![]() |
Цитата:
Доказательство: 1. если бабка садиться сразу на свое место, то наш парень сядет на свое однозначно, учитывая, что все остальные до него сядут на свои. А бабка сядет на свое с полной случайностью, то есть 1/1000. Таким образом в этом случае, вероятность - 0,1% 2. если бабка не сядет на свое место (что более вероятно, но это не важно), то и другие начнут выбирать места в случайном порядке. Таким образом никакой системы. А при этом, что место последнего останется не занятым = 1/1000. То есть, также вероятность - 0,1% Математических выкладок не много, но при желании модель можно сделать и в Excel |
Ответ 1/2, задача была на Арбузе http://arbuz.uz/y_zadachi.html - но без решения, решения смотрите здесь
http://www.problems.ru/view_problem_...o_basket=35352 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильный ответ - 1/2. Могу объяснить, если кому интересно.
Три задачи на программирование: Условие: int i=5; 1. Чему равно выражение: i=++i + ++i; Из 6 опрошенных прогеров, правильно ответил только один 2. Чему равно выражение: i+=++i + ++i; 3. Чему равно выражение: i+=++i + i++; Есть ли среди нас настоящие программисты? Кстати, советую применять этот тест при приёме на работу |
Цитата:
Цитата:
|
У-у-у, как всё запущено однако... Тему поистине нужно было называть - "Бессоница" :)
|
Вопрос! Файл или папку с каким названием(словом) нельзя создать в ОС Windows? Подсказка, это тесным образом связано с Билом Гейтсом. Знающим ответ, просьба просто написать первую и последнюю буквы этого слова или просто написать "Я знаю".
Ещё одна подсказка, я както писал здесь пост о советах Била Гейтса школьникам США. Так вот, в этих советах есть то, что при переводе на английский язык будет означать неприменимое название для папки или файла. :) |
с*n
|
maniak, +1 :)
|
Я не понимаю, зачем задавать вопрос и сразу говорить, что на него нельзя отвечать. Тут парадокс получается: если человек знает - ему отвечать нельзя. Если человек не знает, но узнал - ему опять-таки отвечать нельзя.
|
Эльдар, просто есть желание последить как будет идти процесс разгадывания :)
Если человек знает и выложит здесь ответ, то это уже будет не так интересно. В таком случае я и сам мог написать в своём посте ответ, но это была бы не загадка. Для человека, который разгадал, можно написать "Я узнал ответ, это ... " В последствии, через определённое время, можно открыть ответ. Это некий драйв :) |
Смысл загадывания в том, чтобы кто-то разгадал. Кто знает правильный ответ тот и постит. Ещё раз - бессмысленно задавать вопрос и запрещать на него отвечать. Это если бы мы, например, проводили викторину и запретили бы участникам отвечать на вопросы.
|
Цитата:
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. или чего-то подобного. На самом деле, con осталось ещё с чёрно-белых времён ДОСа, где оно было зарезервированым словом, обозначавшим консоль ввода-вывода. Не будете же вы утверждать, что дядю Билли также называли null или prn. А также любым словом, начинающимся с точки. Это специальные правила. Как и недопустимость некоторых символов в названии |
и lpt нельзя...
|
Не знал... Признаю. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я это и имел в виду, неправильно выразился.
|
Цитата:
потому что Win дает DOS совместимые имена своим файлам _________ а еще они любят прикалываться со знаком # в имени файла . . . |
Новая задача.
Виноград на 99% состоит из воды, а кишмиш на 98%. Сколько кишмиша получится из тонны винограда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
990 килограммов?
|
250 Кг.
|
Цитата:
А вообще, я не допру... Вот смотрите, получается что - ________________ Виноград - 1000кг. Состоит: 99% жидкости = 990кг. 1% твёрдой массы = 10кг. Total = 100% После тепловой обработки -->~20-30C*--> Кишмиш - ? Состоит: 98% жидкости 2% твёрдой массы Total = 100% --- И как тут решать сколько будет весить кишмиш после обработки? Можно конечно предположить что часть жидкости стала более густой, став при этом неким сиропом и/или преобразовавшись в чистую глюкозу, но так ли это? :) __________________ В общем, мой ответ 1 тонна кишмиша. И, ЕС, дайте ответ и решение к нему! Не мучайте! :) |
Твердая масса - 10 кг, правильно, если это 2% после... то значит 100% - это 500 кг, столько и весит кишмиш - это же Ватсон :-)
|
Еще задача. Из жемчужин занимательной математики.
Есть два кувшина с водой и с вином. Из кувшина с вином стакан вина выливают в кувшин с водой, перемешивают, и стакан смеси выливают в кувшин в вином. Чего больше - воды в вине или вина в воде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю воды и вина будет поровну. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит будем думать так: Предположим имеется: 1 графин вина - 500 мл. 1 графин воды - 500 мл. Из графина с вином взято 100 мл. и безжалостно вылито в графин с водой. Значит теперь: - 600 мл. неизвестной смеси (хотя это наплохой состав для примочек :)) - 400 мл. вина Теперь из этой ужасной смеси берём 100 мл. и выливаем в графин с вином, окончательно испортив его (хотя... если нагреть то получится неплохой грог, который можно употреблять в лечебных целях при простуде... :)) В этом случае получится что вина в графине с вином больше чем воды в любом случае :) |
Не, неправильно, еще попытка
|
Цитата:
Я так не играю... (с) Калсон :) Было изложено три варианта больше, меньше, равно... Так что же, ни один из них не подходит? |
Решение где? Хотя бы с приведенным примером. 99% уже есть, осталась мелочь
|
Цитата:
|
продолжаем
400 вина 600 смеси воды и вина, черпаем стакан 100 - из них 100/6 вина и 500/6 воды 0 выливаем в вино, в вине получаем 400+100/6 вина или 2500/6 и 500/6 воды В воде осталось 500-500/6=2500/6 воды и 100-100/6 = 500/6 вина Вуаля! Интересно рассмотреть на характерных значениях, например, кувшин = стакану или кувшин вдвое больше стакана - многое прояснится |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +5. |