не тратят больших средств... КРИЗИС... все сферы зацепил. :)

Rustam Nabiev 04.05.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 729183)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 729143)
Дело не в лучше/хуже, просто экспрессионизм сам по себе очень яркий, выразительный и эмоциональный стиль живописи, а «Крик» самый яркий образчик этого направления, символ, если угодно, икона.

Думаю тут дело не в художественной ценности, а в том, что число таких картин ограниченно, их не поделаешь (эксперты сразу распознают подделку) и, поэтому, в период финансовой нестабильности они являются определенным вложением денег или даже может быть своего рода валютой (от доллара эти картинки, наверное, отличаются только тем, что их нельзя напечатать много).

К тому же, с возрастом цена этих картинок, скорее всего, будет только расти. Возможно поэтому и решились богачи подстраховаться на случай всевозможных кризисов (распределяют яйца по разным корзинам).

А так, по мне, ценность таких картин - не больше цены холоста и масла из которого сделаны эти картинки.

Исключительно только это обстоятельство.

Я как нормальный обыватель (не совсем культурно воспитанный человек, или человек воспитанный не в той культуре) не испытываю особого восторга от созерцания таких полотен.

Кем-то, когда-то было принято, что хорошим эквивалентом богатства (богатства в смысле денег) являются произведения искуства - ювелирного, изобразительного и т.д. и все...

Дальше - пиар (начиная с раннего средневековья), категорийность, плавно переходящее в звонкую монету.

Последний аукцион - еще раз только подтверждает мои убеждения.

Igor Ivanoff 04.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729212)
Хотя вот и дарят многое,

Тут думаю политика руководства страны, заработалограбил в России хорошие деньги, так сделай и для России, те же яйца Фаберже (Вексельберг). По мне это нормально.

Тимур Хамраев 04.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 729207)
И произведение искусства не обязано быть красивым, чтобы иметь художественную ценность.

А я не равнял эти понятия)

А насчет "не понимаешь" и "не видишь". Я , так думаю, я не один такой. И кто из нас прав?

Тимур Хамраев 04.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729213)
Кем-то, когда-то было принято

Цитата:

Дальше - пиар

+1
Забыли упомянуть про массы, стремящиеся показать, что они "в тренде". Заклюют и обвинят в непонимании, стоит всего лишь усомниться)

German Stimban 04.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 729124)
Единственно, я бы по другому назвал картину, к примеру "Сон человека во время белой горячки"

На правах оффтопа, подобная картина уже есть: Фюзели - "Ночной кошмар"

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...BCssli_053.jpg

По теме, как я уже и говорил - искусство штука весьма субъективное. Кто-то понимает, кто-то делает вид, что понимает, кому-то нравится, но есть и оппоненты. Каждый имеет право на своё мнение

Eugenie 04.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729216)
А я не равнял эти понятия)

Ахха. Ну не сочти за труд, поясни, что, в твоем понимании, придает ценность произведению искусства.

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729216)
И кто из нас прав?

Мне это в общем неважно, мы же не в суде. Мне просто интересно, что в твоем понимании делает картину художественно ценной.

zerr 04.05.2012 11:12

Тимур Хамраев и Rustam Nabiev, а как вам эта живописная работа с нашими персонажами... "гастарбайтами". Как вам художественная ценность или денежная ценность, на "бренд, пиар" тянет или как?! :)
Фотография кликабельна, в хорошем разрешении.
http://s019.radikal.ru/i623/1205/73/66ef8fddb081t.jpg

German Stimban 04.05.2012 11:18

[MOD]Учитывая тенденцию к спорам между ценителями и непонимателями всяких искусств, предлагаю вынести флуд в раздел "Культура" и обсуждать всё там, а эту тему сделать "Без оффтопа" и публиковать только новости.[/MOD]

zerr 04.05.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 729215)
Тут думаю политика руководства страны, заработалограбил в России хорошие деньги, так сделай и для России, те же яйца Фаберже (Вексельберг). По мне это нормально.

читал интервью как-то с Вексельбергом, там он по поводу этих "яиц" прямо и написал, что принадлежат они лично ему, но он отдал их для экспозиций в музей и сам оплачивает, чтобы и в других музеях по всей РФ их показали.

На Западе, например, вообще есть такая практика, как сдать в аренду музею свои работы из коллекции на время :)

Rustam Nabiev 04.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 729215)
те же яйца Фаберже

Кстати.
Игорь случайно, но кстати привел этот пример.

Покажи одновременно "Крик" и "яйца" разным представителям разных культур, я я уверен (практически на 100%), что подавляющее большинство поставят "яйца" по художественной ценности выше чем "Крик".

А в реалии на аукционах (западных) каждое "яйцо" гораздо дешевле.

Это означает, что ценность (или стоимость) "Крика" оценивают только (исключительно) представители только одной культуры и только (весьма и весьма) узкий его пласт, у которого, вероятнее всего другие цели и задачи.

А остальная толпа только эти цели и задачи обслуживает - возмездно или безвозместно.

Тимур Хамраев 04.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 729225)
Ахха. Ну не сочти за труд, поясни, что, в твоем понимании, придает ценность произведению искусства.

Это слишком субъективно. За 2 минуты не объяснишь.
По мне - произведение должно вызывать, чувства отличные от недоумения, по крайней мере)

zerr 04.05.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 729224)
По теме, как я уже и говорил - искусство штука весьма субъективное. Кто-то понимает, кто-то делает вид, что понимает, кому-то нравится, но есть и оппоненты. Каждый имеет право на своё мнение

Конечно имеет. Кому-то вот нравится академическая живопись Айвазовского, кому-то экспресионизм европейский, кому-то американский :)
Герман, ты пойми, ну нет такого человека на земле, который бы прекрасно разбирался во всей живописи мира, всех стран и всех веков. Даже самые умные и грамотные искусствоведа, которые занимаются этим профессионально, которые окончили не один универ и академию, не могут знать ВСЁ. Все работают и увлекаются по различным направлениям в искусстве, по странам, по отдельным художникам, по отдельным течениям, группам.
Во всех музеях мира, на аукционах есть отдельные разделы, где работают люди по направлениям.

Также например и в нумизматике, ну нет такого ни ОДНОГО человека, который разбирался бы во всех монетах мира и всех веков... для помощи имеются каталоги и др. спец. литература, теперь уж интернет :)

Недавно прочитал, что даже ведущие специалисты главного музея ковров в Иране, не могут знать про все ковры, которые ткутся в их стране, в регионе более 100 областей ткут свои ковры :)

German Stimban 04.05.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729233)
Это означает, что ценность (или стоимость) "Крика" оценивают только (исключительно) представители только одной культуры и только (весьма и весьма) узкий его пласт, у которого, вероятнее всего другие цели и задачи.

Рустам-ака, мне кажется, что "Крик" - действительно культовое произведение. Не в плане огромной художественной ценности или новизны, а в плане "пиара" (не со стороны Мунка). Эта картина стала известной широким массам после одноимённого фильма и стала своего рода символом. В какой-то степени, это как "штаны Майкла Джексона", которые покупают не ради качества материала.
Ну и как бы приобретение картин - персональное дело каждого, дело вкуса. И не совсем наше дело обсуждать это.

zerr 04.05.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729235)
Это слишком субъективно. За 2 минуты не объяснишь.
По мне - произведение должно вызывать, чувства отличные от недоумения, по крайней мере)

может тогда поделитесь вашим списком хотя бы десяти художников, искусство которых вам нравится? :)

Rustam Nabiev 04.05.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729228)
Тимур Хамраев и Rustam Nabiev, а как вам эта живописная работа с нашими персонажами... "гастарбайтами". Как вам художественная ценность или денежная ценность, на "бренд, пиар" тянет или как?! :)
Фотография кликабельна, в хорошем разрешении.
http://s019.radikal.ru/i623/1205/73/66ef8fddb081t.jpg

А это что?

Полотно написаное в местных традициях и культуры??

Это западное полотно. Западной школы.
Это элементарное подражание, в надежде быть оцененым (и подороже) в СКВ (западных).
Это элементарный и непрекрытый бизнес.
Культуры я здесь не вижу.

ИМХО.

Timur Salikhov 04.05.2012 11:36

Оффтоп:
Тут несколько картин уже промелькнуло. Но у меня блин никаких не чувств, ни эмоций при взгляде на них не возникает, честно говоря. Врать не буду я ни черта в этом не понимаю, но хоть что-то должно же возникать при взгляде? Я один такой?

Тимур Хамраев 04.05.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729244)
может тогда поделитесь вашим списком хотя бы десяти художников, искусство которых вам нравится?

Десятк перечислять не буду. Навскидку столько и не назову, наверное... Но лично мне нравится Шишкин и тот же Айвазовский, например...

Yakhya Bakhtiyarov 04.05.2012 11:37

ИМХО, неплохой пример приведен в фильме Неприкасаемые (1+1) (кстати, рекомендую - отличнейший фильм!) - там ГГ, ошалев от того, как и почем продаются экспрессионистские картины, намалевал (по другому и не скажешь) свою собственную.. и что вы думаете - ее продали за 11 000 евро, плюс покупатель отметил, что если он ща ее не купит за эту сумму, то в следующем году ему придется раскошелиться на гораздо большую сумму для ее приобретения.. )

А по сабжу: ерунда какая-то..

ТимурС 04.05.2012 11:39

Вспомнились слова одного ташкентского антиквара про Джавлона Умарбекова:

" Художник он конечно весьма неплохой, работы его продаются, и не у нас в том числе, но у него есть один существенный недостаток: он пока живой " :)

zerr 04.05.2012 11:43

Цитата:

Кем-то, когда-то было принято, что хорошим эквивалентом богатства (богатства в смысле денег) являются произведения искуства - ювелирного, изобразительного и т.д. и все...

Дальше - пиар (начиная с раннего средневековья), категорийность, плавно переходящее в звонкую монету.

Произведения искусства существуют столько же, сколько и человеческая цивилизация.
Первые произведения искусства, различного роде фигурки из глины датируются в 6000 лет, Шумерская цивилизация... может тогда уже было время пиара, чистогана и наживы?! :biggrin:

Цитата:

Последний аукцион - еще раз только подтверждает мои убеждения.

Будьте так любезны, поделитесь тогда своими произведениями искусства, которые вам нравятся и интересно, как бы вы и их оценили?
Как говорится... критикуя - предлагай :)

Eugenie 04.05.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 729252)
но хоть что-то должно же возникать при взгляде?

Я думаю, не должно ) не обязано, в смысле. Вы вполне можете быть с этими художниками "на разной волне". Мне, например, "Крик" не нравится, но я понимаю, почему кто-то от него в восторге. Умом понимаю, скорее, а не "кожей".

Я бы Брейгеля повесила в гостиной у себя, сказочного и уютного, и смотрела бы на него часами:

https://img.uforum.uz/thumbs/geiqsxw7532716.jpg

...но тоже может кого-то вполне не впечатлять и не радовать... впрочем, и мне, и Брейгелю это безразлично...

Rustam Nabiev 04.05.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 729243)
Ну и как бы приобретение картин - персональное дело каждого, дело вкуса. И не совсем наше дело обсуждать это.

Герман.
Я полностью согласен с Вами.

Но в одном... Понимаете Герман.
Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием) то, что это далеко таковым не является, мне не всегда удается соблюсти режим молчания.

Более того, мне не удается остаться в стороне, когда эту мысль пытыются навязать другим, тем самым делая попытки навязывания критериев элементов чужой культуры.

Если для кого-то, какая-то культура близка и понятна, то это не означает, что её необходимо навязывать другим, используя элемент, что оппонент невоспитан, не культурен, не образован и тд.

В свое время мы в Средней Азии уже это проходили.
Когда после 17-го было объявлено что местные жители на 96% безграмотны.
На самом деле это был процент тех, кто не знал кирилицу и русский.
(Кстати, недавно в новостях из Сирии одна НТВ-шная корреспондентка в эфире жаловалась, что в Сирии и в Дамаске очень тяжело работать, что население здесь в основном не грамотное. Не знают английского языка!!!)

Вам это никаких парралелей не напоминает?
В том числе и в этой ветке!!

Eugenie 04.05.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729263)
Первые произведения искусства, различного роде фигурки из глины датируются в 6000 лет, Шумерская цивилизация...

Подозреваю, что их художественная ценность оставляет желать лучшего ) Вспомни "палеолитическую Венеру" - внешность явно не модельная, лица вообще нет... то ли дело картины Валледжо ))))

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729265)
Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием) то, что это далеко таковым не является

Извините, не заметила в первом посте с картиной (как и в последующих сообщениях автора темы) никакого навязывания. А Ваша резкая критика не является навязыванием Вашего мнения?

Цитата:

то это не означает, что её необходимо навязывать другим, используя элемент, что оппонент невоспитан, не культурен, не образован и тд.

Навязывать, наверное, не надо. А рассказать и показать можно, или это тоже плохо?

zerr 04.05.2012 11:48

можно только попросить модеров не разделять тему и не переносить некуда. В теме вроде бы дискуссия идет в рамках приличия, хоть и в жарком русле :)

JackDaniels 04.05.2012 11:50

Цитата:

Думаю тут дело не в художественной ценности, а в том, что число таких картин ограниченно

Давайте я нарисую чего ни будь, в единственном экземпляре — почем купите? :)

Цитата:

по мне, ценность таких картин - не больше цены холоста и масла из которого сделаны эти картинки.

Ну с таким отношением вам нечего делать в подобных темах, да и в арт-галереях вообще. :)

Timur Salikhov 04.05.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729269)
можно только попросить модеров не разделять тему и не переносить некуда. В теме вроде бы дискуссия идет в рамках приличия, хоть и в жарком русле

[MOD]Раздел не соответствует никак. Либо Беседка, либо культура. На выбор как ТС.[/MOD]

Eugenie 04.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 729272)
Раздел не соответствует никак.

Оффтоп:

Соответствовал, но быстро перестал ))))))

Тимур Хамраев 04.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 729266)
художественная ценность оставляет желать лучшего )

Тут ты наверное, права. Ценность ,скорее, более археологическая и научная

ТимурС 04.05.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 729252)
Оффтоп:
Тут несколько картин уже промелькнуло. Но у меня блин никаких не чувств, ни эмоций при взгляде на них не возникает, честно говоря. Врать не буду я ни черта в этом не понимаю, но хоть что-то должно же возникать при взгляде? Я один такой?

У Херлуфа Бидструпа есть карикатура. Мальчик с мамой на выставке таких вот экспрессионистов, импрессионистов и богихзнаеткакихещесионистов. Ходят по залам, мама охает и ахает от вострорга. Потом выходят на улицу, и мальчик видит небольшую собачкину кучку. И показывает маме.. Мол, смотри как похоже на то что мы только что видели)

Eugenie 04.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729276)
Тут ты наверное, права.

Т.е. лично у тебя они не вызывают эмоций, кроме недоумения, и, значит, художественной ценности не имеют )) Как хорошо, что ты есть - я буду теперь тобою проверять художественную ценность )))))

А мыслей не возникало, что твое мнение не единственно верное? )

Anvar Nuriev 04.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729201)
Просто дорогой бренд.

Не согласен=)
Это просто доллар дешевеет.

Тимур Хамраев 04.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 729281)
Т.е. лично у тебя они не вызывают эмоций, кроме недоумения,

Зачем переворачивать,Женя? Лично мне Венера палеолита интересна именно своей археологичностью.

Rustam Nabiev 04.05.2012 12:06

Цитата:

Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием) то, что это далеко таковым не является

Извините, не заметила в первом посте с картиной (как и в последующих сообщениях автора темы) никакого навязывания. А Ваша резкая критика не является навязыванием Вашего мнения?

Цитата:

то это не означает, что её необходимо навязывать другим, используя элемент, что оппонент невоспитан, не культурен, не образован и тд.

Навязывать, наверное, не надо. А рассказать и показать можно, или это тоже плохо?[/QUOTE]

Евгения.

Любая публикация, так или иначе высказывание своего (собственного) мнения.
Любая публикация, так или иначе навязывание своего (собственного) мнения, независимо от того, соглашается ли он с собеседником или резко оппонирует.

В том числе мои публикации, Ваши, ТС или модераторов. :187:

sleepy dragon 04.05.2012 12:08

Посмотрел на этот "Крик". На картинке индивид то ли ахает, то ли охает(пытается проявить яркие эмоции) от увиденного. Картина чем то даже пробрала. Возможно это связано с ассоциативностью. Но отдавать за это 120 млн. баксов - это бред.

Тимур Хамраев 04.05.2012 12:09

Цитата:

А мыслей не возникало, что твое мнение не единственно верное? )

Я выразил сомнение в художественной ценности полотна "крик".
Я не утверждал, в отличии от некоторых, что кто-то чего-то не видит или не понимает.

Цитата:

Как хорошо, что ты есть - я буду теперь тобою проверять художественную ценность )))))

Всегда пожалуйста))) Буду рад помочь)))

Eugenie 04.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729291)
Зачем переворачивать,Женя?

Я ничего не переворачиваю - всего лишь стараюсь осмыслить то, что ты сказал.

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 729235)

У тебя, да? Т.е. если у тебя не вызывает таковых чувств, то художественной ценности не имеет.

Так тебе (и некоторым остальным присутствующим) не приходило в голову, что люди разные, и реагируют по-разному на произведения искусства и вообще на все? У всех разные культурные истоки, разный жизненный опыт, характер, восприятие и т.п.

Кто-то фильмы Тарковского смотрит и получает эстетическое наслаждение (я, например, кроме "Андрея Рублева" ничего не люблю у него), кто-то - Параджанова, кто-то - Марка Захарова, а кому-то вообще больше всего нравятся сериалы. Но, если я в Тарковского не врубаюсь, это вряд ли значит, что он бездарный или что он просто голову людям морочил своими фильмами; скорее это значит, что он снимал не для меня. Мы на разной волне.

zerr 04.05.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729246)
А это что?

Полотно написаное в местных традициях и культуры??

Это западное полотно. Западной школы.
Это элементарное подражание, в надежде быть оцененым (и подороже) в СКВ (западных).
Это элементарный и непрекрытый бизнес.
Культуры я здесь не вижу.

ИМХО.

Вот этот Ваш пост о многом сказал :)
Это полотно и написано именно в наших местных традициях и культуре. Это самый знаменитый художник Узбекистана - Александр Волков, один из основоположников школы живописи Уз-на. Самое большое его собрание живописи хранится в Музее Искусств, его работы это изюминки экспозиций и коллекции живописи Уз-на. Это наше наследие, наш классик. Его работы также хранятся в ведущих музеях СНГ, в Третьяковке, в Музее Востока в Москве, и в др. музеях мира.
Также это значимый художник русского авангарда, это единственное направление в русской школе живописи, которое создали сами, не копирую у Запада. И это направление живописи самое известное в мире, его знают и ценят на всех континентах Мира, во всех странах работы "русского авангарда" это очень ценные и значимые произведения.
Айвазовские, Шишкины, Саврасовы, Левитаны, это академизм, который пришел в Россию с Запада, там и таких своих художников полным полно было и есть, этими работыми мир не удивить. А вот русский авангард - Кандинский, Малевич, Сутин, Лемпинская, Попов, Серебрякова, Шагал, Клюн и многие другие, их работы наполнили мировую копилку искусств, это не вторичное, заимствованное искусство. За эти работы на мировых аукционах бьются представители всех наций, японцы, китайцы, арабы, американцы, европейцы, это интересно всем. И стоит этот авангард многие миллионы, десятки, каждая работы этих художников на аукционе это мировая и значимая новость. К этим художникам уже европейцы поехали в Россию смотреть на эти работы, восхищаться. В начале 20 века в Европе, в Париже все значимые выставки прошли именно русских авангардистов с великим успехом, весь мир обсуждал это. К сожалению, потом Революция многое изменило, хотя многие авангардисты и работали на революцию, но судьба многих была трагична, кто убежал из страны, кто в ней сгинул.

Так вот и музей в Нукусе, Савицкий позже по крупицам собирал русский авангард, создал прекрасную коллекцию, лучшую в Средней Азии.

И Александр Волков, про работу, которой вы написал - "а это что?", один из ярких представителей русского авангарда, почти всю жизнь проработавший в Узе, который был влюблен в местную культуру, старинные города, страну.

Так что стыдно должно быть, уважаемый Рустам Набиев :)

Кстати эта работа была продана на западном аукционе в прошлом году, тоже очень редкая работа, все русское сообщество от изо-культуры обсуждало это. ШЕДЕВР. Его работ почти нет на арт-рынке, все у музеях сосредоточено и только совсем немного в частных руках, да и у наследников.
ALEKSANDR VOLKOV, "Listening to the Bedana" Sold for 909,180 GBP, December 2011
Один из моих наиболее любимых живописцев, я каждые 2-3 месяца хожу в музей на него любоваться, также и на других художников нашего региона. И вы даже не представляете какое это национальное богатство нашей страны.
Или Вы может и теперь скажете, что его кто-то распиарил? :biggrin:

Eugenie 04.05.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 729294)
Любая публикация, так или иначе высказывание своего (собственного) мнения.
Любая публикация, так или иначе навязывание своего (собственного) мнения

В таком случае можно было особо не оговаривать случаи, когда Вам что-то навязывают ("Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием"...), поскольку, следуя данной логике, навязыванием является всё )))

...только вот zerr навязывал очень аккуратно, а многие выступившие здесь - весьма агрессивно )

zerr 04.05.2012 12:20

А вот к примеру того же Айвазовского покупают в 99% процентах только русские и армянская диаспора, остальному миру он почти совершенно неинтересен, в отличии от художников русского авангарда.
А есть у нас еще и такой художник Усто Мумин, тоже очень значимый с прекрасной неповторимой живописью.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +5.