uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Туризм (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=551)
-   -   Путешествие в Турцию - нужны советы (https://uforum.uz/showthread.php?t=17495)

Ulugbek Umirbekov 28.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 698131)
Вы не читали топик стартера? Откуда появились дети? А если еще может и с бабушкой отдыхали, то поди другие вводные, а если 2 пары и 2 бабушки то еще другие? А если было ОЧЕНЬ много денег еще и третьи?

Тоже самое и к вам относится. У ТС ни слова про тай не было. Так что дышите глубже. Кстати, про Таиланд тоже тетка рассказывала? :)

Biohazard 28.02.2012 08:42

А сколько вообще стоит отдохнуть в Турции? Смотрю расценки наших турфирм - вдвоем съездить нужно заплатить 3300...

Sean 28.02.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Biohazard (Сообщение 698190)
А сколько вообще стоит отдохнуть в Турции? Смотрю расценки наших турфирм - вдвоем съездить нужно заплатить 3300...

Имхо, дороговато для Турции.

Akmal Bafoev 28.02.2012 09:21

Цитата:

нам с женой 2 недели в Таиланде обошлись 2.5 млн сум на билеты и ~1.5К$ (это на жильё, питание, развлечения и мал-мал шоппинг:))

в Турции судя по отзывам примерно в 1.2-1.5 раз дороже.

Ulugbek Umirbekov 28.02.2012 09:34

Цитата:

Перелет чартером стоит порядка 600-650$ с носа в обе стороны. Проживание в 5* с AI - 150-250$ в сутки за номер. Сильно зависит от времени отдыха, отеля, времени бронирования. Если едете с семьей стандартный номер может не подойти. Ну и карманные деньги на экскурсии/развлечения/шоппинг.

DarkCrew 28.02.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 698186)
Тоже самое и к вам относится. У ТС ни слова про тай не было. Так что дышите глубже. Кстати, про Таиланд тоже тетка рассказывала?

ТОпик стартер хочет в Турцию. Он Один и со спутницей скорее всего.Он молод т.е. детей скорее всего НЕТ. После рассказа о Тайланде я написал свой пост. Так ясно? Вы вплели какую то мифическую семью с детьми и прочее. и на меня еще катите бочку. Мне хватит духа стерпеть - вам нет. Опять щас будете бузить до бесконечности. Это менталитет такой... знаю! Я ж сам оттуда. Давайте бейте!!!
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 698185)
С этого и надо было начинать. Как грил уже классик "хватит смотреть на мир глазами Сенкевича". К вам это относится в полной мере. Кстати, если хотите посмотреть помоечку, лучше в сторону Сочи/Туапсе и дальше вдоль всего черноморского побережья России. Та еще веселуха про полном отсутствиии сервиса и ценами гораздо дороже другой стороны побережья. А так, да, слушайте дальше тетек, может еще что порасскажут.

Улугбек! Вам как я понимаю ваше такшентское воспитание не позволит остановится. Вы готовы и дальше втаптывать меня в говно пока не победите! ВЫ ПОБЕДИЛИ! Все! разбили меня, разоблачили.. .я в печали! Я ужасно не правильно вижу мир и все такое...
Россия - гавно. Не смогли да удержаться? Ну давайте еще напишите какое мы тут дерьмо в России и какие у нас люди дерьмо и как везде срут и бутылки из под пива по всей России...
Я пойду утрусь от Вас всезнающего, поболтаю с тетками, глядишь успокоят меня!
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 698202)
нам с женой 2 недели в Таиланде обошлись 2.5 млн сум на билеты и ~1.5К$ (это на жильё, питание, развлечения и мал-мал шоппинг) в Турции судя по отзывам примерно в 1.2-1.5 раз дороже.

Улугбек АКА! Заметьте я к вам с уважением. Вы на востоке все равно не соблюдаете традиций... и в ответ получу еще оскорблений....
Так вот. Что же вы на Акмал Ака не набрасываетесь? Он тоже написал что ПО ОТЗЫВАМ. Т.е. он там тоже не был, но что то написал. Его тоже в гавно затрем?

azim 28.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 698586)
Россия - гавно. Не смогли да удержаться? Ну давайте еще напишите какое мы тут дерьмо в России и какие у нас люди дерьмо и как везде срут и бутылки из под пива по всей России...

Оффтоп:
Для этого тут есть другой выделенный аккаунт.

Eugenie 28.02.2012 22:32

Цитата:

Посмотреть что за помоечка...

Вообще-то хамство чистой воды - так отзываться о стране с прекрасной природой, древней историей и массой архитектурных памятников и музеев, которую многие любят. Да еще и с чужих слов.

Цитата:

Он Один и со спутницей скорее всего.Он молод т.е. детей скорее всего НЕТ.

"Элементарно, Ватсон!"

DarkCrew 28.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 698614)
Вообще-то хамство чистой воды - так отзываться о стране с прекрасной природой, древней историей и массой архитектурных памятников и музеев, которую многие любят. Да еще и с чужих слов.

Как правило все едут в ОТЕЛЬ. Речь последние несколько страниц шла именно о них и об этом. Так вот... в ЧАСТИ Отдыха и пляжей при сравнении (а сравнить пляжи можно и по фото... не так ли?) можно увидеть что в Турции - помоечка. К тому же при массовом засилье туристов из РФ и СНГ (Украина к примеру), а также англичан и американцев - курорт превращается в помоечку. Помоечка это также отели где на вас - граждан СНГ будут смотреть исключительно как на русских пьяных туристов т.к. культура разная и никто не будет вникать что вы выросли в Узбекистане и прочее. Так вот из чужих слов это аналитика более чем 400 отзывов и более чем нескольких десятков отзывов тех кто там был и был по моему приглашению в других странах и может сравнить. Т.е. я не одной "тетке" позвонил.
Да, согласен по Ташкентским меркам там наверное суперский сервис... но я его таковым не вижу т.к. мне видна изнанка и к тому же есть с чем сравнить.

Eugenie 28.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 698622)
Как правило все едут в ОТЕЛЬ.

Вы страну назвали "помоечкой", а не отель.

Цитата:

Наверное когда будет совсем пофиг - надо будет сьездить и в Турцию тоже.

Или просто у вас проблемы с речью, и вы вообще-то не то хотели сказать? Так сделайте над собой усилие и попытайтесь более четко формулировать свои мысли. Тогда, возможно, не будет создаваться впечатления, что вы были пьяны во время написания поста, как в данном случае:

Цитата:

Потрясающе, как можно умудриться вместить столько г-на в несколько фраз, предварительно усмотрев г-но там, где его вовсе не было - в сообщении Улугбека Умирбекова. Вероятно, в пословице о нахождении грязи есть зерно истины.

PS:

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 698622)
где на вас - граждан СНГ будут смотреть исключительно как на русских пьяных туристов

Ничуть не удивляюсь, что на вас смотрят исключительно так.

Biohazard 28.02.2012 23:46

Все зависит от того, сколько вы заплатили. Можно и тут получить за большие деньги сервис, где тебе , извиняюсь, зад будут языком подтирать.
Можно и в той же Турции, как я понял, сэкономить и получить ГОП-отель с быдлом из Тагила.
А можно и заплатить за хороший отель.
Не был там, но думаю, что это так.

А вы, Darkcrew, перебарщиваете явно со своими суждениями. Никто здесь не говорил, что страна - г....
Зачем переводить спор о курорте на более высокий уровень, я не понимаю

Kane 29.02.2012 01:50

Был и там и там, для молодых душой однозначно Тай.

JackDaniels 29.02.2012 02:03

Цитата:

Ну давайте еще напишите какое мы тут дерьмо в России и какие у нас люди дерьмо и как везде срут и бутылки из под пива по всей России...

Чего это тебя так понесло?
Типа патриот? ;)

Ну да, в Сочи хуже и дороже — факт, и что?

Чего орать-то? :)

Tomich 29.02.2012 08:15

Имхо в Турцию можно съездить раз, для расширений кругозора так сказать. Второй раз туда ехать - никогда.., как было сказано лучше в Тай и ценовой диапазон примерно одинаков.

Timur Salikhov 29.02.2012 09:23

Цитата:

Улугбек! Вам как я понимаю ваше такшентское воспитание не позволит остановится.

Цитата:

Улугбек АКА! Заметьте я к вам с уважением. Вы на востоке все равно не соблюдаете традиций...

Цитата:

Мне хватит духа стерпеть - вам нет.

Мне не хватит духа терпеть.....клоун ты....и балабол.

Haliloff 29.02.2012 09:51

Спасибо всем за советы, хотя по существу вопроса их было не очень много))

В какой-то степени топик превратился в сравнение что лучше - Тай или Турция. Кто-то успел и понервничать, чего крайне не советую делать. Давайте жить дружно друзья)))

Что касается самого вопроса, по иронии Тай тоже превратился в опцию. Говорил с девушкой вчера, получается что ей эта страна удобней. Она летит из Японии ко мне и Тайланд получается по пути. Задача немного усложнилась для нас - теперь нужен выбор. Роюсь в нете. Будут идеи - рад выслушать.

Sean 29.02.2012 10:10

Выбор чего?
Бангкок + Самуи (или Пхукет)
Рекомендую опять же зайти на booking.com, обойдется дешевле чем у наших турфирм, и нааамного дешевле чем "at desk".

Akmal Bafoev 29.02.2012 10:15

летом в Таиланде будет немного дождливо, значит намного выгоднее в финансовом плане)

и народ там очень доброжелательный

Akmal Bafoev 29.02.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698749)
Рекомендую опять же зайти на booking.com, обойдется дешевле чем у наших турфирм, и нааамного дешевле чем "at desk".

для чего? гостиница? в low season нафиг не надо ничего бронировать кроме билетов на low-cost перевозчиков если далеко от Бангкока отдыхать.
мы жили в мегабюджетной гостинице (~26$/сутки), единственное что было не так - не было халявного WiFi :))

Haliloff 29.02.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698749)
Выбор чего?

Между Турцией и Таиландом.

Sean 29.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 698756)
не было халявного WiFi

Я вообще понял, что в Бангкоке чем дороже гостиница, тем меньше вероятность бесплатного WiFi.
Цитата:

мегабюджетной гостинице (~26$/сутки)

Ух ты. С другой стороны, если только ночевать приходить, то самое оно.

Цитата:

Сообщение от Haliloff (Сообщение 698761)
Между Турцией и Таиландом.

Мне больше понравился Таиланд (хотя еще больше Малайзия - Лангкави), хотя у каждого своя изюминка.

Akmal Bafoev 29.02.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698769)
Ух ты. С другой стороны, если только ночевать приходить, то самое оно.

чисто, уютно, что ещё надо?

Sean 29.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 698775)

Согласен, но когда отдыхаешь (тем более когда это нечасто) то лучше уже без экономии на себе. ИМХО.

Ulugbek Umirbekov 29.02.2012 13:50

Цитата:

Улугбек! Вам как я понимаю ваше такшентское воспитание не позволит остановится. Вы готовы и дальше втаптывать меня в говно пока не победите! ВЫ ПОБЕДИЛИ! Все! разбили меня, разоблачили.. .я в печали! Я ужасно не правильно вижу мир и все такое...

Идиот редкостный, и к сожалению, вид не вымирающий.

Akmal Bafoev 29.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698778)
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 698775)

Согласен, но когда отдыхаешь (тем более когда это нечасто) то лучше уже без экономии на себе. ИМХО.

это тоже вещь неоднозначная) на одном сбережешь, на другом оттянешься)

Ulugbek Umirbekov 29.02.2012 14:03

Цитата:

Так вот. Что же вы на Акмал Ака не набрасываетесь? Он тоже написал что ПО ОТЗЫВАМ. Т.е. он там тоже не был, но что то написал. Его тоже в гавно затрем?

Его то за что? Категоричностью суждений не страдает и не пытается их навязать. Он там был (в Таиланде). Поэтому опирается на свой собственный опыт, а не на теток неясных. Я, к примеру, не был в Таиланде. Но при этом и мысли нет обливать его г...ом опираясь на чей-то неудачный опыт. На Черном море (с российской стороны) был, отдыхал, причем сравнительно недавно. Так что сравнить с другими местами могу. И сравнение далеко не в пользу Сочей.

Anvar Nuriev 29.02.2012 14:15

А ведь ТС всего лишь просил советов... =)

Talgat Ravilov 29.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 698879)
А ведь ТС всего лишь просил советов... =)

Оффтоп:
Ходит пожилой дядька по магазину и качает головой "Эх неумехи, раздолбаи, кто же так продает?"
Его услышал хозяин магазина и спрашивает - Это Вы про наш персонал?
- Ну а про кого же еще?
- Может Вы сможете лучше?
- Да легко! Дайте форму продавца.
- Ну ну! А давайте пари. Если Вы сможете продать больше чем хотя бы один из продавцов я Вам заплачу месячный оклад этого продавца.
- А если я продам больше чем весь магазин?
- Вы так самоуверены? Ну хорошо - тогда месячный оклад всего магазина. Все равно Вы проиграете я ничего не потеряю.

Дали дядьке форму и он пошел в торговый зал. Через пять минут он уже разговаривает с солидным дядькой в отделе рыболовных снастей. Хозяин подошел и потихоньку слушает.
- Удочки Вы говорите? Да вот они удочки. Разные. Но посудите сами. Вы стоите на берегу с удочкой а рядом с Вами рыбачит мужичок со спиннингом. Раз! И вытащил огромную щуку! А вы ловите себе карасиков.
- Мда. как то я не подумал. Возьму ка я пожалуй спиннинг.
- Ну хорошо взяли вы спиннинг. А блесны?
- Оппа! А про блесны то я и забыл...
- А на лодочке то можно заплыть в самые рыбные места. Там такие щуки! По два метра! Вот бы с такой сфотографироваться, сразу все поверят, что вы настоящий рыбак!
- Да давайте и лодочку.
- Ну а если дождик? Так и будете в лодочке мокнуть?
- Во!!! Про палатку то я и забыл. Выписывайте палатку!
- А шашлычок с друзьями под пивко после рыбалки? Вкуснотища ведь! Да если еще водочки! Вообще красота!
- И мангал выписывайте!
- Ну хорошо, порыбачили, попили пивка, поели шашлычков. Сели вчетвером в машину. А там в багажнике лодка мокрая, палатка, мангал с запахом костра. Весь салон ведь пропахнет. Багажник на крышу не помешал бы!
- Точно давайте и багажник.
- А в следующий раз да на другое озеро, где сомы по два метра и берега илистые. Застрянете поди на городской то машине. Тут без джипа с большими колесами и хорошей проходимостью- ну совсем никак.
- А ведь точно! Давно джип хотел, а эту тачку сыну подарю. Выписывайте хаммер!
Дядька пошел рассчитываться а обалдевший хозяин магазина собрал весь персонал и говорит:
- Вот смотрите и учитесь олухи! Зашел человек купить удочку а приобрел спиннинг, лодку, палатку, багажник, мангал, да еще и новый хаммер! Учитесь как надо продавать!А ведь зашел человек за удочкой.
Пожилой дядька и говорит:
- Да вообще то он не за удочкой зашел. Он прокладки хотел жене купить. А я его возьми и спроси - И что так и будете сидеть дома и смотреть на ее кислую рожу? Съездили бы лучше на рыбалочку, поели шашлычков, попили бы пивка.
-????? Офигеть! Вот ваш месячный оклад со всего магазина!)))

Akmal Bafoev 29.02.2012 14:42

страшилка в тему :))

http://travel.mail.ru/news/63001/

OmoN 29.02.2012 14:52

Оффтоп:
Цитата:

единственное что было не так - не было халявного WiFi )

какой смысл отдыхать с компьютером :)

Akmal Bafoev 29.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 698902)
Оффтоп:
Цитата:

единственное что было не так - не было халявного WiFi )

какой смысл отдыхать с компьютером :)

Оффтоп:

например некоторые особенности моей работы :(

valikhanovkm 29.02.2012 15:38

Турция (рус) или Туркия (узб) или Turkey (english).
Много гостиниц. Ну ооочень много гостиниц. Надо прямо входить в отель и поторговаться и обязательно посмотреть номер. В Турции бывают отели и "советские ", средние и "буржуйские". Если ехать зимой то необязательно бронировать. Если летом то желательно бронировать. А так, нормальная страна с нормальными людьми.
Совет №1. Деньги надо менять в специальных лавках (основном они находятся в базарах или торговых рядах, в банке берут проценты).
Совет №2. Если Вы привыкли пить зеленый чай, тогда берите с собой, там нету "нашего" зеленого чая.
Совет №3. Леп топы там дешевые а вот остальная электроника дороже.
Совет №4. Там нету обыкновенного супа (шурпа!!!)
Совет №5. Надо обязательно посмотреть Ая Софию, Мечет Султанахмеда и музей Топкапы.
Совет №6. Между городами ходят автобусы, даже очень нормальные, но все равно лучше самолет.
Совет №7. Если себе будете покупать, то надо покупать в фирменных магазинах (Outlet)

Ulugbek Umirbekov 29.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от valikhanovkm (Сообщение 698916)
Совет №1. Деньги надо менять в специальных лавках (основном они находятся в базарах или торговых рядах, в банке берут проценты).

Можно вообще не менять. За несколько раз пребывания там, местные лиры видел пару раз всего лишь.

Sean 29.02.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 698935)
Можно вообще не менять. За несколько раз пребывания там, местные лиры видел пару раз всего лишь.

Кстати да, официально платил там долларами, даже кассовый чек выбит с указанием долларов и курса.

Anvar Nuriev 29.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698943)
Кстати да, официально платил там долларами, даже кассовый чек выбит с указанием долларов и курса.

и ведь ничего страшного не произошло, экономика не рухнула, каттаклизма =) не случилось.

valikhanovkm 29.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 698935)
Цитата:

Сообщение от valikhanovkm (Сообщение 698916)

Да можно не менять, но когда будете платить за чтото, тогда могут взять за неудобный курс. И вам не будет приятно.
Для удобство я всегда меняю.

Ulugbek Umirbekov 29.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от valikhanovkm (Сообщение 698983)
Да можно не менять, но когда будете платить за чтото, тогда могут взять за неудобный курс. И вам не будет приятно.

Кхм... цены сразу в долларах называют. Точнее уточняют, в долларах или Евро для начала.

Sean 29.02.2012 18:06

Цитата:

Цитата:

Торговля
Продовец

Дык вы торговлей занимаетесь, а мы 5 долларов тут, 10 долларов там - курсовая разница не так заметна. :)

Мушуров Бахтияр 29.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Haliloff (Сообщение 696998)
В этом году решил слетать и отдохнуть в Турции. Может быть не оригинально совсем, зато думаю будет сравнительно не дорого. Да и страна уж больно привлекательна.

Итак:
Направление - Турция.

Цитата:

Сообщение от Haliloff (Сообщение 696998)
Так что рекомендую посетить и Турцию и Таиланд,выбор большой,приятного отдыха
Время - лето 2012.
Чего хочу - не только пляжа и моря, хочу узнать саму страну поближе.
Лечу с девушкой.

Кто бывал, что посмотреть стоит, на что нужно обращать внимание, как и где выгодно жить, кушать, гулять и вообще все все все что может быть полезным был бы рад выслушать.

И главное - у кого есть опыт работы с нашими турфирмами по этому направлению, что посоветуете? Всегда путешествовал сам, буз турфирм. Но с Турцией советуют обратиться в турфирму, говорят будет дешевле.

Многое уже прочел в сети, но хочется выслушать мнения наших людей. Какие идеи?

Заранее спасибо!

Мне нравится и Турция и Таиланд,везде по своему интересно
Рекомендую отель Папилон Аиша,кухня супер,аниматоры супер,главное не соглашайтесь на так называемую бесплатную экскурсию,замордуют этими магазами с очень дорогими ценами,если хотите шопинг то лучше взять такси и доехать до Миграса,кажется так называется,и еще в Турции дорого стоит взять на прокат водный скутер,у нас было 60 баков за 15 минут,в Тайланде за 15 минут платили по 25 баков

В Тайланде если в первый раз по едите то очень много интересных экскурсий, за острова не знаю,наверняка там супер,но мы были в Паттае и ездили на крокодиловую ферму,на шоу слонов они так в футбол играют по лучше наших футболистов,шоу трансвеститов очень яркое зрелище,да и много куда ездили все и не перечислешь
Что не понравилось очень спецефический запах,но за пару дней привыкаешь

valikhanovkm 29.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 698989)
Цитата:

Кхм... цены сразу в долларах называют. Точнее уточняют, в долларах или Евро для начала.

Ну ладно, "Колхоз дело добровольное"

Честно говоря мне нравится Хиндустан!!! Такой страны я негде не нашел, в натуре сказка!!!

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +5.