![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1.Честно говоря уже и не помню когда за деньги что либо для кого либо писал:) Оборудования на ознакомление дают мало... да и пишем мы про него бесплатно . 2. Каждые полгода мы обращаемся к более чем 40 компаниям с просьбой рассказать о себе и о том сделано за год или полгода. БЕСПЛАТНО. Многие не успевают написать и даже бесплатно :( Здесь http://infocom.uz/category/interview/ 253 интервью и все они публикуются бесплатно. То что компании о себе пишут не всегда интересно ... хм ... не только наша вина. Мало того даже присланные ими же материалы они согласовавют по сто раз перед публикацией :( Даже интервью Евгения Валентиновича Касперского, которое я взял у него в Москве для журнала и то они согласовывали несколько раз перед публикацией, убрав очень интересные моменты, обороты и рассуждения.... 3. Многие годы мы публиковали бесплатно информацию о компаниях , которые участвовали в выставках ICT EXPO или Best Soft... тоже самое компании либо отказывались от публикации , либо присылали в основном приторные материалы типа " о нас"... Сейчас мы вынуждены писать общие обзоры про выставки минуя частной информации об участниках. 4. Мы проводили пару лет подряд конкурсы "Напиши статью получи ноутбук" http://infocom.uz/category/articles/ - все статьи публиковались бесплатно. Конкурс нам не дал ни одного тийина кроме нервов :) НО повальное плагиаторство от горе авторов убило конкурс. Нет желания его снова проводить. Хотя ИМХО идея полезная. 5. Единственная компания, которая платила за серию PR статей регулярно это MARS Solutions http://infocom.uz/?s=Mars+Solutions Но статьи ИМХО достаточно полезные. Можете заодно спросить у Антона Коваленко какие огромные деньги мы за это взяли с них :) Цитата:
С уважением ко всем |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Хе-хе...))) Подколоть хотели?Я уже не пильщик, я бросил стомат. |
Цитата:
Цитата:
Скажем, вы хотите работать усердно, стараясь превзойти своего руководителя или может быть своих друзей-знакомых, которые могут позволить себе ежемесячную смену автомобиля на новые модели - НО если ваш руководитель не оценивает ваш черный и "умный" труд уже пятидесятитрижды, если ваши друзья наоборот отталкивают вас от себя (якобы ссылаясь на то, что вы работаете слишком честно и усердно, а не хотите ) - может тогда и вам будет лень работать таким образом? Тоже самое и у журналистов. Они ничуть не отличимы от вас как хомосапиенс. Так что - дело тут не в боязни чего-то, а простая лень. :) ИМХО |
Пока будет иметь место система фильтров, запретов, зависимости не только на уровне верхних, средних и нижних эшелонов власти, но внутренней цензуры и запретов, основанных на страхе.
Пока будет иметь место зависимость от "руки дающей" - никакой журналистики, даже в ближайшем приближении не будет (даже запаха). Это касается как бумажных (печатных) СМИ, электронных, теле- и радио- СМИ. Это мы на сегодняшний и наблюдаем. Нет журналистов у нас. Нет. И все что связано с журналистикой. Это только "домохозяйки из Солик-инфо" утверждают что бывает нейтральная журналистика и журналисты-новостники (путая их с репортерами):dash2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду вдаваться в пафосные бла-бла-бла (гражданская позиция, профессионализм, кодекс чести и т.п.) потому как по сути вопрос риторический из серии : Что делает врача врачем? , учителя настоящим учителем? , а политика политиком?:)... Цитата:
С уважением ко всем |
Оффтоп: Цитата:
Нет у нас настоящей конвертируемой валюты... и много еще чего нет... Цитата:
Журналист всего лишь лакмусовая бумажка и на уровень кислотности-шелочности никак не влияет:) С уважением ко всем |
Между прочим этот форум вполне можно рассматривать как СМИ (где лицензия? Ужас-ужас).
Давно слышал, что в Киргизии газеты берут новости из их Дизель-форума. Сейчас и у нас часто видно, откуда ноги растут у новости: с юФорума. Причем много плюсов, которые и не снились бумажным СМИ: актуальность, достоверность (пишут люди, которых я знаю лично и доверяю им, или знаю и не доверяю), оперативность, интерактив, можно Какого рожна еще надо?, публикуйте злободневные темы (уже перебор с ними...) и реакция будет: читают ведомства, АП, КМ, ОМ и пр и пр. И даже принимаются меры. Рядом с этим океаном уповать на лужицу бумажных СМИ и ТВ/радио просто смешно. Приоритеты давно поменялись, как и само понятие СМИ. Народ тут а не там и рычаги тут а не там... ну еще в ЖЖ (ау! жыв ли?) и в ФБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Врач делает вид, что он лечит, наши регбисты делают вид что они играют в регби... Журналист... тоже что-то делает в меру своих реальных возможностей. С уважением ко всем |
Цитата:
Что значит "делает вид"? Я понимаю, медицина у нас не ахти, но людей реально лечат. Не всех, конечно; некоторых гробят, но и излечивают, поверьте. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечу. На регби я не зарабатываю, на регби я трачу свои кровные (и не малые). Регби - это мое хобби. В отличие от тех, кто зарабатывает на журналистике, которой нет, считает себя журналистом и пытается еще обижанно "кусаться". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы правы, нашим журналистам стыдно жаловаться. Нужно просто лучше работать и работать. Цитата:
Тему ставлю в игнор. С уважением ко всем |
Цитата:
Видели профессиональный ответ профессионального журналиста. :dash2: Кто еще скажет, что журналисты у нас есть? Есть только "ремесленники" зарабатывающие на этом поприще. |
Вы огульно написали, что для Вас нет жуналистов вообще ни одного , я написал свое мнение про регби. Никаких укусов и обид:) Цитата:
Цитата:
С уважением ко всем |
Цитата:
Кто я такой, чтоб кому-то рот затыкать... Я Вас тоже уважаю, несмотря на то, что Вы думаете, что врачи делают вид.....))) |
Мужик я или нет - не Вам решать! С уважением |
Цитата:
Короче говоря, подведу небольшой итог, вывод, который сделал лично для себя и никому его не навязываю — Проще (и безопаснее) плыть по течению и не мутить воду. Именно таким путем и идет наша журналистика, не утруждая себя делать что-то интересное. Потому мы имеем не авторские интересные работы в этой сфере, а простую ленту новостей «доводящую до людей» официальные события, «мировые новости» перепечатанные с РУ-нета, и эссе о «великих достижениях». И нет никаких надежд на то, чтобы ситуация изменилась, ведь если даже среди бела дня могут набить морду на Ярмарке, то о каких правах Журналиста может идти речь? :) Что ж, печальная ситуация. |
Цитата:
На регби у нас в стране никто не зарабатывает и все знают свой уровень (который буквально с хрустом в костях пытаются повысить). А на "журналистике"... Покажите мне в Узбекистане журналиста, который за свой труд не получает гонорара. И мне плевать, обижаетесь вы или нет, спасая честь своего мундира. |
Цитата:
Просто Руслан ИМХО создал тему про гражданина и журналиста , а все свелось к тому , что трусливые журналисты Узбекистана не хотят поголовно работать и все тут:) Вот я утрировал, что везде и во всем есть свои проблемы. Журналисты это часть общества и нельзя всех... под одну гребенку. С уважением ко всем |
Тема в тегом безз оффтопа. Есть претензии ко мне пишите в личку. С уважением |
Цитата:
Не обижайтесь, Александр. |
Цитата:
Цитата:
С уважением |
Да нет у меня никаких обид на форуме. С уважением |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда вы покупаете что-то, вы требуете качества? Так же и покупая газету или журнал хочется там видеть продукт, а не выжимки или ПиАр-статьи. Без обид только, но я это вижу. Вижу газеты и журналы которые навязывают коммерсантам выписывать под разными предлогами. Вы всего этого не видите, работая в этой сфере? :) |
Цитата:
- Когда я заливаю бензин , то я хочу видеть именно тот объем и качество , за которое я заплатил.... - Когда я подхожу в обменному пункту ... у меня и мысли нет , что там мне что-то свободно обменяют по госкурсу.... Я пытаюсь довести до Вас , что везде есть проблемы... Журналистика в Узбекистане такая же несовершенная как и всё остальное. Нужно совершенствовать? Да, конечно! Вот Вы Руслан создавали проект times.uz Почему его не развили? Почему он не стал эталллллоном? Что мешает любому из нас создать идеальный проект? Создавайте! Покажите как нужно работать. Появился Оламуз, стало ИМХО интереснее. Создавайте подобные проекты и даже лучше. Цитата:
Цитата:
Данная тема ИМХО риторическая... Хотя на критику , конечно же не стоит обижаться. С уважением ко всем |
Цитата:
Вот на Инфокоме заметка: «Преподаватели профессиональных колледжей повышают квалификацию по программированию» — а в каком состоянии компьютерные классы в колледжах и школах? :) Цитата:
Я же вас не спрашиваю, почему вы качественный бензин не продаете ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще не понимаю к чему это вы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот например наши публикации http://infocom.uz/2011/09/22/esche-o...ternyiy-klass/ и http://infocom.uz/2011/09/20/aktsiya...kskoy-oblasti/ Цитата:
С уважением |
Вчера не успел поучаствовать, а тут уже
Цитата:
За что их могут преследовать, если никто из них не нарушил Закон? Вот если выражением своего мнения журналист нарушит закон - его и привлекут. Это одна из причин, почему кругом вода да бульон, без начинки и заправки. Так спокойней. Ах, да, Закон могут трактовать по-разному! А это не профессионализм знать как могут трактовать Закон применительно к тому что вы написали/высказали? Позволю усомниться, нельзя считать категорией профессионализма журналиста такие знания, потому что трактование Законов у нас - это минное поле, когда мину ставят после того как нога наступила на место с надписью "мин - нет". То есть как знание понятие трактование закона у нас не существует. Вот посчитали "добродетели", что медицинский термины должны быть познаны только медиками, а остальные, в силу традиций нескольких трактователей, должны остаться неучами необразованными в области своего репродуктивного здоровья - и закрыли медицинский портал, ещё и человека засудили. Почему? Журналисту могут не дать напечататься (редактор не пропустит)? Так у нас роль СМИ пока что была такова: инструмент общения власти с народом. Кто платит - тот музыку заказывает. Вот власть и устанавливает свои требования к журналистике, т.е. именно требования там, где Законом не регламентируется, либо трактуется как поле для широкой деятельности. Это совершенно другая ситуация, нежели когда деятельность СМИ не направляется и контролируется, а законодательно основывается и регламентируется. Чтобы раскрыть тему журналисту нужна инфа, которую он не мог получить/достать. А разве это не профессионализм журналиста найти/получить доступ легально к такой информации. Написать об отсутствии газа в областях? Нееет, это не журналистика, это дешёвый популизм, если писать об этом только с чьих-то слов, не проведя журналистского расследования, не собрав официальные документы от соотв. организаций и инстанций. И это же очень много работы нужно сделать. А что там платят? 500 тыс.сум? За 500 тыс. сум легче переписать то, что не надо анализировать, искать, прилагать знания и креативность и т.д и т.п. Цитата:
Также как и в случае с обсужденным здесь ранее изданием - "хотите - печатайтесь" вот это и есть подход... ну не такой, как я, читатель, ожидал бы. Почему не прийти журналисту в Саркор и не взять интервью на тему ухудшения качества канала, влияние переключений ТШТТ на оказание услуг другим оператором? Нет, не лень и непрофессионализм причины - СМИ инструмент власти, поэтому будет печататься то, что заказано (т.е. отвечают за последствия те кто наверху), чтобы эффективно управлять общественным мнением и то (на своё усмотрение), что трактовать каким-либо вольным образом достаточно сложно. Вот написал человек много с анализом, фактами, логикой и взаимосвязями - так тут такое поле для трактования открывается тем, кто не знает как же продвинуть/навязать своё личное мнение выдаваемое за общественное, кроме как заткнуть и наказать человека за его отличное мнение. Цитата:
Цитата:
Кстати, право быть инструментом общения избранных с народом никто не отменял - имеет место быть, так что есть выбор: писАть, чтоб зарабатывать и писАть, чтобы делиться информацией/мнением/аналитикой и т.п. Просто мне кажется не стОит ожидать, что тот, кому на ваше мнение по барабану, будет его оплачивать/финансировать/поддерживать и публиковать. P.S. Благодарю всех, кто смог дочитать до конца. |
Цитата:
Уверен, что в организации, где Вы работаете 50 % сотрудников получают столько же. Такую же зарплату получают врачи, преподаватели и т.д. И получают в сумах и платят налоги. А зарплата выдается изданием исходя из заработка, который исходит от продажи рекламы в издании. Редактор готов платить больше, но важная составная часть деятельности это прибыльность сего действия. Куда пропал ваш Таймс, почему не платили журналистам не "позорные" зарплаты? |
Цитата:
По $1.5 в час? ;) Цитата:
Это хобби. |
Цитата:
То же, что и прежде, и напишет. Только Вы потратитесь/попадёте. |
Цитата:
(правда ему есть что терять и с него можно больше спросить) Да и вообще не я повернул тему к обсуждению зарплат. Основное же, что мне было интересно узнать от журналистов, тут представленных, это — почему они видя все вокруг не пишут об этом? Это ведь все равно, что выполнять работу наполовину. |
Цитата:
Нет у нас журналистов. Нет. Есть корреспонденты, есть репортеры, есть комментаторы (раздел спорта). Журналистов, увы - нет |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +5. |